Подставлялы чели? Так надо было гайцев вызывать, а не уходить...двумя машинами её вели - романтика вечерней мASSквы.
Ушла...

ответ на тему про феррари и уаз
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 August 2012 - 09:52
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 August 2012 - 09:54
Всегда считал, что основной плюс-это вес. Про подресоренную и не подрессоренную
часть подвески говорить пока не буду.
Не надо считать, что остальные про это не подозревают, просто когда стояли стальные диски и лёгенькие Би-391, а потом легкосплав и тяжелые Brigestone B700 ( усиленная боковина ), то вся разница в весе до и после -> 0.
Открытая конструкция диска способствует лучшему охлаждению тормозов. Часто вижу декоративные колпаки на колёсах, практически полностью закрывающие вентиляционные отверстия, да и конструкция самих колпаков такая, что не создаёт никакого потока воздуха.
Напротив, есть очень удачные конструкции декорашек, когда по периметру расположены лопатки ( например у Ауди 80 ), которые работают как центробежный вентилятор. Это как раз пример того, когда декоративный колпак улучшает вентиляцию тормозов и без него хуже, чем с ним.
Сообщение отредактировал JUNGHEINRICH: 25 August 2012 - 10:02
w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 August 2012 - 09:55
И законы аэродинамики были другиеПросто в те времена не было газонаполненных аммортизаторов, на родных масляных машина была очень мягкой и валкой.

Катал на классике....знаю

Патриотичный порыв похвален, но слабая копия, не самого
удачного авто 60-х...не может быть замечательным авто...по определению.

Не хотел обидеть чей-либо автомобиль.
C124 300CE акпп 29.11.1990
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 August 2012 - 09:57
Надо знать ОльгуПодставлялы чели? Так надо было гайцев вызывать, а не уходить...

C124 300CE акпп 29.11.1990
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 August 2012 - 10:29
Этот "упрёк" - про патриотичность - скорее всего можно отнести в адрес любителей "москвичей-волг-запорожцев"Патриотичный порыв похвален, но слабая копия, не самого
удачного авто 60-х...не может быть замечательным авто...по определению.

"Не самого удачного авто 60-х". Согласен. Но необходимо добавить - среди лучших в своём классе по критерию "цена-предмет".
И кстати, не полная копия. Это что касается фиата 124-ого и ВАЗ 2101. "Трёшка" же была уже другая. Сейчас трудно по достоинству оценить отличия этой модели от всего остального, выпускаемого в то время. Это был автомобиль, первый в своём классе и более-менее доступный в совке, в котором не было "железа в салоне".
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 August 2012 - 11:40
+ много.."Трёшка" же была уже другая. Сейчас трудно по достоинству оценить отличия этой модели от всего остального, выпускаемого в то время. Это был автомобиль, первый в своём классе и более-менее доступный в совке, в котором не было "железа в салоне".
Была "тройка" реэкспортная..Взял на рынке к дедка за копейпки..Терзал её в такси четыре года ...и хоть бы хрен ей!!!!!!работала ,семью кормила..
Клиенты поражались,когда узнавали ,что авто 77 года выпуска..
Жаль пришлось продать..на 123 денег не хватало..

W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 August 2012 - 11:50
Нет.Подставлялы чели?
Кого..?надо было гайцев вызывать

Ну, да - надо было остановиться, как того добивались - и поинтересоваться, чем вызван такой повышенный интерес? Ага - это же так интригующе: две серьёзных машины, из которых заглядывают тебе в окна, подъезжая поближе - долго катаются вокруг тебя, а потом берут в "коробочку"... Потом, ежели чего, так - ментов вызывать? А как - кричать погромче? Так ведь не всегда, знаешь ли, удобно набирать номер на мобиле, когда тебя в несколько пар рук из твоей машины вытаскивают - а затащив в свою машину, не всегда предоставляют возможность позвонить, как я слышал. Хотя - мож ошибаюсь?а не уходить

Да - и опыт обращения к ментам за помощью тоже имеется.
Если интересно, то чуть подробнее... Девушка хорошо учится - и то, как однажды она потеряла время и свободу манёвра оттого, что попыталась призвать на помощь патрульного мента на Чистопрудном бульваре - среди бела дня, что называется - а он от неё ПОБЕЖАЛ, и ей ничего уже тогда не оставалось, кроме как драться самой, а потом уже сваливать - навсегда отучил её делать подобные глупости.
И - да, вчера это не были подворотенные пОтсОны на утонированных "зубилах" - вполне такая нормальная "авдотья" и джип охраны при ней... Видать, просто хотели познакомиться - поболтать о старых машинах и творчестве Умберто Эко.
Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 August 2012 - 11:54
Не знаю, как у трёшки, у шохи кресла ужасные... спина отваливалась после 200 км...
Эта машина интересна только как артефакт советских времен, ездить на ней в наши времена - неудобно и небезопасно; так что любые попытки улучшить жигули - бессмысленны. Тут Fava и Vikleb все правильно объяснили.Объясню легко, и ты мне поверишь, почему всё это было сделано.
Ну и в чем я не прав насчет психологии?Да ты прям психолоХ, Зигмунд Фрейд курит в углу...
А ты не задумывался над тем, что кроме выпячивания своих комплексов наружу, у других людей есть объективные причины покупать те или иные авто. Вот я себе дизеля брал именно потому, что есть возможность заправляться соляркой, ну, так скажем - нахаляву. Брал именно допотопный, чтобы самому иметь возможность отремонтировать, чтобы как можно меньше было электроники, чтобы не было турбины, ибо возможен попадос , и все эти требования под небольших размеров кузов, ибо парковка у дома в Краснодаре - это головная боль. Все эти требования сошлись в одном 2,5D.

В ущерб скоростным характеристикам и управляемости ты отдал приоритет другим качествам автомобиля, которые для тебя интереснее. Значит, ездить быстро ты не любишь, а раз не любишь - то и не умеешь, а раз не умеешь - то не можешь объективно оценивать подобные способности других людей.
Согласен, есть и такие, кто покупает мощную технику, но не использует ее возможностей. Но в моем окружении, если у человека машина в 400л.с., то он будет ехать на все 400.Другие покупают авто по-мощнее, чтобы казаться круче, чем есть на самом деле. Мне эти понты ни к чему.

Хорошие друзья - они не хотели, что бы я без категории катался.Может, ты уже поднадоел своим друзьям и они тебе решили "помочь"? Странные подарки, странные друзья...

ОФФЛАЙН
Отправлено 25 August 2012 - 11:55
Я себя не переоцениваю - мне еще многому нужно научиться и на это уйдет не один сезон. Но когда я вижу райдера, который в повороте не наклоняется вместе с мотиком, который проходит поворот по неправильной траектории (с доворотом после апекса), который переключается с рывками, который не может проехать в двухметровом коридоре между машинами и т.п. - я понимаю, что этот человек ездить не умеет совсем. А таких стало много, т.к. последние годы у нас пошла опасная мода покупать мотоцикл, что бы объезжать пробки (кстати, очень сомнительное удовольствие т.к. на мотике в пробках некомфортно).Ну, начинается...не переоценивай себяМногие, это те, кто на скутерах, что ли ездит?
Ты правильно говоришь, что я не медик - но по сути я прав: управление техникой должно быть на рефлекторном уровне.Ну, ты бред-то не пиши, а то кто-нибудь из твоих друзей ,кто с медициной больше дружит, чем ты, прочитает и застыдит : тело рефлекторно совершает действия только при участии мозга, и на всё это нужно время, начиная от времени прохождения импульса по аксонам, и заканчивая скоростью рекации твоей бестолковки....
А что тут непонятного?Так ты сам-то смысл-то понял этой фразы?

Раз они так боятся за свою жизнь, то пускай дома сидят - целее будут, пока от инсульта паралич не разобьет. То, что я не зашуганный сушитель вафель - не значит, что у меня нет инстинкта самосохранения. Я вот с парашютом прыгать боюсь (да и вообще высоты) - но я же не говорю, что это чудовищно опасно, все прыгуны - сволочи, надо запретить.Они просто боятся за свою жизнь, вот и всё, у них здоровый инстинкт самосохранения, а вот у тебя с этим большие проблемы. Только и всего. Впрочем, есть такая штука - естественный отбор, дадим ему слово
.

ОФФЛАЙН
Отправлено 25 August 2012 - 11:57
Ну как бы действовал я чур чего, позвонил 112, попросил бы связать с гибдд которое отвечает за такой-то район, и гибддшникам сказал бы мол: такие машины, такие номера, ведут себя неадекватно, из окон показывают предметы похожие на оружие, движутся там-то в ту-то сторону. Или еще проще на ближайшем посту гибдд тормознуть. Устраивать догонялки, да нуивонах, лучше устроить гемор этим ребяткам)))Ну, да - надо было остановиться, как того добивались...
P.S. Так было с одним моим соседом по ГСК, кто-то на жигулях его не пропустил на ярославке, он его чуть позже обогнал, оттормозил, пальчиком погрозил, а на ближайшем посту его тормознули и что называется во все места))) Всю машину перетряхнули сначала просто так, потом еще ребята с собаками приехали и т.д. и т.п. Вообщем времени он потерял часа четыре.
Сообщение отредактировал Medvedev: 25 August 2012 - 12:00
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 August 2012 - 12:02
Скорее всего, обиделись они на твою супругу за что-то - вот и хотели на нервах поиграть...И - да, вчера это не были подворотенные пОтсОны на утонированных "зубилах" - вполне такая нормальная "авдотья" и джип охраны при ней... Видать, просто хотели познакомиться - поболтать о старых машинах и творчестве Умберто Эко.
Те, кто сумки подрезают - всегда на одной машине работают, а подставщикам 123-й не интересен...
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 August 2012 - 12:23
Во дители!Будте взимовежливы!
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 August 2012 - 12:27
А чем бы ты рулил в этот момент - пока номер набирал? И - КОГДА бы ты всё это говорил и объяснял? Как ты себе всё это представляешь?Ну как бы действовал я чур чего, позвонил 112...
............................гибддшникам сказал бы мол: такие машины, такие номера, ведут себя неадекватно, из окон показывают предметы похожие на оружие, движутся там-то в ту-то сторону.

Да и пост ГАИ появился в досягаемости, когда догонялки - уже давно кончились.
Зачем такие сложности? Не проще - сразу ребяткам свой адрес дать?еще проще на ближайшем посту гибдд

Да не - никаких обид, подставщиков и сумок, всё проще... тем более, что 123й - "аквариум". И - чтобы просто на нервах поиграть, в "клещи" не берут - Коль, мы же не вчера родились - разное в жизни было, и тут не пример обычных бабских страхов - момент узнавания, скорее. Короче - поймёшь, если скажу - ехать и отрываться ей пришлось в твоей любимой манере.Скорее всего, обиделись они на твою супругу за что-то - вот и хотели на нервах поиграть...
Те, кто сумки подрезают - всегда на одной машине работают, а подставщикам 123-й не интересен...
Сообщение отредактировал karlson: 25 August 2012 - 12:33
Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 August 2012 - 12:50
Ну у меня автомат, мне вас МКППшников в этом вопросе не понять))) У меня за рулем получается и по телефону общаться и в карту глядеть да еще и от разнообразных оленей успевать уворачиваться)))А чем бы ты рулил в этот момент - пока номер набирал?
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 August 2012 - 13:55
В ущерб скоростным характеристикам и управляемости ты отдал приоритет другим качествам автомобиля, которые для тебя интереснее. Значит, ездить быстро ты не любишь, а раз не любишь - то и не умеешь, а раз не умеешь - то не можешь объективно оценивать подобные способности других людей.
Тут ты вообще ни разу не прав, потому как быстро я ездить очень даже умею : и шашить и всё что угодно, но не тогда, когда в салоне жена и маленький ребёнок. Для меня важны безопасность, комфорт и экономичность. ВСЁ.
Это "по молодости" я шалил, а теперь ума больше стало, да и ответственности поприбавилось. Так что психология твоя ни черта не работает, видно только одно желание выделиться на фоне остальных , больше ничего. Я абсолютно тебе не завидую , ибо нечему : всё это мы умеем и проходили уже давно. Понты одни, которые действуют на молодых и глупых девчёнок.
Эта машина интересна только как артефакт советских времен, ездить на ней в наши времена - неудобно и небезопасно;
Гораздо небезопаснее ездить 150 по городу в самом безопасном авто, а если не превышать скорость, не тупить и быть внимательным - то очень даже безопасно. До меня этот автомобиль дошел без единой меняной детали по кузову при пробеге в 98 тык, т.е. в этом "небезопасном " авто люди каким-то образом умудрились проездить 30 лет, не попав ни в одну аварию. Так что дело тут не в конструкции авто, а в прокладке....
так что любые попытки улучшить жигули - бессмысленны. Тут Fava и Vikleb все правильно объяснили.
Ну и в чем я не прав насчет психологии?
Мнение отдельных людей, которым просто не повезло с автомобилем для меня не решаю ничего : один просто очень высокий, для него только Волга из отечественных была бы более-менее, а он впихнул невпихуемое, и авто тут не виновато...
насчёт улучшайзинга - это ты неправ. Есть вещи, которые здорово облегчают жизнь : удобные сиденья, ЭСП, хорошая шумоизоляция, плавный ход авто....а если никогда ни на чем не ездил, кроме раздолбанной шестерки, на которой учился и сдавал на права, то и сравнить не с чем....Этот субъективизм твой прёт со всех щелей, только и читаешь, "Я, да Я, а вот Я....везде только "Я" ".... А вот тебе и моя психология : жутко закомплексованный чел, который в жизни мало чего добился, потому и не дорожит ничем, ни за что не боится и не переживает, и любит экстрим не потому, что такой адреналинщик до энтой матери, а потому что ему нравится, когда его замечают в потоке, или оборачивают голову на рев мотора - тупое желание выделиться и быть замеченным. Это проходят почти все, только одни переболевают этой детской болезнью и вырабатывают иммунитет, а у кого-то она переходит в хронику. Ну что поделать, всё люди разные....
w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 August 2012 - 14:03
ржака
таз 2103!предел мечтаний сракера со стажем))))))
это авто не может ездить быстро и безопасно!
пример некоректен.
Сообщение отредактировал don606: 25 August 2012 - 14:05
W126 500sel 117.965
S210 300td 606.962
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 August 2012 - 15:59
Фигасе! Тогда вообще не пойму, что там у людей в головах происходило.Да не - никаких обид, подставщиков и сумок, всё проще... тем более, что 123й - "аквариум". И - чтобы просто на нервах поиграть, в "клещи" не берут - Коль, мы же не вчера родились - разное в жизни было, и тут не пример обычных бабских страхов - момент узнавания, скорее. Короче - поймёшь, если скажу - ехать и отрываться ей пришлось в твоей любимой манере.

Кстати, отдельный респект твоей супруге: женщина, умеющая управлять автомобилем - большая редкость...
Тебя не поймешь! То 150км/ч - это дьявольски быстро; то вдруг пишешь, что умеешь быстро ездить.Тут ты вообще ни разу не прав, потому как быстро я ездить очень даже умею : и шашить и всё что угодно, но не тогда, когда в салоне жена и маленький ребёнок. Для меня важны безопасность, комфорт и экономичность. ВСЁ.
Это "по молодости" я шалил, а теперь ума больше стало, да и ответственности поприбавилось. Так что психология твоя ни черта не работает, видно только одно желание выделиться на фоне остальных , больше ничего. Я абсолютно тебе не завидую , ибо нечему : всё это мы умеем и проходили уже давно. Понты одни, которые действуют на молодых и глупых девчёнок.
Мне кажется, что у нас с тобой разные понятия о быстрой езде.

И, кстати, что все так к "шашкам" прицепились? Это не значит ездить быстро, это лишь манера езды, применяемая в определенных дорожных ситуациях и иногда бесполезная. Быстро ездить - это в первую очередь уметь проходить повороты на предельной скорости и по правильной траектории, умение балансировать машину, умение держать снос оси и т.п.
Ну да, предыдущий хозяин трешки был ну такой мастер езды, что выкатывал аж по целых 3500км в год! "Те, которые плавать не умеют... "Гораздо небезопаснее ездить 150 по городу в самом безопасном авто, а если не превышать скорость, не тупить и быть внимательным - то очень даже безопасно. До меня этот автомобиль дошел без единой меняной детали по кузову при пробеге в 98 тык, т.е. в этом "небезопасном " авто люди каким-то образом умудрились проездить 30 лет, не попав ни в одну аварию. Так что дело тут не в конструкции авто, а в прокладке....

А 150 - это безопасная скорость, если ты развиваешь ее на нормальной технике, а не на музейном экспонате.
В Волгах - низкий потолок и высокие сиденья, рослым людям там неудобно. В Жигулях в этом плане лучше.Мнение отдельных людей, которым просто не повезло с автомобилем для меня не решаю ничего : один просто очень высокий, для него только Волга из отечественных была бы более-менее, а он впихнул невпихуемое, и авто тут не виновато...
Не скажу за других ребят, но я ни разу в жизни на раздолбанной шестерке не ездил, не довелось как-то. А любые Жигули - это такой автомобиль, который по современным меркам не может быть ни комфортным, ни быстрым, ни безопасным. Хоть кресла туда другие ставь, хоть кондиционер (я, кстати, ездил на Жиге с кондишеном).насчёт улучшайзинга - это ты неправ. Есть вещи, которые здорово облегчают жизнь : удобные сиденья, ЭСП, хорошая шумоизоляция, плавный ход авто....а если никогда ни на чем не ездил, кроме раздолбанной шестерки, на которой учился и сдавал на права, то и сравнить не с чем....
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 August 2012 - 16:00
А как еще можно? Любое высказывание - субъективно; невозможно говорить не от первого лица.Этот субъективизм твой прёт со всех щелей, только и читаешь, "Я, да Я, а вот Я....везде только "Я" "....

Насчет того кто чего в жизни добился - не в моих правилах поднимать такие вопросы и, тем более, заниматься саморекламой, но т.к. судя по твоим и некоторым другим ремаркам в мой адрес, я вижу, что мнение обо мне не сходится с действительностью.А вот тебе и моя психология : жутко закомплексованный чел, который в жизни мало чего добился, потому и не дорожит ничем, ни за что не боится и не переживает, и любит экстрим не потому, что такой адреналинщик до энтой матери, а потому что ему нравится, когда его замечают в потоке, или оборачивают голову на рев мотора - тупое желание выделиться и быть замеченным.
Итак, я не люблю к себе повышенного внимания в обществе, но часто вынужден с ним сталкиваться; у меня есть люди, которым я дорог; я очень дорожу дружбой с близкими но совершенно пофигистичен в отношении материальных вещей - вероятно, потому что у меня нет проблем с их приобретением; и я действительно сижу на адреналиновой игле - вполне возможно, что на генном уровне: мой отец долго занимался авторалли, мой дед был летчиком-истребителем и лютым автофанатом.
И, кстати, относительно комплексов: я являюсь единоличным владельцем и руководителем предприятия на котором трудятся более двухсот человек, самоутверждаться мне как-то уже не за чем.
А чего добился в жизни ты?
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 August 2012 - 16:18
Коля! Это "кривая" логика.В ущерб скоростным характеристикам и управляемости ты отдал приоритет другим качествам автомобиля, которые для тебя интереснее. Значит, ездить быстро ты не любишь, а раз не любишь - то и не умеешь, а раз не умеешь - то не можешь объективно оценивать подобные способности других людей.

А прикинь, если бы парашютисты-любители прыгали на оживлённые улицы и жилые кварталы. Нормально бы было? Ты бы одобрил, если бы в метре от тебя, спокойно стоящего, приземлился такой "любитель адреналина"?Я вот с парашютом прыгать боюсь (да и вообще высоты) - но я же не говорю, что это чудовищно опасно, все прыгуны - сволочи, надо запретить.

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 August 2012 - 22:34
Передал - спасибо ))... выяснять, что там было в головах - ей, как ты понимаешь - не очень хотелось, не настолько уж она любознательна.Фигасе! Тогда вообще не пойму, что там у людей в головах происходило.
![]()
Кстати, отдельный респект твоей супруге...

Да нет, на сей раз был двухлитровый 123-й на АКПП, что и плохо - он, прямо скажем - не очень приспособлен для такой езды. Но - ездим мы, как вижу, намного хуже тебяНу у меня автомат, мне вас МКППшников в этом вопросе не понять))) У меня за рулем получается и по телефону общаться и в карту глядеть да еще и от разнообразных оленей успевать уворачиваться)))

Это война, Миш - то, что ты описал... там люди подневольные, куда им скажут - туда они и прыгнут. А любителей, пусть даже напрочь повёрнутых на адреналине - таких, чтобы сами и по своей воле прыгали ж0пами на антенны и прочие торчащие предметы - ты мало найдёшь, наверное - тут не только адреналин надо любить...... прикинь, если бы парашютисты-любители прыгали на оживлённые улицы и жилые кварталы. Нормально бы было? Ты бы одобрил, если бы в метре от тебя, спокойно стоящего, приземлился такой "любитель адреналина"?
И не один раз, а раз десять на дню...

PS: А уж про жЫгули-то ностальгических воспоминаний понаписУвали... ну не были они никогда машиной - ни в техническом задании, ни в чертежах - ни, тем более - в производстве... и что с ними ни делай - не станут они машиной, вот - хоть убейтесь. Правда, посмотреть на ухоженную "трёху" (особенно в коричневом цвете) - да, и мне до сих пор приятно - самый приличный дизигн из всего жЫгулёвского... но "ездить" на этом - упаси боже!
Сообщение отредактировал karlson: 26 August 2012 - 01:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных