Перейти к содержимому

Фотография

Dvems - русский Vems

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 450

#301 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 14 May 2015 - 14:12

про январь я уже писал. что он у меня был на машине, для которой он сделан, новый, на гарантии у официалов. больше не хочу, имхо это только для узкого круга спецов.

про халтек былобы нормально, если это готовый комплект. а не только мозг. и нужна уверенная поддержка. хорший софт всегда радует, но меняб устроил нечумовой, но отлично работающий на м102. в очередной раз убеждаюсь, что готовых решений, кроме бу января от местных спецов нет

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#302 ОФФЛАЙН   dallaskassel

dallaskassel

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 734
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 14 May 2015 - 14:29

единственное готовое решение на M102 - КЕ-jetronic. без вариантов. а нормально сделанный январь ездит годами. на десятилетия пока практики нет )) диагностируется одной левой большинством бортовиков, россыпью валяющихся в магазине. имея прошивку, заменить можно абсолютно любой компонент системы. поддержка - от тех, кто продаёт прошивку и от тех, кто ставил. вообще проблем не вижу. в-принципе, ты и сам уже сделал вывод ))) только в теме про DVEMS это писать не надо, Андрей обидится и правильно сделает )))

#303 ОФФЛАЙН   McMan

McMan

THE THIRD MAN

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1122
  • Автомобиль:
    S124, E220T, 1994
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 May 2015 - 14:52

про халтек былобы нормально, если это готовый комплект. а не только мозг. и нужна уверенная поддержка. хорший софт всегда радует, но меняб устроил нечумовой, но отлично работающий на м102

Халтек - это готовый комплект, отличный софт и поддержка. Удобные внешние модули, которые отдельно покупаются при необходимости. В видео отлично рассказано про то как эта система устроена. Товарищ настройщик из халтек удаленно тюнил мозги в машине, которая в другом городе находится. Но огромный и самый сильный минус - это цена.

А то, что я ранее писал, что внутри стоит Freescale MPC5534 – это охренительный проц.

А каких возможностей вы ждете от ЭБУ? Поделитесь идеями, а то мож сделам свои мерсомозги с блекджеком и шлюхами?

не в обиду andreydd, я в поддержку АПа)

Сообщение отредактировал McMan: 14 May 2015 - 15:02

Изображение | Изображение | Изображение | Изображение | Изображение | Изображение

#304 ОФФЛАЙН   dallaskassel

dallaskassel

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 734
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 14 May 2015 - 15:00

А каких возможностей вы ждете от ЭБУ? Поделитесь идеями, а то мож сделам свои мерсомозги с блекджеком и шлюхами?

да Января кагбэ хватает. tkpiuk даже предлагал сделать копию в габаритах заказчика, т.е. можно заменить начинку обычного блока КЕ на январскую. только баловство всё это...

Сообщение отредактировал dallaskassel: 14 May 2015 - 15:03

#305 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 14 May 2015 - 18:03

А каких возможностей вы ждете от ЭБУ?

вобщемто мне всеравно, мне нужно перейти с карба, и чтобы в этом был какйто смысл, а не просто возможность завести мотор и какнибудь самодивгаться. я потребитель, меня интересует готовое решение, исправное, не наносящее вред, и улучшающее работу мотора хотябы до уровня КЕ, ну для примера - онлайника у меня ваще нет, и даже не знаю, где его искать. минимальные функции нужны конечно, акпп, кондей. про халтек поинтересуюсь, если все так здорово, то дорого, но того стоит. любопытно мнение Maxi(RPD)

да забыл, минус халтека вижу в то, что скорее всего в случае поломки хрен кто возьмется за ремонт. а вот мегасквирт знают достаточно многие, чтобы найти мастерскую в мск. тотже самый минус у andreydd

Сообщение отредактировал Gazzel: 14 May 2015 - 18:07

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#306 ОФФЛАЙН   McMan

McMan

THE THIRD MAN

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S124, E220T, 1994
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 May 2015 - 19:20

да забыл, минус халтека вижу в то, что скорее всего в случае поломки хрен кто возьмется за ремонт. а вот мегасквирт знают достаточно многие, чтобы найти мастерскую в мск. тотже самый минус у andreydd

возьмусь починить и халтек и Dvems :)
с Dvems так совсем проблем не должно быть - atmel же, в любом радиомагазине комплектуху можно найти

Сообщение отредактировал McMan: 14 May 2015 - 19:27

Изображение | Изображение | Изображение | Изображение | Изображение | Изображение

#307 ОФФЛАЙН   mustela

mustela

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2624

Отправлено 14 May 2015 - 19:25

вобщемто мне всеравно, мне нужно перейти с карба, и чтобы в этом был какйто смысл, а не просто возможность завести мотор и какнибудь самодивгаться. я потребитель, меня интересует готовое решение, исправное, не наносящее вред, и улучшающее работу мотора хотябы до уровня КЕ, ну для примера - онлайника у меня ваще нет, и даже не знаю, где его искать. минимальные функции нужны конечно, акпп, кондей. про халтек поинтересуюсь, если все так здорово, то дорого, но того стоит. любопытно мнение Maxi(RPD)

Не забывай, что сквирт - говно и мучений с ним не стоит, даже учитывая мифическую при нормальной эксплуатации вероятность поломки нормального мозга.
Сквирт до уровня КЕ может и дотянет, только за множеством представленных няшек будет прятаться уровень КЕ с пробегом 100500, постоянными артефактами и нестабильностью.

Установка турбокомпрессора на 102.963

(2007 - ...)w124 200E 89' 102.963 МКПП5 Январь 5.1 -41, spt0005;
Alpine CDA-9886R + PXA-H100; Усилители: Diamond Audio D3 400.4, Pioneer GM-X802; Фронт: Diamond Audio; Саб: Challenger Pro-Line 12WF(freeair).
(2009 - 2009)НИВА 21213 94' 1.7 (продал)
(2006 - 2007)Opel Vectra A 90' 2.0(C20NE) (продал)
(2005 - 2006)ТАЗ2106 84'(так сказать учебный, распилил))

#308 ОФФЛАЙН   McMan

McMan

THE THIRD MAN

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S124, E220T, 1994
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 May 2015 - 19:30

Неплохо бы электролиты на тантальчики заменить
Изображение

upd: так-то претензии не только на электролиты. Могу расписать, что смущает. Могу в личку, чтобы бизнес вам не обламывать

Сообщение отредактировал McMan: 14 May 2015 - 19:33

#309 ОФФЛАЙН   andreydd

andreydd

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 406
  • Автомобиль:
    Honda Accord Coupe 2.4

Отправлено 14 May 2015 - 19:39

Неплохо бы электролиты на тантальчики заменить
Изображение
upd: так-то претензии не только на электролиты. Могу расписать, что смущает. Могу в личку, чтобы бизнес вам не обламывать

Пишите здесь. Но это старая плата, уже 1.5 года другая идет.

#310 ОФФЛАЙН   andreydd

andreydd

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Honda Accord Coupe 2.4

Отправлено 14 May 2015 - 19:43

Пишите здесь. Но это старая плата, уже 1.5 года другая идет.

SAM_2748.JPG

#311 ОФФЛАЙН   andreydd

andreydd

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Honda Accord Coupe 2.4

Отправлено 14 May 2015 - 19:44

SAM_2748.JPG

С другой стороны ещё один проц стоит.

#312 ОФФЛАЙН   McMan

McMan

THE THIRD MAN

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S124, E220T, 1994
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 May 2015 - 19:54

С другой стороны ещё один проц стоит.

а фото есть второй стороны? там вторая такая же мега?

#313 ОФФЛАЙН   andreydd

andreydd

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Honda Accord Coupe 2.4

Отправлено 14 May 2015 - 19:56

а фото есть второй стороны? там вторая такая же мега?

Там мега48, фото нет.

#314 ОФФЛАЙН   McMan

McMan

THE THIRD MAN

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S124, E220T, 1994
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 May 2015 - 19:58

Там мега48, фото нет.

а в SO8 это у вас кто?

#315 ОФФЛАЙН   andreydd

andreydd

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Honda Accord Coupe 2.4

Отправлено 14 May 2015 - 20:00

а в SO8 это у вас кто?

Разные. Вам надо схему блока? :)

#316 ОФФЛАЙН   McMan

McMan

THE THIRD MAN

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S124, E220T, 1994
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 May 2015 - 20:08

Разные. Вам надо схему блока? :)

Не, если она только не в открытом доступе. Я не злыдень, который хочет как-то вам навредить.
Наоборот, я не против что-то и безвозмездно подсказать, сам делаю такие вещи
Изображение
так что ваш девайс пока уровня радиолюбителя. Вы, судя по всему по жизни больше программист, а не схемотехник/трассировщик, я прав? )

#317 ОФФЛАЙН   andreydd

andreydd

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Honda Accord Coupe 2.4

Отправлено 14 May 2015 - 20:11

Не, если она только не в открытом доступе. Я не злыдень, который хочет как-то вам навредить.
Наоборот, я не против что-то и безвозмездно подсказать, сам делаю такие вещи
Изображение
так что ваш девайс пока уровня радиолюбителя. Вы, судя по всему по жизни больше программист, а не схемотехник/трассировщик, я прав? )

Нет, больше элекроник. А уровень плат зависит от вложенных в них денег. Я вкладываю свои личные.

#318 ОФФЛАЙН   McMan

McMan

THE THIRD MAN

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S124, E220T, 1994
Гараж Мой гараж

Отправлено 14 May 2015 - 21:11

Фух! Осилил, наконец, весь топик с самого начала. И чет приуныл. Ардуино оно и есть ардуино, только у ардуино исполнение в несколько раз качественней. Уж простите, не зная всей темы и внутреннего устройства блока, я уж было хотел вам поаплодировать. Но увы.
Сравнивать с январем стыдно. Какой там халтек...
Это несерьезно все. Уровень радиокружка.
Ну и прайс соответственно на ардуино не 17 тыс http://store.arduino...product/A000067
Изображение

яп с пониманием отнесся, если бы вы сказали, что вы программер, а электронщик из вас так себе, но раз уж вы уверяете в обратном, то тут уж не простительно такое городить. Sprint-Layout - это вин! Хорошо, хоть не ЛУТ.

А уровень плат зависит от вложенных в них денег.

Уровень не зависит от денег. Комплектация - да, стоит денег, но не то как спроектирована PCB.

Сообщение отредактировал McMan: 14 May 2015 - 21:57

#319 ОФФЛАЙН   Maxi(RPD)

Maxi(RPD)

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 271
  • Автомобиль:
    Clio

Отправлено 15 May 2015 - 00:24

что готовых решений, кроме бу января от местных спецов нет

есть готовое решение - новый январь. ;)
есть готовое решение - микас 7.1 ;)

#320 ОФФЛАЙН   Maxi(RPD)

Maxi(RPD)

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 271
  • Автомобиль:
    Clio

Отправлено 15 May 2015 - 00:40

Халтек - это готовый комплект, отличный софт и поддержка. Удобные внешние модули, которые отдельно покупаются при необходимости. В видео отлично рассказано про то как эта система устроена. Товарищ настройщик из халтек удаленно тюнил мозги в машине, которая в другом городе находится. Но огромный и самый сильный минус - это цена.

это все класно - но.
в реальности халтек - всего лишь КОНСТРУКТОР ДЛЯ ПОСТРОЙКИ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ.
в котором блок 2500$ и софт - бесплатно... к которому нужны будут датчики (только рассово правильные купленные там же у халтека) проводка и прочие пироги..

так вот если мы берем на авито январь-5 на автобк - цтп к нему. программатор- он же к-лайн где нибудь в чип-дип и проводку и датчики с таза - то мы получаем точно такой же КОНСТРУКТОР ДЛЯ ПОСТРОЙКИ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ.
(только обойдется он не в 2500$+ хз сколько а в 5-10тысяч рублей за все)
ну и что что софт не такой красивый - но он по сути все задачи решает!
и что что там нет онлайновости - будете вместо одной недели на настройку и изучение тратить две по логам настраивая и переписывания. для одной машины, это же не имеет никакого значения!
да есть различия - но они не столь существенны. а цена на порядок меньше.

дальше только один вопрос - СМОЖЕТЕ ЛИ ВЫ СОБРАТЬ ИЗ КОНСТРУКТОРА СИСТЕМУ или нет!?
и опять же - если у вас голова руки и знания есть - вы в обоих случаях это сделаете! принципы абсолютно одинаковы.
а если нет - в обоих не сделаете!
вот и все.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Mail.ru (1), Bing (1)