вобщем так.
исправность косы на катушки не влияет, максимум свечи засрет, но они вроде рабоччие. скорее наоборот, дохлые катушки не саму косу, а мозги пренагружают. проблема косы, что она замыкает мозги.
почему у тебя заглушка не ложилась плотно-не ясно, может свечи слишком высокие?
катушки у иебя еще заводские стоят, заочно невозможно определит, но опты показывает, что чисто по времени им пора.
наконечник на катшках 07 года, но всеже это уже 7 лет, экономит по 300 рэ наконечник смысла нет.
наконечники на прводах дохлые напрочь, глохнуть может от них, но при этом мотор должен был мелко вибрировать, темболее для ГБО зажигание критично. странно, что не было проблем.
еслиб ты делл сам провода, то в 1,5 уложился бы, но нужна обжималка, поэтому придется боать провода в сборе, по вошу это гдето 3,5. катухи были в июне по 2т, на прошлой неделе уже по 2400... итого в 10т можно заменить все, не 100%, что глохло иза этого, но машиан попрет! для красоты есть 2 пласитковых зажимчика проводов по 100 рублей.
теперь о неприятном.
вопервых новый наконечник нужно надевать только на новую свечу, если на новую свечу перед этим хоть раз надевали старый наконечник, то велика вероятность, что по следу от старого наконечника на свече на новом наконечнике поврторится прострел. байка или нет - решать каждому самому, но я поменял в итоге дважды.
свечи любые, но гдеж их блин в нашей долбаной стране взять нормальные? свечи бери обычные, не нужны эти электроды, а может даже и вредны.
теперь о еще более неприятном.
как ты видел у тебя в шахтах масло. так вот чтобы не изгатить сходу наконечники маслом, то обязательно нужно ментяь прокладку крышки.
так вот в нашей долбаной стране все тоже самое что и со свечами, прокладки продаются независмо от производителя высохшие жесткие. лично я склоняюсь уже тому, чтобы мазануть их герметиком.
прокладка многоразовая, меняется так- резинки вынимаются из крышки и дочиста обежиривается вайспиритом, пока салфетка не будет оставаться белой, особенн там где колца свечные. тожес амое дочиста омывается крышка с небольшим запасом, чтоб когда перевернешь, мало из центар не успело натечь на резинку. далее берешь фонарь, и выдуваешь , хоть соломенкой МАСЛО ИЗ РЕЗБЫ БОЛТОВ !!! иначе ты будешь затягивать болты давя мсло, что неизбежно сорвет резьбу. протираешь с запасом саму гбц, иначе мало будет вытикать на протертую часть, и тоже обезжириваешь. если все ляжет на чистое, то резина склеится с металом.
далее о еще более болнее неприятно.
поскольку у теябя машина с неизвестной историей, то прокладку ставь новую,ч тоб на старой ужатой прокалдке не ошибся с затяжкой.
так вот, напомню, в пустые резбовые дырки наживляешь болты, короткие по центру, длиные по бокам. теперь начинается протяжка в несколько заходов. считается, что затягивать нужно около 10нм, это почти нисколько, но это не так... подтягиваешь все болты, пока они не пересанут затягиваться свободно в холостую. далее в 4-5 проходов сжимаешь резинку, в какойто момент почуствуешь, что болт резко стал тугой, дальше не тяни!! иначе сорвешь резьбу!!! для уверности можно после 3 прохода подождать минут 5, дать осесть резинке и потом дать еще пройти.
как понмаешь, никакой севрвис с обезжириванием и щепетильностью заморачиваться не будет, так что искать чистое непыльное без сквозняков помещение и самому.
незабудь!!! сзади гбц есть 2 полукругые затычки, когда уже положишь крышку и наживишь, незабудб пальцем проверить, что они не выпали при установки.
теперь о самомо неприятном- окажется. что до тебя резбу уже сорвали... тогда все заново снимаешь и по новой. боковой болт М6 покупаешь желательно не оцинкованый с марикровкой не менее 8,8 и пилишь до 75 мм, далее несколько раз замеряешь на одетой крышке его высоту, если что, шайбой выбираешь. центральные болты забыл, чтото около 65мм, собственно разницу между оригналом можно померять. в центр встает боковой болт с 3-4 шабйами по 1мм, также несколько раз вымеряешь. ну и по новой, обезириваешь и ....
вобщем прокладка самое неприятное в замене проводов.