У меня проблем нет, кроме нехватки времени на изготовление блоков. А как использовать различное оборудование и комплектацию я получше вас знаю, опыта побольше будет.Естественно. никто не будет изобретать свое FFT если сигнал тупо заводится в комп через пату выломанную из 300-т рублевой USB гарнитуры, а далее существует с десяток готовых софтов для решения этой задачи.
ваша проблема в том что вы вечно изобретаете какие то собственные корявые велосипеды. когда давно уже есть специализированные устройства для решения любых задач - их просто надо взять и правильно использовать.
Dvems - русский Vems
#281 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 May 2015 - 15:55
#282 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 May 2015 - 16:06
опыта у вас в данном деле 0.У меня проблем нет, кроме нехватки времени на изготовление блоков. А как использовать различное оборудование и комплектацию я получше вас знаю, опыта побольше будет.
знаний тоже 0.
Сейчас знание в этой сфере - документация разработчиков современных блоков. 13000 страниц на немецком на последнюю систему. и пдфы на компоненты которых не существует даже в семплах включая процессоры. все остальное лишь разная степень незнания!
ваша же комплектация - атмега 128, древнее глюкало наколенное. это понятно?
#283 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 May 2015 - 16:13
По моему у тебя со знаниями большая проблема. Знаешь только свой январь, а в мире ещё 11 месяцев есть и очень даже неплохих. Ещё со вниманием и памятью тоже у тебя проблемы. Амнезия видимо на почве зимнего месяца.опыта у вас в данном деле 0.
знаний тоже 0.
Сейчас знание в этой сфере - документация разработчиков современных блоков. 13000 страниц на немецком на последнюю систему. и пдфы на компоненты которых не существует даже в семплах включая процессоры. все остальное лишь разная степень незнания!
ваша же комплектация - атмега 128, древнее глюкало наколенное. это понятно?
Не мега128 а http://www.oldmerin....h...t&p=2151407
Даже не удосужишься прочитать ответ оппонента, а сразу кричать и обсирать.
#284 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 May 2015 - 17:10
Нет... в прочем до вашей тоже дойдем.
изобретатели велосипедов.
все это делает отдельная микросхема ценой три доллара. никаких процессоров не нужно.
и кстати детонации никакой не увидел в этом спектре на характерных частотах - зато шума разного полно!
выложите лучше детонацию - возможно все это тупо не работает даже с выделением режимных областей из за соотношения сигнал-шум.
Уважаемый Maxi(RPD) Выложите пожалуйста название микросхемы за три доллара.Может моя жизнь тоже облегчится. Не сорказм
Кстати насчет 13000 страниц. Этот ворох бумаги и микросхем не сильно поднял кпд двс
И почему то в Американских листах MIL допуска в сильно ответственных приложениях есть только 51 контроллер.
Не стоит усложнять, какой смысл в мегамозге, когда перефирия чорт знает что.
Это же двс а не рд-180. В двс клапана от распредвала открываются, хотя можно электронные поставить было лет 30 назад.
Мне на турбину с 25000 об.мин хватило Intel Quark X1000. Там еще LINUX болтается и мешается Для Вас 2560 дерьмо.
У Вас терморезисто сопоставим с АЦП с лазерной подгонкой.
Извините если кого обидел, но мне кажется системы надо проектироватьь комплексно.
#285 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 May 2015 - 23:52
ой да это даже тот же самый сорт говна.Не мега128 а http://www.oldmerin....h...t&p=2151407
который от испуга стирается когда провод от свечи отпадает.
hip9011Уважаемый Maxi(RPD) Выложите пожалуйста название микросхемы за три доллара.Может моя жизнь тоже облегчится.
кстати на счет КПД ДВС - еще в 1914 году был понятен и ПРЕДЕЛ по КПД и как его достигнуть. и с тех пор ничего нового в плане поднятия КПД ДВС не было изобретено.Кстати насчет 13000 страниц. Этот ворох бумаги и микросхем не сильно поднял кпд двс
мне не особо интересно что там в американских MIL спецификациях. но то что там нет никакой вообще продукции фирмы атмел я знаю точно!И почему то в Американских листах MIL допуска в сильно ответственных приложениях есть только 51 контроллер.
Не стоит усложнять, какой смысл в мегамозге, когда перефирия чорт знает что.
Это же двс а не рд-180. В двс клапана от распредвала открываются, хотя можно электронные поставить было лет 30 назад.
Мне на турбину с 25000 об.мин хватило Intel Quark X1000. Там еще LINUX болтается и мешается Для Вас 2560 дерьмо.
У Вас терморезисто сопоставим с АЦП с лазерной подгонкой.
Извините если кого обидел, но мне кажется системы надо проектироватьь комплексно.
#286 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 May 2015 - 00:05
Вы советуете МИЛАНДР.
Вот выдержка из одного пдфа
Средства проектирования
Раздел находится в разработке.
Оценочный комплект
Совместимая с программой-эмулятором плата DSP
Вам мало тогда еще
Среда разработки для DSP-ядра: Code Composer Studio v2, v3.3, более новые версии не поддерживаются.
Зашыбись!
Великое достижение МИЛАНДРА АЦП 14 бит конвеерное. Я сейчас тестирую 32 битное и получаю на нем 27 бит достоверных. Почувствуйте разницу.
Если и брать новый контроллер, так тот у которого среда разработки обеспечит сквозное проектирование, полную симуляцию (в том числе и в части реального времени) и внутрисхемную отладку. А если все это с Ментором подружыть можно и сигналы в реальных шынах посмотреть........
Хотя бы что нибудь типа этого https://www.youtube....ampaign=sstudio
В РФ могут сделать офигенный контроллер (не МИЛАНДР) но как с ним работать? Я уже разок так попал, польше не хочу.
Откройте в Миландре раздел Отладочные модули.
Нет принципиальных схем китов
Нет примеров
Форум так себе
Нет примеров разводки.
Нет всего того, к чему уже все давно привыкли.
Я заказывал АЦП в керамике 24 битные отечественные . Они работали лучше BB от TI. Намного лучше. Но это было изделие и надо было ставить только отечественное. Я думаю МИЛАНДР для таких же целей.
Недавно сделал плату на миландре, правда для авиационных применений. Проблем никаких. Кит есть. Схема кита есть. Форум вял, но отвечают быстро на вопросы. Схему и трассировку делал в менторе. Программисты наши никогда с миландром не работали, но освоили легко. Программируется из под Keil. Плата задышала с первой итерации.
Конечно своих косяков у миландра завались (наврали про стандарт ARINC 429, нет формовки выводов, нельзя одновременно использовать весь функционал микроконтроллера - либо, например, флешку повесить, либо интерфейсы вытащить и тому подобное), но для использования в ЭБУ имхо самое то.
Нет примеров разводки.
Примеров трассировки у миландра нет, но зачем? интерфейсы все стандартные, на что там смотреть-то надо?
не все так быстро, придет время и они начнут нормальные вещи делать и западные санкции в этом помогут. Вон уже некоторые микроконтроллеры миландра стали выпускать в пластиковом корпусе.Нет всего того, к чему уже все давно привыкли.
Миландр хорош тем, что он для спецприменений, а значит надежен + чумовой температурный диапазон.
Сообщение отредактировал McMan: 03 May 2015 - 08:48
| | | | |
#287 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 May 2015 - 00:33
с моей точки зрения - никакого миландра вообще не существует! это миф. это как 1878ВЕ1 убийца пик16f84 от ангстрема...
только теперь никто не помнит где эта серия 1878 с единственной микросхемой а серия pic16 была есть и будет.
санкции снимут рано или поздно а производители микроконтроллеров на которых стоит смотреть имеют не менее двух десятилетий истории серийного производства!
#288 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 May 2015 - 08:26
с моей точки зрения - никакого миландра вообще не существует! это миф. это как 1878ВЕ1 убийца пик16f84 от ангстрема...
только теперь никто не помнит где эта серия 1878 с единственной микросхемой а серия pic16 была есть и будет.
санкции снимут рано или поздно а производители микроконтроллеров на которых стоит смотреть имеют не менее двух десятилетий истории серийного производства!
я сделал модуль на 1986ВЕ1Т, аналогичный ему (контроллеру) зарубежный даже и представить не могу. И использовал драйверы arinc 429 от ангстрема. Много интерфейсных микросхем у миландра.
вот только военным насрать, пусть она лучшая в мире, но если ее нет в перечне МОП, увыа серия pic16 была есть и будет
Я не защищаю миландр и до этого проекта никогда не работал с отечественной элементной базой, но если и говорите, что "миландра вообще не существует", то как-то надо аргументированно это заявлять
Сообщение отредактировал McMan: 03 May 2015 - 08:37
| | | | |
#289 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 May 2015 - 11:53
Недавно сделал плату на миландре, правда для авиационных применений. Проблем никаких. Кит есть. Схема кита есть. Форум вял, но отвечают быстро на вопросы. Схему и трассировку делал в менторе. Программисты наши никогда с миландром не работали, но освоили легко. Программируется из под Keil. Плата задышала с первой итерации.
Миландр хорош тем, что он для спецприменений, а значит надежен + чумовой температурный диапазон.
Под примером разводки я имел в виду правила под ментор. Почти все производители их дают. Очень удобно. Экономит несколько дней примерно.
На счет применения отечественной элементной базы, есть очень горький опыт. Вечно что то недоделано недодумано недосказано.
Если там сидит твой ПЗ и всех от него трясет, тогда все нормально и спецпартию выпустят и косяки находу мсправят, а если обычный потребитель да ты им нафиг не нужен. Вот вам пример мне в Кварце что на Буже сделали ифигенный термостатированный генератор под заказ, круче чем Марион на порядка полтора по всем параметрам. Так я там человека просто знаю. Так везде. В Этом проблема. Но попрограмировать миландр я попытаюсь.
За ХИПА Спасибо как то я его проглядел.
Сообщение отредактировал Pahomov: 03 May 2015 - 11:55
#290 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 May 2015 - 13:04
главный вопрос - зачем?я сделал модуль на 1986ВЕ1Т, аналогичный ему (контроллеру) зарубежный даже и представить не могу. И использовал драйверы arinc 429 от ангстрема. Много интерфейсных микросхем у миландра.
младшие STM32 торгуются по 25 центов. что на это может предложить ваш миландр? в каком магазине это можно придти и купить?
вы просто еще или не повзрослели или уже слишком стары если ограничиваете пространство своей работы перечнями.вот только военным насрать, пусть она лучшая в мире, но если ее нет в перечне МОП, увы
а я с отечественной элементарной базой работал с 1988 года (когда другой элементарной базы почти и не было).Я не защищаю миландр и до этого проекта никогда не работал с отечественной элементной базой, но если и говорите, что "миландра вообще не существует", то как-то надо аргументированно это заявлять
и проблемы отечественной микроэлектроники мне вполне понятно откуда растут - вот хотя бы почитайте если осилите. http://www.sbelan.ru...export/html/180
так вот если этот ваш меландр вообще то никакого отношения к отечественной элементарной базе не имеет - у него пластины импортные! то что он их тут корпусирует и клеит этикетки - это не производство а "сборочный гараж". как у рено логана. при такой схеме он НИЧЕГО не сможет предложить потому что у него ВСЕГДА БУДЕТ ДОРОЖЕ, потому что здесь затраты больше и добавочная стоимость выше.
#291 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 May 2015 - 13:28
700 руб за 1986ВЕ1Т Что то перебор. Хотя есть к чему стремится, надо понять где они кристаллы заказывают.
#292 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 May 2015 - 13:31
Мужчина, Родину защищать... зачем?главный вопрос - зачем?
вы просто еще или не повзрослели или уже слишком стары если ограничиваете пространство своей работы перечнями.
я и сам впервые столкнулся с перечнями, на гражданские проекты ставим все самое чумовое freescale, linear, altera и так далее
а вот когда дело касается оборонки тут уж выбираешь из того что есть и что разрешено
а я с отечественной элементарной базой работал с 1988 года (когда другой элементарной базы почти и не было).
элементная же! не элементАРная
паять радиоприемник на одном транзисторе, это не работать с отечественной элементной базой
так вот если этот ваш меландр вообще то никакого отношения к отечественной элементарной базе не имеет - у него пластины импортные!
ну тогда ткните носом в зарубежный аналог 1986ве1т
Сообщение отредактировал McMan: 03 May 2015 - 13:33
| | | | |
#293 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 May 2015 - 13:31
700 руб за 1986ВЕ1Т Что то перебор. Хотя есть к чему стремится, надо понять где они кристаллы заказывают.
до нового года были по 400 руб
| | | | |
#294 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 May 2015 - 13:51
мущина это тот кто зарплату в дом приносит. а родину у нас защищают мальчики!Мужчина, Родину защищать... зачем?
мальчики вырастают.
для того чтоб я стал хоть немного разбираться в сортах говна вам надо ткнуть в контроллер от миландра с арм ядром за 25 центов в розницу без смс.ну тогда ткните носом в зарубежный аналог 1986ве1т
#295 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 May 2015 - 13:57
отечественная микросхема на импортной пластине вместе с курсом доллара подпрыгнула в 2 раза.до нового года были по 400 руб
причем курс доллара уже упал, а в 2 раза так и осталось кто бы мог подумать...
вы серьезно агитируете с ними работать?
нет товарищ капитан - так дело не пойдет.
начните хотя бы с твердых цен в рублях.
а за долляры мы и ST купим.
#296 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 May 2015 - 20:02
Вот ответ миландра на желание у него купить
Добрый день, цены Вы можете узнать отправив запрос по факсу, официальному e-mail или позвонив по телефону, заявку можно сделать таким же образом.
Дальше товарисч интерисуется почему же все так у них через жопу.
Ответ миландра
Что касается нашей собственной продукции, то большинство наших изделий не для розничной торговли. Что касается поставок как второго поставщика, то цены постоянно меняются. И вообще в основном все работают "под заказ".
Нафига нужен такой геморой. Как только я прочитал это у них на форуме аж всего передернуло.
Тут же вспомнтл как лет12 назад такие же соотечествинники засикретиле то что я поставил в изделие и отказались продавать.
Причем когда ставил и заказывал партию все было в свободном доступе.
Пришлось все перепроектировать за неделю.
Другой пример ошибся в трассировке и наклепал серию.
Ошибся в трассеровке модуля Tracopower, Позвонил в Траку поныл обьяснил ситуацию, через две недели получил тысячу модулей с распиновкой как мне надо.
Если для заказчика без 5 приемки жызни нет тогда ладно, а по своей воле зачем.
#297 ОФФЛАЙН
Отправлено 13 May 2015 - 13:54
Ребята из Haltech в своем Haltech Elite используют Freescale MPC5534
| | | | |
#298 ОФФЛАЙН
Отправлено 14 May 2015 - 13:08
судя по обсуждениям есть куча крутых альтернатив системе andreydd, сколько лет пытаюсь узнать, где же это можно все купить нормальному потребителю? вроде сошлись на мгасквирте, оказалось тоже г. так что поставить из нормального (т.е. не январь)?
москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198
ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!
#299 ОФФЛАЙН
Отправлено 14 May 2015 - 13:57
ну халтэк очень чумовой и ниразу не бюджетный (2500$). Но софт там свой и очень крутойсудя по обсуждениям есть куча крутых альтернатив системе andreydd, сколько лет пытаюсь узнать, где же это можно все купить нормальному потребителю? вроде сошлись на мгасквирте, оказалось тоже г. так что поставить из нормального (т.е. не январь)?
Так что, наверное, пока январь)
Немного про халтэк с 24:12:
Сообщение отредактировал McMan: 14 May 2015 - 13:59
| | | | |
#300 ОФФЛАЙН
Отправлено 14 May 2015 - 14:00
куда поставить-то? и почему конкретно не январь? не, я ни за январь, ни против, просто любопытно.судя по обсуждениям есть куча крутых альтернатив системе andreydd, сколько лет пытаюсь узнать, где же это можно все купить нормальному потребителю? вроде сошлись на мгасквирте, оказалось тоже г. так что поставить из нормального (т.е. не январь)?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных