Ну смотри например 10W40 заявленная температура застывания -25 при - 30 уже на врятли заведешь промерзший моторзаявленная какая, 10,20, 30, 40 для 10W40 например? и температура указана не мотора, а внешней среды, и не имеет отношения к температуре мотора, совпадая с ней только после суток простоя и до запуска мотора.

Греть или Ехать?
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2015 - 21:15
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2015 - 21:28
а зачем предоставлять общеизвестные факты? это ж ты незнайка, а не яТы лучше не предоставил! Все сдуйся и не отвечай на мои посты больше!
надо будет - сам найдешь
спорить с тобой бесполезно, потому что ты незнаешь нихрена и засоряешь темы бестолковыми постами
причем тут температура застывания и рабочая температура, при которой как ты утверждаешь поголовно выдавливает сальники и стучат гидрокомпенсаторы?))Ну смотри например 10W40 заявленная температура застывания -25 при - 30 уже на врятли заведешь промерзший мотор
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2015 - 21:31
Читай выше я все для тебя указала зачем предоставлять общеизвестные факты? это ж ты незнайка, а не я
надо будет - сам найдешь
спорить с тобой бесполезно, потому что ты незнаешь нихрена и засоряешь темы бестолковыми постами
причем тут температура застывания и рабочая температура, при которой как ты утверждаешь поголовно выдавливает сальники и стучат гидрокомпенсаторы?))
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2015 - 21:36
я для тебя тожеЧитай выше я все для тебя указал
не пиши больше в этой теме
один мусор от тебя
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2015 - 21:51
Ну смотри например 10W40 заявленная температура застывания -25 при - 30 уже на врятли заведешь промерзший мотор
лолчто? где указана температура застывания на этих картинках?
реал не позорься и не флуди.
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2015 - 22:02
такая бесполезная чушь никому не нужна т.к. содержание правды в ней равно нулюМожет кому то будет полезна речь которую я толкал
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2015 - 22:11
Долго жил в Германдии))) так вот там ваще закон) Завел тачку - езжай! иначе штраф за шум за загрязнение или еще за что-то)) очень немчура к этому относится по строгому!
Но у них климат другой) да и все у них другое)
Я то грею то могу сразу поехать как получится) но даже если поехал сразу а мороз кусается) и завел я лёд то более 1500 - 2000 обортов не поднимаю до момента пока хоть 60С не покажит!!!
надо греть полюбас! Мне думается) мотор дольше проживет!)
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2015 - 22:12
Я же тебе не про картинку а в реале предположил
с реалом тоже провал, хоть и съехал ты с темы графика (который на самом деле диаграмма и совсем другого чем ты написал). заводится 10ВЭ40 в -30.
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2015 - 22:19
Да тоже слышал за прогрев машины ШтрафДолго жил в Германдии))) так вот там ваще закон) Завел тачку - езжай! иначе штраф за шум за загрязнение или еще за что-то)) очень немчура к этому относится по строгому!
Я то грею то могу сразу поехать как получится) но даже если поехал сразу а мороз кусается) и завел я лёд то более 1500 - 2000 обортов не поднимаю до момента пока хоть 60С не покажит!!!
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2015 - 22:31
Добавлю еще инфы
первая табличка- то же что и твоя предыдущая диаграмма.
вторая табличка - бред. проворачиваемость не может мериться в градусах. а для начала вообще найди что это такое. а заодно и про прокачиваемость.
а пока из этой туфты- полезной информации ноль. это лишь рекомендуемые, причем не производителем а очередными жигулистами- данные.
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2015 - 22:37
Ну ты предоставь нам правильную информацию тогда, раз это туфта.первая табличка- то же что и твоя предыдущая диаграмма.
вторая табличка - бред. проворачиваемость не может мериться в градусах. а для начала вообще найди что это такое. а заодно и про прокачиваемость.
а пока из этой туфты- полезной информации ноль. это лишь рекомендуемые, причем не производителем а очередными жигулистами- данные.
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2015 - 22:42
тут у немца спросил про этот закон - он говорит что неслышал))))Долго жил в Германдии))) так вот там ваще закон) Завел тачку - езжай! иначе штраф за шум за загрязнение или еще за что-то)) очень немчура к этому относится по строгому!
климат схожий. да и у нас проблем нет - просто на зиму нулёвку нужно и все.
греть не нужно, т.к. холостой ход для мотора - это неправильный режим работы в принципе. тем более на холодную. лучше сразу ехать на небольших оборотах.
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2015 - 22:42
тебе она не нужна - езди дальше на минералке. а то вдруг сальники повыдавливает )))Ну ты предоставь нам правильную информацию тогда, раз это туфта.
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2015 - 22:45
тут у немца спросил про этот закон - он говорит что неслышал))))
климат схожий. да и у нас проблем нет - просто на зиму нулёвку нужно и все.
Климат там совсем другой! там суше!!!!
ну и закон то был в 1999-ом, я же не прикалываюсь) смысла то нет)
Сообщение отредактировал Sapphion: 02 February 2015 - 22:46
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2015 - 22:46
Ну ты предоставь нам правильную информацию тогда, раз это туфта.
тебе на вертолетное масло? без разницы и не знаешь что у тебя в машине? вся инфа есть у производителей конкретного твоего масла, или в тестах этих масел.
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2015 - 22:47
Во, во, там климат намного мягче. В ноября в тонком свитере по улице ходил, в Москве уже в пуховикеДолго жил в Германдии))) так вот там ваще закон) Завел тачку - езжай! иначе штраф за шум за загрязнение или еще за что-то)) очень немчура к этому относится по строгому!

У меня прогревочные обороты в районе 1000, я первые полтора километра еду почти не нажимая на газ, поднимая обороты до 1500 максимум.Я то грею то могу сразу поехать как получится) но даже если поехал сразу а мороз кусается) и завел я лёд то более 1500 - 2000 обортов не поднимаю до момента пока хоть 60С не покажит!!!
Через полтора километра температура уже в районе 50 градусов, можно и до 2000 раскручивать потихоньку. через 3-4 километра уже рабочая температура и печка теплым греет.
w204, Рестайл. Отлично едет! Увы ,продан
w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан
Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare https://va-mare.com
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 February 2015 - 23:00
Добавлю еще инфы
Правильный выбор моторного масла.
Классификация по вязкости SAE. Вязкость масла – это одна из основных его характеристик. От нее зависит в первую очередь легкость холодного пуска в морозы. Данная спецификация является международным стандартом и применяется повсеместно. Наиболее полное описание соответствия вязкостно-температурных свойств масел требованиям двигателей содержится в общепринятой на международном уровне классификации SAE J300.
Она определяет три рода моторных масел по вязкости: зимнее, летнее и всесезонное.
* Зимнее масло обозначается литерой «W» и числом перед ней (от англ. «winter» – зима): SAE 0W, 5W, 10W, 15W, 20W, 25W.
* Летнее масло обозначается просто числом: SAE 20, 30, 40, 50, 60.
* Всесезонное, как Вы уже, наверное, догадались – это комбинация обозначений летних и зимних видов, например, часто используемые SAE 5W30, SAE 10W-40.
«Зимний» индекс обозначает, до какой минимальной температуры рекомендуется использовать масло. Здесь нужно воспользоваться простой формулой: из зимнего индекса вычитаете 35 и получаете эту самую минимальную температуру. Например, для моторного масла с индексом SAE 10W40 нижний предел температуры (-25 градусов). Это правило справедливо для минерального моторного масла, и неактуально для синтетики.
Она подразделяет моторные масла на 6 зимних (OW, 5W, 10W. 15W, 20W и 25W) и пять летних классов вязкости (20,30, 40, 50 и 60).
Всесезонные масла обозначаются сдвоенным номером, первый из которых указывает на минимальные значения динамической вязкости масла при отрицательных температурах и гарантирует пусковые свойства, а второй - определяет характерный для соответствующего класса вязкости летнего масла диапазон кинематической вязкости при 100oC и динамической вязкости при 150oC.
Методы испытаний, заложенные в оценку свойств масел по SAE J300, дают потребителю информацию о предельной температуре масла, при которой возможно проворачивание двигателя стартером и масляный насос прокачивает масло под давлением в процессе холодного пуска в режиме, не допускающем сухого трения в узлах трения.
Для двигателей различной конструкций температурные диапазоны работоспособности масла данного класса по SAE существенно отличаются. Они зависят от мощности стартера, минимальной пусковой частоты вращения коленчатого вала, требуемой для пуска двигателя, от производительности масляного насоса, от гидравлического сопротивления маслоприемного тракта и многих других конструктивных, технологических и эксплуатационных факторов (техническое состояние автомобиля, качество бензина или дизтоплива, квалификация водителя и т.п.).
Предварительные рекомендации по подбору масел по вязкости
Для большинства двигателей они таковы:
• при пробеге автомобиля менее 25% от планового ресурса двигателя (новый двигатель) необходимо применять масла SAE 5W-30 или 10W-3C всесезонно;
• при пробеге автомобиля 25-75% от планового ресурсе двигателя (технически исправный двигатель целесообразно применять летом масла классов SAE 10W-40, 15W-40, зимой - SAE 5W-30 и 10W-30 t всесезонно - SAE 5W-40;
• при пробеге автомобиля более 75% от планового ресурсе двигателя (старый двигатель) следует применять летом масла классов SAE 15W-40 и 20W-50, зимой -SAE 5W-4C и 10W-40 и всесезонно - SAE 5W-50.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных