Ну наверное считаешь, что ты - господь Бог и твое мнение априори правильное... И других мнений быть не может...
Не повторяй.
Я с людьми на форуме дискуссии веду Вежливо и корректно...
Сообщение отредактировал роман с180: 12 May 2018 - 21:31
Отправлено 12 May 2018 - 21:30
Ну наверное считаешь, что ты - господь Бог и твое мнение априори правильное... И других мнений быть не может...
Не повторяй.
Я с людьми на форуме дискуссии веду Вежливо и корректно...
Сообщение отредактировал роман с180: 12 May 2018 - 21:31
Роман Е200
Отправлено 12 May 2018 - 21:36
ну ты очень внимательный на 15 странице. прочитай что тебе повторили и подумай, отнсится это к итеме 124 и насколько вежливо начинать обсуждать когото, потом оценивай себя и свою вежливось и коректность
москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198
ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!
Отправлено 12 May 2018 - 21:59
Зачем авто до гаражей доводить? Откатал на новом автомобиле 3-4 года, продал, купил новый, а в гаражи пускай ездят те у кого масса свободного времени и денег.
Победа конечно хорошо, но я не представляю как каждый день на таком ездить, усилителя руля нет, кондея нет, автомата нет... список можно продолжать долго. Как хобби такой автомобиль очень даже подходит.
Удивляюсь. Вот сколько рублей стоит километр пробега новой машины? С учётом то, ремонтов и амортизации, каско, кредита. Зуб даю, что какой-нибудь полуубитый 123-124-126 будет дешевле раза в 2, а если вдумчиво и грамотно поколхозить, то и в 3 .
Прекрасно на Победе ездить, только обзор назад плоховат. Руль лёгкий даже на месте, несмотря на отсутствие усилителя. То что мкпп стоит- тоже мне недостаток. Наоборот даже достоинство, если не живёшь в городе. Почти не надо переключаться, после 40ка уже 3я, по деревне или городу на 2 ездишь, где узко или нельзя быстро. А кондей заменяют четыре поворотных форточки и четыре опускных стекла, а также здоровенный люк воздухопритока в ноги. В общем летом класс. Зимой похуже, ибо греется салон на стоячей машине плохо, тепло или жарко будет лишь в движении.
Модных ныне лежачих проскакивает на максимальной скорости без потери комфорта для пассажиров, и тем более без сработки подвески до ограничителей.
Сообщение отредактировал gazovod: 12 May 2018 - 22:03
Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.
Отправлено 12 May 2018 - 23:18
я понял, спорит с тобой бесполезно, представления о вежливости у тебя судя по всему самые передовые и прогресивные.
на новой машине деньги теряешь как только пересек выезд из магазина. это настолько очевидная избитая мысль как дважды два, но у прогресивного человечества своя арифметика
москва 903-5237352
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
Отправлено 12 May 2018 - 23:18
Удивляюсь. Вот сколько рублей стоит километр пробега новой машины? С учётом то, ремонтов и амортизации, каско, кредита. Зуб даю, что какой-нибудь полуубитый 123-124-126 будет дешевле раза в 2, а если вдумчиво и грамотно поколхозить, то и в 3 .
Вот только полуубитый 123-123-126 меня не интересует, т.к. это уже не мерседес, а металлолом. Ну не нравиться мне ездить на ржавом автомобиле, с просиженным салоном, не работающими опциями и т.д., также пугает ездить на авто сваренном из 2-3 доноров. Ещё не хочу общаться с быдловатыми работниками автосервисов в грязных робах.
расходы на 124: бензин (9000 х 12 мес) + налог 9000 + 35000 ремонт+з.ч. = 152 тыс руб в год,
Тут стоит отметить, что если заниматься возможными проблемами с кузовной, то расходы вырастут многократно.
расходы на Polo: бензин (4500 х 12 мес) + налог 4000 + 10000 ТО + 40000 КАСКО = 104 тыс руб в год.
Отправлено 13 May 2018 - 00:15
А мне не нравится ездить на автомобиле, в котором психологически неприятно находиться, особенно с унылым чёрным или серым интерьером. Касаемо автомобиля свареного из кусков- была у меня как-то Вольво 200 серии, так она была сварена из двух машин вдоль, слева синяя, справа красная. Сход-развал и геометрия проёмов были в норме. Проблему её выдавала лишь шпакля на крыше и задних крыльях, ну очень сильно битая была. Сварена была хорошо, знакомый её такой купил и 8 лет отъездил. Ездит до сих пор, в городе год назад видел.
На 126 приведу за 16 год, пробег 30т.км :
Гсм (бензин, пропан, масло)- 66т.р+ налог 900+ 2 покрышки 4500 +расходники для то и мелочёвка около 1500р. Итого 72900. ТО и всё что связано с ремонтом- самостоятельно. Километр обошелся в 2.4р.
П.С А пробегу у Вас сколько при таком раскладе? Около 20ки в год?
Сообщение отредактировал gazovod: 13 May 2018 - 00:27
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
Отправлено 13 May 2018 - 01:24
да около 20
Отправлено 13 May 2018 - 01:47
А мне не нравится ездить на автомобиле, в котором психологически неприятно находиться, особенно с унылым чёрным или серым интерьером. Касаемо автомобиля свареного из кусков- была у меня как-то Вольво 200 серии, так она была сварена из двух машин вдоль, слева синяя, справа красная. Сход-развал и геометрия проёмов были в норме. Проблему её выдавала лишь шпакля на крыше и задних крыльях, ну очень сильно битая была. Сварена была хорошо, знакомый её такой купил и 8 лет отъездил. Ездит до сих пор, в городе год назад видел.
На 126 приведу за 16 год, пробег 30т.км :
Гсм (бензин, пропан, масло)- 66т.р+ налог 900+ 2 покрышки 4500 +расходники для то и мелочёвка около 1500р. Итого 72900. ТО и всё что связано с ремонтом- самостоятельно. Километр обошелся в 2.4р.
П.С А пробегу у Вас сколько при таком раскладе? Около 20ки в год?
Два года назад я говорил один в один как и Вы, и про то, что в современный автопром не сяду, и что обслуживание 124 со всеми приколами обходиться дешевле, и что в него приятно садиться, и про пластиковый салон современных авто.
Год назад, прикинул во что обойдется приведение кузовни в состояние на пять с минусом + покраска, сколько на это времени уйдет и сил (дыр в полу не было). После чего продал 124. Продал быстро и за нормальные деньги.
Потом решил, что лучше брать новье, чтобы с кузовней и прочими ремонтами не заниматься, т.к. з@еб@10.
Я очень боялся, что Polo (рассматривал еще много чего) после 124 меня сильно разочарует, что на нем будет не приятно ездить. А в реале оказалось, что да не новый мерс, но вполне удобная и приятная машина, а главное проблем никаких.
Сообщение отредактировал Albert 144: 13 May 2018 - 01:48
Отправлено 13 May 2018 - 11:57
Кузовню в идеальном состоянии не вижу смысла поддерживать- ибо бампера будут обязательно поцарапаны снизу, дно помято и ободрано и т.п.
На поло катался. Не едет, не тормозит и не управляется, сравнивал зимой с мёртвым 126. По снегу ползать не хочет от слова совсем. Особенно печальны тормоза, по пыльной, заснеженой или покрытой щебёнкой дороге. Победа вдвое быстрее там тормозит.
Сообщение отредактировал gazovod: 13 May 2018 - 12:00
Разбирается W201 2.6
Отправлено 13 May 2018 - 13:00
Почему же, тогда 126ой второй или третий год продаешь? В смысле, чё же его никто не купит, раз он лучше полуфольцвагена?Кузовню в идеальном состоянии не вижу смысла поддерживать- ибо бампера будут обязательно поцарапаны снизу, дно помято и ободрано и т.п.
На поло катался. Не едет, не тормозит и не управляется, сравнивал зимой с мёртвым 126. По снегу ползать не хочет от слова совсем. Особенно печальны тормоза, по пыльной, заснеженой или покрытой щебёнкой дороге. Победа вдвое быстрее там тормозит.
Отправлено 13 May 2018 - 13:42
Не знаю почему. 85 тысяч км намотал- и всё продаю . Все знакомые говорят- классная мол машина- а сами покупают логаны да приоры, отожмут их по полной и в продажу.
Хотя могу напомадить, перекрасить частично, колхоз убрать и продать как "конфету". Но это не будет честно.
Думаю ещё наивность людей, одураченых рекламой заметна. Новое- быстрее- покупай- кредит, хоть как- . И бегут как стадо.
Соседи удивляются- мол я уж четыре машины поменял, а ты все на старье ездишь. А я езжу на том, что мне нравится и современный автомобиль меня не устраивает.
Сообщение отредактировал gazovod: 13 May 2018 - 13:50
Разбирается W201 2.6
Отправлено 13 May 2018 - 14:04
Вытащил из юмора:
Отправлено by ЗоМер 15 Июнь 2011 - 15:21 в Юмор и анекдоты
Я сел в машину и приложил палец к сканеру. К моему удивлению, машина не завелась. Я протер сканер платком и приложил палец еще раз. Результата - ноль. К счастью, круглосуточную службу поддержки никто не отменял. Я включил автомобильный дисплей и набрал номер.
Экран загорелся, с экрана мне улыбалась девица довольно приятной наружности, лет двадцати.
- Автософт, здравствуйте. Служба поддержки, Дана. Чем могу помочь?
- Очень даже можете. У меня машина не заводится.
- Назовите ваше имя и номер удостоверения личности, пожалуйста... Теперь выполняйте следующее: откиньте крышечку сканера.
- Да откинул уже давно!
- Приложите палец.
- Прикладывал, не заводится.
- Когда прикладывали?
- Полчаса назад.
- Приложите, пожалуйста, еще раз.
- И чем это нам поможет? - проворчал я, но палец послушно приложил. Машина молчала как зарезанная.
- Ну, что? - поинтересовалась Дана.
- Мертво.
- А глазок сканера горит?
- Глазок горит.
- Значит сканер в порядке! - сказала девушка, почему-то радостно. - Видимо проблема в самой машине.
- Видимо да. Давайте мы ее решим.
- Вам надо связаться с представителем...
- Почему мне надо с кем-то связываться? Вы, Дана, не можете мне помочь?
- Потому что наше отделение осуществляет поддержку сканеров. Но раз ваш сканер работает, то вам необходимо позвонить в отделение, помогающее в проблемах с самим автомобилем. Я переведу звонок к ним. Всего доброго и спасибо, что обратились в Автософт.
На дисплее появилась реклама, я отключил громкость, откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. Когда я их открыл, на экране показывали бодрого молодого человека, беззвучно шевелящего губами. Я поспешно включил звук.
- Простите, что вы сейчас сказали?
- Автософт, Леон к вашим услугам.
- Добрый день. У меня машина не заводится. Вот мое имя и удостоверение личности.
- Одну секунду, я проверю. Все просто, у вас закончилась лицензия и мы отключили вашу машину.
- Вот и прекрасно, давайте мы сейчас быстренько продлим лицензию и я поеду.
- К сожалению, это невозможно. Ваша машина устаревшей конструкции, мы прекратили осуществлять поддержку этой модели еще полгода назад.
- И что же мне делать?
- Вы можете проапгредить вашу машину за совершенно символическую сумму. У нас есть новейшая модель, просто прекрасная!
- И чем же она отличается от моей?
- О! - Леон закатил глаза. - Там много изменений, как в ходовой части, так и в дизайне. Например, окна. Они очень красиво всплывают.
- Как это "всплывают"?
- Ну, поднимаются. Если их закрывать. И опускаются при открывании. Вот как вы сейчас открываете окна?
- Ну как... как обычно. Касаюсь сенсора и стекло появляется. Ну, или исчезает. Ну, или меняет плотность, В зависимости от...
- Вот видите? По старинке. А в новой модели окна анимированы. Вверх-вниз, очень красиво. Нажали кнопку, окно опустилось. Правда красиво?
Я с трудом представил себе опускающееся окно.
- Кроме того, - продолжал вещать Леон, - за небольшую доплату вы можете получить стеклоподъемник с мануальным контроллером.
- Это как?
- Не кнопку нажимать, а ручку крутить. Тогда вы сможете регулировать степень открывания окна с точностью до миллиметра!
- А кнопкой разве нельзя?
- Кнопкой можно, но не так точно.
- Черт. А кроме стекол ваша машина что-то может?
- Ну конечно же! Вы получаете двухсотсильный автомобиль, способный разгоняться до ста километров в час за четверть минуты и достигающий скорость в 120 км/ч!
- Не понял, минутку. Вы это сейчас серьезно? То есть, я на своей машине разгоняюсь... разгонялся за 6 секунд до ста километров и ехал 240 километров в час. А вы мне предлагаете машину в два раза медленней?
Леон снисходительно посмотрел на меня с экрана.
- Сколько весит ваша машина?
- Чуть меньше тонны.
- Вот видите? А наша - три с половиной!
- Она что, чугунная?
- Нет, просто там столько в нее понапихано...
- И поэтому она такая медленная?
- В нашей стране существует ограничение скорости до 120 километров в час. Мы, как компания выигравшая государственный тендер, - гордо сказал он, - не можем нарушать закон и не можем позволить нарушать его другим!
- Чушь какая-то, а не машина. А что в нее еще понапихано?
- Коробка передач.
- Коробка чего?
- Передач. У вас, если я не ошибаюсь, вообще нет коробки?
- Я даже не знаю, что это такое.
- Теперь узнаете. Модель попроще поставляется с автоматической коробкой передач. Это такой рычаг посреди салона, которым можно будет регулировать передачу, на которой едет машина.
- Драсти! У меня посреди салона будет какой-то рычаг торчать?
- Очень красиво и стильно, между прочим. Но за некоторую доплату мы можем установить вам не автоматическую, а ручную коробку передач!
- И в чем разница?
- О! Во-первых, мы вам добавляем еще одну педаль совершенно бесплатно, но самое главное - вы сможете контролировать скорость автомобиля.
- Господи, но я и сейчас ее контролирую! При помощи педали!
- Да! А будете контролировать еще и при помощи рычага! Но самое главное, купив у нас новую модель, вы получаете от нас прекрасный подарок - радиотейп!
- Радио... что?
- Тейп! Отныне вам не надо будет закачивать на вашу автомобильную систему террабайты музыки, заполняя всю память. Музыку теперь можно будет слушать на сменных кассетах!
Я выбежал из машины не дослушав представителя компании. "К чертям собачьим" - думал я, мчась к своему дому. С порога я крикнул:
- Жена! Помнишь дедушкин "Бентли"? Тот, старинный, который таким ключом заводился. Как ты думаешь, он еще ездит?
Разбирается W201 2.6
Отправлено 13 May 2018 - 16:05
увы, не смешно, уже
москва 903-5237352
Отправлено 13 May 2018 - 22:22
да не надо ничего сравнивать! просто есть машины на каждый день, и это должна быть НОВАЯ СОВРЕМЕННАЯ машина, не важно, Жигули, Солярис, Поло или Крузак. и есть игрушки - в нашем случае 123, 124, 126 и тд. и не надо подменять эти понятия!
и тем более не надо надеяться, что "старик", если его поддерживать в достойном состоянии, будет обходится в год дешевле современной машины.
Сказанное относится к НОВЫМ китайским автомобилям?
Отправлено 20 May 2018 - 00:50
Может в столицах нужна новая современная машина.
А не в столицах варят даже вот такое:
Или такое:
Почему не на свалку- денег нема.
Разбирается W201 2.6
Отправлено 20 May 2018 - 03:52
Скорее не в деньгах дело, а есть такое понятие - навести предпродажный марафет.
Обычно такие машины после ремонта продают третьим лицам за сумму, которой в реальности машина не соответствует.
Ну. мошейничество в какой то степени...
Сообщение отредактировал роман с180: 20 May 2018 - 04:08
Роман Е200
Отправлено 20 May 2018 - 09:55
Нет, не на продажу. Поездить ещё лет 5...
Разбирается W201 2.6
Отправлено 20 May 2018 - 10:21
да около 20
Видел вчера на Бензмафии ваше купэ вишневое
бампер задний оно потеряло!
Были:
Седан 201 2.5 D АКПП 1992 5 лет
Сарай 124 2.2 акпп 1995 6 лет
Седан 124 2,8 1993 кожа РКПП 2 года
Отправлено 20 May 2018 - 11:19
Видел вчера на Бензмафии ваше купэ вишневое
бампер задний оно потеряло!
Их в городе два одинаковых ездит.(цвет вишневый и капот под sec). А по большому счету мне уже всё равно, что новые хозяева с ней делают.
....
Или такое:
....
Да ты еб@нулся варить такое. Там только сварки от 150 тыс. руб. плюс покраски на 100 тыс. руб, а на выходе г@вно, а не конфетка. После таких фоток становишься сторонником запрета автомобилей старше 20 лет.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных