то что во дворах платные парковки, это конечно бред. но и то что есть, иначе как бредом не назовёшь. вечером проехать сложно. ставят по два ряда. я ещё могу это понять, когда до ближайшей стоянки добираться долго. но когда вокруг твоего дома с десяток полупустых стоянок со стоимостью за ночь от 70 до 150р, это пахнет жлобством и идиотизмом. уже мало тачек по району стоимостью меньше ляма. и что, нет 3р в месяц за стоянку???
я бы разметил парковочные места, а за стоянку вне их - штраф (не за остановку на час-два, а именно за парковку на ночь) ведь все места во дворах называются не иначе как гостевые парковки...
было бы и бесплатно и порядок...
ну это сложная тема, т.к. придомовые территории как правило не принадлежат дому (москва все для этого делает чтобы максимум этих земель отжать, не удивлюсь если в один прекрасный день все это дело станет платным)
а местным чиновникам как правило начхать на все это
в принципе даже при недостатке места можно находить какие-то новые способы создания доп мест, но это никому не нужно
хотя я, конечно, за крытые многоэтажные паркинги - тачки во дворах просто надоели, в конце концов это просто некрасиво, весь двор утыкан машинами, детям бегать негде да и просто визуально это напрягает
а зимой еще и особо одаренные прогревают свои помойки ))
в этом конечно город должен быть заинтересован, а им это пока не нужно, бабки есть где стричь, поэтому вот такой парадокс
все благоустроить можно, было б желание
я лично не против 3-5 тыщ в месяц платить, лишь бы была комфортная парковка неподалеку, когда ты знаешь что приедешь вечером и без проблем поставишь свою машину
те платные парковки которые сделал собянин - это бред сумасшедшего, вредительство да и только - совершенно неэффективное решение.
я не против платных парковок, но, сцука, сделайте их правильно и так, чтобы от них было хорошо всем - и городу, и жителям, и водителям...