причем тут сухость то?Климат там совсем другой! там суше!!!!
ну и закон то был в 1999-ом, я же не прикалываюсь) смысла то нет)

в центральной полосе рф не север
на севере да, некие приборы нужны))
Отправлено 02 February 2015 - 23:02
причем тут сухость то?Климат там совсем другой! там суше!!!!
ну и закон то был в 1999-ом, я же не прикалываюсь) смысла то нет)
Отправлено 02 February 2015 - 23:04
Правильный выбор моторного масла.
Классификация по вязкости SAE. Вязкость масла – это одна из основных его характеристик. От нее зависит в первую очередь легкость холодного пуска в морозы. Данная спецификация является международным стандартом и применяется повсеместно. Наиболее полное описание соответствия вязкостно-температурных свойств масел требованиям двигателей содержится в общепринятой на международном уровне классификации SAE J300.
Она определяет три рода моторных масел по вязкости: зимнее, летнее и всесезонное.
* Зимнее масло обозначается литерой «W» и числом перед ней (от англ. «winter» – зима): SAE 0W, 5W, 10W, 15W, 20W, 25W.
* Летнее масло обозначается просто числом: SAE 20, 30, 40, 50, 60.
* Всесезонное, как Вы уже, наверное, догадались – это комбинация обозначений летних и зимних видов, например, часто используемые SAE 5W30, SAE 10W-40.
«Зимний» индекс обозначает, до какой минимальной температуры рекомендуется использовать масло. Здесь нужно воспользоваться простой формулой: из зимнего индекса вычитаете 35 и получаете эту самую минимальную температуру. Например, для моторного масла с индексом SAE 10W40 нижний предел температуры (-25 градусов). Это правило справедливо для минерального моторного масла, и неактуально для синтетики.
Она подразделяет моторные масла на 6 зимних (OW, 5W, 10W. 15W, 20W и 25W) и пять летних классов вязкости (20,30, 40, 50 и 60).
Всесезонные масла обозначаются сдвоенным номером, первый из которых указывает на минимальные значения динамической вязкости масла при отрицательных температурах и гарантирует пусковые свойства, а второй - определяет характерный для соответствующего класса вязкости летнего масла диапазон кинематической вязкости при 100oC и динамической вязкости при 150oC.
Методы испытаний, заложенные в оценку свойств масел по SAE J300, дают потребителю информацию о предельной температуре масла, при которой возможно проворачивание двигателя стартером и масляный насос прокачивает масло под давлением в процессе холодного пуска в режиме, не допускающем сухого трения в узлах трения.
Для двигателей различной конструкций температурные диапазоны работоспособности масла данного класса по SAE существенно отличаются. Они зависят от мощности стартера, минимальной пусковой частоты вращения коленчатого вала, требуемой для пуска двигателя, от производительности масляного насоса, от гидравлического сопротивления маслоприемного тракта и многих других конструктивных, технологических и эксплуатационных факторов (техническое состояние автомобиля, качество бензина или дизтоплива, квалификация водителя и т.п.).
Предварительные рекомендации по подбору масел по вязкости
Для большинства двигателей они таковы:
• при пробеге автомобиля менее 25% от планового ресурса двигателя (новый двигатель) необходимо применять масла SAE 5W-30 или 10W-3C всесезонно;
• при пробеге автомобиля 25-75% от планового ресурсе двигателя (технически исправный двигатель целесообразно применять летом масла классов SAE 10W-40, 15W-40, зимой - SAE 5W-30 и 10W-30 t всесезонно - SAE 5W-40;
• при пробеге автомобиля более 75% от планового ресурсе двигателя (старый двигатель) следует применять летом масла классов SAE 15W-40 и 20W-50, зимой -SAE 5W-4C и 10W-40 и всесезонно - SAE 5W-50.
Вот так то учитесь, 101раз доказываю свою правоту на ДЕЛЕ ....
Отправлено 02 February 2015 - 23:05
гдеж ты такую чушь то берешь только а?Правильный выбор моторного масла.
Отправлено 02 February 2015 - 23:05
Правильный выбор моторного масла.
Классификация по вязкости SAE. Вязкость масл.............
поздравляю с подключением к интернету. только этот кусок текста тут зачем? напомню, тема была о том что ты втирал что синтетика жиже на рабочей температуре и хуже для мотора. попытка увести тему- не зачтена.
Отправлено 02 February 2015 - 23:06
Всегда грею минут 10-15
Маляр по жизни
Отправлено 02 February 2015 - 23:10
Вот так то учитесь, 101раз доказываю свою правоту на ДЕЛЕ ....
гдеж ты такую чушь то берешь только а?
у человека свой мирок, где она прав на ДЕЛЕ. куда нам до него... не трогай, флуда бестолкового меньше будет. тут уже только специалисты помогут и системный подход к пациенту.
Отправлено 03 February 2015 - 07:46
Мне на с**ть! о чем вы думаете по этому поводуу человека свой мирок, где она прав на ДЕЛЕ. куда нам до него... не трогай, флуда бестолкового меньше будет. тут уже только специалисты помогут и системный подход к пациенту.
Отправлено 16 September 2015 - 12:32
Никогда не грел, не грею и не буду греть
Хех, а потом капиталка движка тебя вразумит
Для таких как вы, у меня есть живой пример.
У нас на работе есть одна баба. У неё Королла Е120. 3 года ежедневно летом и зимой заводит и сразу едет.
Сейчас её движок тарахтит так, как будто гидрики сточились.
Сообщение отредактировал Don Sanchess: 16 September 2015 - 12:33
Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.
Отправлено 17 September 2015 - 02:44
Может она на подсолнечном масле ездит? Или вообще за 3 года его ни разу не меняла? Может его и нет в моторе? Диагностику делали???))Хех, а потом капиталка движка тебя вразумит
У нас на работе есть одна баба. У неё Королла Е120. 3 года ежедневно летом и зимой заводит и сразу едет.
Сообщение отредактировал mb-diesel: 17 September 2015 - 02:49
W210 E200 CDI 2000г.в.
"Самовоспитание – это не что-то вспомогательное в воспитании, а его фундамент. Никто не сможет воспитать человека, если он сам себя не воспитывает". В.А. Сухомлинский.
Отправлено 17 September 2015 - 06:52
две последние прочитал и вижу : вы нашли друг друга
а коробки реально прогреваются. и по-моему автоматы тоже. в них ведь крутится чё-то. от движка.
вспомнил. автоматы точно прогреваются.
Сообщение отредактировал ГриДобри: 18 September 2015 - 03:13
Отправлено 17 September 2015 - 09:23
Может она на подсолнечном масле ездит? Или вообще за 3 года его ни разу не меняла? Может его и нет в моторе? Диагностику делали???))
Этого я не знаю, но меня всегда шокирует, как она в -10 садится, заводит и сразу поехала. Ну хоть бы 30 сек. подождала бы.
Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.
Отправлено 17 September 2015 - 19:41
Дай ей подзатыльник.но меня всегда шокирует, как она в -10 садится, заводит и сразу поехала.
W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
Отправлено 17 September 2015 - 23:46
Да тебя много чего в ней может шокировать.. и поза, которую ты не умеешь, и села-поехала через 30 сек.... ))))Этого я не знаю, но меня всегда шокирует, как она в -10 садится, заводит и сразу поехала. Ну хоть бы 30 сек. подождала бы.
W210 E200 CDI 2000г.в.
"Самовоспитание – это не что-то вспомогательное в воспитании, а его фундамент. Никто не сможет воспитать человека, если он сам себя не воспитывает". В.А. Сухомлинский.
Отправлено 18 September 2015 - 01:04
Прочитай инструкцию к машине и не смеши капиталкой. У меня было дохрена машин, ни одну не грел кроме Нивы ито, потому что на кврбюраторе в мороз просто не едет мотор и глохнет пока не прогреется.Хех, а потом капиталка движка тебя вразумит
Отправлено 18 September 2015 - 01:22
А отопление (печка)? В непрогретом салоне мгновенно запотеет/обмерзнет лобовое и как ехать?Прочитай инструкцию к машине и не смеши капиталкой. У меня было дохрена машин, ни одну не грел кроме Нивы ито, потому что на кврбюраторе в мороз просто не едет мотор и глохнет пока не прогреется.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных