Перейти к содержимому

Фотография

Новый Солярис, кто что думает

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1012

#281 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 March 2019 - 01:20

парни, я вам больше скажу, они не просто похожи. это одно и то же. просто чуть отличается переднее оперение.

Так я это понимаю, я просто не могу понять зачем огромный концерн предлагает две совершенно одинаковые машины, за одни и те же деньги, на одном и том же рынке! 

Лучше б Алтиму или Максиму сюда вернули.

When money talks - the world listens

#282 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1138

Отправлено 26 March 2019 - 01:24

Раскажу немного о ценах и почему машины дорожают по разному

Ни для кого не секрет что с некоторых пор мы фактически начали принуждать зарубежных автопроизводителей строить заводы в нашей стране, одними их первых появились заводы в Калининграде БМВ, дженерал моторс, под Питером Тойота, Форд, Ниссан.., 

Смысл очень простой, стране нужны автомобили, и лучше эти автомобили производить у нас, давать рабочие места нашим гражданам, а не кормить иностранцев.., вместе с тем комплектующие для этих самых автомобилей тоже по максимуму стали производить у нас..

Таким образом сформировался определенный рынок, состоящий из автомобилей собранных на территории РФ и ввозных, все устаканилось с курсом доллара и евро, и так мы жили некоторое время.)

В 2014 году грянули потрясения, курс Доллар\Евро резко пошел вверх, и я впервые увидел как люди стоят в очередях за автомобилями.., сметали все, в каждом сегменте.., смели даже кабриолеты мерседес у дилеров по 13 миллионов, потому как они исключительно ввозные, и завтра будут стоить уже 17 миллионов...

Далее произошло следующее..., в декабре 2014 объявил о своем уходе из России Дженерал Моторс., это был как гром среди и без того не ясного неба.., суть и причины их ухода из РФ ясны..

Огромная дилерская сеть, 3 больших завода, миллионы рабочих мест.., все идут в сад.., после нового года мы только читали прощальные письма: мол дорогие друзья, я с вами прощаюсь и больше не работаю в ДжиЭм, ., письма сыпались по мере расформирования штата сотрудников.., еще почти целый 2015 год огромная машина ДжиЭм останавливалась и сворачивала свои монатки...

Теперь о причинах ухода ДжИЭм

1.) Обязательная сертификация ЭРА-Глонас, стоимость 250 тысяч евро за модель, специалисты ДжиЭм прикинули как сократиться модельный ряд, если отказаться от нескольких моделей, прикинули окупаемость.., и много поняли)).

2.) Сборка авто осуществлялась не полная а сборка машинокомплектов, что это значит., это значит, что автомобиль на завод поступает в виде деревянного ящика, в котором упакован кузов, и агрегаты, этот ящик распаковывают и собирают.., у такого машинокомплекта есть свой большой плюс, он таможиться как запчасти, а не как целый авто, ставка ниже, и соблюдаются требования РФ, даются рабочие места гражданам России., далее присваивается второй ВИН завода сборщика и авто отправляется к дилеру. Так называемая отверточная сборка, уверен многие слышали это название..

С повышением курса евро, стоимость выкупа машнокомплектов серьезно возросла, так как вырос евро\доллар, а значит возросла и растаможка.., по итогу Шевроле круз, который стоил 600 тысяч, стал стоить 1 200 000р то есть стал не конкурентно способным по сравнению с фокусами, и прочими..

Подорожание коснулось всего модельного ряда.., Шевроле Каптива вместо 900 тысяч, резко стал стоить 1 500 000 р.., в общем наступил полный бордак..,  

Немного о уходе с рынка автомобилей Хонда

Раньше у нас была представлена линейка автомобилей Хонда, очень популярный седан Цивик, паркетник CR-V, и очень популярные Аккорды, двух покалений.., все это сборка Япония.., 

При экспорте из Японии ценник вырос настолько, в связи  с повышением курса евро\доллар что автомобили стало просто не выгодно сюда поставлять.., импортер Хонда, так же собрал вещи и на выход с рынка..

Сейчас есть пара автосалонов Хонда, у них договора на прямую с заводом.., и покупают такие машины только гурманы и большие фанаты марки, так как дорого.., не обоснованно дорого...

Теперь немного о Солярис/Рио и о Шкодах, почему они подорожали по разному

Сборка Хундай Солярис/Киа Рио осуществляется у нас в СПб, я уже писал пару страниц назад, что даже случано познакомился с парнем на тусовке, который работает инжинером на заводе и настраивает роботов которые клепают кузова...

То есть, автомобиль поступает на завод в виде листа металла., а это значит что почти все комплектующие производятся на территории РФ, а значит себестоимость автомобиля ниже, а значит ниже и продажная цена.

При сборке Шкоды на заводе в Калуге, часть комплектующих поставляется из за границы, на территории даже есть своя таможня., а это значит что себестоимость автомобиля выше, а следовательно и продажная цена...

Так я это понимаю, я просто не могу понять зачем огромный концерн предлагает две совершенно одинаковые машины, за одни и те же деньги, на одном и том же рынке! 

Смысл тот же что и Рио \ Солярис., одни выбирают Рио, другие солярис., по факту это одна и та же машина, даже кузов на одном конвеере изготавливается..., 

я видел много людей кто говорил что Солярис говно а Рио круто..., не понимая что это одно и то же)))

Дорого расширять модельный ряд 

• don606 это нравится

#283 ОФФЛАЙН   easy rider

easy rider

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 763
  • Автомобиль:
    w210 WDB2102371a337807
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 March 2019 - 01:40

У меня 5 лет был Дастер.Проходимость очень хорошая.Ну а так,конечно,все очень скромненькое.

w 210 сарай

#284 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 March 2019 - 02:06

Раскажу немного о ценах и почему машины дорожают по разному

Всё по делу написал, а некоторые вещи я и сам не знал!  :up:

От себя добавлю, что помимо Эры-Глонасс, для сертификации стали требовать проведения краш-тестов на территории РФ, вроде там 6 машин каждой модели угандошить для этого нужно. Т.е. стоимость сертификации каждого автомобиля – индивидуальна, и те машины, которые пользовались низким спросом и стоили недорого продавать здесь стало совсем нерентабельно (например, Форд Рейнджер – он был едва ли не первой ласточкой, которая сюда не прилетела).

Далее, помимо перечисленных расходов на постройку автомобиля, производитель ещё несёт и косвенные: на обслуживание и ремонт оборудования завода, на закупку материалов и комплектующих из-за рубежа (краски, полимеры, отделочные материалы, ЖК-экраны и чипсеты – всё не перечислишь). Т.е. даже если само производство комплектующих и находится в России, часть сырья и компонентов из которых состоит конечная деталь всё равно покупается "там". Поэтому, пока что автомобили могут только лишь дорожать в рублях. Зато рабочая сила для производителя подешевела (помните? они же в валюте всё считают.) – поэтому удаётся немного сдерживать рост цен и машины у нас даже стоить дешевле, если на валюту пересчитывать. 

Но беда в том, что с нынешним курсом развития страны ситуация будет лишь усугубляться, т.к. покупательская способность населения деградирует день ото дня. Форд, например, рассматривает вариант полного закрытия производства легковых машин на территории РФ – это значит, что больше не будет никаких Фиест, Фокусов, Мондео и очень хорошего Эксплорера. Парадоксально, но продажи высшего премиального сегмента (Рейндж Ровер, Бентли, топовые Мерсы и БМВ, и т.п.) не только не падают, но даже растут! Если кто-то подумал, что я дичь несу – посмотрите: тот же GM вывел с нашего рынка массовые Шевроле и Опель, но оставил Камаро, Корветт, Тахо, Эскалэйд, CT6 и XTS. Хотя, думаю, раньше в день продажи Круза были выше, чем продажи Камаро за год.  Да что там GM – вся квота на Ламбо Урус была раскуплена в день старта продаж! А всё потому, что тем, кто у руля "нашего большого корабля" тоже надо на чём-то ездить – правда, сейчас, уже их расходы полностью легли на наши плечи. Но это уже политика пошла, поэтому не будем об этом.  :wink2:

Но тенденция очень тоскливая: автомобили среднего класса исчезают, а бюджетные автомобили становятся слишком дорогими для их целевой аудитории. И с супер-дорогими тоже беда: Урус год ждать придётся!  :laugh:

Смысл тот же что и Рио \ Солярис., одни выбирают Рио, другие солярис., по факту это одна и та же машина, даже кузов на одном конвеере изготавливается...,  я видел много людей кто говорил что Солярис говно а Рио круто..., не понимая что это одно и то же)))

Кстати, неоднократно слышал этот тезис от таксистов – у нас на местности они Солярис не жалуют, зато считают, что Рио – это совершенство!  :laugh:  Никогда им не перечу, человеку нужно во что-то верить.

У меня 5 лет был Дастер.Проходимость очень хорошая.Ну а так,конечно,все очень скромненькое.

Дастер все хвалят, вроде реально удачная машина. Ну а что скромненькое – так он и не претендует на роскошь, всё по-честному.  :rolleyes:

#285 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 March 2019 - 02:22

У вас полный привод или передний? Какой расход топлива?

Сколько километров вы проехали на нем за 5 лет?

Что ломалось?

Расскажите подробнее ..

Сообщение отредактировал Мерсовоз: 26 March 2019 - 02:22

#286 ОФФЛАЙН   easy rider

easy rider

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 763
  • Автомобиль:
    w210 WDB2102371a337807
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 March 2019 - 02:43

Полный.Зимой ездил я,а летом дочь.Проехали 60 тыс.Заменили передние диски и колодки,какой то датчик кондея и вроде все.Кузов хлипковат.По расходу не знаю никогда ни на одной машине не считал.Еще глушак прогорел

Сообщение отредактировал easy rider: 26 March 2019 - 02:45

• Мерсовоз это нравится

w 210 сарай

#287 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 26 March 2019 - 06:45

В 2014 году грянули потрясения, курс Доллар\Евро резко пошел вверх, и я впервые увидел как люди стоят в очередях за автомобилями.., сметали все, в каждом сегменте.., смели даже кабриолеты мерседес у дилеров по 13 миллионов, потому как они исключительно ввозные, и завтра будут стоить уже 17 миллионов...

В 2013 году я первый раз в жизни стоял в очереди в кассу что бы оплатить Шкодика. У нас как раз стартовала программа государственная по субсидированию покупки новых машин. Лады раскупали как пироги. Давали тупо рассрочку, не кредит, а рассрочку. Я воспользовался программой, и когда курс рухнул в 2014 году, а я как платил 60 тыщ тенге в месяц, так и платил до конца срока. Хотя мог всё заплатить сразу, но раз можно в рассрочку, почему нет? Сейчас конечно такого уже нет, да и не будет наверно. Хотя как знать.

• Мерсовоз это нравится

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#288 ОФФЛАЙН   JH

JH

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4279
  • Автомобиль:
    W201.126

Отправлено 26 March 2019 - 09:15

На форум не могу видос из ватсапа перекинуть ,если хочешь -напиши мне в личку номер телефона - я тебе про Х-рей видос кину.

этот что ли?

• Мерсовоз это нравится

w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в. 

#289 ОФФЛАЙН   Vadik

Vadik

Почетный Мерсовод и Просто Гений!!!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5819
  • Автомобиль:
    w201, w203, w204
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 March 2019 - 09:22

Вот вот, оно.

w204, Рестайл.  Отлично едет! Увы ,продан

w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан

Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! :) Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare  https://va-mare.com

#290 ОФФЛАЙН   bullitt

bullitt

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль:
    w211 3.2 синий фарш

Отправлено 26 March 2019 - 09:44

Затем что ниссан позиционируется как более люксовая тачка, у него другой дизайн внешне, у него другой салон, другие комплектации.   К тому же ну не все хотят лицезреть 3.14зду в качестве эмблемы =))))))  Такчто норм.  Киа и хендай вон лепят рио и соляры и никто не жалуется, а э

то по сути один автомобиль. Как и ай30 и сид например. Просто на разный контингент.

#291 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 March 2019 - 11:41

У меня нет опыта эксплуатации "Советских" авто, типа лады Веста, и х-рей., поэтому ничего про них сказать немогу.., а в интернете может каждый сам почитать, и составить для себя мнение..

Если у кого опыт есть, делитесь.., всем интересно..

Вот вот, оно.

Я сейчас потрогал так же порог на Шевроле, тоже прогибается., не так сильно конечно, но пальцем тоже прожать немного можно.., как у вас на Мерседесе W204? прожимается?

- надеюсь всем понятно что пальцем они жмут не силовой каркас авто, а внешнее оперение...)) 

#292 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 26 March 2019 - 11:49

У меня нет опыта эксплуатации "Советских" авто, типа лады Веста, и х-рей., поэтому ничего про них сказать немогу.., а в интернете может каждый сам почитать, и составить для себя мнение..

Да, я бы тоже послушал реальных владельцев, смотрел ВестуКросс в салоне, мне понравилась, не Шкода конечно, но сильно лучше предшественников. Хоть двери по человечески закрываются :sleep:

#293 ОФФЛАЙН   Leop

Leop

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1517
  • Автомобиль:
    w126 500SEL
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 March 2019 - 12:57

- надеюсь всем понятно что пальцем они жмут не силовой каркас авто, а внешнее оперение...)) 

А пороги и средняя стойка не элементы силового каркаса? или силовые элементы ещё и обшиты дополнительным оперением?  

Дожились... теперь у нас на автозаводах для своих граждан будут собирать авто хуже чем "китайские" ...

W116 (280S) Будем поднимать с колен. Ставить будем v8.
S123 M110.984 K-jetronic (ездит, ждёт работ по кузову)
W126 M116.965 KE-Jetronic (потихоньку приводим в порядок, ездим - получаем удовольствие...)

#294 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2922
  • Автомобиль:
    W123, седан, 82 г.в., M123.921

Отправлено 26 March 2019 - 13:02

Я сейчас потрогал так же порог на Шевроле, тоже прогибается., не так сильно конечно, но пальцем тоже прожать немного можно.., как у вас на Мерседесе W204? прожимается?

Дебилы они, по снаряженной массе автомобиля сравнение было бы более корректное :redface: 

Полный.Зимой ездил я,а летом дочь.Проехали 60 тыс.Заменили передние диски и колодки,какой то датчик кондея и вроде все.Кузов хлипковат.По расходу не знаю никогда ни на одной машине не считал.Еще глушак прогорел

...Иномарка же!

Проехал на ВАЗ 2110 200 тысяч, глушитель не менял, и  выглядел он очень прилично.

На Приоре тоже почти 200 тысяч, глушитель также был  в отличном состоянии!

W123.026, 1982, 123.921, бензин, Solex4A1, МКПП

#295 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 March 2019 - 13:35

Затем что ниссан позиционируется как более люксовая тачка, у него другой дизайн внешне, у него другой салон, другие комплектации.   К тому же ну не все хотят лицезреть 3.14зду в качестве эмблемы =))))))  Такчто норм.  Киа и хендай вон лепят рио и соляры и никто не жалуется, а э то по сути один автомобиль. Как и ай30 и сид например. Просто на разный контингент.

Ну на более люксовую тачку она вообще никак не тянет, поэтому и вызывает недоумение. Кстати, на дорогах я очень редко их вижу, в отличие от Дастеров – видимо эмблема Рено мало кого смущает.  :rolleyes:

Кстати, Рио и Солярис очень заметно стилистически отличаются, здесь у меня вопросов нет. 

Лада Веста, возможно, и не такая уж плохая машина – но цена на неё какая-то сумасшедшая, я не понимаю в чём может быть мотивация к её покупке?

#296 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6042
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 26 March 2019 - 13:38

средняя стойка / задняя , передняя/ и порог - не силовые элементы ..?

не знал .

что тогда является силовым элементом Хрэя ..?

новые лады= кетай автопром .

ховеру ( новый был 2года назад)
ветром сдуло доску 30ку на переднюю стойку , вмяло так , словно арматурой 20й приложили с разбега .

из силовых элементов там только стекла и сиденья видимо

#297 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 26 March 2019 - 13:50

Лада Веста, возможно, и не такая уж плохая машина – но цена на неё какая-то сумасшедшая, я не понимаю в чём может быть мотивация к её покупке?

Вот мне тоже интересно, их вроде берут, но цена. Но тут отметить стоит что 850р Кросс стоит в топовой, а Салярий будет наверно средненький? У нас нет просто Салярия в Казахстане, нет от слова совсем.

#298 ОФФЛАЙН   PuSheR

PuSheR

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 317
  • Автомобиль:
    A124
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 March 2019 - 14:53

Как думаете, насколько еще должен рубль упасть, чтобы люди завыли? Я зарабатываю примерно раза в два больше, чем в 12 году, но тогда я жил-гулял и оставалось, а сейчас все строго впритык выходит. Про цену хорошей бюджетки в районе около 1.2 млн я и вовсе молчу - тогда можно было за эти бабки аккуратно в сторону новой бмв 3 в салоне поглядывать.

Сообщение отредактировал PuSheR: 26 March 2019 - 14:58

Mercedes E200 W124, 5МКПП, 95год, VIN WDB1240191J082284, двигатель 111, PMS - продан.
BMW 320 E93, 6МКПП, 07 год, двигатель N43b20, 2.0, М-пакет - пылесос для денег, продана.
BMW 320 E36, 5АКПП, 96 год, двигатель М52b20, 2.0, Individual - шикарная штука, подарена.:)
Mercedes E320 A124, 4АКПП, 94 год, VIN WDB1240661C198407, двигатель 104, HFM.

#299 ОФФЛАЙН   Мерсовоз

Мерсовоз

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 March 2019 - 15:28

средняя стойка / задняя , передняя/ и порог - не силовые элементы ..?

что тогда является силовым элементом Хрэя ..?

А пороги и средняя стойка не элементы силового каркаса? или силовые элементы ещё и обшиты дополнительным оперением?     Дожились... теперь у нас на автозаводах для своих граждан будут собирать авто хуже чем "китайские" ...

Расскажу немного о силовом каркасе современного автомобиля

Сейчас любой современный автомобиль имеет жесткий силовой каркас безопасности, призванный защищать пассажиров внутри салона от ранений при ДТП

Наглядно силовой каркас можно увидеть на рисунке:

Силовой каркас безопасности.jpg

Красным отмечены силовые элементы..

Любой современный автомобиль по сути представляет из себя каркас безопасности, а сверху на фасадные панели, в виде крыльев, пенок дверей

В живую можно увидеть каркас, при замене например помятого порога:

Порог Шевроле Авео.jpg

На фото наглядно видно элемент жесткости кузова, после срезания оперения порога..

после тонкий метал заменен на новый

Замена порога авео 300.jpg

Есть производители, кто ставит пластиковые передние крылья, например это Ниссан Х-трейл старого покаления, или Рено сценик.., передние крылья у этих автмобилей пластиковые, и при ударе на морозе лопаются.., никакого отношения они к безопасности не имеют., это декоративный фасад..

Так и на видео с Х-реем производства Автоваза.., один дурак взял камеру, походил, помял пальцем, в интернет выложил.., другие подхватили..

Подойдите к любой машине, бмв, ауди, тойота, потрогайте пальцем крыло, или пенку двери, все будет прогибаться..., так и с порогом на видео.., 

• don606 это нравится

#300 ОФФЛАЙН   bullitt

bullitt

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 397
  • Автомобиль:
    w211 3.2 синий фарш

Отправлено 26 March 2019 - 15:28

Про Весту очень познавательно вот этот гражданин, притом что он ярый адепт весты, слышать про грохочущий новый автомобиль у котором на первом десятке ткм уже поменяли подвеску и "тут подложить" тут закрутить......Спасибо не надо =)  Ну и на Драйве достаточно людей которые повелись, вляпались(вплоть до ржи из сварных швов с завода), продали и счастливы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных