Все думаю

зы. vovan_k. Я не понял - как мы "пришли к общему знаменателю"?

Блин! Я валяюсь! Бесплатного ничего не бывает!!! Нигде! Никогда!В СССР практически бесплатно детей в пионерские лагеря отправляли и давали бесплатно квартиры.

Отправлено 23 September 2012 - 09:28
Все думаю
Блин! Я валяюсь! Бесплатного ничего не бывает!!! Нигде! Никогда!В СССР практически бесплатно детей в пионерские лагеря отправляли и давали бесплатно квартиры.
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
Отправлено 23 September 2012 - 09:43
Я недавно размышлял по теме... Кое-что припомнил. Хорошее в совке. Может это было самое хорошее в нём. Пропаганда основывалась на непреходящих человеческих ценностях. Сказки, фильмы, литература. Добро было добром, а зло - злом. Всё называлось своими именами. По крайней мере, в детстве было минимум пропаганды в виде мальчишей-кибальчишей и павликов морозовых. "Опиум" постепенно подмешивался, но всё же человек успевал понять "назначение основных терминов" в не очень неискажённом виде. Дружба, предательство, любовь к Родине, подлость, честность.... очень много понятий. В последствии - повзрослев(и поумнев), каждый для себя "принял" жизненные приоритеты из имеющегося "списка" уже осознанно. Т.е. выбор - кем стать - был у каждого. Такая мысль.
Отправлено 23 September 2012 - 09:51
В точку !!!В последствии - повзрослев(и поумнев), каждый для себя "принял" жизненные приоритеты из имеющегося "списка" уже осознанно. Т.е. выбор - кем стать - был у каждого.
Отправлено 23 September 2012 - 09:54
Аллес шпангоут! Где-то так.Добро было добром, а зло - злом. Всё называлось своими именами.
ex w126 280S АКПП 1985гв.
w126 280SE АКПП 1983г.в., теперь 300SE 5 МКПП
w126 280SE АКПП 1984г.в., в эксплуатации.
Отправлено 23 September 2012 - 10:01
Под...бывать будешь того, кого в зеркале увидишь! Продаванчик несчастный....просто уточнить.
с пятого класса со школы выгнали что ли?
w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.
Отправлено 23 September 2012 - 10:07
Толя, у меня это "период" в активной фазе тянулся лет до тридцати, потом начал потихоньку увядать в силу природной ленипочему-то хотелось сделать что-то хорошее, допустим, мопед другу-долбоебу починить...
Отправлено 23 September 2012 - 10:22
Это сейчас не модно - косо посмотрят и могут не правильно понятьпочему-то хотелось сделать что-то хорошее, допустим, мопед другу-долбоебу починить...
Отправлено 23 September 2012 - 10:44
Чтой-то ты не о том гуторишь..)))Это сейчас не модно - косо посмотрят и могут не правильно понять
ex w126 280S АКПП 1985гв.
w126 280SE АКПП 1983г.в., теперь 300SE 5 МКПП
w126 280SE АКПП 1984г.в., в эксплуатации.
Отправлено 23 September 2012 - 12:43
Подскажи, что не так ?!Чтой-то ты не о том гуторишь..)))
Отправлено 23 September 2012 - 14:14
Могут-могут, Толь. Особливо - незнакомцы. Отвыкли люди от "человечьих" отношений. Я уже рассказывал, как гонялся по улицам за человеком для того, чтобы отдать ему не нужное мне заднее стекло. А когда догнал, предложил и отдал, он, по-моему, так ничего и не понял - до конца смотрел на меня квадратными глазами, ища подвох.Чтой-то ты не о том гуторишь..)))
Отправлено 23 September 2012 - 14:40
Дружище, но ведь не Азербайджан же был этой страной!Неужепи Вы не понимаете что эта страна была Нашей,заработаная нашими предками тяжелейшим трудом и жизнью.
Оставленная нам в наследство, не для того чтоб какойто Удак заявил; Вам народонаселение енто не надо;Вам Родина не нужна;Вам Бабки главное и чуть-чуть турцияЯ родился в СССР я этим горжусь, и Отцом и Дедом тоже
Ну да. Особенно квартиры раздавали - по несколько в одни руки.В СССР практически бесплатно детей в пионерские лагеря отправляли и давали бесплатно квартиры.
Миш, все правильно ты говоришь.Не заметил я гениев среди наших миллиардеров
. Может смотрел неправильно? Я делаю выводы на основании наблюдений за жизнью своего города. А чтобы "оказаться в нужном месте и в нужное время", не надо иметь "семи пядей во лбу" - достаточно иметь "правильные связи". 95% сегодняшних миллиардеров "подняли" своё первое бабло при помощи своих совковых(партийных в том числе) связей в конце 80-х - начале 90-х. Я знаю почти всю "механику" первичного накопления капитала в нашей стране. А дальше - денежка к денежке. Некоторый(немалый) процент капиталов из этого числа составляет криминал. Вернее, основа этих денег - криминальная, а сегодняшние обладатели данного состояния - "добропорядочные и уважаемые" граждане.
Скажу лишь, что мой прадед был председателем Совмина ССР - думаю, это дает представление о моих скромных возможностях при старом режиме. При этом, ни я, ни члены моей семьи возвращения в прошлое не хотим. Хотя бы просто за то, что сегодня можно говорить то, что думаешь: раньше такого не мог позволить себе даже мой прадед.
Не все первичные капиталы были построены на крови и воровстве. Советский Союз в 80-е был до такой степени немощен (спасибо маразматической плановой экономике), что добровольно покупал за рубежом практически все. Мой отец сделал первые серьезные деньги на импорте оргтехники.
Миш, я правда не знаю, сколько он тогда платил. Знаю лишь что он выплатил задолженность предприятия перед сотрудниками за несколько месяцев. У него тогда доход приносил совершенно другой бизнес, мы жили за рубежом, и этот леспромхоз был куплен по случаю. Но удивительно то, что когда у людей появился шанс хоть на какую-то стабильность, они предпочли покусать дающую руку и вернуться к нищите и классовой ненависти. и, насколько я помню, тогда речь шла не о бичах, а о обычных работягах.Твой пример. Хорошо, твой папа решил поднять бизнес. А платил ли он нормальную зарплату своим рабочим? Под "нормальной" я подразумеваю не большую для данной деревни, а честную? Или его главная задача была в том, чтобы быстрее "отбить" потраченные деньги? А потом уж... Только честно, Коль, положа руку на сердце.
Миш, уровень зарплат сегодня определяет не только воля работодателя. На моем примере: за каждые 30 тысяч чистой зарплаты сотруднику я плачу более 20 тысяч налогов государству. Это и подоходный налог, и социальный, и отчисления в пенсионный фонд и т.п. Я бы и рад платить больше сотрудникам, но просто не могу. Я не знаю как обстоят дела на приватизированных заводах - мое предприятие не имеет отношения к временам передела собственности - но, полагаю, картина схожая.А вот тех, которые уже нахапав бабла вволю, жмутся за каждый рубль для своих работников и при этом сорят деньгами налево и направо, я не понимаю. Неужели, уроки бунтов в России никого и ничему не учат? Рассчитывают сквызнуть за рубеж в случае-чего? Кто-то может и успеет, но думаю многие не успеют. Не поможет ни охрана, ни высокие заборы... Да и жить в роскоши среди нищих - это комфортно?
Жить в роскоши среди нищих - это противно. Но в советское время это проявлялось гораздо сильнее, чем сейчас: тогда роскошью были Волга, дача и сосиски на ужин. Сегодня хотя бы сосискам никто не завидует.
Отправлено 23 September 2012 - 16:18
NicKoIas Уважаемый!
Аз-ан входил в СССР
Недостатков была масса как и сейчас
Мой отец офицер ВМФ получил квартиру не за 30лет службы,а в свои 30лет
квартира в те времена была дешевле жигулей
W126, S280, АКПП, 1980г.
Отправлено 23 September 2012 - 20:43
Коля, я тоже. К нашему "клану", полагаю, можно отнести и Билла ГейтцаЯ согласен, что деньги - это не главное, я не меркантильный человек.
Ты не поверишь, но для меня это цифры одного "порядка".Но, во-первых, ты изначально говорил не про миллиардеров: заработать 3 млн или 1 млрд - большая разница.
"Что б я так жил!"Скажу лишь, что мой прадед был председателем Совмина ССР - думаю, это дает представление о моих скромных возможностях при старом режиме. При этом, ни я, ни члены моей семьи возвращения в прошлое не хотим. Хотя бы просто за то, что сегодня можно говорить то, что думаешь: раньше такого не мог позволить себе даже мой прадед.
Тебе "везёт", раньше было 50 на 50.На моем примере: за каждые 30 тысяч чистой зарплаты сотруднику я плачу более 20 тысяч налогов государству.
Коля, мне всё интереснее с тобой разговариватьЯ бы и рад платить больше сотрудникам, но просто не могу.
Отправлено 23 September 2012 - 20:44
Все бы это поняли - мы жили бы в "другой" стране.Жить в роскоши среди нищих - это противно.
Отправлено 23 September 2012 - 21:49
Давайте поговорим))) Я не восхваляю СССР во всем. Мне тоже было как-то странно, когда пионерлагерь готовился к приезду коммисии, а делали вид что "не ждали"))) И зарплаты "выше не прыгнешь" и то и сё. Но сейчас (в уникальное время живём): стираются границы между добром и злом, между дозволенным и не дозволенным. Наличие бабла расхалаживает и развращает: всему есть цена, за две сплошные, за бухалово за рулем и т.д....всему есть ценник, даже человеческой жизни. Как в магазине, есть сумма - ищи контакты и плати (дальше как пойдет). Для меня неким рубиконом были прошедшие выборы. Столько шума, таково не было раньше, насколько я понимаю. С пуссими райтами какой был резонанс. Мое мнение - это некие пробные камни, посмотреть какая будет редакция. Ход такой, знаете-ли, в шахматной игре с неводомой целью. Попробую резюмировать: не очень у нас сегодня в уверенности в завтрашнем дне. До пенсии ещё далеко, но кто верит, что будет как обещано (я лично опасаюсь отдавать свои заработанные в течение 10 лет,пусть их даже удвоят+инвестиционный навар, не известно ещё доживешь ли, да и не случится ли за это время пяток кризисов и дефолтов). На последок: я считаю себя оптимистом, и жизнью доволен, что уж там. Но живём мы как-то сейчас скорее по Дарвину, нежели по людски. Ещё раз: готов обсуждать, не примите как за "рашн депрешн". )))
Сообщение отредактировал АндрейW123: 23 September 2012 - 21:52
MB W123 300D, АКПП, 1983г., седан (продан)
Отправлено 24 September 2012 - 00:37
конкретизируй плиз?Продаванчик несчастный....
W126 500sel 117.965
S210 300td 606.962
Отправлено 24 September 2012 - 01:10
Ну так жили-то там все равно азербайджанцы! Ну да, сейчас нужно будет заниматься заменой документов - но это все решаемо, было бы желание.NicKoIas Уважаемый!
Аз-ан входил в СССР
Недостатков была масса как и сейчас
Мой отец офицер ВМФ получил квартиру не за 30лет службы,а в свои 30лет
квартира в те времена была дешевле жигулей
Я понимаю, что ты хочешь сказать. Но поверь опыту: потратить 3 млн можно очень просто и очень быстро, гораздо быстрее, чем заработать. Такие деньги дают иллюзию финансовой состоятельности, вселяют опасное чувство беззаботности и, самое обидное, позволяют вкусить чувство свободы. Все это ты понимаешь лишь когда деньги кончаются. А миллиард потратить практически невозможно. Фактически наличие такого состояния равносильно владению всеми деньгами мира.Ты не поверишь, но для меня это цифры одного "порядка".
![]()
Наверно в это сложно поверить, но мне в наследство от человека управлявшего 1/6 части суши тоже не много перепало. При всех своих недостатках, правящая элита тех лет не занималась разворовыванием казны и перечислением средств на счета в Швейцарии. Но я не считаю это заслугой советского режима, просто это были люди такие. Правда, была у нас квартира, в которой с унитаза открывался неплохой вид на Кремль, но сейчас и ее нет - там жить невозможно еще 15 лет назад стало.У меня есть корешок, дед которого был председателем райисполкома. Закончил его дед свою карьеру в 70-ых. После него осталось имущество - двухкомнатная квартира, гараж и Москвич-407. Не велик "навар"...
Миш, у меня такого шанса уже не было (поздновато родился), а вот у моего отца он действительно был. Только вот он им не воспользовался, о чем, похоже, втихую жалеет. Воспользуйся он тем шансом, у меня сегодня бы был миллиард, а про отца писал бы Форбс. Но он занимался чистым бизнесом, который хоть и был прибыльным, но не в какое сравнение не шел с барышами от приватизации и сопутствующими ей махинациями. Зато моя семья чиста перед законом, мне нечего стыдиться и я могу говорить то, что думаю, не кривя душой. Кроме того, жаловаться на жизнь мне грех - я ценю то, что у меня есть.Но шанс-то был. А у 99,999...% не было и его.
У тебя, Коля, он был. Вернее, у твоего отца. Он им воспользовался.
Раньше можно было не платить.Тебе "везёт", раньше было 50 на 50.
Отправлено 24 September 2012 - 01:11
Х.з., так как у меня нет фиксированного годового дохода, а зарплаты фиксированные. Например, прошлый год я вообще в минусе закончил - вкладывался в развитие предприятия и реструктуризацию.А вот ответь мне на "простой" вопрос. Во сколько раз отличается твой "чистый" годовой доход от годовой зарплаты(чистой) технички в твоей фирме?
Раньше все то же самое было, просто сейчас все больше на виду - спасибо интернету. И раньше, как я уже писал, все решалось не деньгами, а связями.Наличие бабла расхалаживает и развращает: всему есть цена, за две сплошные, за бухалово за рулем и т.д....всему есть ценник, даже человеческой жизни.
Уверенность в завтрашнем дне - это миф, иллюзия. Что в СССР, что в США - все очень зыбко. Просто в советское время иллюзия уверенности в завтрашнем дне была прочно вбита в головы граждан, а вот у современного правительства этот вопрос сильно буксует. Потому я снова повторю: нужно жить днем сегодняшним и ценить то, что есть.Попробую резюмировать: не очень у нас сегодня в уверенности в завтрашнем дне.
Отправлено 24 September 2012 - 01:34
Наоборот сейчас в Багдаде все спокойно. Никто на нас не нападет, так как все спокойно можно купить и владеть.не очень у нас сегодня в уверенности в завтрашнем дне.
Отправлено 24 September 2012 - 07:38
Утренние новости про день сегодняшний!
Надеюсь,все знают в Ленинграде - Кировский завод. Скромное предисловие: мы много лет ходим одной и той же компашкой в баню.Компания наша абсолютно разношерстная - как по национальностям, взглядам на вещи ,профессиям и.т.д и.т.п. Под впечатлением от нашей темы про СССР, разговорился вчера с одним человеком (азербайджанец,спец по гидравлике) на предмет того, как обстоят его дела профессиональные - как там Кировский завод поживает, идет ли молодежь на завод, сколько на сегодня платят з/п ни у вообще, что там и как там ? И знаете ,что я услышал в ответ !!! Что дела обстоят крайне прекрасно !!! Меньше года назад у них сменился директор.В народе бытует молва - путинский человек. Началась реконструкция производственных линий, приведение в порядок всех производственных и непроизводственных площадей и помещений. Количество выпускаемых тракторов увеличилось с 55-60 шт в месяц до 120 шт !!! Зарплата молодежи,которая приходит даже с нуля от 40000-60000р/месяц при условии обучения от завода. Зарплата моего знакомого на сегодняшний день колеблется от около 85000-90000р в месяц из которых 15000р - бригадирские !!! Я не поверил !!! Говорю - ты ,что то придумываешь ...в шутку конечно А он мне в ответ - могу принести расчетные листки...Вот скажите мне, что это такое ?! Предсмертная агония, какая то хитро спланированная акция для увеличения электората, или всё же есть чему порадоваться ?!
P/S про то ,что завод делает военную продукцию, мой собеседник сильно распространяться (тайна!) не стал, сказав лишь одно - получен крупный госзаказ. И я случайно узнал, что на заводе делают ракеты ну или же какие то части для них!!! Надеюсь,про танки и так все знают !!!
Так что же это такое ????
Сообщение отредактировал Darsen: 24 September 2012 - 07:52
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных