А "родная" была.... ух! Вещь!
Да что там говорить? Раньше и бабы были моложе

.
Сразу хочу выразить свой позитив, кто сохраняет так свои машины.
Но личные впечатления, от управления ВАЗом, у меня плохие. Отодвигал сиденье до упора, руль уже тяжело достать, а ноги согнуты, приходится
облокачивать ногу на бороду, летом ещё ничего, а зимой когда нужно переключаться, то нужно убрать ногу, поклацать скоростя, потом ногу назад.
При этом руль цепляет ногу, и оставляет грязный след на штанине. Полозья сидения, просто гнулись, и потом уже не задвинешь, если нужно чего
положить на заднее сиденье. Спинка сидения, заканчивается чуть выше резинки трусов..., у семёрки были спортивные сидения, типа рекаро, но
это ещё хуже во много раз, чем шестёрочные. Задние пассажиры зимой, всегда отмораживали ноги, так как туда тёплый воздух, никогда не поступал.
Хотя впереди, дышать уже нечем от жары. Задние тормозные колодки, могут выходить не один миллион км, т.е. инженеры всунули их туда, для правильной развесовки автомобиля. Головой упирался в потолок, и при прохождении ям, вжимал голову в трусы, чтобы не погнуть крышу, этого
легендарного автомобиля. То балка передняя лопнула, при нормальных заводских шаровых, которые прошли на тот момент 130тыщ. Т.е. если я неправильно ездил, они должны первыми постучать и вылететь. Заменил балку, приварили сваркой ещё лист, стало надёжнее.
Полез менять шаровые, думаю, поставлю самодельные, и забуду о передке, так рычаги на точечной сварке рассыпались, а когда грязь обстучал,
то конечно и трещины стали видны. Осенью, открываешь кран печки, рассол хлыщет в салон. Едешь на рынок, покупаешь литьё с советской гранбуксой, (тоже кстати, самоделка), ставишь на место, теперь крутишь подачу рукой, флажок "синий-красный" для красоты

.
Люфт на задних колёсах, долго выбирал подшипники, чтобы на рабочей части, было меньше "резьбы", пробовал на зуб, т.е. провёл все нужные
манипуляции. Продавца предупредил, что засуну их куда надо, если не даёт гарантию на 1,5млн\км, ...., снял полуось, а подшипник сожрал
посадочное место

Товарищи предложили модернизировать полуось электросваркой, были посланы туда, куда я мог засунуть подшипники, при покупке брака.
Износ подшипника под бегунком, купил самый дорогой, заменил, холостые не болтаются, через 1500км, стало хуже чем было, люфт ещё больше,
чем был до ремонта.
А так конечно, хорошая машина..., только в задних фонарях, поставил железные патроны от КрАЗа, прикрутил винтами и пропаял, а то заводские
сами распадались, и зад чудил со светом как хотел.
В современном потоке, на такой машине ездить нельзя, так как тормоза только передние, никто не сможет остановиться вовремя, если летишь
среди иномарок. Если сделаешь нужную дистанцию, то задние начинают нервничать, чего перед машиной пустое место.
Да, переезды на такой хорошо проскакивать, придавил тормоз, машина стала на передний бампер, а когда отпустил, передок подпрыгнул,
и через рельсы перескакиваешь на задних колёсах.
По трассе расход был 6,5-7литров, это не много. Но когда меня на горке делали фуры мерседес, то было конечно, немного обидно

.
Не всем понравится, когда эти монстры обходят тебя как стоячего, при этом заляпывают так грязью, что дворники не справляются.
Когда эти немецкие дуры, меня запихнули на горку, скорость была 130, но по мере покорения вершины, моя скорость падала, а их возрастала.
Хорошо, что когда я поднялся на "перевал", то эти трусы уже смылись, и я еле различал их габариты на горизонте. Похлопав по торпеде свой
спортивный боллид, я успокоился, и продолжил движение в 115км\час. С большей скоростью, ехать опасно, так как дури в моторе много, и авто
начинает рыскать само по дороге, ища на мою ж приключений.
Вообщем, прошу мои воспоминания не мешать со своими. Это как Михаил вспомнил за насадку, а я просто вспомнил, куда она одевается...