Перейти к содержимому

Фотография

Stromberg

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3216

#281 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5663

Отправлено 13 December 2007 - 22:14

Как работает темпомат?

Я так понимаю, создается доп. давление с акпп, и давит на тягу, которая между тем на одной оси с основной тягой газа.

Как работает это реле, которое стоит сверху на пусковом устройстве?

Вот фото моего карба. (устройство прогрева еще не прикручено)

Изображение

Был W211 E320 4matic Avantgarde
Dodge RAM 5,7 Hemi Laramie Longhorn edition
Nissan Murano 3.5 CVT

#282 ОФФЛАЙН   mace-bboy

mace-bboy

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17

Отправлено 14 December 2007 - 13:47

да, кстати я тоже не понял для чего там стоит фишка на пусковом устройстве. чем она заправляет? температуру снимает, что ли. у меня фишка подсоединена. может кто знает че за тема такая, эта фишка?

-----------------------------------------------
1989, 190E, W201, АКПП, Pierburg 175CD (типа Stromberg)

#283 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 December 2007 - 13:55

Коричневый провод-масса, а красный идет в девайс, который я называю подогревом впускного коллектора. К нему в свою очередь идет провод от распределительной колодки возле аккума, как-то так...

Nissan Murano 3.5 CVT

#284 ОФФЛАЙН   Dlinnyi

Dlinnyi

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 286

Отправлено 14 December 2007 - 15:26

Как работает темпомат? И нет ли у кого такого лишнего? Хочу восстановить.

Рабоет эллементарно, при условии правильной регулировки, работает вот так:
Машина на автомате, но без темпомата - стоишь на нетрали или на паркинге, ХХ=700(+-50), вллючаешь драйф и обороты падают до 500(+-50).
Теперь машина с темпоматом, на нетрали все тоже, но включаешь драйф и обороты не падают, а остаються в тех же пределах.
Плюс, темпомат стоит на машинках с кондеем работает почти так же, но добавлен клапан спуска вакуума.
Регулировать его эллементарно, заводишь машину прогреваешь, отключаешь вакуумный шланг с темпомата, и регилируешь маленький винт с контргайкой так что б обороты были примерно 1200(+-50), далее одеваешь шланг на место, и большой гайкой регулируешь преднатяг пружины, так что бы зазор между винтом, давящим на тягу газа, и самой тягой был примерно 0,5 мм. Все, наслаждаешься ездой. :)
У меня, ксожелению, запасного нету.

Зовут Валерий, аська: 246-189-320, skype: Dlinnyi666
MB W123 E240D, 79 г.р., МКПП - продан мерсоводу Rom'ario!!! Очень обидно
MB W123 E200D, 78 г.р., МКПП - Распилен и сдан в металлолом
MB190 W201, 84 г.р., АКПП - продан
Ford Scorpio 2.0i, 87 г.в., МКПП - продан
MB190 W201, 84 г.р., МКПП - разбирается и распродается
MB190 W201, 84 г.р., МКПП - разбирается и распродается
ВАЗ 21093i, 99 г.в., МКПП - востоновлению не подлежит, зато мне жизнь спасла.
MB190 W201, 91 г.р., МКПП - продан
C280 W202 Elegance, 93 г.р., АКПП - продан
E320 W124 T-Mod, 95 г.р., АКПП - америкос, ВСЕ что надо ЕСТЬ

#285 ОФФЛАЙН   DSIvanov

DSIvanov

Директор

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1974
  • Автомобиль:
    Mercedes W123

Отправлено 14 December 2007 - 16:36

Кстати Dlinnyi, ездил на регулировку карба? Отпиши че как! :smoke:

W123 200, M115.938, Stromberg 175 CDTU, контактное зажигание, 4 РКПП 729.038, 03 JAN 1980 г.
VIN WDB12302010136915 - ПРОДАНО.

