Перейти к содержимому

Фотография

Купил Рейндж Ровер 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 609

#281 ОФФЛАЙН   hunger

hunger

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль:
    Disco 3

Отправлено 05 September 2015 - 08:17

....Посадка осталась "капитанской" только в сравнении с другими современными вседорожниками. Даже Мама в этом смысле -- уже не то. "Капитанская посадка" в чистом виде -- это только Классик и Пегас....

Странно, а мне показалось, что посадка в Дискавери 3 точь в точь как на Пегасе, только потолок выше.
В новом Рейндже вроде бы то же самое, но мне непонравилось, что высота стекла стала меньше - стокло тяжёлое, экономят вес.

#282 ОФФЛАЙН   hunger

hunger

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    Disco 3

Отправлено 05 September 2015 - 08:20

Есть ли у кого информация по установке компрессора на старорежимный V8? Меня интересует все: ссылки на проекты, примерная цена вопроса, какие подводные камни могут быть...

Вот тут внизу немного про компрессоры:
http://www.rangerove...html#efiupgrade

#283 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 September 2015 - 23:19

Странно, а мне показалось, что посадка в Дискавери 3 точь в точь как на Пегасе, только потолок выше.
В новом Рейндже вроде бы то же самое, но мне непонравилось, что высота стекла стала меньше - стокло тяжёлое, экономят вес.

Я согласен, посадка в новых Диско ближе всего похожа на Пегаса, хотя все равно не такая же. Но разговор шел о новых Рейнджах -- а вот они уже сильно отличаются. Стекло лобовое на них меньше не стало; даже, скорее, наоборот. Дело в том, что заметно сузилась оконная линия, наклон лобового стекла стал существенно больше, а стойки -- толще. Вот и пропал былой обзор во все стороны, вместе с вертикальными положениями кресел.

Вот тут внизу немного про компрессоры:
http://www.rangerove...html#efiupgrade

Спасибо, очень полезная ссылка!
С интересом почитал об особенностях программ ECU моего мотора, понял, что там есть что исправить. Может быть чиповка даст результат, а то я было решил, что это бесполезно...

When money talks - the world listens

#284 ОФФЛАЙН   hunger

hunger

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    Disco 3

Отправлено 06 September 2015 - 12:29

С интересом почитал об особенностях программ ECU моего мотора, понял, что там есть что исправить. Может быть чиповка даст результат, а то я было решил, что это бесполезно...

да, это очень разумно - сначала довести имеющийся двигатель до идеала, а потом, если не хватит мощности, искать возможности его наддуть. Но с наддувом коробка и раздатка превратятся в расходники. К стати, время от времени на мобиле.де появляются наддутые пегасы - купить такой будет дешевле, чем делать самому. Еще дешевле - купить маму суперчарджед, их в Москвобаде как грязи. И кататься на маме с пегасом по очереди.

Для v8 4,6 в Англии есть много фирмочек, где недорого можно купить тюнингованые распредвал и головки. Ставить их лучше на гильзованный блок. Дополнительно к повышенной мощности желательно перебрать коробку, поставить двойную драйв-плату на гидротрансформатор, поменять цепь в раздатке. Новый глушитель с большим сечением - тоже штука полезная будет.

Ещё я видел на вики мегаскуирт (самодельная система управления двигателем с отрытыми исходниками), что на Пегас уже успешно ставили эту систему.

Короче - удачи в доработке этой прекрасной машины! Пишу, и самому Пегасика купить хочется :applause:

#285 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 September 2015 - 15:08

да, это очень разумно - сначала довести имеющийся двигатель до идеала, а потом, если не хватит мощности, искать возможности его наддуть. Но с наддувом коробка и раздатка превратятся в расходники.

Ну до идеала я не думаю, что у меня получится его довести. Так, немного взбодрить если только. :rolleyes: На сегодняшний день мой двигатель честно выдает заводские показатели, а недостаток мощности проявился только после установки больших и тяжелых колес.
Коробка и раздатка, думаю, должны выдержать; хотя, не проблема и держать их про запас.

К стати, время от времени на мобиле.де появляются наддутые пегасы - купить такой будет дешевле, чем делать самому. Еще дешевле - купить маму суперчарджед, их в Москвобаде как грязи. И кататься на маме с пегасом по очереди.

Тащить наддутый Пегас из Германии для меня уже не дешевле -- спасибо российскому правительству за старания. Если делать самому, то, полагаю, можно будет уместиться примерно в $2000-$3000; во всяком случае, несколько лет назад мы с другом просчитывали вариант установки компрессора на его Jeep SRT8 и выходили на эти цифры.
А МАМа Суперчарджед мне не нужна: это уже совершенно иной по смыслу автомобиль. Мне есть на чем погонять, от Пегаса это не требуется. Мне нужно что бы у Пегаса был запас тяги для обгонов после 100 кмч, что бы машина без напряга на овердрайве держала 160 крейсерких даже в затяжной подъем со встречным ветром, что бы непринужденно могла таскать прицеп со снегоходом. Вот и все.

Для v8 4,6 в Англии есть много фирмочек, где недорого можно купить тюнингованые распредвал и головки. Ставить их лучше на гильзованный блок. Дополнительно к повышенной мощности желательно перебрать коробку, поставить двойную драйв-плату на гидротрансформатор, поменять цепь в раздатке. Новый глушитель с большим сечением - тоже штука полезная будет.

Да я уже посмотрел, через твою ссылку, в Австралии: http://www.triumphro...;productid=1075
Коробка и раздатка на Р38 меняются легко; можно делать замену хоть во время планового ТО. Переборка этих узлов тоже укладывается в разумные деньги.

Короче - удачи в доработке этой прекрасной машины! Пишу, и самому Пегасика купить хочется :applause:

Спасибо -- и за пожелания, и за советы!
Я, честно говоря, еще одного Пегаса хотел купить -- под проект масл-кара. Была задумка запихнуть в него Корветтовский 6.2, другую коробку, усилить раздатку, "оспортивить" интерьер, сделать внешний стайлинг агрессивнее. Я уже и двигатель нашел ($12k on e-bay), и машину приглядел. Предварительный просчет показал стоимость задумки примерно в $50k-$55k, но по финансовым соображениям пришлось отложить воплощение идеи...

#286 ОФФЛАЙН   hunger

hunger

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    Disco 3

Отправлено 07 September 2015 - 12:38

Вот чего нашел:
http://lr-club.com/i...howtopic=124666

продают EATON M90 и детали для установки.

#287 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 07 September 2015 - 12:52

Вот чего нашел:
http://lr-club.com/i...howtopic=124666

продают EATON M90 и детали для установки.

Для просмотра -- требует авторизации.
Сколько денег хотят?

#288 ОФФЛАЙН   hunger

hunger

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    Disco 3

Отправлено 08 September 2015 - 22:06

Для просмотра -- требует авторизации.
Сколько денег хотят?

компрессор (суперчарджер ) EATON M90 для RR2 4,6
Я таки реализовал проект, правда катался недолго (без капота не очень удобно)) )
потом пришлось продать машинку, а девайс остался.
Компрессор изначально стоял на Ford F150.
Клапан сброса на 0,6 бара.
На холостых было небольшое постукивание, (на ходу резина дымила, все 4 колеса) поэтому был снят и разобран.
Оказались изношены задние игольчатые подшипники ($40 за пару)
и есть задиры на кромках роторов и корпуса в задней части из-за этого (шлифуется шкуркой).
Ремонтировать не стал, т.к. продал машину.

компрессор Eaton M90 ($500)
Переходные плиты (в нагрузку, я заплатил за изготовление $500)
Интеркулер (новый) ($150)

Станислав
Киев
телефон +380677970897

#289 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 24 September 2015 - 17:24

hunger
Спасибо!

Но я тут сгонял в Крым (на Рейнджаке-МАМе, кстати), попробовал разную новую для себя технику и у меня случилась некоторая переоценка ценностей. :rolleyes:
Во-первых, я наконец покатался вот на этом:

Изображение

Изображение

За день, проведенном в Хаммере и 600 пройденных км я убедился, что это потрясающе харизматичная машина: она феерически устойчива, способна на чудеса геометрической проходимости и удивитльно вынослива. Это в активе. В пассиве -- он чудовищно дискомфортен для пассажиров (этот, правда был лифтован и на усиленных пружинах), безумно медленный, нет даже имитации межколесных блокировок и иногда у нас были проблемы связанные с шириной транспорта. На его фоне мой Рейндж -- просто шедевр в плане плавности хода и скоростных качеств. :happy:

Длительная эксплуатация в трудных условиях (грунтовки, камни, перепады высот) показала, что комфорт все-таки нужен -- он позволяет поднять порог утомляемости. В этом смысле, пневмоподвеска -- вне конкуренции. Мощность двигателя тоже играет существенную роль, однако установка компрессора приведет к сокращению запаса хода, что не годится. Буду искать грамотную прошивку ECU -- полагаю это решит все вопросы. Так же очень актуальным стала проблема усиления сигнала сотовой связи, особенно в тех стандартах, на которых работает интернет. Если мобильник ловит сеть более менее везде, то интернет появляется только в относительно крупных населенных пунктах, и то с перебоями. Если кто знает о каких-либо автомобильных усилителях сигнала -- буду благодарен за ссылку.

#290 ОФФЛАЙН   Kolokol

Kolokol

Имперский Ватник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4704
  • Автомобиль:
    W202 C220

Отправлено 24 September 2015 - 18:08

Если кто знает о каких-либо автомобильных усилителях сигнала -- буду благодарен за ссылку.

http://picocell.com/...y_avtomobilnye/

-=WDB12603612002311=-
-=WDD2452081J090559=-

Изображение

special thanks to snail & Cornelius Schnapps

#291 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 September 2015 - 01:23

http://picocell.com/...y_avtomobilnye/

Спасибо, то что нужно! :beer:

#292 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 25 September 2015 - 01:31

как дорога до крыма? где ехали?

#293 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 September 2015 - 11:46

Ехали по М4, далее, не доезжая Краснодара, ушли на запад в сторону парома. Дорога до парома везде хорошая либо отличная. А вот в Крыму дороги -- ахтунг! Либо лютая "стиральная доска", либо вообще ямы. Туда (2000км) доехали нон-стопом за 22 часа, включая переправу; обратно -- за 24 (переправа дольше заняла). Там еще 2000 накатали...

Изображение

Изображение

Изображение

#294 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 25 September 2015 - 15:36

дороги клевые)) какой расход на такой скорости у этого кирпича? :)

на паром очереди небыло?

какая там щас погода?

#295 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 September 2015 - 18:59

Расход не очень большой, в среднем за поездку литров 16 вышло. Бака гарантированно хватает на 450км. Но если ехать все время больше 150-и, то он берет литров 20-25. Кстати, с Пегасом ровно такая же картина. На фото -- актуальный расход Consumption 1:

Изображение

Паром туда прошли без очереди, назад простояли часа 2. Сама переправа с погрузкой/разгрузкой занимает час.

Погода хорошая была, не жарко. Вечером тепло. Пару раз лил дождик.

#296 ОФФЛАЙН   anton1975

anton1975

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 840
  • Автомобиль:
    w123,300d зеленый кактус

Отправлено 26 September 2015 - 13:56

кому бы свой диско 4 продать, дизель 245лс. 76тыс км я один хозяин

#297 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 September 2015 - 21:22

Подай объявление на авто.ру и авито -- если с ценой не перегнешь, то до зимы 100% заберут.

#298 ОФФЛАЙН   anton1975

anton1975

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 840
  • Автомобиль:
    w123,300d зеленый кактус

Отправлено 28 September 2015 - 04:05

полгода висит 1.8 тыс. р, машина в отличном состоянии, желающих нет

#299 ОФФЛАЙН   Kolokol