Как я понимаю, основной аргумент противников вакцины в том, что неясны дальние последствия (постоянно встречаются реплики "А что через Х лет будет?").
Аргумент не убедительный. Мы не знаем дальних последствий даже выпитой чашки чая. Точнее, - знаем : мы все умрем... Все, кто когда-либо пили чай, уже умерли, или умрут в обозримом будущем. Чай - страшная опасность. Ладно, это шутки. Но мы действительно не можем предсказать дальние последствия никакого своего действия. Каждый шаг порождает бесконечно ветвящуюся цепочку возможных последствий. Может статься, что сегодняшнее плохое настроение это следствие кружки пива, выпитой (или не выпитой) 10 лет назад... А сегодняшняя чашка чая обернется проколотым колесом послезавтра. Мир в основе своей - квантовый, а там рулит принцип злобного немецкого алкоголика.
Мы не можем предсказать дальние последствия вакцинирования, но можем предсказать последствия НЕвакцинирования : ковид достанет (тех, кого пока еще миновало), и во многом благодаря противникам вакцинирования и прочим принципиальным разносчикам заразы. Рано или поздно переболеют все. Оглянитесь и посчитайте своих знакомых. Мне повезло - я переболел легко, но в ближайшем окружении были и тяжелые случаи.
Я не призываю колоться переболевших, ибо у вас и так уже есть защита. Но непереболевшим очень стоило бы...
W209 CLK240 Elegance 2002
WDB2093611f011303
ex-w202c220
IF it's not a Mercedes, it's just a car
Honda CR-V, Silver, 2000
Honda HR-V, Silver, 1999