spinal77rus сказал(а) 28 Сен 2016 - 18:56:
нет
,я в роли доктора Зильбермана
Если речь о втором терминаторе - то там был доктор Сильберман, а доктор Зильберман - это известный гинеколог в Одессе. Ничего личного - взято из гугла.
Отправлено 28 September 2016 - 22:58
spinal77rus сказал(а) 28 Сен 2016 - 18:56:
нет
,я в роли доктора Зильбермана
Если речь о втором терминаторе - то там был доктор Сильберман, а доктор Зильберман - это известный гинеколог в Одессе. Ничего личного - взято из гугла.
MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................
TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве
Отправлено 30 September 2016 - 13:32
Razborkin2 сказал(а) 27 Сен 2016 - 05:46:
Уже оказывается что экономия есть только на минимальной нагрузке...
А ранее наш клоун ссылался на режим частичных нагрузок...
И в обеих вариантах есть слово "..только..."
логика, логика и еще раз логика
Разборкин, ты настолько недалёк, что только и умеешь как к словам цепляться без их понимания.
я гляжу ты даже не в силах понять, в какой пропорции растет нагрузка и как это соответствует расходу
совсем печалька
теперь у тебя две задачи - сопоставить два слова и найти их значение в словаре
dims309d сказал(а) 27 Сен 2016 - 11:45:
Можно полюбопытствовать в целях расширения кругозора?
За счет чего моторы указанных серий стали мощнее?
common rail естественно
spinal77rus сказал(а) 27 Сен 2016 - 17:42:
Хочешь сказать на форсаже допустим с 5-6-7.3 литрами будет такой-же расход что и на 3литра тд?
Я выстрельнул до 100-120 и качусь по варшавке, где надо партейку в шашки отыграл на МКАДе, а что у бензиновых будет такой-же расход как и на бензиновом моторе?
Ну это бред согласись ты загнался XD
нет, хочу сказать что разговор идет о более-менее сравнимых моторах
хотя литровая мощность играет не последнюю роль, особенно на тяжелой машине
твои 100-120 без обгонов и кик-даунов это и есть по сути режим частичной нагрузки
а вот в режиме шашек как раз нагрузка полная - там ты разницы не увидишь, как бы не в минус даже
я не загонялся, просто тут народ не понимает что к чему и в каком режиме
статистику все смешную приводят
я бы посмотрел на статистику с хорошей средней скоростью, типа 130 (именно средней, для тех, кто знает что это), ну и пробеги так километров от 700 в таком режиме, когда тачка едет все время практически при полной нагрузке))
цифры расхода будут печальные очень
пока еще никто такого не написал
Sergey.V сказал(а) 28 Сен 2016 - 04:30:
Предложи димастому выкроить полдня и заправиться с одинаковых емкостей ну и проехать типа как в топгире мужики забивались,думаю он не ссожет отказаться уделать старого дизельного кабана на своем лупатом!ну а потом просто замерить остаток ну и посчитать расход!
Я думаю его только так можно переубедить
ну во первых сравнение некорректное, а во вторых я совершенно точно приеду быстрее даже при одинаковом расходе))
smouk сказал(а) 28 Сен 2016 - 09:35:
Петросян знатный троль и переубеждать его бесполезно. Он не поведется ни на что и будет кричать, что все лохи, а он гений, даже если все будет говорить об обратном. Поэтому проще забить на него .
зачем меня убеждать в том что я уже попробовал и знаю на практике?
Отправлено 30 September 2016 - 15:18
Dimastiy сказал(а) 30 Сен 2016 - 10:32:
Разборкин, ты настолько недалёк, что только и умеешь как к словам цепляться без их понимания.
Разве я цепляюсь к словам? - Я указал на ОШИБОЧНОЕ использование и НЕПОНИМАНИЕ тобой технических терминов. Технический термин - это тебе не шутка с двойным/тройным пониманием, а некое понятие - имеющее ТОЧНОЕ определение, благодаря чему технический язык не превращается в бла-бла-шоу - как раз твой случай. Кто-нить не согласен?
W140 S300TD 1998г.в. когда то был мечтой...
