Трындец, полный.
Перелопатил таки я все страницы. Еле осилил.
Споры не о чем.
Из своей практики:
Перелопатил уйма масел.
Арал, Ликви-Моли, Лукойл, Всеми любимый Кастрол---, Шелл. Роснефть---все в топку, т.к или гадит в нутри, или угар, или тарахтит как трактор.
Остановился на выборе только Мобил Про Спорт, 0w-50 на сколько помню, покупаю на розлив, т.к его не выпускают у нас в Таре фасованной.
И лью все в свой мотор на протяжении уже как 400т.км , тот кто был на майской встрече видел его и слышал его, сейчас правда уже 440т.км, ни стука ни шума ни дымности, ни расхода масла--НЕТу, последний пунк по расходу, скажу так он немного есть, но на полную замену, а это я делаю не более 7500т.км уходит от уровня 2\3, поясню: на щюпе м\у уровнями у меня ровно составляет 1литр. Гоняю прилично где-то70- 100км\ч город, трасса 100-150км\ч. Давление как собрал мотор было на горячую 2кг на драйве если совсем в жару летнюю падает не ниже 1.3кг.
По уровню шума просто идеальное масло, работает легко.
Все кто потом у меня делался, и в последствии заменили масло на этот мобил просто в восторге.
Поясню, масло создано для высокооборотистых моторов, Мерсо двигатель уж темболее в годах уж точно не относится к этому параметру и допуска у этого масла к данным моторам нет!!! Один раз правда зимой прошлой вскрывал крышку, на предмет узнать состояние натяжителя\цепи\ в общем увидеть того чего не может быть---в общем все отлично, все стирильно чистое, и не загаженное.
Но поясню. возможно качество остальных марок и лучше в других регионах в сравнении с Мобилом, но у нас в Самаре я что-то этого не заметил.
Такшт, тут наверное будет уместнее создать темку внутри темы, т.е по регионам оценивать масло, а не так в общем, т.к ясен перец, если масло к примеру Лукойл было произведено в Питере к примеру, и повезли его продавать на чукотку, эт во сколько-же раз оно поднимется в производстве--это так . чтоб понятно было в виде примера.

Лукоил полусинтетика 10w40, как оно?
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 October 2011 - 01:09
Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 October 2011 - 08:41
...
ЗЫ Вспомнилось-давно было-приезжали к нам представители немецкой стороны,занимающиеся продажей масел на Российский рынок.
И были удивлены,увидев у нас некий, типа "немецкий" бренд,о котором они вааще ничего не слышали -))
Как потом выяснили сами-то,что у нас в Раше продавалось как моторное масло- у них было только основой для его производства.
И шо это за бренд? Ликви Моли или Равенол?
Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 October 2011 - 09:04
Халигали 0w50 ето ж зимнее помоему ?
А вообще я до капиталки тоже лукойл лил, а щас шелл, тоже побздехиваю чето дорогое брать изза подделок...
но я вот 2 месяца назад сменил масло гдето тыщи 2 или три проехал, похолодает залью зимнее... и беру на разлив...
Сообщение отредактировал m203: 24 October 2011 - 09:07
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 October 2011 - 11:59
[Остановился на выборе только Мобил Про Спорт, 0w-50
----------------------------------------------------------------------------------
Можно какую-нибудь ссылку на это масло, в каталогах Мобил этого не ищется. Может 0-40 или 5-50 все-таки?
Не местного ли оно разлива
OK.
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 October 2011 - 12:10
Mobil 0w50 судя по всему пиндосский
http://www.mobiloil....ing_0W-50.aspx#
сколько он у вас стоит. Редкость в РФ.
OK.
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 October 2011 - 17:49
тоталь кварца 5-40 и кастрола 10-40 за одинаковые деньги.
Кастролу не очень верю, ибо слишком раскрученная марка можно подделоку получить, и кроме того, 5-40 все же лучше чем 10-40 . НЕ так ли? Тем более, что Тоталь я использовал много раз на разных машинах, и не только я. И негативного отзыва нет ни одного. Поэтому для меня такой вопрос просто не стоит.
Что касается масел COMMA/ Я не готов утверждать чей дочерний это бренд. Но опять же хочу сказать, что масло очень хорошее. Трансмиссионное масло для фордом (почти всех старых ) - это кома. А например, для механических трансмиссий форд МТ 75 и МТХ 75 - данная фирма выпускает масло COMMA MT-75. специально ТОЛЬКО для этих коробок. И лучше чем на нем - этьи коробки не работают НИ НА ЧЕМ. Проверно неоднократно. ПАРАДОКС, но это так. Раньше именно это масло разливалось как оригинал для этих коробок. И иные трансмиссионные масла этой фирмы шли для Форда как оригинал. Прием давалось условие, что масло НА ВЕСЬ СРОК СЛУЖБЫ МКПП. Через 20 лет люди его конечно меняли, но по 20 лет коробки на этом масле прохажиали. Так что касаемо кконкретного опыта по маслам КОММА - я хочу сказать, что фирма ПРЕКРАСНАЯ
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 October 2011 - 03:33
У отца на работе у нового нью холанда движок стуканул. Лили тотал, который покупался большими партиями через официалов. Щас новый движок ждут, 1800 000 руб. стоит. А надо было лить оригинальный кастрол или мобиль, тогда б успели в гарантийный срок уложитьсятоталь кварца 5-40 и кастрола 10-40 за одинаковые деньги.
Кастролу не очень верю, ибо слишком раскрученная марка можно подделоку получить, и кроме того, 5-40 все же лучше чем 10-40 . НЕ так ли? Тем более, что Тоталь я использовал много раз на разных машинах, и не только я. И негативного отзыва нет ни одного. Поэтому для меня такой вопрос просто не стоит.
Что касается масел COMMA/ Я не готов утверждать чей дочерний это бренд. Но опять же хочу сказать, что масло очень хорошее. Трансмиссионное масло для фордом (почти всех старых ) - это кома. А например, для механических трансмиссий форд МТ 75 и МТХ 75 - данная фирма выпускает масло COMMA MT-75. специально ТОЛЬКО для этих коробок. И лучше чем на нем - этьи коробки не работают НИ НА ЧЕМ. Проверно неоднократно. ПАРАДОКС, но это так. Раньше именно это масло разливалось как оригинал для этих коробок. И иные трансмиссионные масла этой фирмы шли для Форда как оригинал. Прием давалось условие, что масло НА ВЕСЬ СРОК СЛУЖБЫ МКПП. Через 20 лет люди его конечно меняли, но по 20 лет коробки на этом масле прохажиали. Так что касаемо кконкретного опыта по маслам КОММА - я хочу сказать, что фирма ПРЕКРАСНАЯ

w201 2.0d 1992 отдан в добрые руки
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 May 2012 - 06:19
На седьмой сломался.Трындец, полный.
Перелопатил таки я все страницы. Еле осилил.
Споры не о чем.
понял лукоил лучше не лить, как БП лил во все машины по бедноте и кастрол когда бабки ляшку жгут ,так и буду.
В наличие . ,Волга.ВАЗ-08, Пэжо 200 шесть.
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 June 2012 - 11:09
был опыт заливки лукойла полусинтетики в уставший мотор (только из сображений экономии). До этого мотор ездил сначала на кастроле, потом на шеле. Лукойл смыл весь нагар, который благополучно осел в масляных каналах. В результате заклинило гидрик. как-то так.
w140 603.971/722/96
w463 606.962 с мех. тнвд + GT2359V +711.113 - метель! (было 603.931+722.399)
ex.: w124 603/722/92 -- w124 602/717/89 -- w124 602/722/89 -- w201 102/716/90 -- w201 602/717/85
vw polo 6r -2011 1.4dsg - продан. не мерседес ни фига.
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 September 2012 - 19:24
заливаю масло лукойл синтетика 0-40 ,меняю регулярно через 10 ткбыл опыт заливки лукойла полусинтетики в уставший мотор (только из сображений экономии). До этого мотор ездил сначала на кастроле, потом на шеле. Лукойл смыл весь нагар, который благополучно осел в масляных каналах. В результате заклинило гидрик. как-то так.
проблем нет и не будет так как есть многолетний опыт работы на масле лукойл
и полностью ему доверяю,и не поддаюсь на импортный развод,
w124 двигатель 111
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 September 2012 - 19:39
Лью уже на протяжении последних 3х лет лукойл. Нареканий нет, движок работает как и 3 года назад, ни единого сбоя. Меняю масло через каждые 7 тысяч, моя личная прихоть. Допуск есть - душа спокойна.
Лето — оно как водка. Вроде дохрена ж брали, а раз, и кончилось.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 September 2012 - 14:08
Лукойл - масло на любителя. В середине 90-х был у бати жигуль 21061 новый, с салона. Лил он туда после обкатки Shell 5W30 движок работал тихо (для жигуля), ровно, многие удивлялись. Потом с деньгами произошла небольшая проблема, при смене масла залили Лукойл, и движок стало не узнать, грохот как от трактора, вибрация. Короче, через недолго это масло слили, оно чернее ночи. Брали оригинал 100 %, так как завод в Тюм области от нас 300 км и брали когда ездили в Тюмень. Слили нах.., залили Шелл и больше так не делали. Все вернулось на свои места. У самого рабочий 21099, пробег 305 000 , лью Шелл зимой 0-40, летом 5-40 синт, масло не ест. Совсем. Двигатель работает тихо, ровно, не дымит. Было трудное время, лет 5 назад при пробеге 50-75000 заливал халявный Лукойл 5-30, итог - замена распредвала. После этого Лукойл - только в самый крайний случай. Для себя - решайте сами, я бы не советовал.
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 September 2012 - 21:53
Тюменский лукойл никогда не брать. Волгоградский по отзывам в интернете тоже не айс. Осталось собрать отзывы о финском, турецком, румынском. У нас в Липецкой области торгуют только Пермским. Пока плохих отзывов не слышал. На работе во всю отечественную технику льют только его.Лукойл - масло на любителя. В середине 90-х был у бати жигуль 21061 новый, с салона. Лил он туда после обкатки Shell 5W30 движок работал тихо (для жигуля), ровно, многие удивлялись. Потом с деньгами произошла небольшая проблема, при смене масла залили Лукойл, и
движок стало не узнать, грохот как от трактора, вибрация. Короче, через недолго это масло слили, оно чернее ночи. Брали оригинал 100 %, так как завод в Тюм области от нас 300 км и брали когда ездили в Тюмень. Слили нах.., залили Шелл и больше так не делали. Все вернулось на свои места. У самого рабочий 21099, пробег 305 000 , лью Шелл зимой 0-40, летом 5-40 синт, масло не ест. Совсем. Двигатель работает тихо, ровно, не дымит. Было трудное время, лет 5 назад при пробеге 50-75000 заливал халявный Лукойл 5-30, итог - замена распредвала. После этого Лукойл - только в самый крайний случай. Для себя - решайте сами, я бы не советовал.
w201 2.0d 1992 отдан в добрые руки
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 September 2012 - 12:13
на мой взгляд лукойл очень неплохое масло. десять лет на крайнем севере. на машине каждый день, заводил и в минус 40. правда это не 10/40 а 5/40. но летом и в межсезонье очень неплохой выбор. в принципе с точки зрения запуска зимой я считаю лукойл одно из лучших масел. кастрол реальное г...., я раньше на бензиновых катался и лукойл меня полностью устраивал. сейчас е300 606 мотор, и залито 10/40 лукойл, пока не знаю, мне кажется не совсем в точку это масло. но коллеги правило остается одно, что лучше масло минеральное раз в три тысячи, чем масло синтетическое раз в двадцать, особенно на старых моторах (не путать старый с изношенным). понятное дело что это не означает что можно при минус 40 заводиться на минералке, после минус 30 только полная синтетика.Тюменский лукойл никогда не брать. Волгоградский по отзывам в интернете тоже не айс. Осталось собрать отзывы о финском, турецком, румынском. У нас в Липецкой области торгуют только Пермским. Пока плохих отзывов не слышал. На работе во всю отечественную технику льют только его.
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 September 2012 - 13:26
на мой взгляд лукойл очень неплохое масло. десять лет на крайнем севере. на машине каждый день, заводил и в минус 40. правда это не 10/40 а 5/40. но летом и в межсезонье очень неплохой выбор. в принципе с точки зрения запуска зимой я считаю лукойл одно из лучших масел. кастрол реальное г...., я раньше на бензиновых катался и лукойл меня полностью устраивал. сейчас е300 606 мотор, и залито 10/40 лукойл, пока не знаю, мне кажется не совсем в точку это масло. но коллеги правило остается одно, что лучше масло минеральное раз в три тысячи, чем масло синтетическое раз в двадцать, особенно на старых моторах (не путать старый с изношенным). понятное дело что это не означает что можно при минус 40 заводиться на минералке, после минус 30 только полная синтетика.
один знакомый тож заливал 4 цилиндровый СDI что подобное, не для дизеля, у него клапан через год полтора кажись завис чтоли,
я в свой 603 чемпион 5в40 "для дизеля" 3 год лью меняю через 8000км, давление держит 1,3-1,5 на холостых, не дорого если найдешь фирму через сайт -там города
124 Е300 Turbodiesel, 94г
Казахстан, Жез.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 September 2012 - 15:23
Тюменский лукойл никогда не брать. Волгоградский по отзывам в интернете тоже не айс. Осталось собрать отзывы о финском, турецком, румынском. У нас в Липецкой области торгуют только Пермским. Пока плохих отзывов не слышал. На работе во всю отечественную технику льют только его.
у них допуски для МБ есть, паниковать не стоит + база для всех топов одна и таже.
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 October 2012 - 20:47
Про то что в 90-е лукойл делал маслице не ахти какое- это слыхал не раз. Однако больше десятка лет прошло- они впред рванули за это время очень сильною...и по топливу (Евро 5), и по маслу - API SN - высшая категория качества. Их люксовское масло добрено ведущими зарубежными автопроизводителями, а топливо вообще лучшее в России.
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 October 2012 - 21:07
Ну, ну....Про то что в 90-е лукойл делал маслице не ахти какое- это слыхал не раз. Однако больше десятка лет прошло- они впред рванули за это время очень сильною...и по топливу (Евро 5), и по маслу - API SN - высшая категория качества. Их люксовское масло добрено ведущими зарубежными автопроизводителями, а топливо вообще лучшее в России.

Надейтесь.
W 201 2.0 1983г. Белый. АКПП, Стромберг 175 CDT + газ Ловато. Краснодарский край. купил в 2007 г. Жена катается, я мою и обслуживаю.
W 124 E 320 1995 Чоорный, 4АКПП, М 104992, заказ для Японии - зверь машина !!! был с 24.04. 2011 г.(продал друга , жалко, но по вспаханному полю он не едет).
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 October 2012 - 08:02
Про то что в 90-е лукойл делал маслице не ахти какое- это слыхал не раз. Однако больше десятка лет прошло- они впред рванули за это время очень сильною...и по топливу (Евро 5), и по маслу - API SN - высшая категория качества. Их люксовское масло добрено ведущими зарубежными автопроизводителями, а топливо вообще лучшее в России.
Топливо сомневаюсь, на Газпроме расход ниже и меньше шумит движок.
Сообщение отредактировал Don Sanchess: 03 October 2012 - 08:02
Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.
ОФФЛАЙН
Отправлено 08 October 2012 - 11:13
Biolector.. А вы еще про Белоруссию забыли))) уменя жена оттуда-бываем каждый год. У них лук очень популярен, заметен рост спроса в геометрической прогрессии я бы сказал ..- качество масла на высоком уровне.. Нову них вообще порядок в стране по всем направлениям- паленка большая редкость.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных