Перейти к содержимому

Фотография

А чаво же тебе надо, родной. Работа ом.601 по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 533

#281 ОФФЛАЙН   genzemarta

genzemarta

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2016
  • Автомобиль:
    W124 2.0TD W210 2.9TD

Отправлено 15 May 2017 - 22:47

А я то лошара,менял мотор с бензина на дизель и ни каких клапанов не поставил и ни чего,даже после недельной стоянки запускается с полпинка и расход я считаю нормальный.

Точно нету? Вы в этом уверены? Этот клапан " шарик с пружинкой"в нутри болта который прикручивает штуцер обратки к тнвд расположен между блоком и тнвд, сильно сомневаюсь что при замене мотора туда залезли, если тнвд не снимали.

Сообщение отредактировал genzemarta: 15 May 2017 - 22:57

Форд Транзит 2.5 TD ом605 с Webasto Termo Top С и Webasto HL 18 D
W210 2.0 111.942 Webasto DW50 "Мутант"

#282 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 15 May 2017 - 22:59

[attachment=372383сть аналог с сангйонга, цена сильно веселей 6010700146

не, я не про этот. На схеме клапан монтируется в разрез шланга

Безымянный.png

Сообщение отредактировал макс601: 15 May 2017 - 23:13

#283 ОФФЛАЙН   kap1972

kap1972

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 795
  • Автомобиль:
    Musso 111.970>662.935>605.960

Отправлено 16 May 2017 - 09:00

Точно нету? Вы в этом уверены? Этот клапан " шарик с пружинкой"в нутри болта который прикручивает штуцер обратки к тнвд расположен между блоком и тнвд, сильно сомневаюсь что при замене мотора туда залезли, если тнвд не снимали.

Этот конечно есть.
Я про тот что в шланге ставится.

#284 ОФФЛАЙН   genzemarta

genzemarta

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 2.0TD W210 2.9TD

Отправлено 16 May 2017 - 16:49

Я такого ни разу не видел.

#285 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 17 May 2017 - 21:49

Брал распылители бош для форсунок, индия. И вот после пересмотра своего видео проверки форсунок появились сомнения в качестве распыла. Вопрос вот в чем. Если распылители новые, но струя кривая или форса "ссыкает" при маленькой подаче, то что можно сделать? И какие причины? брак? грязь?

В первую очередь интересно понять механику процесса, когда форса начинает лить струйками вместо распыления, если исключить вероятность брака. В выходные буду проверять форсы, дополнительно хочу давление уменьшить со 130 до 120бар.

Сообщение отредактировал макс601: 17 May 2017 - 22:02

#286 ОФФЛАЙН   MerinVRN

MerinVRN

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 17 May 2017 - 22:49

У меня тоже шумно работает.

Пока тоже причину не нашел.

#287 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 17 May 2017 - 23:08

ну я с источником звука определился, это горение топлива (как трактор), но причины пока неизвестны. Были мысли что из-за воздуха в топливе, но его уже нет. Пробовал масло 2т в бак - тоже ни о чем. Надо помудрить с цетановым числом, моментом впрыска и качеством распыла форс. Еще бы проверить как-нибудь предкамеры на прогар и закоксованность. Именно они должны обеспечивать плавное горение и соответственно тихую работу движка.

Посмотрел видео, где форсы настраивали и пришло ко мне озарение))). Главное что нужно от форс так это качественный распыл при малой подаче. Это как раз режим хх и хороший распыл должен обеспечить плавное горение топлива по мере впрыска, а если распыл плохой, то топливо будет гореть не постепенно по мере поступления, а с запаздыванием и сгорать сразу в большем количестве вызывая ударные волны, которые мы слышим как громкий звук.

Давление открытия форс тоже важно, но оно зависит от давления в цилиндре в момент впрыска. Так для атмосферника оно 115-125бар, а для турбика на 20 бар больше (135-145). Теперь делаем вывод, что в изношенном двигателе с пониженной компрессией давление впрыска можно понизить, т.к. условия открытия форсунок отличаются от номинальных, т.е. при пониженной компрессии давление сжатого воздуха на иглу форсунки снижено, значит надо уменьшить усилие пружины в форсунке для сохранения расчетных условий впрыска. На ум приходит только прямая пропорция. Если компрессия снижена на 10 бар от расчетной с 35 до 25 бар, то и давление впрыска надо убавить на 10 бар соответственно до 105-115. И наверно надо как-то компенсировать низкую компрессию изменением момента зажигания.

Еще интересное наблюдение. Чем ниже обороты ХХ, тем громче звук, связываю это с плохим распылением топлива, когда струя из форсы попадает на рассекатель форкамеры с меньшей скоростью из-за более медленной подачи топлива тнвд. И еще думаю, что не лишним будет на ХХ зажигание сделать попозже (пока не решил точно).

Сообщение отредактировал макс601: 18 May 2017 - 00:00

#288 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 18 May 2017 - 00:07

Причины плохого распыла помимо распылителя - пружина, "грибок"(который стоит между пружиной и иглой распылителя), кривая шайба под пружиной. Иногда достаточно просто перевернуть пружину, а иногда требуется ее замена. Вычислить криво работающий распылитель на моторе можно подавая питание на свечи каждого цилиндра по очереди. 

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

#289 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 18 May 2017 - 00:08

Причины плохого распыла помимо распылителя - пружина, "грибок"(который стоит между пружиной и иглой распылителя), кривая шайба под пружиной. Иногда достаточно просто перевернуть пружину, а иногда требуется ее замена. Вычислить криво работающий распылитель на моторе можно подавая питание на свечи каждого цилиндра по очереди. 

во время работы на ХХ?

Была у меня мысль посмотреть что изменится если свечи включить во время работы, но про диагностику не дошло, спасибо.

Сообщение отредактировал макс601: 18 May 2017 - 00:10

#290 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1289
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 18 May 2017 - 10:41

Давление открытия форс тоже важно, но оно зависит от давления в цилиндре в момент впрыска. Так для атмосферника оно 115-125бар, а для турбика на 20 бар больше (135-145). Теперь делаем вывод, что в изношенном двигателе с пониженной компрессией давление впрыска можно понизить, т.к. условия открытия форсунок отличаются от номинальных, т.е. при пониженной компрессии давление сжатого воздуха на иглу форсунки снижено, значит надо уменьшить усилие пружины в форсунке для сохранения расчетных условий впрыска. На ум приходит только прямая пропорция. Если компрессия снижена на 10 бар от расчетной с 35 до 25 бар, то и давление впрыска надо убавить на 10 бар соответственно до 105-115. И наверно надо как-то компенсировать низкую компрессию изменением момента зажигания.

Мдя......   а ни чё что впринципе то что у атмосферника что у турбовика НОВЫХ  компрессия одинаковая...??  А вот давления открытия форсунок разная....  в первом 115 бар а во втором 135.

мало того... в принципе то у атмосферника  изнеачально компрессия должна быть у нового ТЕОРЕТИЧЕСКИ  чуток больше ибо степень сжатия у атмосферника несколько повыше чем у турбовика  .  Но это уже не существенно

Сообщение отредактировал Николай И: 18 May 2017 - 10:42

#291 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 18 May 2017 - 11:55

Мдя......   а ни чё что впринципе то что у атмосферника что у турбовика НОВЫХ  компрессия одинаковая...??  А вот давления открытия форсунок разная....  в первом 115 бар а во втором 135.

мало того... в принципе то у атмосферника  изнеачально компрессия должна быть у нового ТЕОРЕТИЧЕСКИ  чуток больше ибо степень сжатия у атмосферника несколько повыше чем у турбовика  .  Но это уже не существенно

основная разница проявляется в режиме средних оборотов (максимальный момент). В турбо версии появляется доп подача воздуха, отсюда и избыток давления в цилиндре по сравнению с атмосферником. Основной расчет работы двигателей направлен на средние обороты - режим максимальной эффективности и крутящего момента.

...а степень сжатия и соответственно  компрессия в турбиках ниже, до начала работы наддува - сами же сказали))).

...есть еще мысль, что слишком высокое давление впрыска в предкамерном двигателе будет ухудшать условия воспламенения из-за наличия рассекателя, маленького объема предкамеры и высокой скорости частиц топлива. С одной стороны высокое давление распыляет топливо на большее количество частиц, но с другой, высокая скорость этих частиц препятствует нормальному их горению в предкамере и топливо возможно больше осаждается на стенках камеры.

Другой причины я не нашел, почему производитель не стал увеличивать давление впрыска в этих двигателях, при наличии такой возможности, если это привело бы к улучшению характеристик.

Но кто-то говорил, что чем выше давление впрыска, тем меньше расход дт. Все возможно. Причины номинальных значений открытия форс мне непонятны, но их зависимость от давления в цилиндре на момент впрыска очевидна.

Сообщение отредактировал макс601: 18 May 2017 - 13:50

#292 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 18 May 2017 - 23:42

основная разница проявляется в режиме средних оборотов (максимальный момент). В турбо версии появляется доп подача воздуха, отсюда и избыток давления в цилиндре по сравнению с атмосферником. Основной расчет работы двигателей направлен на средние обороты - режим максимальной эффективности и крутящего момента.

...а степень сжатия и соответственно  компрессия в турбиках ниже, до начала работы наддува - сами же сказали))).

...есть еще мысль, что слишком высокое давление впрыска в предкамерном двигателе будет ухудшать условия воспламенения из-за наличия рассекателя, маленького объема предкамеры и высокой скорости частиц топлива. С одной стороны высокое давление распыляет топливо на большее количество частиц, но с другой, высокая скорость этих частиц препятствует нормальному их горению в предкамере и топливо возможно больше осаждается на стенках камеры.

Другой причины я не нашел, почему производитель не стал увеличивать давление впрыска в этих двигателях, при наличии такой возможности, если это привело бы к улучшению характеристик.

Но кто-то говорил, что чем выше давление впрыска, тем меньше расход дт. Все возможно. Причины номинальных значений открытия форс мне непонятны, но их зависимость от давления в цилиндре на момент впрыска очевидна.

мдя....  :)

как там опыты по подачи в воздухан доп воздуха из ресирвера? Авто "полетело" ? :)

#293 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 18 May 2017 - 23:55

там борьба с воздухом в топливе началась, но опыт с пылесосом и компрессором на хх провел, по быстрому и по нолям... времени особо на это не было.

про подачу из ресивера это после накрутки тнвд буду пробовать

...а я вот подумал, что возможно компрессия важна только для запуска, а в рабочем режиме утечки заряда не будут столь ощутимы из-за повышения оборотов. Есть идея заново проверить компрессию, но не только в режиме старта, а и во время работы на хх. Делать так, выкручиваю форс, туда компрессометр и заводим. И так со всеми цилиндрами, а потом замерить традиционным способом от стартера и сравнить результаты.

Сообщение отредактировал макс601: 19 May 2017 - 11:32

#294 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 19 May 2017 - 00:11

завтра как раз в маг поеду, посмотрю цены на компрессометры. 

#295 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 19 May 2017 - 11:39

завтра как раз в маг поеду, посмотрю цены на компрессометры. 

стоят не дорого. просто переходник надо будет точить типа корпуса форсунки. Российские наконечники по резьбе в мерседес не подходят.

можно конечно и через свечное прижимая резинку, но надёжнее всё же вкрутить вместо форсунки.

#296 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 19 May 2017 - 13:00

Брал распылители бош для форсунок, индия. И вот после пересмотра своего видео проверки форсунок появились сомнения в качестве распыла. Вопрос вот в чем. Если распылители новые, но струя кривая или форса "ссыкает" при маленькой подаче, то что можно сделать? И какие причины? брак? грязь?

Бош индия редкостное г. Посмотри на иглу распылителя - если матовая, то сразу в утиль. Из доступных неплох Monark, итальянские Firad, хвалят DTP, но еще я не сталкивался с ними. Ставил бош на 606 мотор, снял оригинальный французский, который криво пылил при положенных 135 барах и поставил индию - давление просело до 115 и пришлось настраивать. Распыл оставляет желать лучшего и звук тракторный. На вито ставил монарк, снял тот же французский бош, который лил при 110 барах и после установки нового распыла давление стало 120 и ничего не регулировал. Распыл нормальный . То же было и с фирадом на 606 моторе. Но и фирад и монарк стоят дороже индобоша.  

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

#297 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 19 May 2017 - 16:30

стоят не дорого. просто переходник надо будет точить типа корпуса форсунки. Российские наконечники по резьбе в мерседес не подходят.

можно конечно и через свечное прижимая резинку, но надёжнее всё же вкрутить вместо форсунки.

хреново, если переделка нужна, тогда свой буду колхозить

Бош индия редкостное г. Посмотри на иглу распылителя - если матовая, то сразу в утиль. Из доступных неплох Monark, итальянские Firad, хвалят DTP, но еще я не сталкивался с ними. Ставил бош на 606 мотор, снял оригинальный французский, который криво пылил при положенных 135 барах и поставил индию - давление просело до 115 и пришлось настраивать. Распыл оставляет желать лучшего и звук тракторный. На вито ставил монарк, снял тот же французский бош, который лил при 110 барах и после установки нового распыла давление стало 120 и ничего не регулировал. Распыл нормальный . То же было и с фирадом на 606 моторе. Но и фирад и монарк стоят дороже индобоша.  

а вот значит как, а у меня чуйка какая то что форсы не так льют.

у меня остались старые германские бош, может из 8 шт соберу 4 рабочих.

блин, мелкие пузырики воздуха проскакивают после тннд, а перед не видно. Может электро насос вообще поставить?

пришел шланг TRUCKTEC 20.01.008 7,5мм, оказался в тканевой оплетке, хрень какая то

...воздуха почти нет в топливе, а расход по прежнему 14л.

Сообщение отредактировал макс601: 19 May 2017 - 16:43

#298 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 20 May 2017 - 16:18

уровень масла растет, наверно соляра протекает в тнвд. Блин придется его снимать. заодно подачу накручу. 

#299 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 21 May 2017 - 14:41

...прибавил подачу на 3 оборота, через винт рег. макс оборотов тнвд. движка пытается уйти вразнос при нажатии на газ, обороты почти не сбрасываются. ..непонятно почему рейка не возвращается в положение хх при отпускании газа. Вот теперь надо как-то придумать чтобы и подача была максимальной, но и максимальные обороты ограничивались и сбрасывались быстро.

Если есть у кого нормальная инфа (фото, рисунки) как связана рейка с рычагом газа и ограничителем оборотов. Хочу понять что надо сделать чтобы при нажатии на газ был максимальный ход рейки и при высоких оборотах тоже, а отвод рейки в сторону стопа при максимальных оборотах наступал не постепенно как сейчас, а только при наступлении этих максимальных оборотов.

Зачем все это... Мысль в том, что при малой подаче топлива плунжером за цикл, происходит плохой распыл форсой. Я хочу увеличить объем топлива за один впрыск при максимальном газе. Не сгоревшее топливо пока не беспокоит. 

#300 ОФФЛАЙН   genzemarta

genzemarta

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 2.0TD W210 2.9TD

Отправлено 21 May 2017 - 15:35

Ты крутил винт в левом нижнем углу тнвд? Тогда Чтоб холостые быстро приходили в норму надо еще один винт в верхнем правом углу тнвд выкрутить на теже обороты. Сыль где мой турбо мотор "светился"почитай там об этом говорили.

Сообщение отредактировал genzemarta: 21 May 2017 - 15:36

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных