Перейти к содержимому

Фотография

Ремонт АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 481

#281 ОФФЛАЙН   Ivan.Sh

Ivan.Sh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 565
  • Автомобиль:
    E210

Отправлено 28 April 2016 - 16:08

Пролистал все страницы данной темы, но так к сожалению ничего не нашёл похожего на мою проблему. В данной связи не могли бы вы чуть подробнее объяснить проблему? В связи с чем происходит заклинивание? Как его устранить? По возможности посоветовать литературу какую-нибудь. Извиняюсь за наглость.

звони

Консультации и заявки на ремонт по телефону 89660460031 Иван.
Занимаюсь ремонтом акпп профессионально на протяжении 20 ти лет.

#282 ОФФЛАЙН   m3e30

m3e30

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 08 May 2016 - 10:50

Здравствуйте Иван.акпп 722.369 м104.это мотор и акпп с донорской машины.слил масло из короки и бублика. снял акпп.так в бублике есть люфт внутринестей.это изза того что в нем нет масла и это так и должно быть или ему хана??и на коробке вал что в бублик входит тоже имеет очень маленький люфт.при этом машина ехала отлично без никаких толчков и пинков.пробег на машине чють больше 200 тысяч.масло слил темное но горелым не пахнет.заранее благодарю.

#283 ОФФЛАЙН   Ivan.Sh

Ivan.Sh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    E210

Отправлено 08 May 2016 - 12:20

Здравствуйте Иван.акпп 722.369 м104.это мотор и акпп с донорской машины.слил масло из короки и бублика. снял акпп.так в бублике есть люфт внутринестей.это изза того что в нем нет масла и это так и должно быть или ему хана??и на коробке вал что в бублик входит тоже имеет очень маленький люфт.при этом машина ехала отлично без никаких толчков и пинков.пробег на машине чють больше 200 тысяч.масло слил темное но горелым не пахнет.заранее благодарю.

так должно быть

#284 ОФФЛАЙН   m3e30

m3e30

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 15 May 2016 - 13:05

так должно быть

Спасибо Вам огромное.успокоили.я думал это кирдык каробке с бубликом.

#285 ОФФЛАЙН   Ва-ва

Ва-ва

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 181

Отправлено 22 May 2016 - 09:48

Иван, вопрос есть. Авто 126, 103 двиг., АКПП как понимаю 722.3

Стоит в машине MUL-T-LOCK (штырь в коробку, родной), раньше когда машина стоит на P, вставлял его и он идеально заходил, сейчас буд-то что то растянулось в тяге АКПП, чтобы он мягко зашел не цепляя ничего нужно саму ручку АКПП "дожать" руками чуть выше P небольшим усилием.

На незаведенной машине попробовал поводил P-R-N-D-3-2, а под днищем такое впечатление что то разболталось (болтается, звуки отчетливо слышны). Логически домысливаю что это тяга разболталась или может втулки умерли этой самой тяги.

Вопрос: регулируется ли этот механизм? чтобы P было четко в положении P.

300d, w123, 81 г.в., 617, Дизель, МКПП - продан.
VW PASSAT B5 VR5 Comfortline, МКПП - продан.
A4

#286 ОФФЛАЙН   Ivan.Sh

Ivan.Sh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    E210

Отправлено 22 May 2016 - 14:25

Иван, вопрос есть. Авто 126, 103 двиг., АКПП как понимаю 722.3

Стоит в машине MUL-T-LOCK (штырь в коробку, родной), раньше когда машина стоит на P, вставлял его и он идеально заходил, сейчас буд-то что то растянулось в тяге АКПП, чтобы он мягко зашел не цепляя ничего нужно саму ручку АКПП "дожать" руками чуть выше P небольшим усилием.

На незаведенной машине попробовал поводил P-R-N-D-3-2, а под днищем такое впечатление что то разболталось (болтается, звуки отчетливо слышны). Логически домысливаю что это тяга разболталась или может втулки умерли этой самой тяги.

Вопрос: регулируется ли этот механизм? чтобы P было четко в положении P.

подними и посмотри

#287 ОФФЛАЙН   Ва-ва

Ва-ва

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 26 May 2016 - 14:49

подними и посмотри

Дружелюбный ответ. Не у всех людей есть подъемники и ямы в гаражах.

A4

#288 ОФФЛАЙН   Disman

Disman

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 235

Отправлено 26 May 2016 - 17:53

Дружелюбный ответ. Не у всех людей есть подъемники и ямы в гаражах.

В Москве мало мест, где есть яма, эстакада, подъемник?

C124
WDB1240511B622122 - Продан
W209
WDB2093161F051266 - Нравится

#289 ОФФЛАЙН   Ва-ва

Ва-ва

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 30 May 2016 - 02:03

В Москве мало мест, где есть яма, эстакада, подъемник?

Яма тут при чем? Вопрос к ТС читали который я задал?

Я спросил регулируется ли тяга АКПП. Можно ответить - да, регулируется, так то и так то. А там я буду решать где мне и какую яму\подъемник\сервис искать и что смотреть, может и к ТС заехал бы.

Если человек позиционирует себя профессионалом, то в моем понимании может быть и не столь скуден в помощи и советах для одноклубников.

А такой тон не по мне, сори. Если вы так привыкли, отлично.

A4

#290 ОФФЛАЙН   Fantomas88

Fantomas88

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 490
  • Автомобиль:
    W201 SportLine

Отправлено 02 June 2016 - 00:07

Иван - 89660460031 опыт роботы 20 лет по ремонту АКПП Мерседесы !!!Занимаюсь ремонтом АКПП, постараюсь помочь,ответить на ваши вопросы.Москва.

Добрый вечер. Нужна ваша помощь, акпп 722.4 нет включения 3 и 4 передачи, при 5 тыщ оборотов коробка уходит в нейтраль, скорость примерно 70-80 км, сбрасываеш газ должна по идее хотябы четвертая включиться если я не ошибаюсь, но ни чего не происходит, авто просто катится, можно газовать хоть до 6 тыщь, вобщем как бы стоит в нейирали, притормаживаеш примерно до 20км включается вторая, вот собственно и все, в остальном все хорошо, назад едет. Сама коробка сдесь не причем, вобщем знакомый купил авто с не работаюшей коробкой, там я выяснил что она не правильно собрана, и прокладка под гб вся в герметике, собственно вот и причина поломки, я все отмыл почистил, поставил другой гб, и авто поехало, а этот гидроблок разобрал помыл, собрал, решил потестить поставил себе и вот такая проблема, я уверен те кулибины которые до меня туда лазили и скорее всего в гб тоже покапались, я лиш разобрал помыл и собрал, так как он был, скорее всего они его собрали не правильно, ну или я чтонить не так собрал, хотя не первую коробку делаю, уверен что причина точно в гб, так как с другим гб мой авто ехала без проблем. Помогите пожалуйста, скажите на что там в гб обратить особое внимание, Вы я вижу разбираетесь, а я не могу по гидроблокам мануал с картинками найти, и по прочитанному без картинок ни чего не понятно. Буду очень вам признателен.

#291 ОФФЛАЙН   Ivan.Sh

Ivan.Sh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    E210

Отправлено 02 June 2016 - 09:22

Добрый вечер. Нужна ваша помощь, акпп 722.4 нет включения 3 и 4 передачи, при 5 тыщ оборотов коробка уходит в нейтраль, скорость примерно 70-80 км, сбрасываеш газ должна по идее хотябы четвертая включиться если я не ошибаюсь, но ни чего не происходит, авто просто катится, можно газовать хоть до 6 тыщь, вобщем как бы стоит в нейирали, притормаживаеш примерно до 20км включается вторая, вот собственно и все, в остальном все хорошо, назад едет. Сама коробка сдесь не причем, вобщем знакомый купил авто с не работаюшей коробкой, там я выяснил что она не правильно собрана, и прокладка под гб вся в герметике, собственно вот и причина поломки, я все отмыл почистил, поставил другой гб, и авто поехало, а этот гидроблок разобрал помыл, собрал, решил потестить поставил себе и вот такая проблема, я уверен те кулибины которые до меня туда лазили и скорее всего в гб тоже покапались, я лиш разобрал помыл и собрал, так как он был, скорее всего они его собрали не правильно, ну или я чтонить не так собрал, хотя не первую коробку делаю, уверен что причина точно в гб, так как с другим гб мой авто ехала без проблем. Помогите пожалуйста, скажите на что там в гб обратить особое внимание, Вы я вижу разбираетесь, а я не могу по гидроблокам мануал с картинками найти, и по прочитанному без картинок ни чего не понятно. Буду очень вам признателен.

самое простое найди другой гидроблок

#292 ОФФЛАЙН   Fantomas88

Fantomas88

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W201 SportLine

Отправлено 02 June 2016 - 12:28

самое простое найди другой гидроблок

Согласен, но очень хочется принципиально разобраться с этим.

#293 ОФФЛАЙН   Ivan.Sh

Ivan.Sh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    E210

Отправлено 02 June 2016 - 18:20

Согласен, но очень хочется принципиально разобраться с этим.

разбери гидроблок скинь снимки я посмотрю

#294 ОФФЛАЙН   Fantomas88

Fantomas88

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W201 SportLine

Отправлено 02 June 2016 - 19:57

Ок.

#295 ОФФЛАЙН   Fantomas88

Fantomas88

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W201 SportLine

Отправлено 03 June 2016 - 19:30

Ну вот собственно фото того самого гидроблока на котором нет 3 и 4 передачи.
Вроде все так, как надо. Клапан дросселя разбирать не стал, думается он не при чем,
но если надо разберу.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

#296 ОФФЛАЙН   Ivan.Sh

Ivan.Sh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    E210

Отправлено 04 June 2016 - 11:32

Ну вот собственно фото того самого гидроблока на котором нет 3 и 4 передачи.
Вроде все так, как надо. Клапан дросселя разбирать не стал, думается он не при чем,
но если надо разберу.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

проверь центробежник может поломан привод пластиковый

#297 ОФФЛАЙН   Fantomas88

Fantomas88

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W201 SportLine

Отправлено 04 June 2016 - 12:58

проверь центробежник может поломан привод пластиковый

Нет, коробка не при чем, на коробке уже стоит старый ГБ, коробка едет отлично, косяк именно в сборке ГБ.
И коробка после второй уходит в нейтраль, а при сломанной шестерне привода центробежника она бы просто не переключала выше, тут же получается что коробка выключает вторую и не включает третью.

Сообщение отредактировал Fantomas88: 04 June 2016 - 13:13

#298 ОФФЛАЙН   Anbovit

Anbovit

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 13 July 2016 - 23:37

Добрый день!
Вопрос по 722.609:
в один прекрасный момент сломался задний планетарный ряд (машина еле ехала, с лязгом и т.п.), один горе-мастер его поменял (поставил от более мощного -
4 сателлита, это выяснилось при повторном вскрытии, да и сам он сказал, что поставил что-то от 500-го, я тогда ни черта не смыслил в этом, сейчас есть легкая
надежда icon_mrgreen.gif ), при этом не поменял ни уплотнители, ни втулки - ничего, просто собрал все обратно с замененной планетаркой, даже стружка в поддоне
осталась, я сначала офигел, когда ее увидел, но уже потом стало понятно, что это мастер в таком виде все оставил, потому как после замены масла стружки больше
не было.
Так вот после этого ремонта авто не переключалась с 3 на 4, выскакивала в ав.реж., но иногда все же переключала (бывало, что могла проездить нормально долго,
до остановки двигла, после перезапуска - опять не переключает), переключалась как правило если разгонять подинамичнее, это единственное, что я заметил.
Переключалась с 1 на 2 и со 2 на 3 с пинками (с 3 на 4 и далее менее заметными). Ездил я так год (проехал примерно 10т.км.).
Начитался и насмотрелся много чего и решил вскрывать повторно сам.
Вскрытие показало, что уплотнительное кольцо поршня в К3 стерто наглухо и поршень этот болтается как..., соот-но фрикционы сгоревшие.
Все остальное по механике вроде в порядке. Все уплотнения, сгоревшие фрикционы и втулки были заменены (обгонки не поменял, были рабочие, о чем жалею сейчас), причем
все втулки были в довольно хорошем состоянии (разница с новыми при замере штангеном еле заметна). ГТ в ремонт (мастера сказали, что был в хорошем состоянии,
несмотря на пробег - только честных 450 т.км.). Гидроблок промыл, эл. плату не менял. Да, перед вскрытием просканировать ошибки не успел.
И, чудак на букву м я редкостный, после установки легкомысленно отнесся к уровню залитого масла, щупом не проверил, и перелил, прилично.
Сначала ездила как и раньше (км примерно 50), т.е. с 3 на 4 не переключалась, потом стала вести себя неадекватно, пробуксовки и т.д.
И, самое хреновое, как я понимаю, в районе ГТ появился свист.
Поехал к знакомому, просканировали ошибки: 13,98,99,100,101,109,147 и 151. Стерли ошибки и адаптации. После стирания появились снова только 147 и 151.
Лишнее масло откачал, но машина не стала вест себя лучше, и теперь даже остыв не реагирует на положение селектора (иногда все же включается передача,
но от этого не легче zzzz_banghead.gif zzzz_confused.gif ). С перелитым маслом проехал где-то 70-80 км.
И, собственно, вопрос: что теперь делать, еще раз вскрывать? Или стереть ошибки, выставить точно уровень масла и плату попробовать поменять?
Буду очень признателен за квалифицированный совет.

#299 ОФФЛАЙН   Ivan.Sh

Ivan.Sh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    E210

Отправлено 14 July 2016 - 13:32

Добрый день!
Вопрос по 722.609:
в один прекрасный момент сломался задний планетарный ряд (машина еле ехала, с лязгом и т.п.), один горе-мастер его поменял (поставил от более мощного -
4 сателлита, это выяснилось при повторном вскрытии, да и сам он сказал, что поставил что-то от 500-го, я тогда ни черта не смыслил в этом, сейчас есть легкая
надежда icon_mrgreen.gif ), при этом не поменял ни уплотнители, ни втулки - ничего, просто собрал все обратно с замененной планетаркой, даже стружка в поддоне
осталась, я сначала офигел, когда ее увидел, но уже потом стало понятно, что это мастер в таком виде все оставил, потому как после замены масла стружки больше
не было.
Так вот после этого ремонта авто не переключалась с 3 на 4, выскакивала в ав.реж., но иногда все же переключала (бывало, что могла проездить нормально долго,
до остановки двигла, после перезапуска - опять не переключает), переключалась как правило если разгонять подинамичнее, это единственное, что я заметил.
Переключалась с 1 на 2 и со 2 на 3 с пинками (с 3 на 4 и далее менее заметными). Ездил я так год (проехал примерно 10т.км.).
Начитался и насмотрелся много чего и решил вскрывать повторно сам.
Вскрытие показало, что уплотнительное кольцо поршня в К3 стерто наглухо и поршень этот болтается как..., соот-но фрикционы сгоревшие.
Все остальное по механике вроде в порядке. Все уплотнения, сгоревшие фрикционы и втулки были заменены (обгонки не поменял, были рабочие, о чем жалею сейчас), причем
все втулки были в довольно хорошем состоянии (разница с новыми при замере штангеном еле заметна). ГТ в ремонт (мастера сказали, что был в хорошем состоянии,
несмотря на пробег - только честных 450 т.км.). Гидроблок промыл, эл. плату не менял. Да, перед вскрытием просканировать ошибки не успел.
И, чудак на букву м я редкостный, после установки легкомысленно отнесся к уровню залитого масла, щупом не проверил, и перелил, прилично.
Сначала ездила как и раньше (км примерно 50), т.е. с 3 на 4 не переключалась, потом стала вести себя неадекватно, пробуксовки и т.д.
И, самое хреновое, как я понимаю, в районе ГТ появился свист.
Поехал к знакомому, просканировали ошибки: 13,98,99,100,101,109,147 и 151. Стерли ошибки и адаптации. После стирания появились снова только 147 и 151.
Лишнее масло откачал, но машина не стала вест себя лучше, и теперь даже остыв не реагирует на положение селектора (иногда все же включается передача,
но от этого не легче zzzz_banghead.gif zzzz_confused.gif ). С перелитым маслом проехал где-то 70-80 км.
И, собственно, вопрос: что теперь делать, еще раз вскрывать? Или стереть ошибки, выставить точно уровень масла и плату попробовать поменять?
Буду очень признателен за квалифицированный совет.

звони

#300 ОФФЛАЙН   Anbovit

Anbovit

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 4
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 14 July 2016 - 21:27

звони

В какое время лучше звонить? Абонент недоступен говорят, с семи до девяти вечера набирал несколько раз.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных