звониПролистал все страницы данной темы, но так к сожалению ничего не нашёл похожего на мою проблему. В данной связи не могли бы вы чуть подробнее объяснить проблему? В связи с чем происходит заклинивание? Как его устранить? По возможности посоветовать литературу какую-нибудь. Извиняюсь за наглость.
Ремонт АКПП
#281 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 April 2016 - 16:08
Консультации и заявки на ремонт по телефону 89660460031 Иван.
Занимаюсь ремонтом акпп профессионально на протяжении 20 ти лет.
#282 ОФФЛАЙН
Отправлено 08 May 2016 - 10:50
Здравствуйте Иван.акпп 722.369 м104.это мотор и акпп с донорской машины.слил масло из короки и бублика. снял акпп.так в бублике есть люфт внутринестей.это изза того что в нем нет масла и это так и должно быть или ему хана??и на коробке вал что в бублик входит тоже имеет очень маленький люфт.при этом машина ехала отлично без никаких толчков и пинков.пробег на машине чють больше 200 тысяч.масло слил темное но горелым не пахнет.заранее благодарю.
#283 ОФФЛАЙН
Отправлено 08 May 2016 - 12:20
так должно бытьЗдравствуйте Иван.акпп 722.369 м104.это мотор и акпп с донорской машины.слил масло из короки и бублика. снял акпп.так в бублике есть люфт внутринестей.это изза того что в нем нет масла и это так и должно быть или ему хана??и на коробке вал что в бублик входит тоже имеет очень маленький люфт.при этом машина ехала отлично без никаких толчков и пинков.пробег на машине чють больше 200 тысяч.масло слил темное но горелым не пахнет.заранее благодарю.
#284 ОФФЛАЙН
Отправлено 15 May 2016 - 13:05
Спасибо Вам огромное.успокоили.я думал это кирдык каробке с бубликом.так должно быть
#285 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 May 2016 - 09:48
Иван, вопрос есть. Авто 126, 103 двиг., АКПП как понимаю 722.3
Стоит в машине MUL-T-LOCK (штырь в коробку, родной), раньше когда машина стоит на P, вставлял его и он идеально заходил, сейчас буд-то что то растянулось в тяге АКПП, чтобы он мягко зашел не цепляя ничего нужно саму ручку АКПП "дожать" руками чуть выше P небольшим усилием.
На незаведенной машине попробовал поводил P-R-N-D-3-2, а под днищем такое впечатление что то разболталось (болтается, звуки отчетливо слышны). Логически домысливаю что это тяга разболталась или может втулки умерли этой самой тяги.
Вопрос: регулируется ли этот механизм? чтобы P было четко в положении P.
300d, w123, 81 г.в., 617, Дизель, МКПП - продан.
VW PASSAT B5 VR5 Comfortline, МКПП - продан.
A4
#286 ОФФЛАЙН
Отправлено 22 May 2016 - 14:25
подними и посмотриИван, вопрос есть. Авто 126, 103 двиг., АКПП как понимаю 722.3
Стоит в машине MUL-T-LOCK (штырь в коробку, родной), раньше когда машина стоит на P, вставлял его и он идеально заходил, сейчас буд-то что то растянулось в тяге АКПП, чтобы он мягко зашел не цепляя ничего нужно саму ручку АКПП "дожать" руками чуть выше P небольшим усилием.
На незаведенной машине попробовал поводил P-R-N-D-3-2, а под днищем такое впечатление что то разболталось (болтается, звуки отчетливо слышны). Логически домысливаю что это тяга разболталась или может втулки умерли этой самой тяги.
Вопрос: регулируется ли этот механизм? чтобы P было четко в положении P.
#287 ОФФЛАЙН
Отправлено 26 May 2016 - 14:49
подними и посмотри
Дружелюбный ответ. Не у всех людей есть подъемники и ямы в гаражах.
A4
#288 ОФФЛАЙН
Отправлено 26 May 2016 - 17:53
В Москве мало мест, где есть яма, эстакада, подъемник?Дружелюбный ответ. Не у всех людей есть подъемники и ямы в гаражах.
C124
WDB1240511B622122 - Продан
W209
WDB2093161F051266 - Нравится
#289 ОФФЛАЙН
Отправлено 30 May 2016 - 02:03
В Москве мало мест, где есть яма, эстакада, подъемник?
Яма тут при чем? Вопрос к ТС читали который я задал?
Я спросил регулируется ли тяга АКПП. Можно ответить - да, регулируется, так то и так то. А там я буду решать где мне и какую яму\подъемник\сервис искать и что смотреть, может и к ТС заехал бы.
Если человек позиционирует себя профессионалом, то в моем понимании может быть и не столь скуден в помощи и советах для одноклубников.
А такой тон не по мне, сори. Если вы так привыкли, отлично.
A4
#290 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 June 2016 - 00:07
Иван - 89660460031 опыт роботы 20 лет по ремонту АКПП Мерседесы !!!Занимаюсь ремонтом АКПП, постараюсь помочь,ответить на ваши вопросы.Москва.
Добрый вечер. Нужна ваша помощь, акпп 722.4 нет включения 3 и 4 передачи, при 5 тыщ оборотов коробка уходит в нейтраль, скорость примерно 70-80 км, сбрасываеш газ должна по идее хотябы четвертая включиться если я не ошибаюсь, но ни чего не происходит, авто просто катится, можно газовать хоть до 6 тыщь, вобщем как бы стоит в нейирали, притормаживаеш примерно до 20км включается вторая, вот собственно и все, в остальном все хорошо, назад едет. Сама коробка сдесь не причем, вобщем знакомый купил авто с не работаюшей коробкой, там я выяснил что она не правильно собрана, и прокладка под гб вся в герметике, собственно вот и причина поломки, я все отмыл почистил, поставил другой гб, и авто поехало, а этот гидроблок разобрал помыл, собрал, решил потестить поставил себе и вот такая проблема, я уверен те кулибины которые до меня туда лазили и скорее всего в гб тоже покапались, я лиш разобрал помыл и собрал, так как он был, скорее всего они его собрали не правильно, ну или я чтонить не так собрал, хотя не первую коробку делаю, уверен что причина точно в гб, так как с другим гб мой авто ехала без проблем. Помогите пожалуйста, скажите на что там в гб обратить особое внимание, Вы я вижу разбираетесь, а я не могу по гидроблокам мануал с картинками найти, и по прочитанному без картинок ни чего не понятно. Буду очень вам признателен.
#291 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 June 2016 - 09:22
самое простое найди другой гидроблокДобрый вечер. Нужна ваша помощь, акпп 722.4 нет включения 3 и 4 передачи, при 5 тыщ оборотов коробка уходит в нейтраль, скорость примерно 70-80 км, сбрасываеш газ должна по идее хотябы четвертая включиться если я не ошибаюсь, но ни чего не происходит, авто просто катится, можно газовать хоть до 6 тыщь, вобщем как бы стоит в нейирали, притормаживаеш примерно до 20км включается вторая, вот собственно и все, в остальном все хорошо, назад едет. Сама коробка сдесь не причем, вобщем знакомый купил авто с не работаюшей коробкой, там я выяснил что она не правильно собрана, и прокладка под гб вся в герметике, собственно вот и причина поломки, я все отмыл почистил, поставил другой гб, и авто поехало, а этот гидроблок разобрал помыл, собрал, решил потестить поставил себе и вот такая проблема, я уверен те кулибины которые до меня туда лазили и скорее всего в гб тоже покапались, я лиш разобрал помыл и собрал, так как он был, скорее всего они его собрали не правильно, ну или я чтонить не так собрал, хотя не первую коробку делаю, уверен что причина точно в гб, так как с другим гб мой авто ехала без проблем. Помогите пожалуйста, скажите на что там в гб обратить особое внимание, Вы я вижу разбираетесь, а я не могу по гидроблокам мануал с картинками найти, и по прочитанному без картинок ни чего не понятно. Буду очень вам признателен.
#292 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 June 2016 - 12:28
самое простое найди другой гидроблок
Согласен, но очень хочется принципиально разобраться с этим.
#293 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 June 2016 - 18:20
разбери гидроблок скинь снимки я посмотрюСогласен, но очень хочется принципиально разобраться с этим.
#294 ОФФЛАЙН
Отправлено 02 June 2016 - 19:57
разбери гидроблок скинь снимки я посмотрю
Ок.
#295 ОФФЛАЙН
Отправлено 03 June 2016 - 19:30
разбери гидроблок скинь снимки я посмотрю
Ну вот собственно фото того самого гидроблока на котором нет 3 и 4 передачи.
Вроде все так, как надо. Клапан дросселя разбирать не стал, думается он не при чем,
но если надо разберу.
#296 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 June 2016 - 11:32
проверь центробежник может поломан привод пластиковыйНу вот собственно фото того самого гидроблока на котором нет 3 и 4 передачи.
Вроде все так, как надо. Клапан дросселя разбирать не стал, думается он не при чем,
но если надо разберу.
#297 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 June 2016 - 12:58
проверь центробежник может поломан привод пластиковый
Нет, коробка не при чем, на коробке уже стоит старый ГБ, коробка едет отлично, косяк именно в сборке ГБ.
И коробка после второй уходит в нейтраль, а при сломанной шестерне привода центробежника она бы просто не переключала выше, тут же получается что коробка выключает вторую и не включает третью.
Сообщение отредактировал Fantomas88: 04 June 2016 - 13:13
#298 ОФФЛАЙН
Отправлено 13 July 2016 - 23:37
Добрый день!
Вопрос по 722.609:
в один прекрасный момент сломался задний планетарный ряд (машина еле ехала, с лязгом и т.п.), один горе-мастер его поменял (поставил от более мощного -
4 сателлита, это выяснилось при повторном вскрытии, да и сам он сказал, что поставил что-то от 500-го, я тогда ни черта не смыслил в этом, сейчас есть легкая
надежда icon_mrgreen.gif ), при этом не поменял ни уплотнители, ни втулки - ничего, просто собрал все обратно с замененной планетаркой, даже стружка в поддоне
осталась, я сначала офигел, когда ее увидел, но уже потом стало понятно, что это мастер в таком виде все оставил, потому как после замены масла стружки больше
не было.
Так вот после этого ремонта авто не переключалась с 3 на 4, выскакивала в ав.реж., но иногда все же переключала (бывало, что могла проездить нормально долго,
до остановки двигла, после перезапуска - опять не переключает), переключалась как правило если разгонять подинамичнее, это единственное, что я заметил.
Переключалась с 1 на 2 и со 2 на 3 с пинками (с 3 на 4 и далее менее заметными). Ездил я так год (проехал примерно 10т.км.).
Начитался и насмотрелся много чего и решил вскрывать повторно сам.
Вскрытие показало, что уплотнительное кольцо поршня в К3 стерто наглухо и поршень этот болтается как..., соот-но фрикционы сгоревшие.
Все остальное по механике вроде в порядке. Все уплотнения, сгоревшие фрикционы и втулки были заменены (обгонки не поменял, были рабочие, о чем жалею сейчас), причем
все втулки были в довольно хорошем состоянии (разница с новыми при замере штангеном еле заметна). ГТ в ремонт (мастера сказали, что был в хорошем состоянии,
несмотря на пробег - только честных 450 т.км.). Гидроблок промыл, эл. плату не менял. Да, перед вскрытием просканировать ошибки не успел.
И, чудак на букву м я редкостный, после установки легкомысленно отнесся к уровню залитого масла, щупом не проверил, и перелил, прилично.
Сначала ездила как и раньше (км примерно 50), т.е. с 3 на 4 не переключалась, потом стала вести себя неадекватно, пробуксовки и т.д.
И, самое хреновое, как я понимаю, в районе ГТ появился свист.
Поехал к знакомому, просканировали ошибки: 13,98,99,100,101,109,147 и 151. Стерли ошибки и адаптации. После стирания появились снова только 147 и 151.
Лишнее масло откачал, но машина не стала вест себя лучше, и теперь даже остыв не реагирует на положение селектора (иногда все же включается передача,
но от этого не легче zzzz_banghead.gif zzzz_confused.gif ). С перелитым маслом проехал где-то 70-80 км.
И, собственно, вопрос: что теперь делать, еще раз вскрывать? Или стереть ошибки, выставить точно уровень масла и плату попробовать поменять?
Буду очень признателен за квалифицированный совет.
#299 ОФФЛАЙН
Отправлено 14 July 2016 - 13:32
звониДобрый день!
Вопрос по 722.609:
в один прекрасный момент сломался задний планетарный ряд (машина еле ехала, с лязгом и т.п.), один горе-мастер его поменял (поставил от более мощного -
4 сателлита, это выяснилось при повторном вскрытии, да и сам он сказал, что поставил что-то от 500-го, я тогда ни черта не смыслил в этом, сейчас есть легкая
надежда icon_mrgreen.gif ), при этом не поменял ни уплотнители, ни втулки - ничего, просто собрал все обратно с замененной планетаркой, даже стружка в поддоне
осталась, я сначала офигел, когда ее увидел, но уже потом стало понятно, что это мастер в таком виде все оставил, потому как после замены масла стружки больше
не было.
Так вот после этого ремонта авто не переключалась с 3 на 4, выскакивала в ав.реж., но иногда все же переключала (бывало, что могла проездить нормально долго,
до остановки двигла, после перезапуска - опять не переключает), переключалась как правило если разгонять подинамичнее, это единственное, что я заметил.
Переключалась с 1 на 2 и со 2 на 3 с пинками (с 3 на 4 и далее менее заметными). Ездил я так год (проехал примерно 10т.км.).
Начитался и насмотрелся много чего и решил вскрывать повторно сам.
Вскрытие показало, что уплотнительное кольцо поршня в К3 стерто наглухо и поршень этот болтается как..., соот-но фрикционы сгоревшие.
Все остальное по механике вроде в порядке. Все уплотнения, сгоревшие фрикционы и втулки были заменены (обгонки не поменял, были рабочие, о чем жалею сейчас), причем
все втулки были в довольно хорошем состоянии (разница с новыми при замере штангеном еле заметна). ГТ в ремонт (мастера сказали, что был в хорошем состоянии,
несмотря на пробег - только честных 450 т.км.). Гидроблок промыл, эл. плату не менял. Да, перед вскрытием просканировать ошибки не успел.
И, чудак на букву м я редкостный, после установки легкомысленно отнесся к уровню залитого масла, щупом не проверил, и перелил, прилично.
Сначала ездила как и раньше (км примерно 50), т.е. с 3 на 4 не переключалась, потом стала вести себя неадекватно, пробуксовки и т.д.
И, самое хреновое, как я понимаю, в районе ГТ появился свист.
Поехал к знакомому, просканировали ошибки: 13,98,99,100,101,109,147 и 151. Стерли ошибки и адаптации. После стирания появились снова только 147 и 151.
Лишнее масло откачал, но машина не стала вест себя лучше, и теперь даже остыв не реагирует на положение селектора (иногда все же включается передача,
но от этого не легче zzzz_banghead.gif zzzz_confused.gif ). С перелитым маслом проехал где-то 70-80 км.
И, собственно, вопрос: что теперь делать, еще раз вскрывать? Или стереть ошибки, выставить точно уровень масла и плату попробовать поменять?
Буду очень признателен за квалифицированный совет.
#300 ОФФЛАЙН
Отправлено 14 July 2016 - 21:27
звони
В какое время лучше звонить? Абонент недоступен говорят, с семи до девяти вечера набирал несколько раз.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных