Перейти к содержимому

Фотография

О религиях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 580

#301 ОФФЛАЙН   Шрот

Шрот

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 429
  • Автомобиль:
    W123-230-1980

Отправлено 29 May 2012 - 20:42

На днях, мирно работая работу, к нам зашла женщина - Свидетельница Иеговы. Общалась в основном с управляющим, но я присутствовал. Ох много чего она говорила, читала из Библии итд, в принципе не навязывала, а доказывала. Дело даже не в этих свидетелях, а со временем начал понимать, что важнее всего вера в Бога внутри себя самого. Мой сводный брат например, убежденный атэист и всячески ехидничает о Боге и Христе и верующих , что я считаю не уважением к другим людям.
Ну вот к примеру пуси риотс, группа обдолбаных девочек, которая прыгала по церкви. Ну и чего добились? Не понятно, закроют и все. Причем до этого они же отличились своим развратным поведением в библиотеке, противно, однако...
Иль неужто стоит так опуститься чтоб протестовать против правительства? Чето я не допонимаю...
Да и вообще, честно, верите вы или нет? В Бога. Это конечно личное, но все же.
У меня в машине даже есть икона. Я верю, ибо уже убедился и не раз.
Хочется просто услышать, прочитать мнения одноклубников, без ругани и подобного.

Честно сказать, не понял, при чём тут "пусирайт". Я перевожу это на русский, как "Бэшеныепызды" или "Пэздорванки". Лучше всё-таки употреблять русское название.
Я, как биолог, знаю, что душа - это побочный продукт работы нейронов головного мозга. Прекратится работа нейронов, прекратит существование и душа. Она смертна, как и тело. Я знаю, что жизнь - случайно возникшее явление природы. Когда начнётся разогрев Солнца, то исчезнет и жизнь. Исчезнет вместе с богами и религиями.Наши близкие, с которыми расстались на этом свете, потеряны навсегда, мы уже никогда не встретимся с ними. Мы никому не нужны. Нет никакой доброй мудрой силы, которая всё по уму создаёт и организует.
Принять эти факты очень больно и страшно. Тут помогает мысль о том, что есть некий Большой Папа, который думает о нас, заботится о нас. Так легче. Это нужно людям. Ну и хорошо. Пусть верят люди.
Однако, в том мире, в котором мы живём, высококачественной веры не осталось. Что римский папа, что иеговисты - это бледная тень веры. Сейчас в мире осталась одна настоящая вера - это вера в Аллаха. Только в рамках исламского мира сохранилась всесокрушительная вера. Где вы ещё найдёте такую веру, которая может заставить человека надеть шахидский пояс и с радостью отдать свою ничтожную жизнь ради Великой Веры?
Хорошо, когда вера есть, но ненастоящая, а так - чуть чуть вера :)
----
ах, да, мы не о вере а о религии говорим. Мне буддизм нравится - религия, которая предлагает человеку пройти свой путь. Ещё люблю христианство - религия, в центре которой стоит человек. Жизнь Человека от рождения до смерти, человек, который, если не финтить, и есть - бог... Раз человек смог изобрести и построить "Мерседес", раз человек сотворил такое чудо, как "Мерин", значит Человек - Бог.Значит, с человека и спрос за всё на свете. Приходится нести это бремя, свой крест... Вот, такая религия - христианство.
Разве нет?

Сообщение отредактировал Шрот: 29 May 2012 - 20:48

/230/-W123-1980г.-WDB12302312186584 -бенз. дв.№ 115.95412072411 карб. "Стромберг"
АКПП штатно 722.119, в наст. вр.- собр. на основе 722.121
цвет: изначально "Сахара" , в наст. вр. бледно жёлтый "примула"

#302 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 30 May 2012 - 07:26

Я, как биолог, знаю, что душа - это побочный продукт работы нейронов головного мозга. Прекратится работа нейронов, прекратит существование и душа. Она смертна, как и тело.

Аркадий! На каких основаниях Вы сделали такие выводы? Поделитесь, и если они - весомы, то это будет концом всех религий. :rip:

Я знаю, что жизнь - случайно возникшее явление природы.

