Вот бы мне такую страховку. Я 600 Евро в год за Диско 3 плачу, и это ещё дёшево считается. Вы в России ещё не плохо живёте
Ты только не забывай, что на фоне тотального подорожания, почти у всех нас доходы остались на докризисном уровне, когда 1 Евро стоил 38 рублей. А к страховке нужно еще транспортный налог прибавить.
Про Д3 вы тут много плохого написали. В корне не согласен После Пегасов пересел в Д3 HSE 2007 - почти не заметил разницы. 2,7TDI по вибрациям и по тяге - трудно отличить от V8 4,6 в Пегасе. Вот факты:
мощность 4,6 218л.с. / 2,7 190л.с.
максималка 4,6 200км/ч / 2,7 180км/ч (утыкается в ограничитель на 190 по спидометру)
разгон 0-100 4,6 10с / 2,7 12с
Кому мало, то 2,7 чипуют. По надёжности двигателя ходят слухи, но у меня всё хорошо - проехал на 2,7TDI больше 100ткм - пока только заглушил клапаны ЕГР, поменял ремни, генератор.
Не спорю, Д4 3,0TDI будет лучше тянуть. По салону Д3/Д4 отличаются только консолью в середине. На фото консоль в Д4 красивее, по факту консоль в Д4 выглядит дешевле, в пользовании лично мне в Д3 консоль удобнее.
Все плохое, сказанное про Диско 3, актуально исключительно в сравнении с Диско 4, который этих недостатков в принципе лишен.
Но что ни говори, динамики ускорения 2.7 катастрофически не хватает: мой Пегас на новых больших колесах едет сопоставимо с 2.7 (т.е. медленнее, чем он ехал в стоке) -- и это нагоняет тоску. На двухполосках некоторые обгоны даются с трудом. Чувствую, если эти колеса запихнуть на Диско 2.7 -- то он вообще покатится назад.
По салону 3-й и 4-й отличаются не только архитектурой, но и качеством и подгонкой материалов: 4-й в этом смысле лучше.
Сейчас тихонько мечтаю прикупить Пегаса 4,6 - разберу до винтика, уберу лишнюю электронику, спаяю свой блок управления двигателем. Но сначала нужно гараж хороший. Сейчас как раз ищу дом, с гаражом. Решил осесть в Германии.
Осесть в Германии, раз есть такая возможность -- правильная мысль. Очень приспособленная для комфортной жизни страна.
Насчет мечты купить Пегас -- фиг его знает, стоит ли там пускаться в такую авантюру. Напомню, что уж очень это неоднозначный автомобиль, которому постоянно нужно внимание. Кроме того, конструктивные особенности в виде двух мостов имеют как свои преимущества, так и недостатки -- плохую управляемость, низкий уровень комфорта, ограничение по клиренсу и замороченное обслуживание. К тому же, содержание старого автомобиля тянет за собой дополнительные трудности и расходы.
Мне очень нравится Пегас за его способность идти напролом и общий уровень эпатажа, но если (или когда) я всерьез заморочусь постройкой "экспидиционного" транспорта, я уже не на 100% уверен, что это будет именно Пегас. К слову, та же МАМа, которую мы в Крыму изнасиловали во все щели, стойко перенесла все "тяжести и лишения". Признаюсь, этого никто не ожидал -- даже сам владелец автомобиля. Мы всерьез рассматривали вариант бросить ее там, случись чего...