Отправлено 30 September 2016 - 15:43
Dimastiy сказал(а) 20 Сен 2016 - 16:56:
то куда ты меня посадить хочешь у тебя конечно не выйдет, т.к. знаний нет даже на уровне самого лоховского ПТУ
Ты, как любой бла-бла-шоумен, можешь написать обо мне, как и о любом другом человеке любую грязь...
НО я, например, могу сказать о себе следующее - я, тем не менее, официально внес некий вклад в понимание работы многих систем автомобиля и топливного инжектора в частности в плане образования.
Вот смотри фото - большинство (или по крайней мере оч. многие) ВУЗ-ов и СУЗ-ов пост советского пространства обучают своих студентов по тематике топливного инжектора по учебному стенду, что на фото, и это уже лет 8-мь как. Так вот так как то получилось, что автор и разработчик этого стенда - Я. И этот стенд до сих пор выпускается и поставляется в учебные заведения - установлен даже в Якутии, Украине и Нигерии . Так же я автор многих методических указаний по "автомобильным" дисциплинам т.е. студенты изучают некоторые системы и проводят лабораторные работы по моим методичкам и на оборудовании которое лично я разработал. Я уже отошел от научно-образовательной работы, но стенд выпускают, модернизировали даже. Как видишь я не только в "сельском гараже отметился". И, кстати, мой ник не от "разобрать", а от "разобраться" - я не разбираю авто, я в них разбираюсь.
А что можешь сказать в этом плане о себе ты???
Сообщение отредактировал Razborkin2: 30 September 2016 - 16:39
Отправлено 30 September 2016 - 15:46
Кошмар! Спор еще продолжается
Бла-бла-бла самое точное определение! Действительно, даже терминами нет владения. Рассабтесь уже и просто смотрите что производитель для пользователя пишет о расходе и Все!
Отправлено 30 September 2016 - 21:00
нет, хочу сказать что разговор идет о более-менее сравнимых моторах
хотя литровая мощность играет не последнюю роль, особенно на тяжелой машине
твои 100-120 без обгонов и кик-даунов это и есть по сути режим частичной нагрузки
а вот в режиме шашек как раз нагрузка полная - там ты разницы не увидишь, как бы не в минус даже
статистику все смешную приводят
я бы посмотрел на статистику с хорошей средней скоростью, типа 130 (именно средней, для тех, кто знает что это), ну и пробеги так километров от 700 в таком режиме, когда тачка едет все время практически при полной нагрузке))
цифры расхода будут печальные очень
Во первых масса для дизеля не ощутима, он тянет что гружёный, что пустой, главное чтобы фрикционы были в хорошем или более состоянии, а с наддувом тяга только возрастает. Видимо твоя практика на дизеле проходила на студенческую стипендию )).
Даже полюбому на таких дистанциях в 700км пролечу даже не заезжая на АЗС, и на 100км съест меньше топлива чем даже на 3.2л хоть очкарика или кабана, не говоря уже о том сколько в таком режиме схавает 5л
Сообщение отредактировал spinal77rus: 30 September 2016 - 21:02
Отправлено 02 October 2016 - 02:10
Razborkin2 сказал(а) 30 Сен 2016 - 12:18:
Разве я цепляюсь к словам? - Я указал на ОШИБОЧНОЕ использование и НЕПОНИМАНИЕ тобой технических терминов. Технический термин - это тебе не шутка с двойным/тройным пониманием, а некое понятие - имеющее ТОЧНОЕ определение, благодаря чему технический язык не превращается в бла-бла-шоу - как раз твой случай. Кто-нить не согласен?
да, ты именно это и делаешь.
читать твои цитаты даже не буду, все равно чушь несусветная
вопрос тем не менее в силе -
ЗА СЧЕТ ЧЕГО ДИЗЕЛЬНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ЭКОНОМИЧНЕЕ БЕНЗИНОВОГО?
не нужно писать только ерунду всякую и какой я там плохой, только по теме. да/нет строго
остальная твоя демагогия о том что все тупые и ты один умный уже была в нескольких темах, более неинтересно
только то что касается темы
заодно покажешь свою эрудированность
SD сказал(а) 30 Сен 2016 - 12:46:
Кошмар!
Спор еще продолжается
Бла-бла-бла самое точное определение! Действительно, даже терминами нет владения. Рассабтесь уже и просто смотрите что производитель для пользователя пишет о расходе и Все!
производитель пишет только расчетные данные
а ездят все по-разному как раз так что смотреть что они пишут можно лишь для примерного понимания
spinal77rus сказал(а) 30 Сен 2016 - 18:00:
Во первых масса для дизеля не ощутима, он тянет что гружёный, что пустой, главное чтобы фрикционы были в хорошем или более состоянии, а с наддувом тяга только возрастает. Видимо твоя практика на дизеле проходила на студенческую стипендию )).
Даже полюбому на таких дистанциях в 700км пролечу даже не заезжая на АЗС, и на 100км съест меньше топлива чем даже на 3.2л хоть очкарика или кабана, не говоря уже о том сколько в таком режиме схавает 5л
в разумных пределах да.
фрикционы то тут причем? причем тут наддув? ну, я то знаю на самом деле - дизелистам от наличия наддува кажется что дизель неимоверно валит, но по факту то мы знаем, что это далеко не так))
ты мне пиши время за сколько проехал эти 700 км, мне пофиг сколько раз ты на АЗС заезжал)) расход не нужно считать абсолютно, это ж бред полный))
а 5 литровый доедет раза в полтора быстрее чем ты на своем дрище с одной заправкой)
хватит народ уже смешить
любое время стоит денег это даже дети знают
про "полечу" поржал, это пишет владелец машины с динамикой 12 секунд до сотни
persona_non_grata сказал(а) 30 Сен 2016 - 20:41:
У меня, например, средняя скорость до 25 км/ч почти круглый год в реальных условиях и от мотора не зависит.
ну и? как это от мотора не зависит?
ты хочешь сказать что средняя скорость одинаковая на 200D и Е500? серьезно?))
Отправлено 02 October 2016 - 08:50
Dimastiy сказал(а) 01 Окт 2016 - 23:10:
любое время стоит денег это даже дети знают
12 секунд до сотни
ну и?
время стоит денег для курьера развощика пиццы.
12 секунд? откуда такие цифры?
Незнаю таких дорог где можно 700км проехать на полном пределе весь участок.
У меня до сотни за 8 секунд набирает, за 12 секунд примерно 130-140
Ты видимо в прострации
Отправлено 02 October 2016 - 10:04
Dimastiy сказал(а) 01 Окт 2016 - 23:10:
Серьёзно, хоть Е73.ну и? как это от мотора не зависит?
ты хочешь сказать что средняя скорость одинаковая на 200D и Е500? серьезно?))
Велик colnago
Отправлено 03 October 2016 - 08:29
persona_non_grata сказал(а) 02 Окт 2016 - 07:04:
Светофоры так настроены. Стоишь на красном, через 200 метров тоже горит красный. У меня загорается зеленый, на следующем светофоре как горел красный, так и горит. Можно до следующего втопить со свистом резины, можно на первой передаче на холостых докатиться и всё равно там ещё будет гореть красный. И так далее почти на каждом светофоре, за редкими исключениями.
Именно + чайники + долбо..бы на дароге + Dimastiy у которого нагрузка не меняется
Отправлено 03 October 2016 - 11:02
Странно. аватарка петросяна только у одного, а клоунская аргументация на последних страницах темы - у всех. ноль по делу, только срач.
Берем пример 140го 300ТД и 320 бенз.
цена на бензин больше на 8%
расход бензина в городском цикле по данным завода бензина на 5% больше.
итого 13,5 процентов выгоды. афигенная экономия!
разгон до сотни- на 25% медленнее.
При том что данные для дизелей как правила берутся в более спокойном режиме езды. при более динамичном расход может сравняться - дизель будет уже в пол вытапливать на разгонах, а бензин еще на 2/3 газа.
Вцелом все словоблудие выше в теме вернее у петросяна, пропорционально тому, как его данные о 12 секундах 140 300ТД ближе к реальным 11,2, чем 8 секунд владельца самого 140го с этим мотором.
Для себя вижу только 4 варианта владения старым дизелем без CDI
- берете соляру по 25р/литр
- вы ездите как пенсия, и/или таскаете прицепы постоянно/груженый
- вы жлобяра ради 13% экономии, которые по итогу всеравно уходят в более дорогое обслуживание дизеля.
- у вас стоит больше на дизеля. без рационального объяснения, просто больше. как идиотическое боление за одну из спортивных команд против другой
Сообщение отредактировал BRdm: 03 October 2016 - 11:03
Отправлено 03 October 2016 - 14:01
Где же вы данные то берете по расходу?
Даймлер АГ пишет
140-й 3,2 бизин: 17,6/9,5/11,6 (город/трасса/смешаный)
140-й 3,0 TD: 13,8/8,1/10,3
Какие 8%???
от 13 и до 27 может, не?
Мерсобудка 309D 1988 ОМ617
Мерсобудка 410D 1992 OM602
Мерсовагон W210 1999 OM606 TDI
Отправлено 03 October 2016 - 14:13
Razborkin2 сказал(а) 03 Окт 2016 - 05:29:
Именно + чайники + долбо..бы на дароге + Dimastiy у которого нагрузка не меняется
у меня меняется. у тебя нет видимо.
persona_non_grata сказал(а) 02 Окт 2016 - 07:04:
Серьёзно, хоть Е73.
Светофоры так настроены. Стоишь на красном, через 200 метров тоже горит красный. У меня загорается зеленый, на следующем светофоре как горел красный, так и горит. Можно до следующего втопить со свистом резины, можно на первой передаче на холостых докатиться и всё равно там ещё будет гореть красный. И так далее почти на каждом светофоре, за редкими исключениями.
ты неправ. в москве светофоры так работают в выходные. в будни - диаметрально противоположно
время разгона играет основную роль.
spinal77rus сказал(а) 02 Окт 2016 - 05:50:
время стоит денег для курьера развощика пиццы.
12 секунд? откуда такие цифры?
Незнаю таких дорог где можно 700км проехать на полном пределе весь участок.
У меня до сотни за 8 секунд набирает, за 12 секунд примерно 130-140
Ты видимо в прострации
а, то есть развозчик пиццы работает за деньги, а ты нет?))
12 заводские
я знаю такие дороги, волоколамское шоссе называется, москва-псков 650 км за 5 часов
7 секунд до 100 едет 500й, у которого такой же вес и почти в 2 раза мощнее двигатель.
а так отличная шутка, да, я думаю многие оценят
Отправлено 03 October 2016 - 14:20
dims309d сказал(а) 03 Окт 2016 - 11:01:
Где же вы данные то берете по расходу?
Даймлер АГ пишет
140-й 3,2 бизин: 17,6/9,5/11,6 (город/трасса/смешаный)
140-й 3,0 TD: 13,8/8,1/10,3
Какие 8%???
от 13 и до 27 может, не?
Значит опечатка была в источнике. там 14,5 по бензинке.
итоговый процент экономии получается от 20 до 37,5, если вы ездите как пенсия и в городе. при активном движении- выгода будет заметно падать. Так же гораздо меньшая разница при моторе 2,8.
При пенсионной езде вы на S классе выигрываете от 35 до 80 рублей с сотни км.
Для многих оно того не стоит.
Отправлено 03 October 2016 - 15:39
По поводу 8 секунд до сотни и расхода меньше завода на 300ТД - думаю у товарища стоит неродной редуктор или приборка.
Ну а если бы для дизеля был не важен вес и загруженость авто- то на него ставили бы прямую главную передачу и до сотни он бы разгонялся за 4-5 секунд на первой передаче.
Отправлено 03 October 2016 - 19:09
Dimastiy сказал(а) 03 Окт 2016 - 11:13:
Прав, про Москву я ни слова не писал.ты неправ. в москве светофоры так работают в выходные. в будни - диаметрально противоположно
время разгона играет основную роль.
BRdm сказал(а) 03 Окт 2016 - 08:02:
более дорогое обслуживание дизеля.
Велик colnago
Отправлено 03 October 2016 - 19:23
Обслуга современного CDI действительно рано или поздно влетает в копейку.
Покупка одного только комплекта нежных пьезофорсунок измеряется шестизначными цифрами.
Но это никак не относится к 606-му.
Мерсобудка 309D 1988 ОМ617
Мерсобудка 410D 1992 OM602
Мерсовагон W210 1999 OM606 TDI
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных