Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#2981 ОФФЛАЙН   nimos

nimos

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 38
  • Автомобиль:
    w210 037

Отправлено 14 May 2012 - 04:24

Смех!!!! не знаю конечно что случилось но у меня тоже так начиналось!!!!!и месяца не прошло перестала реагировать на тросик и на кнопку кика!(((( я по началу думал тоже двигатель врет!!!назад сумашедшая а вперед тупая!!теперь коробка на столе в гараже!!!хожу вокруг и думаю залезать или нет! вроде 17000 лишних нет!!! ровно столько за ремонт в конторе просят!!вообще странные ребята коробас даже не видели а цену точно установили!! наверно все-таки буду вскрывать!!!не на путать бы чего!! :bangheat:

W210 037 M111 970 95г

#2982 ОФФЛАЙН   nimos

nimos

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w210 037

Отправлено 14 May 2012 - 04:32

Это точно не коробка виновата.

ты не прав!!! именно коробка виновата!!! :abuse:

W210 037 M111 970 95г

#2983 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 14 May 2012 - 06:53

Так уже сколько времени прошло.. года 3.. а до сих пор лишнее не выплюнула

На заведённом двигателе уровень замеряли?

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#2984 ОФФЛАЙН   Meuller

Meuller

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль:
    G320,MB123D,А80В3

Отправлено 15 May 2012 - 18:34

Друзья ,помогите советом пожалуйста.
Коробка 722.3 ,при переключениях с 2 на 3 передачу - резкий взлет оборотов на 2 тыс.
Вообщем проще говоря ,буксует при переключении с 2 на 3.

Сначала это проявлялось только на холодную ,а при прогреве пропадало.Теперь всегда.

Уровень масла в норме .Масло рубиновое,чистое,горелым не пахнет.
Модулятор не крутил (который от вакуума впускного коллектора работает)

Сообщение отредактировал Meuller: 15 May 2012 - 18:36

#2985 ОФФЛАЙН   Serginio_83

Serginio_83

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 16 May 2012 - 18:13

Добрый день! Подскажите в чём может быть проблема. На 124 Мерседесе 200Е с АКПП 722.400 после включения нейтрали на скорости 70 км\ч и снова включении драйва появились дёргания при добавлении газа, причём на этой же скорости (кратковременно переводил на нейтраль чтобы послушать откуда идёт шум-вой). И теперь трогаясь с места имею одно-два подёргивания при плавном добавлении газа. Если нажать посильнее, то дёргается сильнее. Ситуация усугубляется, если певый раз трогаешься после перевода с нейтрали или паркинга в драйв, и потом каждый раз рывки, но менее сильные. Что я мог сломать?

#2986 ОФФЛАЙН   Razlivan

Razlivan

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 16 May 2012 - 21:31

На заведённом двигателе уровень замеряли?

Да, на заведенном. Уровень больше на 3 см максимума. И так уже несколько лет ездит

С124 2.3 М102 722.4 1991 - мой Легомобиль

#2987 ОФФЛАЙН   Razlivan

Razlivan

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 36
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 16 May 2012 - 21:36

Я уже тоже думаю что не коробка! Т-т-т, переключается хорошо, рывки минимальны. Подушки двигателя уже готовы, скорее всего из-за них. Или на коробке как мне сказали тоже есть что-то вроде подушки. И также может быть демфер, который между коробкой и карданом. Вообщем, буду проверять

С124 2.3 М102 722.4 1991 - мой Легомобиль

#2988 ОФФЛАЙН   Unforgivable503

Unforgivable503

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 107
  • Автомобиль:
    С4 2.8

Отправлено 16 May 2012 - 22:01

ты не прав!!! именно коробка виновата!!! :abuse:

Либо говори аргументировано, либо не засоряй эфир.
Ты понимаешь принципы работы агрегатов? Двигателю плевать заднюю ты поставил или переднюю(короб без блокировки). Двигатель как крутился так и крутится, а то что он чахнет и захлебывается, это уже проблемы со смеси образованием скорее всего.

#2989 ОФФЛАЙН   Unforgivable503

Unforgivable503

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    С4 2.8

Отправлено 16 May 2012 - 22:02

Смех!!!! не знаю конечно что случилось но у меня тоже так начиналось!!!!!и месяца не прошло перестала реагировать на тросик и на кнопку кика!(((( я по началу думал тоже двигатель врет!!!назад сумашедшая а вперед тупая!!теперь коробка на столе в гараже!!!хожу вокруг и думаю залезать или нет! вроде 17000 лишних нет!!! ровно столько за ремонт в конторе просят!!вообще странные ребята коробас даже не видели а цену точно установили!! наверно все-таки буду вскрывать!!!не на путать бы чего!! :bangheat:

Судя по твоим высказываниям, лучше отдать понимающим!

#2990 ОФФЛАЙН   DOS_Executor

DOS_Executor

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2266
  • Автомобиль:
    W123 200TE, 240D

Отправлено 16 May 2012 - 22:15

Есть 722.400 на вид контрактная но лет 10 проволявшаяся в подвале, при установке на авто неподала никаких признаков жизни, паркинг и нетраль на любом режиме, поставил рабочий бублик тоже самое! Куда глянуть? насос 99% работал!

8-910-320-5502 Сергей, З.ч. для W123, пескоструйка, напыление металла, анодирование, ремонт ОлдМБ!

#2991 ОФФЛАЙН   Ivan Sh

Ivan Sh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 445
  • Автомобиль:
    E 210

Отправлено 16 May 2012 - 23:08

занимаюсь ремонтом акпп позвони по тел. 9031890235 смогу помочь

#2992 ОФФЛАЙН   Ivan Sh

Ivan Sh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    E 210

Отправлено 16 May 2012 - 23:09

занимаюсь ремонтом акпп позвони по тел. 9031890235 ИВАН смогу помочь нахожусь в Москве

#2993 ОФФЛАЙН   Ivan Sh

Ivan Sh

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    E 210

Отправлено 16 May 2012 - 23:12

Друзья ,помогите советом пожалуйста.
Коробка 722.3 ,при переключениях с 2 на 3 передачу - резкий взлет оборотов на 2 тыс.
Вообщем проще говоря ,буксует при переключении с 2 на 3.

Сначала это проявлялось только на холодную ,а при прогреве пропадало.Теперь всегда.

Уровень масла в норме .Масло рубиновое,чистое,горелым не пахнет.
Модулятор не крутил (который от вакуума впускного коллектора работает)

занимаюсь ремонтом акпп позвони по тел 9031890235 ИВАН нахожусь в Москве

#2994 ОФФЛАЙН   nimos

nimos

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w210 037

Отправлено 17 May 2012 - 00:30

занимаюсь ремонтом акпп позвони по тел. 9031890235 смогу помочь

Да нет спасибо!! чего я тебе коробку бандеролью отправлять буду!!! слава Богу я все решил!!!! сегодня ездил к спец ремонтнику! тот посмотрел послушал и промолвил серьезно!!! гидроблок полюбому ну и еще чего то я не запомнил!!!1 говорит что скрепя зубами войдя в положение 20000тыш. и пол года гарантии!! и так он часто упоминал чтоб я туда не лазил что я решил залезть!!!!так вот ребята читаем мои симптомы!!! коробас 722.440 сильный удар при переключении D ---R далее переодическии прям вой при движении (прям так ууууууууууу как в жигулях редуктор) далее нет ппонижения передач а также не зработал кикдаун!!! при разгоне тупит как будто движек троит!! и переключает очень быстро при переключении в движении толчки! думал все приехал каюк!!! (РЕШЕНИЕ!!!!) сегодня утром поехал к спецу после спеца к подлецу далее на рынок купил 7 литров масла DEXTRON-2 фильтр за 380руб и прокладку за 150! трос кикдауна был куплен ранее!! открыл мануал почитал с пол часика снял поддон поменял все это ИИИИ О БОГИ!!!! СВЕРШИЛОСЬ ЧУДО!!!! ВСЕ КАК У АННУШКИ САМ НЕ НА РАДУЮСЬ ВСЕ УШЛО РАБОТАЕТ СУПЕР ПРОСТО СУПЕР!!ЧЕТКИЕ И ПЛАВНЫЕ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ НЕ ВОЕТ НЕ ШУМИТПРОСТО ЗАЙКА!!! так вот взять примересли бы я отдал ее в ремонт? ясно да!!все работает кикдаун и т.д. так вот в ответ сказаные мноюслова ЧТО ЭТО НЕ ДВИГАТЕЛЬ ВИНОВАТ А КОРОБКА !!! полностью подтверждены!!! могу сказать что фильтр был очень грязен!!! и трос растянут или еще чего не знаю но не работал как надо!!! вообщем я очень рад и спасибо кто помогал!!! без обид!! за мои шуточки просто я так рад что она работает!!! :applause:

W210 037 M111 970 95г

#2995 ОФФЛАЙН   nimos

nimos

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w210 037

Отправлено 17 May 2012 - 00:52

Либо говори аргументировано, либо не засоряй эфир.
Ты понимаешь принципы работы агрегатов? Двигателю плевать заднюю ты поставил или переднюю(короб без блокировки). Двигатель как крутился так и крутится, а то что он чахнет и захлебывается, это уже проблемы со смеси образованием скорее всего.

А ты понимаешь принцип работы агрегатов слово та какое нашел!! Да!!!! Я понимаю!!! хоть берем просто ноутбук .простой к- адаптер.и прогу HFMSCAN И УЛЫБАЕМСЯ!!!! ПОСЛЕ ТОГО КАК ОШИБОК НЕТ А МАШИНА НАЗАД ПРОСТО ЗВЕРЬ А ВПЕРЕД НЕ ТЯНЕТ!! И НЕ К ЧЕМУ ТУТ ТВОЕ СМЕСИОБРАЗОВАНИЕ!!!! я полтора года с двигателем воевал чего только не делал. какую инфу не впитывал даже на завод писал письма !!! ДА!!! Я ЕГО ПОБЕДИЛ!!И ЗНАЮ ПРО НИХ ПОЧТИ ВСЕ!! А ПРО КОРОБАС НЕТ!!!

W210 037 M111 970 95г

#2996 ОФФЛАЙН   nimos

nimos

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w210 037

Отправлено 17 May 2012 - 00:57

А ты понимаешь принцип работы агрегатов слово та какое нашел!! Да!!!! Я понимаю!!! хоть берем просто ноутбук .простой к- адаптер.и прогу HFMSCAN И УЛЫБАЕМСЯ!!!! ПОСЛЕ ТОГО КАК ОШИБОК НЕТ А МАШИНА НАЗАД ПРОСТО ЗВЕРЬ А ВПЕРЕД НЕ ТЯНЕТ!! И НЕ К ЧЕМУ ТУТ ТВОЕ СМЕСИОБРАЗОВАНИЕ!!!! я полтора года с двигателем воевал чего только не делал. какую инфу не впитывал даже на завод писал письма !!! ДА!!! Я ЕГО ПОБЕДИЛ!!И ЗНАЮ ПРО НИХ ПОЧТИ ВСЕ!! А ПРО КОРОБАС НЕТ!!!

W210 037 M111 970 95г

#2997 ОФФЛАЙН   Unforgivable503

Unforgivable503

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    С4 2.8

Отправлено 17 May 2012 - 05:03

Ты труднодоходимый!

Так уже сколько времени прошло.. года 3.. а до сих пор лишнее не выплюнула :smile:
Тут еще такое дело, что при переключении селектора в Drive идет просадка по оборотам на двигатель, начинает захлебываться. На R такого нет. Что там может быть с коробасом?? :wacko:

Какого хера двигатель захлебывается? Ну повысилась нагрузка, он должен за счет рхх поднять обороты и молча стоять...а если не может, по копай в двигателе.

#2998 ОФФЛАЙН   Unforgivable503

Unforgivable503

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    С4 2.8

Отправлено 17 May 2012 - 05:07

Да нет спасибо!! чего я тебе коробку бандеролью отправлять буду!!! слава Богу я все решил!!!! сегодня ездил к спец ремонтнику! тот посмотрел послушал и промолвил серьезно!!! гидроблок полюбому ну и еще чего то я не запомнил!!!1 говорит что скрепя зубами войдя в положение 20000тыш. и пол года гарантии!! и так он часто упоминал чтоб я туда не лазил что я решил залезть!!!!так вот ребята читаем мои симптомы!!! коробас 722.440 сильный удар при переключении D ---R далее переодическии прям вой при движении (прям так ууууууууууу как в жигулях редуктор) далее нет ппонижения передач а также не зработал кикдаун!!! при разгоне тупит как будто движек троит!! и переключает очень быстро при переключении в движении толчки! думал все приехал каюк!!! (РЕШЕНИЕ!!!!) сегодня утром поехал к спецу после спеца к подлецу далее на рынок купил 7 литров масла DEXTRON-2 фильтр за 380руб и прокладку за 150! трос кикдауна был куплен ранее!! открыл мануал почитал с пол часика снял поддон поменял все это ИИИИ О БОГИ!!!! СВЕРШИЛОСЬ ЧУДО!!!! ВСЕ КАК У АННУШКИ САМ НЕ НА РАДУЮСЬ ВСЕ УШЛО РАБОТАЕТ СУПЕР ПРОСТО СУПЕР!!ЧЕТКИЕ И ПЛАВНЫЕ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ НЕ ВОЕТ НЕ ШУМИТПРОСТО ЗАЙКА!!! так вот взять примересли бы я отдал ее в ремонт? ясно да!!все работает кикдаун и т.д. так вот в ответ сказаные мноюслова ЧТО ЭТО НЕ ДВИГАТЕЛЬ ВИНОВАТ А КОРОБКА !!! полностью подтверждены!!! могу сказать что фильтр был очень грязен!!! и трос растянут или еще чего не знаю но не работал как надо!!! вообщем я очень рад и спасибо кто помогал!!! без обид!! за мои шуточки просто я так рад что она работает!!! :applause:

То что она у тебя вперед "тупая", это опять же не та ситуация что у человека на прошлой странице, но тебе не понять.

Если бы человек сказал что у него нет понижения и все передачи включаются рано. Ему бы ответили смотри кикдаун. Но поскольку человек только говорит, что он очень умный и все знает, а на деле даже объяснить ситуацию не в силах, ему кажется что все хотят его кинуть на деньги.

И про "уууу как на жигулях"...это уже придуманное..трос не может повлиять на звуки)

#2999 ОФФЛАЙН   Unforgivable503

Unforgivable503

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    С4 2.8

Отправлено 17 May 2012 - 05:08

Есть 722.400 на вид контрактная но лет 10 проволявшаяся в подвале, при установке на авто неподала никаких признаков жизни, паркинг и нетраль на любом режиме, поставил рабочий бублик тоже самое! Куда глянуть? насос 99% работал!

Только плата либо насос.

#3000 ОФФЛАЙН   T124Vlad

T124Vlad

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 608
  • Автомобиль:
    W201 - 2.0, АКПП, Кондей
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 May 2012 - 08:55

nimos
Я просто рад за Вас. Серьёзно... :)
Но к чему столько восклицаний? Это Вы - орёте, что ли?
Дык, тут не глухие. :)

W201Е-2,0 - 1992. АКПП, Январь 5.1 = 580000km.

Моё авто на DRIVE-2

Владимир, просто Владимир. 

Предпочитаю обращение на "ты"

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 анонимных