После того, как ув. создатель темы "умыл" меня на этой ветке, я зарёкся сюда возвращаться, но позволю себе поделиться с вами опытом.
До позавчера у меня было 3 короба моего типа. Вчера появился ещё 4й. Я не сомневался, что из 4х одну собрать удастся наверняка.
Сейчас это хозяйство разобранное и отдефектованое лежит в мастерской. Нашёл-таки я специалиста по древним коробам! Причём у себя под носом. Ни Германия, ни столичные спецы по перепродаже немецкого ребилдинга не требуются.
Так вот, из 4х коробок одну собрать не получилось. Всё оказалось полным хламом. Не верьте тем, кто говорит, что немецкие АКПП неубиваемы. Это всё советская мифология. очень даже изнашивается эта немецкая спецсталь, причём непрофессионалу правильно оценить степень износа практически невозможно, как я теперь понимаю. У меня тоже был припадок энтузиазма, когда я вскрыл свой агрегат и вроде как ничего страшного не обнаружил. Уверяю вас: там такое количесство сложностей и тонкостей, что всё самоуком не освоить. Ищите надёжного мастера! Когда мне кто-то сказал, что ремонтировать АКПП по интернету, это всё равно, что делать аборт по телефону, то я сначала не поверил. теперь соглашусь. Умение ремонтировать АКПП передаётся от мастера к мастеру на кончиках пальцев. Самопально пытаясь отремонтировать такой заумный агрегат, обладающий мозгом(!!!) вы,возможно, просто продлите его мучения и доведёте его до агонии и смерти. Я попытался сам отремонтировать, теперь каюсь....
Так вот, результат дефектовки 4х коробок: годными признаны: один корпус и один задний вал. Всё остальное, вроде как на мой непрофессиональный взгляд , нормальное, имеет или недопустимый износ, или поджог и повреждения. Теперь придётся закупать планетарку, оба барабана, подшипники, насос(он, гад, видимо все детали и убил), фрики-ленты, все прокладки - сальники и пр. Да, ещё мозга осталась, но её просто не смотрели пока. В мозге тоже может быть износ трущихся деталек, который я как непрофессионал мог не заметить. Бублик только что через "Грузовозоффа" отправил на реставрацию по совершенно невероятному адресу: Москва, Парфёнову. Обещано через недельку вернуть эту железяку лучше новой. Мне-то казалось, что если в бублике ничего не гремит, так и ладно, а оказалось и там из-за неисправного насоса разрушения произошли, только я не заметил.
Ну, я опытом поделился, а вы сами смотрите надо ли вам самостоятельно лечить робота с железными мозгами.
===
Кстати, ув. Стас на 11 стр. ругал американских придуроков за какой-то "Транстар", я не совсем понял, что это такое, но все комплектующие для моего ремонта этот мастер получает из США ... ..... надо уточнить из какой конторы ....
===
Про поддон забыл! Поддон и щуп ещё послужат
Ни кто вас "умывать" не собирался, нет нужды в этом.
Я вам сразу сказал что в первой серии нихрена не понимаю.
Про американцев, прежде чем писать, нужно разобраться о чем шла речь.
И последнее , РЕМОНТ СВОИМИ СИЛАМИ ВОЗМОЖЕН И ЖЕЛАТЕЛЕН, ОСОБЕННО ДЛЯ ЛЮДЕЙ ПРОЖИВАЮЩИХ В МЕСТАХ ОТДАЛЕННЫХ ОТ ПИТЕРА И МОСКВЫ.
ПОТОМУ, ЕСЛИ ВЫ НЕ РАЗОБРАЛИСЬ В УСТРОЙСТВЕ АКПП, ЭТО НЕ ОНАЧАЕТ ЧТО НИ КТО НЕ СМОЖЕТ.
ХОРОШИХ ПРИМЕРОВ ПОЛНО И ЛЮДИ ЧИНЯТ САМИ. ОЧЕНЬ УСПЕШНО.
Про чудо мастеров и поколения джедаев, это тоже глупости.
Удачной вам оплаты ремонта,........ у потомственных мастеров.