Перейти к содержимому

Фотография

Купил Рейндж Ровер 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 609

#301 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 September 2015 - 12:33

за 1.5 я куплю в таком же состоянии все дискавери 4

http://auto.ru/cars/...021972481-4762/
http://auto.ru/cars/...1914447-60d442/
И т.д. :wink2:
Увы, сейчас такая ситуация на рынке, что не выгодно продавать свежую машину, которую купил новой: цены на автомобили у дилеров скакнули вверх непропорционально выше чем на вторичном рынке.

А на Диско-4 я смотрю все с бОльшим интересом. Постепенно приходит понимание, что у него фактически нет равносильных соперников: с мощным, но экономичным дизельным двигателем, комфортнейшей пневмоподвеской, достойными динамическими качествами и сильным внедорожным потенциалом. Я допускаю, что в какой-то момент, если я наиграюсь с Пегасом, то возьму себе именно Диско-4. :rolleyes:

PS
Если вдруг кому интересно, наши покатушки на Хаммере:

When money talks - the world listens

#302 ОФФЛАЙН   snoopy

snoopy

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1716

Отправлено 30 September 2015 - 13:55

Привет Коля!
Димон с тобой рванул или ты с ним))?

Коль, а какое поколение диско можно брать, любое?
Я на диз смотрю.
Катался на диско году в 05-06, он тогда представил новое поколение, но отказался из-за дешёвого салона и машина не ехала вообще.
К салону можно привыкнуть, а вот 190 сил во что можно переделать?
В 245 можно?

Изображение

#303 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 September 2015 - 16:15

Сережа, привет! :hi:

Димон меня с собой взял. Я долго сопротивлялся. :biggrin:

Диско 3 и Диско 4 довольно существенно отличаются в плане восприятия. Я тоже давно катал 2.7 без пневмы и мне он не понравился, по тем же причинам, что и тебе.
А вот 4-й 3.0 на пнеме мне очень понравился, он воспринимается по-другому. Отделка салона тоже лучше стала. :up:

#304 ОФФЛАЙН   Platon

Platon

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1602
  • Автомобиль:
    w210, s124

Отправлено 30 September 2015 - 16:19

Привет Коля!
Димон с тобой рванул или ты с ним))?

Коль, а какое поколение диско можно брать, любое?
Я на диз смотрю.
Катался на диско году в 05-06, он тогда представил новое поколение, но отказался из-за дешёвого салона и машина не ехала вообще.
К салону можно привыкнуть, а вот 190 сил во что можно переделать?
В 245 можно?

На работе коллега всерьез рассматривает дискавери 3 в качестве следующей машины. Человек он продуманный, говорит, что изучил профильные форумы, начитался отзывов и бортжурналов. Его вывод таков: машина хорошая, проблем с ней не больше и не меньше, чем в других, вокруг продукции Ленд Ровер сложилось много мифов, не соответствующих действительности, вследствие чего на вторичном рынке он намного дешевле своих одноклассников.

Сообщение отредактировал Platon: 30 September 2015 - 16:19

w210 E320 avantgarde, АКПП, 1998 г.в. (продан)

S124 E220, МКПП 1995 г.в.

#305 ОФФЛАЙН   Platon

Platon

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w210, s124

Отправлено 30 September 2015 - 16:22

Диско 3 и Диско 4 довольно существенно отличаются в плане восприятия.

В чем эти различия проявляются? Устранены "детские болезни" или просто улучшение того, что и так хорошо функционирует? Про внешний вид и отделку понятно, что изменения есть )

#306 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 September 2015 - 16:39

В чем эти различия проявляются? Устранены "детские болезни" или просто улучшение того, что и так хорошо функционирует? Про внешний вид и отделку понятно, что изменения есть )

На 3-м мне не понравился кислый двигатель 2.7, шумоизоляция и тряская без пневмы подвеска.
Кроме того, у двигателя 2.7 и идущего с ним трансмиссией были какие-то фатальные дефекты. Подробности не помню, но мой друг как раз и продал свою машину, когда у него первые признаки проявились.

#307 ОФФЛАЙН   Platon

Platon

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w210, s124

Отправлено 30 September 2015 - 17:02

На 3-м мне не понравился кислый двигатель 2.7, шумоизоляция и тряская без пневмы подвеска.
Кроме того, у двигателя 2.7 и идущего с ним трансмиссией были какие-то фатальные дефекты.

Есть информация о проворачивании вкладышей, причем бессимптомно и вне зависимости от пробега. Про трансмиссию никаких негативных сведений не получил )

#308 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 30 September 2015 - 17:05

Двигатель -- вероятно действительно вкладыши.
А с трансмиссией, сейчас вспомнил, там начиналась какая- то вибрация. Вот она у моего товарища и началась...

#309 ОФФЛАЙН   ябезника

ябезника

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1209
  • Автомобиль:
    ИСЧУ

Отправлено 30 September 2015 - 19:51

Никого не пугает 2.7 дизель Пежо-Ситроэн..Коленвалы на пополам ломает ни с чего.А так диско машина отличная..Но дизель французский всё портит. На профильном форуме целые исследования на тему кончины двигов. Причина так и не найдена.. То есть даже если есть 10 000 зелени на внезапную замену на шорт блока, то далеко на такой машине,зная подобною замануху рискованно от мегаполиса уезжать.. Чуть не купил год назад на бензине.Но унылый салон и скудная панель приборов отговорили.Может и зря.

#310 ОФФЛАЙН   ябезника

ябезника

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1209
  • Автомобиль:
    ИСЧУ

Отправлено 30 September 2015 - 19:53

Есть информация о проворачивании вкладышей, причем бессимптомно и вне зависимости от пробега. Про трансмиссию никаких негативных сведений не получил )

проблемму вкладышей вроде на новых комплектах решили, но колен валы рвёт досе

#311 ОФФЛАЙН   snoopy

snoopy

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1716

Отправлено 01 October 2015 - 01:02

Ни чё сё моторчик.
Сегодня хотел купить 07г, но друг Nikolasа отговорил напрочь.
Алилуя

Изображение

#312 ОФФЛАЙН   Platon

Platon

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w210, s124

Отправлено 01 October 2015 - 16:20

Ни чё сё моторчик.
Алилуя

Хм... а мне он уж начал было нравиться

#313 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 October 2015 - 17:48

Ни чё сё моторчик.
Алилуя

Ну и правильно! Если 4-й подвернется -- то его можно брать. :up:

А мне сегодня принесли страховку на Пегаса. Ну совсем немного она подорожала по сравнению с прошлым годом. Всего в 2 раза. :wacko:

Изображение

#314 ОФФЛАЙН   hunger

hunger

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 27
  • Автомобиль:
    Disco 3

Отправлено 02 October 2015 - 09:41

А мне сегодня принесли страховку на Пегаса. Ну совсем немного она подорожала по сравнению с прошлым годом. Всего в 2 раза. :wacko:

Вот бы мне такую страховку. Я 600 Евро в год за Диско 3 плачу, и это ещё дёшево считается. Вы в России ещё не плохо живёте :)

Про Д3 вы тут много плохого написали. В корне не согласен :) После Пегасов пересел в Д3 HSE 2007 - почти не заметил разницы. 2,7TDI по вибрациям и по тяге - трудно отличить от V8 4,6 в Пегасе. Вот факты:
мощность 4,6 218л.с. / 2,7 190л.с.
максималка 4,6 200км/ч / 2,7 180км/ч (утыкается в ограничитель на 190 по спидометру)
разгон 0-100 4,6 10с / 2,7 12с

Кому мало, то 2,7 чипуют. По надёжности двигателя ходят слухи, но у меня всё хорошо - проехал на 2,7TDI больше 100ткм - пока только заглушил клапаны ЕГР, поменял ремни, генератор.

Не спорю, Д4 3,0TDI будет лучше тянуть. По салону Д3/Д4 отличаются только консолью в середине. На фото консоль в Д4 красивее, по факту консоль в Д4 выглядит дешевле, в пользовании лично мне в Д3 консоль удобнее.

Сейчас тихонько мечтаю прикупить Пегаса 4,6 - разберу до винтика, уберу лишнюю электронику, спаяю свой блок управления двигателем. Но сначала нужно гараж хороший. Сейчас как раз ищу дом, с гаражом. Решил осесть в Германии.

Сообщение отредактировал hunger: 02 October 2015 - 09:43

#315 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 02 October 2015 - 13:17

Вот бы мне такую страховку. Я 600 Евро в год за Диско 3 плачу, и это ещё дёшево считается. Вы в России ещё не плохо живёте :)

Ты только не забывай, что на фоне тотального подорожания, почти у всех нас доходы остались на докризисном уровне, когда 1 Евро стоил 38 рублей. А к страховке нужно еще транспортный налог прибавить. :wink2:

Про Д3 вы тут много плохого написали. В корне не согласен :) После Пегасов пересел в Д3 HSE 2007 - почти не заметил разницы. 2,7TDI по вибрациям и по тяге - трудно отличить от V8 4,6 в Пегасе. Вот факты:
мощность 4,6 218л.с. / 2,7 190л.с.
максималка 4,6 200км/ч / 2,7 180км/ч (утыкается в ограничитель на 190 по спидометру)
разгон 0-100 4,6 10с / 2,7 12с

Кому мало, то 2,7 чипуют. По надёжности двигателя ходят слухи, но у меня всё хорошо - проехал на 2,7TDI больше 100ткм - пока только заглушил клапаны ЕГР, поменял ремни, генератор.

Не спорю, Д4 3,0TDI будет лучше тянуть. По салону Д3/Д4 отличаются только консолью в середине. На фото консоль в Д4 красивее, по факту консоль в Д4 выглядит дешевле, в пользовании лично мне в Д3 консоль удобнее.

Все плохое, сказанное про Диско 3, актуально исключительно в сравнении с Диско 4, который этих недостатков в принципе лишен.
Но что ни говори, динамики ускорения 2.7 катастрофически не хватает: мой Пегас на новых больших колесах едет сопоставимо с 2.7 (т.е. медленнее, чем он ехал в стоке) -- и это нагоняет тоску. На двухполосках некоторые обгоны даются с трудом. Чувствую, если эти колеса запихнуть на Диско 2.7 -- то он вообще покатится назад. :laugh:

По салону 3-й и 4-й отличаются не только архитектурой, но и качеством и подгонкой материалов: 4-й в этом смысле лучше.

Сейчас тихонько мечтаю прикупить Пегаса 4,6 - разберу до винтика, уберу лишнюю электронику, спаяю свой блок управления двигателем. Но сначала нужно гараж хороший. Сейчас как раз ищу дом, с гаражом. Решил осесть в Германии.

Осесть в Германии, раз есть такая возможность -- правильная мысль. Очень приспособленная для комфортной жизни страна.
Насчет мечты купить Пегас -- фиг его знает, стоит ли там пускаться в такую авантюру. Напомню, что уж очень это неоднозначный автомобиль, которому постоянно нужно внимание. Кроме того, конструктивные особенности в виде двух мостов имеют как свои преимущества, так и недостатки -- плохую управляемость, низкий уровень комфорта, ограничение по клиренсу и замороченное обслуживание. К тому же, содержание старого автомобиля тянет за собой дополнительные трудности и расходы.

Мне очень нравится Пегас за его способность идти напролом и общий уровень эпатажа, но если (или когда) я всерьез заморочусь постройкой "экспидиционного" транспорта, я уже не на 100% уверен, что это будет именно Пегас. К слову, та же МАМа, которую мы в Крыму изнасиловали во все щели, стойко перенесла все "тяжести и лишения". Признаюсь, этого никто не ожидал -- даже сам владелец автомобиля. Мы всерьез рассматривали вариант бросить ее там, случись чего...

#316 ОФФЛАЙН   Bazilio

Bazilio

Ковровый магнат

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4726
  • Автомобиль:
    w215 CL55AMG

Отправлено 03 October 2015 - 14:53

Изображение

У меня на 124 почти те же цифры)
Изображение

На видео покатушек, где звучат слова "Да нет здесь жизни, нет!". Это где просходит, случаем не коса Арабатская стрелка, недалеко от Феодосии?

Сообщение отредактировал Bazilio: 03 October 2015 - 15:21

w215 CL55 AMG '03
w124 300CE '88 продан
w140 300SE '92 продан
w126 560SEL '87 продан

#317 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 07 October 2015 - 22:46

У меня на 124 почти те же цифры)

Так мощность-то та же; я так понимаю они к мощности привязываются...

На видео покатушек, где звучат слова "Да нет здесь жизни, нет!". Это где просходит, случаем не коса Арабатская стрелка, недалеко от Феодосии?

Нет, это мыс Тарханкут, недалеко от маяка -- самая западная точка Крыма.

У меня тем временем вчера Рейндж Ровер 2 раза поломался: в один день перегорели лампы ближнего света и стоп-сигнала. :biggrin:
В связи с этим, случайно обратил внимание на интересную особенность -- у Пегаса штатно по 2 лампы дальнего света в каждой фаре: по внешним краям фар расположены лампы Н4 с двумя нитями, а с внутренней стороны, где у Мерсов противотуманки, стоят дополнительные лампы, которые тоже включаются когда переходишь на дальний. Никогда прежде такого не встречал...

И наткнулся на такое вот видео, очень мне понравилось. :up:

Не все из того что там показано я бы рискнул исполнить. :biggrin:

#318 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 17 October 2015 - 02:20

Продолжаем разговор о колесах. :rolleyes: Напомню, что весной на Пегас были установлены шины БФ Гудрич размером 265/65 R18, которые, по заверениям специалистов мирового уровня, вообще не балансируются. Этим такие специалисты объясняли появляющуюся на скорости после 100 вибрацию. "Ну ещё бы," думал я, -- "колеса весят более 30-и кг, а значит все трясется и не едет." :sad2:
Но заявленный индекс скорости в 190 км/ч как-то наталкивал на мысль, что всё-таки может быть по-другому... :unsure:

Совершенно случайно, через любимый мото-форум (Нинзяклуб) я натыкаюсь на мото-сервис, который в т.ч. оказывает услуги по шиномонтажу и для автомобилей. Обрисовываю ситуацию, мне отвечают -- приезжай.

Приехал...

Изображение

С таким я столкнулся первый раз в жизни. :blink: Балансировка колес заняла более 4-х часов беспрерывной работы (мы разбили ее на 2 дня) и потребовала неоднократной разбортировки/бортировки каждого колеса. Изначально, на колесах было по 100-200 граммов грузиков, при этом стенд показывал, что нужно еще 200-350 граммов.

Изображение

Специалист, который, в виде исключения, действительно классно разбирается в работе, смог выявить индивидуальные особенности дисков и резины, отбалансировав сначала одни только диски; после чего посадил резину на диски и разместил грузики так, что бы все недостатки компенсировали друг друга. В результате, удалось вывести колеса в "ноль", используя менее 100 граммов грузиков на колесо.

Результат... Я такого не ожидал! :up: Не только пропали все назойливые вибрации, но автомобиль стал увереннее разгонятся, достигать большей скорости, лучше тормозить и в салоне стало немного тише. По дороге домой я разогнался до 181 кмч, сам того не заметив! :happy:

Изображение

Кстати, погрешность спидометра, наконец, точно установлена. Когда он показывает 140 кмч, то фактическая скорость -- ровно 150 км/ч. Это на сегодняшний день -- потолок комфортной крейсерской скорости для моего Пегаса.

#319 ОФФЛАЙН   Bazilio

Bazilio

Ковровый магнат

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4726
  • Автомобиль:
    w215 CL55AMG

Отправлено 22 October 2015 - 01:07

Так мощность-то та же; я так понимаю они к мощности привязываются...
Нет, это мыс Тарханкут, недалеко от маяка -- самая западная точка Крыма.

Я почему спросил. В 2013м году, когда в Крым можно было проехать через Украину, мы по глупости проехали всю эту косу. Километров 60 песчаной дороги типа "стиральная доска". Сначала были турбазы, а потом дорога закончилась. Мы подумали что это временное явление и поехали дальше. Встречались дикари, но чем дальше в лес - тем больше дров. Ни единой живой души и лачужка как на твоем видео, с генератором от ветряка.
Изображение
Изображение
Изображение

w215 CL55 AMG '03
w124 300CE '88 продан
w140 300SE '92 продан
w126 560SEL '87 продан

#320 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 10 November 2015 - 02:19

Я почему спросил. В 2013м году, когда в Крым можно было проехать через Украину, мы по глупости проехали всю эту косу. Километров 60 песчаной дороги типа "стиральная доска". Сначала были турбазы, а потом дорога закончилась. Мы подумали что это временное явление и поехали дальше. Встречались дикари, но чем дальше в лес - тем больше дров. Ни единой живой души и лачужка как на твоем видео, с генератором от ветряка.

Нормально вы там закопались.
Там, в принципе, много мест, похожих друг на друга...

А на прошлой неделе я съездил с товарищем и купили ему в коллекцию Автобиографию. Это -- настоящая Автобиография за номером 002.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Машина очень хорошо сохранилась, я их в таком состоянии давно не встречал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных