Честно сказать, не понял, при чём тут "пусирайт". Я перевожу это на русский, как "Бэшеныепызды" или "Пэздорванки". Лучше всё-таки употреблять русское название.На днях, мирно работая работу, к нам зашла женщина - Свидетельница Иеговы. Общалась в основном с управляющим, но я присутствовал. Ох много чего она говорила, читала из Библии итд, в принципе не навязывала, а доказывала. Дело даже не в этих свидетелях, а со временем начал понимать, что важнее всего вера в Бога внутри себя самого. Мой сводный брат например, убежденный атэист и всячески ехидничает о Боге и Христе и верующих , что я считаю не уважением к другим людям.
Ну вот к примеру пуси риотс, группа обдолбаных девочек, которая прыгала по церкви. Ну и чего добились? Не понятно, закроют и все. Причем до этого они же отличились своим развратным поведением в библиотеке, противно, однако...
Иль неужто стоит так опуститься чтоб протестовать против правительства? Чето я не допонимаю...
Да и вообще, честно, верите вы или нет? В Бога. Это конечно личное, но все же.
У меня в машине даже есть икона. Я верю, ибо уже убедился и не раз.
Хочется просто услышать, прочитать мнения одноклубников, без ругани и подобного.
Я, как биолог, знаю, что душа - это побочный продукт работы нейронов головного мозга. Прекратится работа нейронов, прекратит существование и душа. Она смертна, как и тело. Я знаю, что жизнь - случайно возникшее явление природы. Когда начнётся разогрев Солнца, то исчезнет и жизнь. Исчезнет вместе с богами и религиями.Наши близкие, с которыми расстались на этом свете, потеряны навсегда, мы уже никогда не встретимся с ними. Мы никому не нужны. Нет никакой доброй мудрой силы, которая всё по уму создаёт и организует.
Принять эти факты очень больно и страшно. Тут помогает мысль о том, что есть некий Большой Папа, который думает о нас, заботится о нас. Так легче. Это нужно людям. Ну и хорошо. Пусть верят люди.
Однако, в том мире, в котором мы живём, высококачественной веры не осталось. Что римский папа, что иеговисты - это бледная тень веры. Сейчас в мире осталась одна настоящая вера - это вера в Аллаха. Только в рамках исламского мира сохранилась всесокрушительная вера. Где вы ещё найдёте такую веру, которая может заставить человека надеть шахидский пояс и с радостью отдать свою ничтожную жизнь ради Великой Веры?
Хорошо, когда вера есть, но ненастоящая, а так - чуть чуть вера

----
ах, да, мы не о вере а о религии говорим. Мне буддизм нравится - религия, которая предлагает человеку пройти свой путь. Ещё люблю христианство - религия, в центре которой стоит человек. Жизнь Человека от рождения до смерти, человек, который, если не финтить, и есть - бог... Раз человек смог изобрести и построить "Мерседес", раз человек сотворил такое чудо, как "Мерин", значит Человек - Бог.Значит, с человека и спрос за всё на свете. Приходится нести это бремя, свой крест... Вот, такая религия - христианство.
Разве нет?
Сообщение отредактировал Шрот: 29 May 2012 - 20:48