Залил график товарища Engine(er). выше 70 - расхождения "показометра с показаниями Января, ездил с ноутбуком. ниже - не заметил, не смотрел в бук. Январь явно завышает. если починю тестер с термопарой - попробую померить им. но показометр раньше не подводил.
и к народу вопрос по существу: у машинки нет динамики практически вообще. при начале движения, пока двиг не прогрелся - ещё нормально для АКПП, а при прогреве - засада.. а при перегреве (проводил эксперимент) машинка разгоняется еле-еле, от положения дросселя совершенно не зависит. что это, а?
инжектор январь вместо ке джетроника
#2981 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 July 2009 - 12:05
#2982 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 July 2009 - 15:07
2 smouk
У тебя датчик на приборке и в моторе исправны???
Там намного больше 5 градусов отклонение.
2 dallaskassel
После чего появилась такая трабла.
W202 18.08.96/2.3 Kompressor/M111.975/5 АКПП (Сейчас)
W201 12.03.86/2.0/M102.962(Продан)
(Было) KE-Jetronic/TSZ/КДВ/5 MКПП/без лямбда.
(Сейчас) Январь 5.1 61-OnLine/4 Дросселя/РХХ/ДПДЗ/ДАД-ДТВ/ДПКВ/ДД/ДФ/5 MКПП/лямбда.
Руководство по установке Января вместо КЕ. <--- Жми на надпись.
Порядок просмотра статей в БЛОГе. <--- Жми сюда.
Необходимый набор для переделки КЕ на Январь. <--- Жми.
Все новое по Январю смотреть тут. (ТАМ ВСЕ САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ) <--- Жми сюда.
Продажа деталей для переделки на январь. <--- Жми сюда.
#2983 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 July 2009 - 15:19
Датчик на приборке исправен. finger, бодаешься с Инженером из-за ерунды. и он туда же отклонение - и отклонение. у тебя ж работает. у smouk'a работает. даже у меня, вопреки всему, работает харэ уже...
а после чего не едет - а с самого начала почти. один раз она поехала, но прошивку я переписал, а какая была - не помню. буду тестировать сначала. у тебя в прошивке от Kentavr'a производительность 022 форсунок - 1,77. в форуме ты дал 1,65, я везде и ставил. мож, поэтому не едет? и почему такая зависимость от температуры двигателя сильная?
#2984 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 July 2009 - 15:51
Ты не понял ето я ошибачно 1.77 ввел давно а прошивы так как старые я и не правил там надо 1.65 ставить и не парся.
Да мне пофик на Инженера просто он сам наезжает низачто я ему просто сказал а он возбух тут хрен на него я забыл я данные вчера выложил последнии пускай хоть гонит что я вру а он прав мне по... уже а красивый график скоро выложу.
А пока вот на затравку первый Мерс с Турбо на Январе)))
Видео 1 работа ХХ.
Видео 2 Настройки.
Машина СтудентаЮры.
W202 18.08.96/2.3 Kompressor/M111.975/5 АКПП (Сейчас)
W201 12.03.86/2.0/M102.962(Продан)
(Было) KE-Jetronic/TSZ/КДВ/5 MКПП/без лямбда.
(Сейчас) Январь 5.1 61-OnLine/4 Дросселя/РХХ/ДПДЗ/ДАД-ДТВ/ДПКВ/ДД/ДФ/5 MКПП/лямбда.
Руководство по установке Января вместо КЕ. <--- Жми на надпись.
Порядок просмотра статей в БЛОГе. <--- Жми сюда.
Необходимый набор для переделки КЕ на Январь. <--- Жми.
Все новое по Январю смотреть тут. (ТАМ ВСЕ САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ) <--- Жми сюда.
Продажа деталей для переделки на январь. <--- Жми сюда.
#2985 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 July 2009 - 16:08
а откуда инфа, что 1,65? я в инете ничего не нашёл. если производительность 1,77 - то при установке коэфф. 1,65 получится, что форсы переливают? патамушта расход, вроде, великоват... ещё у кого какие мысли будут? напомню: никакая динамика, и сильная зависимость динамики от температуры движка (при перегреве - пропадает разгон).
#2986 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 July 2009 - 16:27
отвечу на все вопросы и обясню некоторые вещи.если это комунибудь поможет-хорошо.
картерные газы не идут к дроселю на машинах с турбой.у меня они идут в трубу сразу после фильтра.
дз и привод тросика-оба мерсовские.проблем особых с дпдз не возникло.сделано в течении 2 часов.
пружыну возврата дз оставил но крепление 2-го конца поднял.
у нас с резингами от иномарок проблем нет.нашел сразу потходящую от пежо.рхх видно на фото.
ну и еще несколько фото.
190e_2.0/Online tuner/spt0005/Turbo/ДЗ_MB-ДПДЗ_vaz/РХХ/ДАД/ДТОЖ- МБ/ДПКВ/ДД/ДФ/ШДК/Форсунки Bosch/5 MКПП
#2987 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 July 2009 - 16:35
по поводу спора о дтож.перестаньте разводить демагогию.
теория теорией но без практики это не более чем пиз...тня ни о чем.
чем вы здесь и занимаетесь.2 страницы форума можно просто вырезать.
хотите писями меряться идите в личку.махать ими перед окружающими вас людьми не красиво.
с фингером общяюсь недавно но продуктивно.врать он не не будет.вообще удивляюсь как вы его так возбудили.
190e_2.0/Online tuner/spt0005/Turbo/ДЗ_MB-ДПДЗ_vaz/РХХ/ДАД/ДТОЖ- МБ/ДПКВ/ДД/ДФ/ШДК/Форсунки Bosch/5 MКПП
#2988 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 July 2009 - 18:37
Студент, ты о чем? Речь идет о математике, более того - об арифметике!теория теорией но без практики это не более чем пиз...тня ни о чем.
Если тебе тетя в магазине скажет, что должна дать 300 руб сдачи, а даст только 100 - ты примешь это, как должное ? (она же сосчитала теоретически, а дала тебе деньги - практически).
Ты, на самом деле студент, или притворяешься? Инженером становиться не планируешь? Если ты учишься в техническом ВУЗе, то учти: с таким подходом к теории и практике становятся слесарями, но не инженерами.
И демагогия здесь не при чем: Finger просто паталогически не способен признать свою ошибку.
Это право модераторов, решат, что надо - вырежут.чем вы здесь и занимаетесь.2 страницы форума можно просто вырезать.
А ты попробуй ему возразить (публично) - увидишь.с фингером общяюсь недавно но продуктивно.врать он не не будет.вообще удивляюсь как вы его так возбудили.
Даже если забыть про ДТОЖ : посмотри обсуждение штатной/нештатной ДЗ... На мое возражение немедленно следует абсолютно такая же реакция.
И вообще, мне тема надоела: здесь общение происходит (в основном) на уровне подмастерья придорожного шиномонтажа. Никто не интересуется: почему это работает, как должно быть, какие есть закономерности и т.п. Всех интересует: что куда крутануть, чтобы ПОПЕРЛО.
Несколько человек, действительно хорошо и глубоко разбирающихся в вопросе, просто ушли из темы: потому что такой уровень им неинтересен. Я периодически общаюсь с ними в личке и в дальнейшем постараюсь этим ограничиться.
190E-2.6-ABS-ASD-1987
#2989 Гость_Kai_*
Отправлено 04 July 2009 - 18:53
Тока зарегистрился здесь.
Уже 150 страниц на тему переделки, все читать-времени.....
Кто здесь постоянно,ответе, есть-ли сдвиги по 6-ти котлам на Январь (любой)?
#2990 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 July 2009 - 19:07
читать, дружище, читать вкратце: сделали. распределение топлива Январём, трамблёр родной.Тока зарегистрился здесь.
#2991 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 July 2009 - 19:27
Тока зарегистрился здесь.
Я фигею.Про 6 котлов разжевали уже давно у всех кто хотел давно работает.Каждые две страницы кто нибудь спрашивает.
6 котлов работают хоть на Январе,хоть на Микасе, вообще пох на каких мозгах хоть БМВ,Тойота.
ДЕЛАЙТЕ УЖЕ КТО НИБУДЬ,А ТО МНЕ ОДНОМУ НЕ ИНТЕРЕСНО))
W124 m103 3.0l 1986, Январь 5.1 -41 ПРОДАН
BMW E21 m10b18, 1983, реставрация.
#2992 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 July 2009 - 19:31
Enginer
не надо меня лечить.у вас там смотрю всем инженеры заправляют с каркуляторами в руках.и самое главное один умнее другово.
сели, подумали ,посчитали а когда собрали получились ВАЗоподобные автомобили которые на уровне европейских автомобилей 1970 года.в чем же проблема .в том что в теории все хорошо но на практике полное гавно.
теперь о сути мною написанного прежде.
я взял тарировку мб дтож.пересчитал ее в вольты .вставил в олт .в теории все опупеть.должно работать .но не работает.
пришла на помощь практика .взял термопару вставил вместо датчика и на заведеной следил за температурой на термопаре и в проге олта за напряжением на ацп дтож.странно но графики не совпали нихера.отсюда вывод что теория без практики не более чем теория.
#2993 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 July 2009 - 19:34
кстати про магазин.следя за твоей логикой она должна сказать что она посчитала мне здачу 100 а реально на практике дать 300.
*Ты, на самом деле студент, или притворяешься?*
это просто кличка.типа сколько живу столько учусь.из студентов давно вырос.
Сообщение отредактировал studentjura: 04 July 2009 - 19:44
#2994 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 July 2009 - 19:41
Я фигею.Про 6 котлов разжевали уже давно у всех кто хотел давно работает.Каждые две страницы кто нибудь спрашивает.
6 котлов работают хоть на Январе,хоть на Микасе, вообще пох на каких мозгах хоть БМВ,Тойота.
ДЕЛАЙТЕ УЖЕ КТО НИБУДЬ,А ТО МНЕ ОДНОМУ НЕ ИНТЕРЕСНО ))
Абизательно вот куплю 126-й, обязательно буду переделывать
#2995 ОФФЛАЙН
#2996 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 July 2009 - 20:39
кстати о цветочках.график верен на 100 только от 24-106 гр. до 24 - теория
#2997 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 July 2009 - 20:44
Дальше нужно пересмотреть теорию и найти в ней ошибки или недочеты и скоректировать, чтобы 2*2=4 и в теории и на практике.Enginer
не надо меня лечить.у вас там смотрю всем инженеры заправляют с каркуляторами в руках.и самое главное один умнее другово.
сели, подумали ,посчитали а когда собрали получились ВАЗоподобные автомобили которые на уровне европейских автомобилей 1970 года.в чем же проблема .в том что в теории все хорошо но на практике полное гавно.
теперь о сути мною написанного прежде.
я взял тарировку мб дтож.пересчитал ее в вольты .вставил в олт .в теории все опупеть.должно работать .но не работает.
пришла на помощь практика .взял термопару вставил вместо датчика и на заведеной следил за температурой на термопаре и в проге олта за напряжением на ацп дтож.странно но графики не совпали нихера.отсюда вывод что теория без практики не более чем теория.
Новопасит всем срочно.
Если решать чтобы дл всех, то пусть каждый нарисует свой график, а потом взять и и нарисовать среднее арифметическое.
MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................
TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве
#2998 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 July 2009 - 20:48
братья по разуму. хватит флудить про график температуры. переделал ДПДЗ на родной дросель. ДМРВ засунул вместо лопаты. все работает но жду онлайник для детальной обкатки.
w124/2.3/Январь 5.1 61/РХХ/ДПДЗ/ДПКВ/ДД/лямбда/5 MКПП.
#2999 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 July 2009 - 20:54
Это очень здорово, что ты выложил тарировку, есть надежда на предметный разговор.
Смотрим в диапазоне 56 ... 106 градусов: во всем этом диапазоне разница между твоей и моей тарировкой не превышает 8 градусов (такая же разница была между моей тарировкой и Fingerа, причем, если ты читал это все, то должен был заметить, что я и не спорил с этим фактом)
Смотрим в диапазоне 0 ... +11 градусов: если разница именно такая, то тарировка Fingera так же ошибочна, как и моя, т.к. обе они совпадают с указанной мною ранее максимальной разницей 2 градуса (причем, то в плюс, то в минус). Может, ты наложишь на этот график красной линией исходную тарировку Fingera, которую он так отстаивал - и посмотрим результат ?
Теперь о следующем: тарировка на оригинальный датчик приводится не в линейном виде, а в виде поля допусков. То есть, любые практические измерения на любом (живом) датчике должны укладываться в эти допуски, но МОГУТ варьироваться в пределах этих же допусков. Следовательно, любые практические измерения (мои, твои, Fingera) изначально неидеальны.
Нам остается только довериться информации производителя датчиков, который обещает производить датчики именно с таким полем допусков.
Значит, чтобы обеспечить наименьшую погрешность на каждом конкретном экземпляре датчика, следуетпостроить характеристику по "средней линии" поля допусков (что я и сделал).
Кстати, достаточно широкое поле допусков означает также и то, что контроллер должен адаптироваться к отклонениям параметров датчика именно в таких (или в ещё более широких) пределах.
Еще один вопрос: куда ты загонял машину, чтобы провести описанные тобой измерения до минус 41 !! градуса ?
По поводу инженеров с калькуляторами: неконструктивно. Наши инженеры не только ТАЗоведра делают, но и космические носители до сих пор всему миру поставляют. А ваши ?
190E-2.6-ABS-ASD-1987
#3000 ОФФЛАЙН
Отправлено 04 July 2009 - 20:57
Покажи фотки или опиши подробно: как установлен ДМРВ и куда подключен партубок вентиляции картера, пожалуйста.братья по разуму. хватит флудить про график температуры. переделал ДПДЗ на родной дросель. ДМРВ засунул вместо лопаты. все работает но жду онлайник для детальной обкатки.
Сообщение отредактировал Engine(er): 04 July 2009 - 21:06
190E-2.6-ABS-ASD-1987
Количество пользователей, читающих эту тему: 13
0 пользователей, 13 гостей, 0 анонимных