#286 ОФФЛАЙН   Аркадий

Аркадий

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1114
  • Автомобиль:
    W123 - 230

Отправлено 14 December 2007 - 20:06

Я так понимаю, создается доп. давление с акпп, и давит на тягу, которая между тем на одной оси с основной тягой газа.
Вот фото моего карба. (устройство прогрева еще не прикручено)

Изображение

О! Да у вас, батенька, пул-даун отключен! Как у меня. Я попытался термоклапан задействовать, не вышло. Ваккуум так и сосёт постоянно через этот "бочёнок" на крыле. . Что там неработает, я так и не понял.
Так, как же эта релюшка работает?

WDB12302312186584
W123/230/ бенз.115.954/ АКПП 722.119/1980

#287 ОФФЛАЙН   Аркадий

Аркадий

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123 - 230

Отправлено 14 December 2007 - 20:31

Рабоет эллементарно, при условии правильной регулировки, работает вот так:
Машина на автомате, но без темпомата - стоишь на нетрали или на паркинге, ХХ=700(+-50), вллючаешь драйф и обороты падают до 500(+-50).
Теперь машина с темпоматом, на нетрали все тоже, но включаешь драйф и обороты не падают, а остаються в тех же пределах.
Плюс, темпомат стоит на машинках с кондеем работает почти так же, но добавлен клапан спуска вакуума.
Регулировать его эллементарно, заводишь машину прогреваешь, отключаешь вакуумный шланг с темпомата, и регилируешь маленький винт с контргайкой так что б обороты были примерно 1200(+-50), далее одеваешь шланг на место, и большой гайкой регулируешь преднатяг пружины, так что бы зазор между винтом, давящим на тягу газа, и самой тягой был примерно 0,5 мм. Все, наслаждаешься ездой. :)
У меня, ксожелению, запасного нету.

Честно сказать, я так и не понял какой принцип действия у этой тарелки. Это же как в барометре, если я правильно понял. Плоский жестяной баллончик. И чего он может сделать?Как он на ваккуум цепляется если на фланце всего 2 ваккуумных соска? К нему разве никаких примочек больше не требуется? А то в книжке нарисован карб с темпом и к нему идёт такой же "бочёнок" как на крыле стоит для пул-дауна.
Народ! у кого лишний темпомат завалялся?

WDB12302312186584

#288 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 December 2007 - 22:35

Что есть пулл-даун? ТИпа клапан с к которому трубка идет от карба?

Nissan Murano 3.5 CVT

#289 ОФФЛАЙН   Аркадий

Аркадий

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123 - 230

Отправлено 15 December 2007 - 13:28

Что есть пулл-даун? ТИпа клапан с к которому трубка идет от карба?

Ну, может быть, я неправильно понял(поправьте, Спецы!) мне кажется, что это все те клапаны-релюшки-трубки, которые двигают маленький золотник.
У меня на момент приобетения машины стоял маленький сапунок, соединяющий ваккуумный сосок на фланце и сосок над золотником.
На крыле был неподсоединённый термоклапан и реле на стойке, подпирающей воздушник. Когда я спросил у сервисмена что это за штуки, он ответил что это ни на что не влияющая чепуха и лучше вообще их выкинуть. По книге сколько смотрел не смог понять. Только сейчас по вашим подсказкам собрал всю систему ... а она не работает.

WDB12302312186584

#290 ОФФЛАЙН   NeoN

NeoN

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1169
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 15 December 2007 - 19:42

Мужики, а у меня на том что Вы называете ПУЛЛ-ДАУН вкручен регулировочный винтик , ограничивающий перемещение маленького столбика, а трубочки присоединяемой к вакууму нет - он там наверное внутри соединен...???

W123. М115.938, 2.0л Stromberg 175CDTU+ГБО OMVL 90 и БСЗ, МКПП4, 1977г. mimosengelb,
WDB12302010026662

#291 ОФФЛАЙН   mace-bboy

mace-bboy

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 16 December 2007 - 15:30

привет всем.
короче такая делемма у меня. работает система холодного запуска, обогащение нормальное думаю 6% мождет больше, не замерял работает короче. теперь не могу выставить холостой ход! в прошлый раз у меня все сраслось, выставил без газоанализатора. щас не можу :( или черный дым или синий такой, короче обогащение страшное. крутишь клапан на обогащение ХХ ни фига не получается. вроде обороты возрастают ловлю их и понижаю винтом ХХ обогащение все равно большое и двигатель нормально не работает из-за этого. ПОМОГИТЕ!
и еще. на что влияет патрубок, который стоит снизу карба, он там один всего. короче от входа в коллектор с карба на карб под топливными штуцерами. а то один СЦУКО-мастер карбюраторщик похерил ее, а я не знаю влият ли она на что-то серьезное. может я из-за этого не можу выставить обогащение на ХХ.
че-то не цепляется рычажок на устройстве холодного запуска за рычаг привода манетки-предохранителя. я снял посмотрел там все нормально. выкрутишь побольше винт регулировки оборотов на прогревочном режиме все сразу цепляется как надо. что делать?

#292 ОФФЛАЙН   mace-bboy

mace-bboy

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 December 2007 - 09:20

кто знает как снять маленький столбик? там заглушка какая-та странная, в ней резьба есть. не хочу лишний раз лесть, пока не узнаю как его выкрутить. я смотрел на него постоянно давит рычажок от Пуллдаун. раньше не было, теперь постоянно давит фиг поймешь. я думаю из-за этого мне тяжко выставить СО.

#293 ОФФЛАЙН   Аркадий

Аркадий

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123 - 230

Отправлено 17 December 2007 - 09:50

на что влияет патрубок, который стоит снизу карба, он там один всего. короче от входа в коллектор с карба на карб под топливными штуцерами. а то один СЦУКО-мастер карбюраторщик похерил ее, а я не знаю влият ли она на что-то серьезное. может я из-за этого не можу выставить обогащение на ХХ.
че-то не цепляется рычажок на устройстве холодного запуска за рычаг привода манетки-предохранителя. я снял посмотрел там все нормально. выкрутишь побольше винт регулировки оборотов на прогревочном режиме все сразу цепляется как надо. что делать?

Если я не ошибаюсь, имеется в вду шланг, по которому поступает смесь для работы на ХХ. Подаётся она не просто на коллектор, а на клапан отключения холостяка. Я раньше маялся не мог вообще завести машину непонятно почему. Оказалось, трещина на этом шланге была .... Поменял шланг - завелась.
У меня тоже проблема с предохранителем манетки. Вообще не фиксировалась. Увеличил длину тяги, стала вообще-то зацепляться, но через раз. Возможно, сточились зубчики на кулачке.

Теперь прекращаю умничать, начинаю жаловаться.
Происходит супергиперперерасход. 10 литров хватило на 2 пробных прогрева. Снег за машиной чёрный. Винт подачи закручен до предела, можно было ожидать бедной смеси, а всё наоборот. Поплавок нормальный - 17мм, как по книжке псказано. Игла, жиклёр, все резинки-прокладки новые, из ремкомплекта.
Прогрев длится полчаса. Пусковое отключается после темп. 80 гр. После прогрева показание снижается до 60. Термостат работает.
Если при прогреве нажать газ - мотор рычит, всё как надо. Газ отпустил - работает на холостом, всё нормально. НО. После того, как прогрелся, при нажатии на газ начинает пукать и глохнет. Далее завести невозможно без нажатия на газ. Только убираешь газ - глохнет.
Отчего переливает?! Этого не может быть!

WDB12302312186584

#294 ОФФЛАЙН   Аркадий

Аркадий

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123 - 230

Отправлено 17 December 2007 - 09:56

кто знает как снять маленький столбик? там заглушка какая-та странная, в ней резьба есть. не хочу лишний раз лесть, пока не узнаю как его выкрутить. я смотрел на него постоянно давит рычажок от Пуллдаун. раньше не было, теперь постоянно давит фиг поймешь. я думаю из-за этого мне тяжко выставить СО.

А Вы книжку разве не читали?
Эта резьба для болтика э-э .... кажется, на 3. За него(после того, как вкрутишь) вытягиваешь пасатижами. Смотри не потеряй шарик и пружинку, которые эта заглушка держит. Придерживается эта заглушка большой шайбой под крышкой большого золотника. Смотри её тоже не потеряй. Я летом на дороге потерял эту пластикову заглушку и всё что под ней было, непонятно как. Толи она треснула и выпала, то ли при сборке поставил не ту шайбу, и она перестала придерживать маленькую заглушку.
А маленький золотник не снимается.

Сообщение отредактировал Аркадий: 17 December 2007 - 09:57

WDB12302312186584

#295 ОФФЛАЙН   vik

vik

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2147

Отправлено 17 December 2007 - 12:16

и еще. на что влияет патрубок, который стоит снизу карба, он там один всего. короче от входа в коллектор с карба на карб под топливными штуцерами.

Если это тоненькая трубочка,то она идет с обратного топливного клапана.

8 - 925 - 025 - 84 - 60 Виктор

#296 ОФФЛАЙН   vik

vik

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 December 2007 - 12:35

10 литров хватило на 2 пробных прогрева.

Это что 10литров в час?

Пусковое отключается после темп. 80 гр. После прогрева показание снижается до 60. Термостат работает.

Почему температура падает?

Винт подачи закручен до предела

из-за этого может глохнуть прогретый.
Скорее всего проблема в автоматике запуска.

#297 ОФФЛАЙН   Игорек

Игорек

Mercedes-Benz Fan

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 December 2007 - 13:17

из-за этого может глохнуть прогретый

Совершенно точно. Болтик ослабить чуть-чуть надо.

Nissan Murano 3.5 CVT

#298 ОФФЛАЙН   mace-bboy

mace-bboy

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 17 December 2007 - 14:12

да патрубок очень маленького диаметра. седня купил новый патрубок, поставил и машина ровнее стала работать. если эта патрубок для возврата, то с него должно капать или литься бенза. но там ни фига нету, сухо. есть еще какие мнения по этому патрубку?

Аркадий, у меня тоже проблема с ХХ. попробую отвезти на газоанализатор, может получиться. у меня тоже обогащение не слабое на ХХ, хотя я полностью вкрутил клапан на обеднение. попробую, а там отпишусь чего да как было. но лезть всяким редиска-карбюраторщикам не дам больше. просто покажу чего крутить надо и все :) я конечно еще грешу на маленький столбик. он постоянно нажат. посмотри у тебя как там с этим. у меня раньше большой столбик вниз уходил и кирдык. а маленький столбик постоянно наверху был. я на него нажимал он вниз легко уходил, а щас постоянно внизу. может в этом и проблема. я еще вдобавок когда откручивал на весу карб, то потерял резиновую штучку под заглушкой на большом столбике, которая служит типа опоры с пружинки на столбик. вышел из ситуации так. нашел от люстры шток, повезло примерно одинаковый диаметр :) и выдавил, из камеры велосипедной, кружочек примерно такого же диаметра. получилось даже лучше чем было. отжимает вверх большой столбик очень хорошо, не заедает. может кому пригодится такой совет. :)

А ВООБЩЕ ВСЕМ ХОТЕЛ СКАЗАТЬ СПАСИБО! многие советы работают как надо. мне как инженеру легче со схемами работать и плюс ваши советы в реале помогают.

#299 ОФФЛАЙН   vik

vik

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 17 December 2007 - 21:11

я конечно еще грешу на маленький столбик. он постоянно нажат.

На прогретом они должны подняться,через столбики обогащение.

есть еще какие мнения по этому патрубку?

Патрубок для возврата,а сухо может клапан не работает,может режим работы такой что возвращатся нечему.Мож воздух сосало во второе подключение.

#300 ОФФЛАЙН   Аркадий

Аркадий

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123 - 230

Отправлено 18 December 2007 - 09:36

Это что 10литров в час?
Почему температура падает?
из-за этого может глохнуть прогретый.
Скорее всего проблема в автоматике запуска.

1. Да, так получается. 10л/ч.
2. Вот и я спрашиваю, почему температура сначало растёт да 80гр., а после того, как прогреется - падает до 60? Кто знает?
3. да, в пускаче действительно обнаружился косяк. Моя самодельная манжетка на верхушке большого золотника расклеилась, замялась и держала золотник в опущеном положении.

WDB12302312186584

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных