Перейти к содержимому

Фотография

Дом мечты за миллион

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 319

#281 ОФФЛАЙН   Плюша

Плюша

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6990
  • Автомобиль:
    малютка Филимон

Отправлено 27 December 2017 - 00:43

а нет у нас культуры домостроения,у нас очень "модно" строится без проекта! Налепить редкую хрень а потом еще гордится этим! Смотрите как я вот тубзик к курятнику пристроил, во здесь сайдингом зашил,а здесь не хватило-доской забил! :mad2: и.т.д  причем не дешевые домики так лепят...

да ладно))))у нас энтой хультуры) хоть отбавляй)))) особлива по части дизайна))))) выпускники дурки) посмотришь,что оне наваяли и точна) поэтому половина населения психи))))

нет нихто.....

#282 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 December 2017 - 02:21

а нет у нас культуры домостроения,у нас очень "модно" строится без проекта! Налепить редкую хрень а потом еще гордится этим! Смотрите как я вот тубзик к курятнику пристроил, во здесь сайдингом зашил,а здесь не хватило-доской забил!  и.т.д  причем не дешевые домики так лепят...

Это верно замечено!  :laugh:

Архитектурные чудовища в каждом посёлке есть. Ещё набор русских особенностей: низкие потолки, много коридоров и маленьких комнаток.  :wacko:

When money talks - the world listens

#283 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3528
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 27 December 2017 - 14:30

но те дома из бруса что ты показывал вообще лютая безвкусица, зачем  такое позорище в наше время люди строят...

а что людям делать, на улице что ли жить? или пока не накопят 10 млн руб не приступать к стройке? а может они за всю жизнь не накопят...

Вы посмотрите как люди в стране живут. кому то на проезд не хватает денег.

А Вы хотите, чтобы каждый рабочий на заводе был с дизайном, взяв кредит на всю жизнь 5 млн руб, которые еще будет дети выплачивать.

Предоставьте всем слоям населения достойную заработную плату, не по 15-20 т.р. как в моем городе, а по 100-150 т.р. для начала.

Pontiac Firebird

#284 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 December 2017 - 14:58

а что людям делать, на улице что ли жить? или пока не накопят 10 млн руб не приступать к стройке? а может они за всю жизнь не накопят...   Вы посмотрите как люди в стране живут. кому то на проезд не хватает денег.   А Вы хотите, чтобы каждый рабочий на заводе был с дизайном, взяв кредит на всю жизнь 5 млн руб, которые еще будет дети выплачивать.

Данил, никто тут не говорит что строить нужно обязательно дорого-богато. Удивление и смех вызывают люди, которые имея возможность построить нормальный дом -- строят унылое говно.

Я понимаю, когда в советский период не было ничего -- и люди строили из того, что попадётся под руку: так появлялись дома наполовину из дерева, наполовину из кирпича и с приделанным сбоку ж/д вагоном. Но тогда стройматериалы были в дефиците, поэтому простить можно. Сейчас всего полно, люди покупают стройматериалы, нанимают рабочих -- но своего воображения построить красивый дом у них нет, а обратиться к кому-то -- наверно гордость не позволяет. Вот и продолжают повсюду  вырастать непонятные кубы с маленькими окнами, башенкой, кучей лазов и нор внутри. Хотя за те же деньги можно было построить красивый удобный дом. 

#285 ОФФЛАЙН   ванятка

ванятка

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9018
  • Автомобиль:
    W124, W115

Отправлено 27 December 2017 - 15:13

Тут ещё надо понять, что хорошо просчитанный проект дома - залог экономии при строительстве.

И ещё: дешевле и удобней и безопасней  строить из местных материалов.

Считаю ошибкой использование, допустим бруса/кругляка в своём регионе с большим перепадом температур.

W124 двиг 602.912 - умер в таксишных муках
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три

#286 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 27 December 2017 - 15:40

дом 10*12 в два этажа - собственные средства семьи - 300 с чем то тысяч... все... В принципе этих денег по уму хватило бы на один фундамент и положить несколько рядов.

остальное государство помогло. чем помогло, то и достроили, и то это не все. помог еще и я. за свои условно деньги достроил им дом. за свои, это значит урезал себе прибыль...

Кто ж знал, что деньги надо было в биткоины вкладывать.... сейчас бы многие построили себе хорошие особняки  :laugh:

Считаю ошибкой использование, допустим бруса/кругляка в своём регионе с большим перепадом температур.

почему?

вот этот сруб, к примеру, рубится в Горном Алтае, и поедет в Москву.

SAM_0170.JPG

Pontiac Firebird

#287 ОФФЛАЙН   ванятка

ванятка

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9018
  • Автомобиль:
    W124, W115

Отправлено 27 December 2017 - 16:05

Москва не Воронеж, Данил.

Деревянные постройки (именно срубы) появляются в трёхстах километрах на север от Воронежа.

Если у нас строят деревянные дома, то только в "забор".

В основном строят из кирпича и блоков.

W124 двиг 602.912 - умер в таксишных муках
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три

#288 ОФФЛАЙН   Немец

Немец

Виктор, а для некоторых Викторович

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1516
  • Автомобиль:
    W124,S124, W201

Отправлено 27 December 2017 - 18:02

дом 10*12 в два этажа - собственные средства семьи - 300 с чем то тысяч... все... В принципе этих денег по уму хватило бы на один фундамент и положить несколько рядов.

остальное государство помогло. чем помогло, то и достроили, и то это не все. помог еще и я. за свои условно деньги достроил им дом. за свои, это значит урезал себе прибыль...

Кто ж знал, что деньги надо было в биткоины вкладывать.... сейчас бы многие построили себе хорошие особняки  :laugh:

почему?

attachicon.gifSAM_0170.JPG

проблема ведь даже и не в зп, а как говорит моя дочь (рукожоп) вроде и деньги есть у человека, ни как посмотришь, просто кирдык, ни ума ни фантазии, знакомый построил три этажа 11/12,14 миллионов потратил, но никакого уюта, заходишь в помещение как в гипермаркет, причем ничего сверхестесвенного, ибо нанимал всех и вся, сейчас собрал 2.5 ляма на мебель,а смысл? Здоровья нет, содержать его в копейку выходит, лучше бы для себя старость пожил, 90 кв ему с женой за глаза, менталитет не тот, Азербайджан, ковры, чай, семья

#289 ОФФЛАЙН   Плюша

Плюша

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6990
  • Автомобиль:
    малютка Филимон

Отправлено 27 December 2017 - 22:21

почему?

attachicon.gifSAM_0170.JPG

ну) обошлись же "малой кровью") да еще и в два этажа)))) не в этом дело...а в подходе....

нет нихто.....

#290 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   alpa

alpa

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 308
  • Автомобиль:
    w124 230CE 88

Отправлено 27 December 2017 - 23:38

Побрюзжим ;)

Проблемы наши зачастую от переоценки собственных фин. возможностей.  Как говорится начинаем строить на рубль не имея опыта, набиваем шишки, опыт,- заканчиваем на копейку. Часто, не имея ни финансовых возможностей, ни душевных сил завершить строительный процесс.. 

К себе тоже это отношу.

W124 230CE 88

#291 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 December 2017 - 00:26

дом 10*12 в два этажа - собственные средства семьи - 300 с чем то тысяч... все... В принципе этих денег по уму хватило бы на один фундамент и положить несколько рядов.   остальное государство помогло. чем помогло, то и достроили, и то это не все. помог еще и я. за свои условно деньги достроил им дом. за свои, это значит урезал себе прибыль...   

Разговор не идёт о малоимущих, мы говорили о тех кто сам способен финансировать свою стройку. Кстати, уродливых домов за много миллионов $$$ не так уж мало, так что не деньги здесь решают...

Тут ещё надо понять, что хорошо просчитанный проект дома - залог экономии при строительстве.

Совершенно верно! Проект должен быть обязательно, помимо этого архитектор должен периодически выезжать на объект в процессе строительства, для контроля и корректировок. 

В России любят строить по рисунку на обрывке салфетки, а потом постоянно что-то переделывать по ходу пьесы. В итоге стройка растягивается лет на 5, а на выходе получается жуть с ружьём. 

Проблемы наши зачастую от переоценки собственных фин. возможностей.  Как говорится начинаем строить на рубль не имея опыта, набиваем шишки, опыт,- заканчиваем на копейку. Часто, не имея ни финансовых возможностей, ни душевных сил завершить строительный процесс.. 

Перед тем как начать что-то строить, нужно иметь чёткое понимание того что хочется, и того что можешь себе позволить.  :wink2: 

Без этого -- лучше вообще ничего не строить. 

#292 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 28 December 2017 - 00:43

Совершенно верно! Проект должен быть обязательно, помимо этого архитектор должен периодически выезжать на объект в процессе строительства, для контроля и корректировок. 

гы, и все это за миллион, как в шапке темы хотели ))

если делать все по уму - нужно платить деньги

если делегировать не на что - придется самому делать

других вариантов нет 

• ser-arzo111 это нравится

#293 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   alpa

alpa

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 230CE 88

Отправлено 28 December 2017 - 01:03

Ага, собрались на последних страничках сплошь хозяева домиков за мио  :wink2:

W124 230CE 88

#294 ОФФЛАЙН   Немец

Немец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124,S124, W201

Отправлено 28 December 2017 - 01:11

Самое тяжелое это (выйти из земли), фундамент, по весне начнется, еще и перепад по участку около двух метров с юга на север (((соседи уже поналепили курятников, справа соседка из Челябинска заказала из профбруса в Питере избушку 6/8 под ключ с террасой 2/8,цена 800, собирали три узбека и питерский(прораб), когда задул первый норд ост она позвонила с воплями (Витя, что за...???у меня сквозняк по дому гуляет))) заказала из Челябинска паклю какую-то, я Данилу спрашивал о ней, наверху, на горе томичи скалу неделю долбили, первый этаж в гору внедрили, там один бетонолом с них денег мешок снял, ну и напротив татарка за месяц два этажа в полблока шлепнула под двухскатной крышей, хотель типа, район молодой участки еще в продаже, и деньги есть у людей а вот с умом проблемы, Челябинская поставила емкость на горе под воду, самотеком,говорит, пусть идет. Я говорю первый мороз и кирдык и емкости и магистрали, ставь автоматику на скважину и не парься, не, дорого говорит)))) я в шоке, ей насоветовали бурильщики дебилы, и насос втюхали в три дорога, эээх, так и живем,вот нашел фото на этапе сборки, еще не знал что буду ее соседом

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2017-12-28-01-21-04.png

Сообщение отредактировал Немец: 28 December 2017 - 01:28

#295 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   alpa

alpa

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    w124 230CE 88

Отправлено 28 December 2017 - 01:31

Немец  насколько бурят у вас, каков грунт и  степень очистки ?  

W124 230CE 88

#296 ОФФЛАЙН   Немец

Немец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124,S124, W201

Отправлено 28 December 2017 - 01:47

Ну и просто для настроения,кипарисовое озеро в Сукко,

Немец насколько бурят у вас, каков грунт и степень очистки ?

соседка сделала на 86, с фильтрами, на работе 168 и 174, во второй скважине сероводород, дома турецкий колодец 27 метров, никогда не пересыхал, сруб на всю глубину выложен диким камнем, диаметр сруба около 2200, очень высокое содержание извести, скальные породы, ну и глина, глина везде
Поселок Сукко -перевод с тюркского серебряная вода, поселок Су Псех -много воды, во времена древних греков питал Горгиппию, (Анапу) по глинянным желобам водой, очень много родников

Ага, собрались на последних страничках сплошь хозяева домиков за мио :wink2:

участок, 9соток обешолся 1800000,без коммуникаций, ближе к городу 4500000, не потянул
На последнем фото хорошо видно какой грунт у нас

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2017-12-28-01-18-32.png
  • Screenshot_2017-12-28-01-22-22.png
  • Screenshot_2017-12-28-01-24-25.png
  • Screenshot_2017-12-28-01-25-10.png
  • Screenshot_2017-12-28-01-26-11.png

Сообщение отредактировал Немец: 28 December 2017 - 01:46

#297 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 December 2017 - 13:59

гы, и все это за миллион, как в шапке темы хотели ))

Мы от этой цифры ещё на 12-й странице навсегда ушли.  :wink2: 

В наших реалиях за миллион можно только построить шалаш и поставить в него раскривушку.  

#298 ОФФЛАЙН   Kolokol

Kolokol

Имперский Ватник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4719
  • Автомобиль:
    W202 C220

Отправлено 28 December 2017 - 14:40

ну почему? можно из утеплённых морских контейнеров дом построить.

у меня две бытовки в 300т.руб обошлись, тема по стройке тут: https://www.forumhou...threads/331133/

по бюджетным домам тут много идей: https://www.forumhouse.ru/forums/260/

-=WDB12603612002311=-
-=WDD2452081J090559=-

Изображение

special thanks to snail & Cornelius Schnapps

#299 ОФФЛАЙН   Albert 144

Albert 144

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1405

Отправлено 28 December 2017 - 14:43

Самое тяжелое это (выйти из земли), фундамент, по весне начнется, еще и перепад по участку около двух метров с юга на север (((соседи уже поналепили курятников, справа соседка из Челябинска заказала из профбруса в Питере избушку 6/8 под ключ с террасой 2/8,цена 800, собирали три узбека и питерский(прораб), когда задул первый норд ост она позвонила с воплями (Витя, что за...???у меня сквозняк по дому гуляет))) заказала из Челябинска паклю какую-то,...

Это по тому, что брус повело винтом, а в результате щели. Был я в таком доме. 

#300 ОФФЛАЙН   Danil

Danil

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 28 December 2017 - 14:51

закончили. условно то, что на фото, дом 6*7, хозяевам обошлось в 450 т.р. примерно.

поставить 8 окон с полной внутренней отделкой = 80000,

2 двери входных, одна холодная, вторая теплая = 20000,

пол потолок 2 этажей с половой рейки 40 мм = 125000,

второй этаж обшить и утеплить = 120000,

завести котел отопления с коммуникациями = 80000,

вода станция с разводкой = 50000,

свет с разводкой = 15000,

пройти наружные швы герметиком и облицевать дом сайдингом = 60000

Это уже ровно 1 млн вышло.

лестница на второй этаж = 30000,

1 перегородка на 1-м этаже = 10000,

небольшая перегородка под котел + небольшая перегородка на втором этаже = 10000,

двери межкомнатные 3 шт = 20000,

обшить дом внутри с гипсокартона, как перегородки =45000,

беспесчанка и покраска стен и перегородок 1 этажа + небольшой контур на 2 этаже =  45000.

Итого 1.16 млн. руб.

SAM_0472.JPG

SAM_0470.JPG

SAM_0474.JPG

Pontiac Firebird

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных