Перейти к содержимому

Фотография

инжектор январь вместо ке джетроника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6480

#2981 ОФФЛАЙН   dallaskassel

dallaskassel

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 734
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 04 July 2009 - 12:05

Залил график товарища Engine(er). выше 70 - расхождения "показометра с показаниями Января, ездил с ноутбуком. ниже - не заметил, не смотрел в бук. Январь явно завышает. если починю тестер с термопарой - попробую померить им. но показометр раньше не подводил.
и к народу вопрос по существу: у машинки нет динамики практически вообще. при начале движения, пока двиг не прогрелся - ещё нормально для АКПП, а при прогреве - засада.. а при перегреве (проводил эксперимент) машинка разгоняется еле-еле, от положения дросселя совершенно не зависит. что это, а?

#2982 ОФФЛАЙН   finger

finger

Мегаколхознег

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3331

Отправлено 04 July 2009 - 15:07

2 smouk
У тебя датчик на приборке и в моторе исправны???
Там намного больше 5 градусов отклонение.

2 dallaskassel
После чего появилась такая трабла.

W202 18.08.96/2.3 Kompressor/M111.975/5 АКПП (Сейчас)
W201 12.03.86/2.0/M102.962(Продан)
(Было) KE-Jetronic/TSZ/КДВ/5 MКПП/без лямбда.
(Сейчас) Январь 5.1 61-OnLine/4 Дросселя/РХХ/ДПДЗ/ДАД-ДТВ/ДПКВ/ДД/ДФ/5 MКПП/лямбда.
Руководство по установке Января вместо КЕ. <--- Жми на надпись.
Порядок просмотра статей в БЛОГе. <--- Жми сюда.
Необходимый набор для переделки КЕ на Январь. <--- Жми.
Все новое по Январю смотреть тут. (ТАМ ВСЕ САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ) <--- Жми сюда.
Продажа деталей для переделки на январь. <--- Жми сюда.

Изображение

#2983 ОФФЛАЙН   dallaskassel

dallaskassel

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 04 July 2009 - 15:19

Датчик на приборке исправен. finger, бодаешься с Инженером из-за ерунды. и он туда же :-) отклонение - и отклонение. у тебя ж работает. у smouk'a работает. даже у меня, вопреки всему, работает :-) харэ уже...
а после чего не едет - а с самого начала почти. один раз она поехала, но прошивку я переписал, а какая была - не помню. буду тестировать сначала. у тебя в прошивке от Kentavr'a производительность 022 форсунок - 1,77. в форуме ты дал 1,65, я везде и ставил. мож, поэтому не едет? и почему такая зависимость от температуры двигателя сильная?

#2984 ОФФЛАЙН   finger

finger

Мегаколхознег

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3331

Отправлено 04 July 2009 - 15:51

Ты не понял ето я ошибачно 1.77 ввел давно а прошивы так как старые я и не правил там надо 1.65 ставить и не парся.
Да мне пофик на Инженера просто он сам наезжает низачто я ему просто сказал а он возбух тут хрен на него я забыл я данные вчера выложил последнии пускай хоть гонит что я вру а он прав мне по... уже а красивый график скоро выложу.
А пока вот на затравку первый Мерс с Турбо на Январе)))
Видео 1 работа ХХ.
Видео 2 Настройки.
Машина СтудентаЮры.

W202 18.08.96/2.3 Kompressor/M111.975/5 АКПП (Сейчас)
W201 12.03.86/2.0/M102.962(Продан)
(Было) KE-Jetronic/TSZ/КДВ/5 MКПП/без лямбда.
(Сейчас) Январь 5.1 61-OnLine/4 Дросселя/РХХ/ДПДЗ/ДАД-ДТВ/ДПКВ/ДД/ДФ/5 MКПП/лямбда.
Руководство по установке Января вместо КЕ. <--- Жми на надпись.
Порядок просмотра статей в БЛОГе. <--- Жми сюда.
Необходимый набор для переделки КЕ на Январь. <--- Жми.
Все новое по Январю смотреть тут. (ТАМ ВСЕ САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ) <--- Жми сюда.
Продажа деталей для переделки на январь. <--- Жми сюда.

Изображение

#2985 ОФФЛАЙН   dallaskassel

dallaskassel

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 04 July 2009 - 16:08

а откуда инфа, что 1,65? я в инете ничего не нашёл. если производительность 1,77 - то при установке коэфф. 1,65 получится, что форсы переливают? патамушта расход, вроде, великоват... ещё у кого какие мысли будут? напомню: никакая динамика, и сильная зависимость динамики от температуры движка (при перегреве - пропадает разгон).

#2986 ОФФЛАЙН   studentjura

studentjura

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 42

Отправлено 04 July 2009 - 16:27

отвечу на все вопросы и обясню некоторые вещи.если это комунибудь поможет-хорошо.
картерные газы не идут к дроселю на машинах с турбой.у меня они идут в трубу сразу после фильтра.
IMG_0622_1_.jpg
дз и привод тросика-оба мерсовские.проблем особых с дпдз не возникло.сделано в течении 2 часов.
пружыну возврата дз оставил но крепление 2-го конца поднял.
IMG_0628_1_.jpg
у нас с резингами от иномарок проблем нет.нашел сразу потходящую от пежо.рхх видно на фото.
IMG_0624_1_.jpg
IMG_0625_1_.jpg
IMG_0626_1_.jpg
ну и еще несколько фото.
IMG_0623_1_.jpg
IMG_0627_1_.jpg

190e_2.0/Online tuner/spt0005/Turbo/ДЗ_MB-ДПДЗ_vaz/РХХ/ДАД/ДТОЖ- МБ/ДПКВ/ДД/ДФ/ШДК/Форсунки Bosch/5 MКПП

#2987 ОФФЛАЙН   studentjura

studentjura

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 04 July 2009 - 16:35

по поводу спора о дтож.перестаньте разводить демагогию.
теория теорией но без практики это не более чем пиз...тня ни о чем.
чем вы здесь и занимаетесь.2 страницы форума можно просто вырезать.
хотите писями меряться идите в личку.махать ими перед окружающими вас людьми не красиво.
с фингером общяюсь недавно но продуктивно.врать он не не будет.вообще удивляюсь как вы его так возбудили.

190e_2.0/Online tuner/spt0005/Turbo/ДЗ_MB-ДПДЗ_vaz/РХХ/ДАД/ДТОЖ- МБ/ДПКВ/ДД/ДФ/ШДК/Форсунки Bosch/5 MКПП

#2988 ОФФЛАЙН   Engine(er)

Engine(er)

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 504

Отправлено 04 July 2009 - 18:37

теория теорией но без практики это не более чем пиз...тня ни о чем.

Студент, ты о чем? Речь идет о математике, более того - об арифметике!
Если тебе тетя в магазине скажет, что должна дать 300 руб сдачи, а даст только 100 - ты примешь это, как должное ? (она же сосчитала теоретически, а дала тебе деньги - практически).
Ты, на самом деле студент, или притворяешься? Инженером становиться не планируешь? Если ты учишься в техническом ВУЗе, то учти: с таким подходом к теории и практике становятся слесарями, но не инженерами.
И демагогия здесь не при чем: Finger просто паталогически не способен признать свою ошибку.

чем вы здесь и занимаетесь.2 страницы форума можно просто вырезать.

Это право модераторов, решат, что надо - вырежут.

с фингером общяюсь недавно но продуктивно.врать он не не будет.вообще удивляюсь как вы его так возбудили.

А ты попробуй ему возразить (публично) - увидишь.

Даже если забыть про ДТОЖ : посмотри обсуждение штатной/нештатной ДЗ... На мое возражение немедленно следует абсолютно такая же реакция.

И вообще, мне тема надоела: здесь общение происходит (в основном) на уровне подмастерья придорожного шиномонтажа. Никто не интересуется: почему это работает, как должно быть, какие есть закономерности и т.п. Всех интересует: что куда крутануть, чтобы ПОПЕРЛО.

Несколько человек, действительно хорошо и глубоко разбирающихся в вопросе, просто ушли из темы: потому что такой уровень им неинтересен. Я периодически общаюсь с ними в личке и в дальнейшем постараюсь этим ограничиться.

190E-2.6-ABS-ASD-1987

#2989 Гость_Kai_*

Гость_Kai_*
  • Гости

Отправлено 04 July 2009 - 18:53

Тока зарегистрился здесь.
Уже 150 страниц на тему переделки, все читать-времени.....
Кто здесь постоянно,ответе, есть-ли сдвиги по 6-ти котлам на Январь (любой)?

#2990 ОФФЛАЙН   dallaskassel

dallaskassel

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 04 July 2009 - 19:07

читать, дружище, читать :-) вкратце: сделали. распределение топлива Январём, трамблёр родной.

#2991 ОФФЛАЙН   Carlsson

Carlsson

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 179

Отправлено 04 July 2009 - 19:27

Я фигею.Про 6 котлов разжевали уже давно у всех кто хотел давно работает.Каждые две страницы кто нибудь спрашивает.
6 котлов работают хоть на Январе,хоть на Микасе, вообще пох на каких мозгах хоть БМВ,Тойота.
ДЕЛАЙТЕ УЖЕ КТО НИБУДЬ,А ТО МНЕ ОДНОМУ НЕ ИНТЕРЕСНО:)))

W124 m103 3.0l 1986, Январь 5.1 -41 ПРОДАН
BMW E21 m10b18, 1983, реставрация.

#2992 ОФФЛАЙН   studentjura

studentjura

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 04 July 2009 - 19:31

Enginer
не надо меня лечить.у вас там смотрю всем инженеры заправляют с каркуляторами в руках.и самое главное один умнее другово.
сели, подумали ,посчитали а когда собрали получились ВАЗоподобные автомобили которые на уровне европейских автомобилей 1970 года.в чем же проблема .в том что в теории все хорошо но на практике полное гавно.
теперь о сути мною написанного прежде.
я взял тарировку мб дтож.пересчитал ее в вольты .вставил в олт .в теории все опупеть.должно работать .но не работает.
пришла на помощь практика .взял термопару вставил вместо датчика и на заведеной следил за температурой на термопаре и в проге олта за напряжением на ацп дтож.странно но графики не совпали нихера.отсюда вывод что теория без практики не более чем теория.

#2993 ОФФЛАЙН   studentjura

studentjura

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 04 July 2009 - 19:34

кстати про магазин.следя за твоей логикой она должна сказать что она посчитала мне здачу 100 а реально на практике дать 300.

*Ты, на самом деле студент, или притворяешься?*
это просто кличка.типа сколько живу столько учусь.из студентов давно вырос.

Сообщение отредактировал studentjura: 04 July 2009 - 19:44

#2994 ОФФЛАЙН   dallaskassel

dallaskassel

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 04 July 2009 - 19:41

Я фигею.Про 6 котлов разжевали уже давно у всех кто хотел давно работает.Каждые две страницы кто нибудь спрашивает.
6 котлов работают хоть на Январе,хоть на Микасе, вообще пох на каких мозгах хоть БМВ,Тойота.
ДЕЛАЙТЕ УЖЕ КТО НИБУДЬ,А ТО МНЕ ОДНОМУ НЕ ИНТЕРЕСНО :) ))

Абизательно :-) вот куплю 126-й, обязательно буду переделывать :-D

#2995 ОФФЛАЙН   studentjura

studentjura

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 04 July 2009 - 20:07

вот ответ.зелененькая твоя.синенькая по замерам
dtoz.JPG
IMG_0631_1_.jpg
IMG_0632_1_.jpg
IMG_0633_1_.jpg

#2996 ОФФЛАЙН   studentjura

studentjura

Любитель

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 04 July 2009 - 20:39

кстати о цветочках.график верен на 100 только от 24-106 гр. до 24 - теория :smile:

#2997 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 04 July 2009 - 20:44

Enginer
не надо меня лечить.у вас там смотрю всем инженеры заправляют с каркуляторами в руках.и самое главное один умнее другово.
сели, подумали ,посчитали а когда собрали получились ВАЗоподобные автомобили которые на уровне европейских автомобилей 1970 года.в чем же проблема .в том что в теории все хорошо но на практике полное гавно.
теперь о сути мною написанного прежде.
я взял тарировку мб дтож.пересчитал ее в вольты .вставил в олт .в теории все опупеть.должно работать .но не работает.
пришла на помощь практика .взял термопару вставил вместо датчика и на заведеной следил за температурой на термопаре и в проге олта за напряжением на ацп дтож.странно но графики не совпали нихера.отсюда вывод что теория без практики не более чем теория.

Дальше нужно пересмотреть теорию и найти в ней ошибки или недочеты и скоректировать, чтобы 2*2=4 и в теории и на практике.
Новопасит всем срочно.
Если решать чтобы дл всех, то пусть каждый нарисует свой график, а потом взять и и нарисовать среднее арифметическое.

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

#2998 ОФФЛАЙН   vladik

vladik

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16

Отправлено 04 July 2009 - 20:48

братья по разуму. хватит флудить про график температуры. переделал ДПДЗ на родной дросель. ДМРВ засунул вместо лопаты. все работает но жду онлайник для детальной обкатки.

w124/2.3/Январь 5.1 61/РХХ/ДПДЗ/ДПКВ/ДД/лямбда/5 MКПП.

#2999 ОФФЛАЙН   Engine(er)

Engine(er)

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 04 July 2009 - 20:54

вот ответ.зелененькая твоя.синенькая по замерам
dtoz.JPG

Это очень здорово, что ты выложил тарировку, есть надежда на предметный разговор.
Смотрим в диапазоне 56 ... 106 градусов: во всем этом диапазоне разница между твоей и моей тарировкой не превышает 8 градусов (такая же разница была между моей тарировкой и Fingerа, причем, если ты читал это все, то должен был заметить, что я и не спорил с этим фактом)
Смотрим в диапазоне 0 ... +11 градусов: если разница именно такая, то тарировка Fingera так же ошибочна, как и моя, т.к. обе они совпадают с указанной мною ранее максимальной разницей 2 градуса (причем, то в плюс, то в минус). Может, ты наложишь на этот график красной линией исходную тарировку Fingera, которую он так отстаивал - и посмотрим результат ?

Теперь о следующем: тарировка на оригинальный датчик приводится не в линейном виде, а в виде поля допусков. То есть, любые практические измерения на любом (живом) датчике должны укладываться в эти допуски, но МОГУТ варьироваться в пределах этих же допусков. Следовательно, любые практические измерения (мои, твои, Fingera) изначально неидеальны.
Нам остается только довериться информации производителя датчиков, который обещает производить датчики именно с таким полем допусков.
Значит, чтобы обеспечить наименьшую погрешность на каждом конкретном экземпляре датчика, следуетпостроить характеристику по "средней линии" поля допусков (что я и сделал).
Кстати, достаточно широкое поле допусков означает также и то, что контроллер должен адаптироваться к отклонениям параметров датчика именно в таких (или в ещё более широких) пределах.

Еще один вопрос: куда ты загонял машину, чтобы провести описанные тобой измерения до минус 41 !! градуса ?

По поводу инженеров с калькуляторами: неконструктивно. Наши инженеры не только ТАЗоведра делают, но и космические носители до сих пор всему миру поставляют. А ваши ?

190E-2.6-ABS-ASD-1987

#3000 ОФФЛАЙН   Engine(er)

Engine(er)

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 04 July 2009 - 20:57

братья по разуму. хватит флудить про график температуры. переделал ДПДЗ на родной дросель. ДМРВ засунул вместо лопаты. все работает но жду онлайник для детальной обкатки.

Покажи фотки или опиши подробно: как установлен ДМРВ и куда подключен партубок вентиляции картера, пожалуйста.

Сообщение отредактировал Engine(er): 04 July 2009 - 21:06

190E-2.6-ABS-ASD-1987

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 анонимных