Ага. Это мы уже слышали не раз, и в этой теме тоже. Вы хоть раз видели(или есть факты), чтобы из кучи глины "построился" дом - сам собой? Или кому-нибудь попался золотой самородок абсолютно правильной формы шара или куба? А почему? Все "детали" существуют миллионы(или млрд. лет), почему за это время ни разу не случалось ничего подобного? Да и Ваши коллеги-биологи, почему до сих пор они не могут создать "правильной" молекулы ДНК(вроде уже спрашивал)? Делали - один-в-один, но "кривую". Даже Нобелевскую премию получили...
Антон. Я не злоупотребляю демагогией? :insane:

Однако, в том мире, в котором мы живём, высококачественной веры не осталось. Что римский папа, что иеговисты - это бледная тень веры. Сейчас в мире осталась одна настоящая вера - это вера в Аллаха. Только в рамках исламского мира сохранилась всесокрушительная вера.

Но и исламские "церковники" употребляют различные течения своей религии для достижения "разных", далёких от веры, целей.

Где вы ещё найдёте такую веру, которая может заставить человека надеть шахидский пояс и с радостью отдать свою ничтожную жизнь ради Великой Веры?

А какой верой движим пьяный человек, кидающийся драться на толпу народа? Засерать мозги можно разными методами - и химическими и психологическими, а можно использовать оба способа в комплексе. А если ещё и характер "правильный" попадётся... туши свет! :smoke:

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#303 ОФФЛАЙН   Шрот

Шрот

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W123-230-1980

Отправлено 30 May 2012 - 13:01

Аркадий! На каких основаниях Вы сделали такие выводы? Поделитесь, и если они - весомы, то это будет концом всех религий. :rip:

.....

Выводы такие сделаны на основе гигантской информации, это мне придётся все университетские учебники и книги переписывать. И все эти знания никакого ущерба ни одной религии принести не могут, ибо информация о функционировании материи и религия - это непересекающиеся плоскости. Религия создаётся человеком для того, чтобы был психологический фундамент для соблюдения правил приличия. Одним людям не нужна сверхчеловеческая сила, ниспославшая нам нормы морали, они могут вести себя прилично без мысли о том, что некий Вседержитель обязал нас вести себя хорошо. Тогда мы имеем атеиста. Другим людям кажется, что если бога нет, то всё позволено. Им необходимо постоянно держать в подсознании мысль о Верховном Надзирателе, чтобы не пойти в разнос. Им без веры, без религии нельзя. Самые весомые знания об органике и неорганике о квантовой механике и генетике не смогут поколе###ь ни одну религию, ибо это всё будет из другой оперы. Религии рождаются, живут и отмирают не от знаний а от естественного движения общественных процессов. Вы же думаете, что славяне перестали верить в Перуна потому, что получили некие весомые знания, правда?

Сообщение отредактировал Шрот: 30 May 2012 - 13:02

/230/-W123-1980г.-WDB12302312186584 -бенз. дв.№ 115.95412072411 карб. "Стромберг"

#304 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 30 May 2012 - 13:29

Вот на таком уровне - я могу поддерживать беседу, причём - не разбавляя её стёбом и п0дъё6к@ми; надеюсь, происутствующие в состоянии отметить - чем написанное Аркадием отличается от большинства постов в теме, помимо наличествующих знаков препинания и правильно расставленных букв в словах. :mrgreen:
Совершенно неважно, согласен ли я с этим автором - главное, что вести разговор в таком ключе - я могу и без вые60нов. :smoke:

PS: Всем отвечу попозже, а некоторым - с особым удовольствием :tongue: (Paul Shultz :hi: - не расслабляйте булки! :dont: :gigi: ) - сейчас же мне, увы, некогда - примите мои извинения. :mrgreen:

Сообщение отредактировал karlson: 30 May 2012 - 13:33

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#305 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 30 May 2012 - 16:43

http://www.youtube.c...;feature=fvwrel
http://www.youtube.c...feature=related
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#306 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 May 2012 - 17:20

Религия создаётся человеком для того, чтобы был психологический фундамент для соблюдения правил приличия.

Согласен. Я бы сказал, что для "немного" более широкого применения. Ну, да ладно.

Одним людям не нужна сверхчеловеческая сила, ниспославшая нам нормы морали, они могут вести себя прилично без мысли о том, что некий Вседержитель обязал нас вести себя хорошо. Тогда мы имеем атеиста.

Опять-таки, Это определение чьё? Я знаю очень много людей, нормам морали которых можно позавидовать, при этом они не являются ни убеждёнными атеистами ни религиозными фанатиками. Они допускают, что было(и есть) кто-то(или что-то), кого мы называем словом "Бог". Они просто так воспитаны. Так что дальнейшие утверждения я тоже ставлю под сомнение. Уж, извините.

Самые весомые знания об органике и неорганике о квантовой механике и генетике не смогут поколе###ь ни одну религию, ибо это всё будет из другой оперы.

В этом-то и камень преткновения. Утверждения типа "Мы были в космосе - бога там не видели", которые были в ходу в совдеповский период, ничего, кроме смеха, не вызывают.

Вы же думаете, что славяне перестали верить в Перуна потому, что получили некие весомые знания, правда?

Аркадий! Вопрос не ко мне. Я выше про это говорил. Там не в знаниях было дело, а в "выковыривании" предыдущей религии с корнем в виде жизней, крови и слёз. Характерная деталь. До конца не смогли... На чём-то всё-таки держатся убеждения людей. Мораль меняется, но основные принципы "Заповедей" пока никто широко в открытую не оспаривает. Может у этого "процесса" всё ещё впереди, но полагаю - за эти принципы найдётся немало атеистов, будут готовых отдать свою жизнь за эти принципы... Надеюсь, по крайней мере.

И позволю себе ещё один раз спросить :redface: . Аркадий! Как биолог, Вы можете в двух словах объяснить - почему не могут до сих пор "закрутить" ДНК в нужную сторону? В чём проблема? Или бросили и никто не занимается? Спасибо. :beer:
зы. Я конечно понимаю, что ДНК - это не стромберг. :wink:

#307 ОФФЛАЙН   Paul Shultz

Paul Shultz

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль:
    w163 ML430 99г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 May 2012 - 18:49

Все научные знания прошлого, настоящего и будущего никогда не смогут охватить всё бытие в целом, ибо на любом уровне развития цивилизации наши знания будут представлять лишь конечный островок в бесконечном океане непознанного, неизвестного, неизведанного. Следовательно, даже если бы Бога не было, наука в принципе никогда не смогла бы утверждать это. Она может сказать: «Я не знаю». Но и это условно, поскольку множество ученых всех эпох и до настоящего времени верили и верят в Бога. Поэтому атеизм, утверждающий небытие Бога, оказывается концепцией антинаучной, противоречащей самой элементарной научной логике.

" Бога никто не видел". А Вы свой ум видели? - Следовательно, у Вас его.... :wink:

Сообщение отредактировал Paul Shultz: 30 May 2012 - 19:00

w163 ML 430 99г.
w203 c200kompressor 00г.-был
w201 190e 2л.мкпп 89г.-был

#308 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 30 May 2012 - 19:11

значит Человек - Бог. Значит, с человека и спрос за всё на свете. Приходится нести это бремя, свой крест... Вот, такая религия - христианство.
Разве нет?

Нет, человек возомнил себя Богом.
В остальном же, согласен во многом.

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#309 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 30 May 2012 - 19:18

Сейчас проходит Астанинский религиозный форум
Несколько цитат.

- Главная цель нашего Совета - способствовать укреплению диалога религий. В основе его деятельности лежит общая приверженность всех вероучений первоначалам человечности - добру, любви, справедливости, миру и согласию, - сказал Нурсултан Назарбаев.

Как гласит народная мудрость, свет религии состоит в том, чтобы вдохновлять людей на добро и благословлять будущее. Я убежден, что наш Совет будет достойным образцом взаимоуважения и толерантности, эффективным механизмом сотрудничества религий.

#310 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 May 2012 - 19:45

Главная цель нашего Совета - способствовать укреплению диалога религий. В основе его деятельности лежит общая приверженность всех вероучений первоначалам человечности - добру, любви, справедливости, миру и согласию, - сказал Нурсултан Назарбаев.

:applause: Ну, а что же ещё мог сказать бывший "большой коммунист"? :redface: Они всегда умели красиво говорить...

#311 ОФФЛАЙН   Шрот

Шрот

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W123-230-1980

Отправлено 30 May 2012 - 20:51

А что, кто-то пытался закручивать ДНК влево? Я об этом не слышал.
Человек много чего не может сделать с живой материей. Новый вид создать не удавалось никому. Вывести породу леопардов, которые были бы травоядными и гарантированно безвредными как домашние кошки - невозможно. Удалось недавно вести селекционную работу не вслепую, как раньше а целенаправленно воздействуя на нужный ген, так люди вместо того, чтобы порадоваться, теперь как шальные боятся Генетически Модифицированных продуктов. Ну какой прогресс биологии может быть с таким народом?
Что касается Веры, то это первобытная функция подсознания. Это попытка очеловечить мир. Мы живём в природе, а человек это неприродное существо, он живёт в своём мире. Вокруг - беспощадный бесчеловечный мир. У людей всё устроено так, что есть Вождь, который всем заправляет, есть племя, которое его слушает. Люди не могут жить без вещей, изделий, которые кто-то для чего-то придумал и сделал. Человек переносит это представление на иррациональный, жестокий мир. Начинает верить в то, что где-то есть Вождь природы, что всё ему подчиняется, что всё вокруг не просто так, а создано для дела. В таком очеловеченном мире приятнее существовать. Для этого и нужна вера. Поверил в это - и ништяк! Потом приходится придумывать целую систему обоснований, традиций, свящ. книги сочинять, храмы строить. Так появляется религия. Без этого людям трудно жить. Большинству людей - трудно.
Мне не нужна ни вера ни религия. И бороться ни с тем ни с другим я не собираюсь.
На вопрос: а чьё это определение? - отвечаю. Мне ссылки на чужие авторитеты не нужны. Сами с усами и даже с бородой. Все приведённые формулировки мои. Что вижу - то пишу http://ashestaev.blogspot.com/

Сообщение отредактировал Шрот: 30 May 2012 - 20:53

#312 ОФФЛАЙН   Шрот

Шрот

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W123-230-1980

Отправлено 30 May 2012 - 20:58

" Бога никто не видел". А Вы свой ум видели? - Следовательно, у Вас его.... :wink:

очень точное наблюдение! Бог существует в сознании верящего в него. Так же как ум индивида неповторим и "невидим", так же точно неосязаем и индивидуален Бог.
Бог - штучный, личный, индивидуальный продукт. Только неправда, что Бог - Един. Сколько верующих, столько и богов. Точнее, даже, богов больше, чем людей. Потому, есть ещё и язычники, и у каждого в сознании существует несколько десятков богов.

#313 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 30 May 2012 - 21:07

:applause: Ну, а что же ещё мог сказать бывший "большой коммунист"? :redface: Они всегда умели красиво говорить...

Ну не надо придавать политическую окраску, а то мы сейчас скатимся опять к Путиным, Навальным и прочим.

#314 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 30 May 2012 - 21:39

уж Вам я думал известно выражение - Вселенское Православие, хотя бы как термин

:gigi:

В посредники никто не набивается,а то что в любой религии существует некая иерархия служителей,вполне закономерно и правомочно.

Я вижу Ваш принцип дискуссии использовать" логические уловки - софизмы (в том числе основанные на манипулировании смыслом слова), введение собеседника в заблуждение и т. д." поэтому отвечать на Ваши вопросы удовлетворительно невозможно, мы говорим как будд-то на разных языках,потом я принципиально не использую известных некорректных оборотов речи, и соответственно игнорирую многие вопросы в которых они используются. Да и ответить на все вопросы невозможно.

Вопрос о церковной иерархии тут не задавался.

Софистика против казуистики - это было бы равноценно, по меньшей мере - но я задаю абсолютно конкретные вопросы, выражаясь совершенно конкретно - и мою аргументацию несложно проверить, открытой информации достаточно.
Вы же тут занимаетесь откровенной рекламой своего продукта - ни в технических, ни в торговых, даже - темах Вы не появляетесь, зато с удивительным постоянством продвигаете на сайте нехитрую идейку, что православие - всё, остальные религии или непризнание религий вообще - ничто... ну и, попутно, основную христианскую идею - что надо расслабиться и получать удовольствие (с) - в опосредованном виде.

Я, как биолог, знаю, что душа - это побочный продукт работы нейронов головного мозга.

Аркадий, вопрос к биологу - без каких-либо подъyourбок... Чем я думал, видя себя со стороны - удаляясь? У меня не было никаких тактильных и прочих ощущений, я видел свою жену, пытавшуюся удержать в вертикальном положении эту конструкцию из мяса и костей (я уже не воспринимал её, как себя - не чувствовал собою, думая о ней - "оно") - полностью потерявшую управление и складывавшуюся, но у меня сохранялись внутренние чувства, так сказать - и способность соображать, правда - чем-то она отличалась, я не успел понять - чем, подозреваю - не мешали, как раз, физические ощущения - не "смазывали картинку"... и я очень переживал за жену, которой пришлось бы разгре###ь всё это, да и вообще... я смог вернуться, можно сказать, усилием воли, и вот тогда снова почувствовал - и перебои в работе сердца (точнее, оно пыталось заработать - а потом заработало с перебоями), плохое подчинение конечностей (совершенно очевидная хреновая передача управляющего сигнала), невообразимую ранее слабость, "боржом" в мышцах - короче, весь набор... Смешно сказать, но я снова учился управлять телом - как мне тогда показалось. Как Вы всё это объясните с позиций традиционной биологии? Для ясности - я очень хорошо знаю, что такое галлюцинации - лучше, чем Вы, я думаю (ну, такая молодость была) - и ни с чем их не спутаю.

Серёга, мне даже интересно - сомневаешься ли ты хоть немного хотя бы в некоторых своих утверждениях?

Как можно сомневаться в том, что утверждаешь? Я предпочитаю быть последовательным и не утверждать того, в чём не слишком уверен.

основные принципы "Заповедей" пока никто широко в открытую не оспаривает.

Что - общества без христианства отличны тем, что там бесконечно воруют, убивают и так далее - т.е., поступают только так, как не рекомендовано "Заповедями"? Ну - несерьёзно, Мишань - я уже неоднократно говорил, что не соблюдая "правил техники безопасности" - люди бы не дожили до христианства, перебили бы нах друг-дружку.

Сообщение отредактировал karlson: 30 May 2012 - 21:41

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#315 ОФФЛАЙН   Спок

Спок

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 878
  • Автомобиль:
    W126, W123T

Отправлено 30 May 2012 - 21:53

Вот на таком уровне - я могу поддерживать беседу

"О! Мсье знает толк в извращениях..!" :wink:

Аркадий, Вы как Солнце! Полгода почти не был я тут, а Вы сияете по-прежнему. Восхищаюсь людьми, которые не моргнув глазом, несмотря ни на какое университетское образование, смело порют чушь. Ах, этот позитивизм...проклятое наследие позапрошлого уже века, сколь понятным ты сделал всё вокруг. :cry:

Но к теме.

ибо информация о функционировании материи и религия - это непересекающиеся плоскости

Увы Вам, Аркадий. Плоскости эти как раз-таки пересекающиеся. Ибо сами Вы и обозначили точку их пересечения - информация. А она, как Вам, безусловно известно из школьного курса биологии - продухт нашего с Вами разума, который в свою очередь продукт сами сказали чего. И религия и т.н. наука - всё суть проявления человеческого разума (не будем вдаваться в определения чё этт такое, а то завязнем) и объективно, ессно не существуют. А человек, скотина такая - существует!

Исходя из этого, имхо, правильнее было бы с него и начать изучение вопроса. Итак, ниже, я попытаюсь показать, что бог - таки существует. Его просто не может не быть.

Значицца так. Вначале т.н. наука. Её историю, генезис и нынешнее положение все более-менее представляют. Грубо говоря, всё что сделано человеческими руками - результат научной деятельности в том или ином виде.. Не тыкайте исскуством - это тож руками, я знаю, но это сейчас непринципиально.

Как бэ с противоположной стороны находятся некие неосязаемые сущности - мораль, душа и прочие нематериальные атрибуты жизни человека.

Это грубо, но общепризнано - делить на материальное и нет. И в нашей тутошней дискуссии постоянно виден этот подход.

Не будем забираться в седую древность и ограничемся, скажем, 5000 лет человеческой истории. За эти 5 тыщщ лет, человечество до опупения много создало! Страшно посмотреть по сторонам. И ведь это не предел! На наших с вами глазах творится такое..! Прогресс прёть! Но фактически, мы ничего не приобрели за эти тыщщи лет. Древний египтянин на колеснице имел почти всё то же. Да и как иначе, ведь наука, в сущности, занимается производством костылей. Мы несовершенны и без прибамбасов (огня, колеса, ружья, айфона) - не в состоянии взаимодействовать с объективным миром природы. Костыли становятся всё круче, но решаются одни и те же задачи - нажраться, отдохнуть, получить удовольствие. Всё! Согласитесь - за 5000 лет наука никаким образом не изменила человека.

Теперь позырим на религию (в широком смысле) которой лет тож дофига...поболее 5000. Не буду ссылаться на кого-то, скажу, что познавал сам. Когда я был моложе и деятельнее, мне, дофига что, было интересно. Ессно, мимо т.н. культуры Востока я не прошел...и маленько в её углубился. Книжки там, источники всякие. Одной из моих любимых книг в то время (это лет больше 20 назад) была "Махабхарата". А в ней, одна из книг - "Лесная". Суть её нам не важна, главное, что она очень подробно описывает реальную (насколько это возможно для м.б. мифа) жизнь людей того времени. Того - это по разным оценкам то ли 3, то ли те же 5 тыщщ лет тому назад. Не вдаваясь в подробности скажу по-возможности кратко - тогда уже было всё! Секс, ЛГБТ, алкоголь, любовь, подлость, предательство, мужество, честность и всё остальное. Все человеческие страсти, взаимоотношения, всё это было задолго до прихода т.н. Спасителя. Была и религия ессно. И тогда, как и сейчас, она побуждала людей к хорошему. Осуждала плохое. Ну и всякое-такое разное. Совершенно как и свидетели Иеговы, например... ;-) Отсюда - простой вывод. За те же 5000 лет религия ни на йоту не изменила человека. Совсем как и наука.

Подводя черту, правильнее сказать - за последние 5000 лет - человек не изменил себя, хотя дохрена слов сказато и крови пролито. Каковой же вывод напрашивается, граждане? Вы по-прежнему верите, что человек может измениться..? Т.е. пять тыщ лет срок слишком малый?

Воля ваша, но я, имхо, считаю, что некто сотворивший нас по образу и подобию, таки есть - иначе мы могли бы хоть что-то изменить в человеке... :razz:

W126 420SE 86г. Котишше... Барсик..!
W123T, 102-АКПП 85г. Маруся, любимая сарайка!

#316 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6613
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 30 May 2012 - 21:56

Мне не нужна ни вера ни религия. И бороться ни с тем ни с другим я не собираюсь.

Мне вот тоже религия не нужна. А вера нужна... Я верю в то что на нашей планете всё структурированно и продумано до мелочей.Везде есть вожак или матка и как говорится - все остальные.Везде есть власть и не подчинение ей как правило карается смертью.В природе нет хаоса.В природе нет коррупции,потому что там нет денег.А предатель,трус или слабый погибает очень быстро.Там все взаимосвязано и не имеет разрывов.Так вот если человек часть этой системы значит он и его путь как вида для чего то и кем то прописан в этой системе.Для чего человеку дано такое чувство как любовь? Вспомните свою первую любовь...Это же чувство (именно чувство) не заменишь ничем!!! Это нам пытаются вбивать в голову что любовь - секс.Пыся в пысю и усё! :biggrin: - примитив!
Для чего дана человеку интуиция? для чего способность мыслить и анализировать? И ведь кто то из нас может придумать "кубик Рубика" а кто то нет. Почему? Для чего?
Поэтому я лично верю в сказки :gigi: и в то как поется в песне у Градского - ничто на Земле не проходит бесследно...

#317 ОФФЛАЙН   Paul Shultz

Paul Shultz

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w163 ML430 99г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 May 2012 - 22:51

Вот взял у проф. Осипова:
Если религия призывает к тому, чтобы человек сам проверил основания веры в Бога, сам испытал ее путь жизни и, таким образом, смог сам лично убедиться в существовании Бога, то атеизм ничего не предлагает человеку для того, чтобы он мог убедиться в небытии Бога. Атеизм не имеет ответа на важнейший вопрос: «Что должен сделать человек, чтобы убедиться, что нет Бога»? А без ответа на него всё здание атеизма полностью рушится. Потому он и призывает просто слепо верить, что нет Бога, нет души, нет вечной жизни личности - ничего нет, кроме этого материального мира, и потому каждого человека, и всё человечество ожидает окончательное уничтожение, вечная смерть. «Верь, человек, тебя ожидает смерть и навсегда. И никто, и ничто не спасет от нее»!
Если говорить о религии, то она, во-первых, предлагает неисчислимое количество фактов, прямо свидетельствующих о существовании Бога, души, духов, сверхъестественных сил и т.д. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на жизнь хотя бы нескольких русских святых и их многочисленные чудеса, например: святой Ксении Петербургской († 1803); Преподобного Серафима Саровского († 1833); Амвросия Оптинского († 1891) (мудрость и прозорливость которого привлекали к нему всю Русь, самых прославленных писателей, мыслителей, общественных деятелей: Гоголя, Достоевского, Вл. Соловьева, Льва Толстого и многих других); Иоанна Кронштадтского († 1908).
А что предлагает атеизм? Во-первых, он не имеет и в принципе не может иметь каких-либо фактов, свидетельствующих о небытии Бога и мира духовного.
Во-вторых (и это самое тяжелое для атеизма), он не в состоянии ответить на важнейший для него вопрос: «Что должен сделать человек, чтобы убедиться в небытии Бога?» А без ответа на него атеизм оказывается не более, как слепой верой. Хотя ответ очевиден: есть только один путь, позволяющий убедиться в бытии или небытии Бога – путь религиозной жизни. Иного способа просто не существует.
Таким образом, вера в Бога и атеизм вместе, в парадоксальном единстве призывают каждого человека, ищущего истины, к изучению и опытной проверке того, что называется религией.

w163 ML 430 99г.

#318 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 30 May 2012 - 23:08

Вот взял у проф. Осипова:

Опять Вы про атеизм... Да сколько ж можно-то :bangheat: , мы же тут не об этом - чёрт побери!

Если говорить о религии, то она, во-первых, предлагает неисчислимое количество фактов, прямо свидетельствующих о существовании Бога, души, духов, сверхъестественных сил и т.д. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на жизнь хотя бы нескольких русских святых и их многочисленные чудеса, например: святой Ксении Петербургской († 1803); Преподобного Серафима Саровского († 1833); Амвросия Оптинского († 1891) ....

:applause: Видео - в студию!

#319 ОФФЛАЙН   Paul Shultz

Paul Shultz

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w163 ML430 99г.
Гараж Мой гараж

Отправлено 31 May 2012 - 00:16

Вы же тут занимаетесь откровенной рекламой своего продукта...

извращать слова и превратно толковать-это Ваш стиль,или особенности Вашего восприятия? Где Вы видели какое навязывание в моих комментариях? если они и носят какой характер, то скорее апологетический т.е. защищающий от агрессивных, порочащих нападок свойственных Вашей манере.

:bangheat:
мы же тут не об этом - чёрт побери!

как раз мы тут об этом,само название темы определяет её контекст, и не зачем так горячиться - он :twisted: и так рядом с Вами.

Религия как явление, присущее человеческому обществу на протяжении всей его истории и охватывающее до настоящего времени подавляющую часть населения земного шара, оказывается, тем не менее, областью, мало понятной для очень многих людей. Одной из причин этого, казалось бы, странного факта служит то обстоятельство, что религию, как правило, оценивают по ее внешним признакам, по тому, как она практикуется ее последователями в культе, в личной и общественной жизни. Отсюда проистекает масса различных трактовок религии, усматривающих ее существо либо в элементах, являющихся в ней второстепенными, незначительными, либо даже в ее искажениях (которых не избежала ни одна религия).

Религия имеет две стороны: внешнюю – как она представляется постороннему наблюдателю, и внутреннюю, которая открывается верующему, живущему в соответствии с духовными и нравственными принципами данной религии.С внутренней стороны, религия – это непосредственное переживание Бога.

w163 ML 430 99г.

#320 ОФФЛАЙН   Paul Shultz

Paul Shultz

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w163 ML430 99г.
Гараж Мой гараж