да, это очень разумно - сначала довести имеющийся двигатель до идеала, а потом, если не хватит мощности, искать возможности его наддуть. Но с наддувом коробка и раздатка превратятся в расходники.
Ну до идеала я не думаю, что у меня получится его довести. Так, немного взбодрить если только.
На сегодняшний день мой двигатель честно выдает заводские показатели, а недостаток мощности проявился только после установки больших и тяжелых колес.
Коробка и раздатка, думаю, должны выдержать; хотя, не проблема и держать их про запас.
К стати, время от времени на мобиле.де появляются наддутые пегасы - купить такой будет дешевле, чем делать самому. Еще дешевле - купить маму суперчарджед, их в Москвобаде как грязи. И кататься на маме с пегасом по очереди.
Тащить наддутый Пегас из Германии для меня уже не дешевле -- спасибо российскому правительству за старания. Если делать самому, то, полагаю, можно будет уместиться примерно в $2000-$3000; во всяком случае, несколько лет назад мы с другом просчитывали вариант установки компрессора на его Jeep SRT8 и выходили на эти цифры.
А МАМа Суперчарджед мне не нужна: это уже совершенно иной по смыслу автомобиль. Мне есть на чем погонять, от Пегаса это не требуется. Мне нужно что бы у Пегаса был запас тяги для обгонов после 100 кмч, что бы машина без напряга на овердрайве держала 160 крейсерких даже в затяжной подъем со встречным ветром, что бы непринужденно могла таскать прицеп со снегоходом. Вот и все.
Для v8 4,6 в Англии есть много фирмочек, где недорого можно купить тюнингованые распредвал и головки. Ставить их лучше на гильзованный блок. Дополнительно к повышенной мощности желательно перебрать коробку, поставить двойную драйв-плату на гидротрансформатор, поменять цепь в раздатке. Новый глушитель с большим сечением - тоже штука полезная будет.
Да я уже посмотрел, через твою ссылку, в Австралии:
http://www.triumphro...;productid=1075Коробка и раздатка на Р38 меняются легко; можно делать замену хоть во время планового ТО. Переборка этих узлов тоже укладывается в разумные деньги.
Короче - удачи в доработке этой прекрасной машины! Пишу, и самому Пегасика купить хочется
Спасибо -- и за пожелания, и за советы!
Я, честно говоря, еще одного Пегаса хотел купить -- под проект масл-кара. Была задумка запихнуть в него Корветтовский 6.2, другую коробку, усилить раздатку, "оспортивить" интерьер, сделать внешний стайлинг агрессивнее. Я уже и двигатель нашел ($12k on e-bay), и машину приглядел. Предварительный просчет показал стоимость задумки примерно в $50k-$55k, но по финансовым соображениям пришлось отложить воплощение идеи...