Дык дизель ведь.
Обычному пользователю пофиг, что они бывают разными.
Он лишь слышит краем уха жуткие истории ремонтов современных дизелей, а таких историй не мало.
В голове откладывается "дизель - значит дорого"
Отправлено 03 October 2016 - 19:33
Дык дизель ведь.
Он лишь слышит краем уха жуткие истории ремонтов современных дизелей, а таких историй не мало.
Мерсобудка 309D 1988 ОМ617
Мерсобудка 410D 1992 OM602
Мерсовагон W210 1999 OM606 TDI
Отправлено 03 October 2016 - 21:21
По поводу 8 секунд до сотни и расхода меньше завода на 300ТД - думаю у товарища стоит неродной редуктор
во! а димастый не догодался ни разу ))
Отправлено 03 October 2016 - 21:47
Прав, про Москву я ни слова не писал.
я по белоруссии тоже как-бы ездил.
как работают светофоры - тоже видел.
наверное просто нужно написать что мощности не хватает просто чтобы проехать несколько светофоров сразу))
Покупка одного только комплекта нежных пьезофорсунок измеряется шестизначными цифрами.
а еще они ремонтируются
По поводу 8 секунд до сотни и расхода меньше завода на 300ТД - думаю у товарища стоит неродной редуктор или приборка.
даже если максимальный 3.92 поставить 4 секунды разгона это никак не компенсирует
по ушам нам товарищ ездит
Отправлено 03 October 2016 - 21:59
Перечитай внимательно, как работают светофоры в моём городе.я по белоруссии тоже как-бы ездил.
как работают светофоры - тоже видел.
наверное просто нужно написать что мощности не хватает просто чтобы проехать несколько светофоров сразу))
Велик colnago
Отправлено 03 October 2016 - 22:00
а еще они ремонтируются
Ты опытный дизелист, могу отдать с Туарега комплект, отремонтируй.
Отправлено 03 October 2016 - 22:03
Дык дизель ведь.
цена на капиталку бензинки и дизеля хорошими запчастями одинаковая?
ТНВД и работы по нему стоят дороже, чем система впрыска и зажигания на бензинке. по итогу все песни про отсуствие датчиков, зажигания и электроники - компенсируются тем что у дизеля надо следить за форсами, тнвд, накалом.
Имеем те же яйца, только в профиль.
Отправлено 03 October 2016 - 22:50
Так капиталка или обслуживание? Да и по капиталке цены Зависят от модели мотора, а не типа топлива. Есть конские ценники на бензинки и на дизеля, точно так же и дешёвые моторы.цена на капиталку бензинки и дизеля хорошими запчастями одинаковая?
Ни на одном дизеле никогда не лазил в ТНВД, кроме копеечных резинок. Форсы - сменил распылитель по 10 долларов и забыл про них лет на 10. Свечи накала не трогаются годы. И что здесь сложнее или дороже обслуги бензинок?ТНВД и работы по нему стоят дороже, чем система впрыска и зажигания на бензинке. по итогу все песни про отсуствие датчиков, зажигания и электроники - компенсируются тем что у дизеля надо следить за форсами, тнвд, накалом.
Велик colnago
Отправлено 03 October 2016 - 23:53
Ни на одном дизеле никогда не лазил в ТНВД, кроме копеечных резинок. Форсы - сменил распылитель по 10 долларов и забыл про них лет на 10. Свечи накала не трогаются годы. И что здесь сложнее или дороже обслуги бензинок?
он ничего не обслуживал никогда, откуда он знает?? чё и как делается. Былбы он обеспеченный ездилбы не дровах е320? моторчик такой не туда не сюда, и не 5 литров и вроде не 3тд, не вашим не нашим)) Начитался всяких журналов "За рулём".
ТНВД перебирается один раз в 10 лет, мотор не вскрывается вообще. Один раз в 4-5 лет сгорает свеча накала, цена вопроса - бутылка пива. Остальное по расходникам пробега.
А то ща плавно переходит что дизель жрёт больше чем V12 7.3 на сотню, запчасти ещё дороже раз в пять, в автосервисе как видят что под капотом дизель сразу нормо-час дорожает в четыре раза, и при этом до сотни набирает ход за 20 секунд под горку с попутным ветром. И нафига он самый востребованый.
АХ да чуть не забыл, как мороз -5 ваще не заводится, саляра, акумулятор всё замерзает напрочь.
даже если максимальный 3.92 поставить 4 секунды разгона это никак не компенсирует
а что ещё можно апгрейдить чтоб ускорение повысить?
Ща посмотрим как ты шаришь.
Конешно поушам езжу говоря всё в "стоке" уделаным персонажам.
у дизеля надо следить за форсами, тнвд, накалом.
ключевое слово "хорошими" - это б/у запчасти натёртые до блеска? ещё один нищеброд...
Что значит следить?? Нечего там следить. Есть свой ресурс пробега. Свечи на бензинках меняются гораздо чаще чем свечи накала. ТНВД капиталка могу цену сказать, делал 1,5 года назад. Распылитили на форсах оригинал бош по косарю =6р, это мелочи.
А болячки бензиновых всегда наслышен в автосервисе, там гемора гораздо больше
Отправлено 04 October 2016 - 07:30
чучело, тебя нищебродом не называли. если ты такой кретин, что не можешь понять что хорошие запчасти - это оригинал или его конвейерные поставщики/качественные заменители - то просто не пачкай форум своим языком.
зато в бензинках то спец: "болячки бензиновых всегда наслышен в автосервисе, там гемора гораздо больше"
за сим диалог с паралимпийцами по мозгам- заканчиваю.
Отправлено 04 October 2016 - 08:10
Огласите весь список паралимпийцев, пажалста.
Отправлено 04 October 2016 - 08:35
ТНВД и работы по нему стоят дороже, чем система впрыска и зажигания на бензинке. по итогу все песни про отсуствие датчиков, зажигания и электроники - компенсируются тем что у дизеля надо следить за форсами, тнвд, накалом.
Имеем те же яйца, только в профиль.
Давай возьмем цену комплекта свечей зажигания на 2,8 бенз и их моторесурс (ты, кстати, знаешь их количество?) И цену на комплект распылителей и их моторесурс - цена комплекта распылителей (это БОШ) 120у.е. за все 6-ть шт. и выхаживают они по 70-90 тыс км - тут есть зависимость от качества соляры - назови цену на комплект свечей зажигания - ???
Далее - что значит "следить за форсунками?" - назови как следить и как часто следить? Я поясню - форсунка проверяется на стенде - для этого нужен ее демонтаж. Как правило форсунки проверяют уже когда поднимается расход топлива или машина начинает "коптить", так вот эти форсунки тоже ремонтируются - промываются и с помощью регулировочных шайб приводится в норму их давление - и это все дешево.
Бензиновый ДВС - за свечами зажигания следить не нужно, нет??? - проморгаешь свечи - попадешь на катушки зажигания - посчитай затраты. а вот в дизеле, проморгав форсунки, ты попадешь только на перерасход топлива (на бензине с убитыми свечами/катушками тоже перерасход)
По ТНВД - как правило в период между ремонтами ТНВД, на бензиновой машине успевает умереть два электробензонасоса. Для сравнения б/у ТНВД со справкой с СТО "БОШ" о соответствии параметров сейчас продается у нас в РБ за 120у.е. - почти столько же мне обошелся электробензонасос "ПИрбург" на мой шевроле - поставил от мерина, так как родные умирают в 4-е раза быстрее чем ТНВД.
По свечам накала - о их выходе из строя сразу же сигнализирует лампа на панели приборов, а в бензиновой? К тому же при выходе из строя 3-х свечей накала 606-й (если уже совсем не убит) заводится в -5гр (ниже не пробовал - не случалось) и на нем можно ехать, а на бензиновом?
По датчикам - а с чем собственно ты не согласен??? - с тем что на ОМ606 нет лямбда-зонда? - и соответственно не будет расходов на его замену? На 140-м с ОМ606 нет также расходомера воздуха - и, соответственно, тоже не будет расходов на его замену - ты с этим не согласен???
И моторесурс у дизеля больше - это технический факт.
Про разницу в цене на бензин и солярку - вспомните какой она была 5-ть лет назад. Дизтопливо - это низкокачественное топливо, по отношению к бензину и то что цена литра солярки соответствует цена литра 95-го бензина - это ведь искусственная обдираловка. Если установит реальную цену на солярку, то тут вообще не будет о чем говорить.
У меня, кстати, помимо моего дизельного 140-го, еще две бензиновых машины - с дизелем проблем меньше. Хотя, должен оговорится, что не так давно были времена, когда некоторые виды ремонтов на дизелях были дороже, чем на бензиновых, но эти времена уже ушли в историю. К тому же Белоруссия страна больше дизельных авто, так что у нас с дизелями гораздо проще, чем с бензиновыми, и спрос на них выше.
P.S. Я заметил, что теоретически ты довольно грамотен, но по твоим постам видно, что ты далек от практики (во всяком случае в плане дизелей) - без обид.
Сообщение отредактировал Razborkin2: 04 October 2016 - 09:23
W140 S300TD 1998г.в. когда то был мечтой...
Отправлено 04 October 2016 - 08:47
Именно + чайники + долбо..бы на дароге + Dimastiy у которого нагрузка не меняется
у меня меняется. у тебя нет видимо.
Оу, уже начала меняться? - или ты наконец таки прочел о том что такое нагрузка на автомобильный ДВС...
нагрузка меняется в зависимости от стиля езды
значит ездишь как тошнот
Говоря твоими словами - ты "ездишь как тошнот"?
Сообщение отредактировал Razborkin2: 04 October 2016 - 08:50
Отправлено 04 October 2016 - 09:48
Привет ВСЕМ участникам. Извините что вмешиваюсь, просто пытаюсь понять о чем вы спорите. Где-же тот. кто это все заварил? Мне кажется он первый сдался. ( *Все смешалось.люди.кони*).
Отправлено 04 October 2016 - 10:06
Есть белорусский вариант темы - там все спокойнее.
Отправлено 04 October 2016 - 10:34
Давай возьмем цену комплекта свечей зажигания на 2,8 бенз и их моторесурс (ты, кстати, знаешь их количество?) И цену на комплект распылителей и их моторесурс - цена комплекта распылителей (это БОШ) 120у.е. за все 6-ть шт. и выхаживают они по 70-90 тыс км - тут есть зависимость от качества соляры - назови цену на комплект свечей зажигания - ???
Далее - что значит "следить за форсунками?" - назови как следить и как часто следить? Я поясню - форсунка проверяется на стенде - для этого нужен ее демонтаж. Как правило форсунки проверяют уже когда поднимается расход топлива или машина начинает "коптить", так вот эти форсунки тоже ремонтируются - промываются и с помощью регулировочных шайб приводится в норму их давление - и это все дешево.
Бензиновый ДВС - за свечами зажигания следить не нужно, нет??? - проморгаешь свечи - попадешь на катушки зажигания - посчитай затраты. а вот в дизеле, проморгав форсунки, ты попадешь только на перерасход топлива (на бензине с убитыми свечами/катушками тоже перерасход)
По ТНВД - как правило в период между ремонтами ТНВД, на бензиновой машине успевает умереть два электробензонасоса. Для сравнения б/у ТНВД со справкой с СТО "БОШ" о соответствии параметров сейчас продается у нас в РБ за 120у.е. - почти столько же мне обошелся электробензонасос "ПИрбург" на мой шевроле - поставил от мерина, так как родные умирают в 4-е раза быстрее чем ТНВД.
По свечам накала - о их выходе из строя сразу же сигнализирует лампа на панели приборов, а в бензиновой? К тому же при выходе из строя 3-х свечей накала 606-й (если уже совсем не убит) заводится в -5гр (ниже не пробовал - не случалось) и на нем можно ехать, а на бензиновом?
По датчикам - а с чем собственно ты не согласен??? - с тем что на ОМ606 нет лямбда-зонда? - и соответственно не будет расходов на его замену? На 140-м с ОМ606 нет также расходомера воздуха - и, соответственно, тоже не будет расходов на его замену - ты с этим не согласен???
И моторесурс у дизеля больше - это технический факт.
Про разницу в цене на бензин и солярку - вспомните какой она была 5-ть лет назад. Дизтопливо - это низкокачественное топливо, по отношению к бензину и то что цена литра солярки соответствует цена литра 95-го бензина - это ведь искусственная обдираловка. Если установит реальную цену на солярку, то тут вообще не будет о чем говорить.
У меня, кстати, помимо моего дизельного 140-го, еще две бензиновых машины - с дизелем проблем меньше. Хотя, должен оговорится, что не так давно были времена, когда некоторые виды ремонтов на дизелях были дороже, чем на бензиновых, но эти времена уже ушли в историю. К тому же Белоруссия страна больше дизельных авто, так что у нас с дизелями гораздо проще, чем с бензиновыми, и спрос на них выше.
P.S. Я заметил, что теоретически ты довольно грамотен, но по твоим постам видно, что ты далек от практики (во всяком случае в плане дизелей) - без обид.
отвечу в кратце, ибо иначе другие уроды опять прилипнут.
Я не согласен с большой или очевидной выгодой дизеля. для определенных людей она есть, но с учетом всех остальных расходов и минусов дизеля - она сводится почти к нулю, и орать о том какой замечательный и экономичный дизель по сравнению с бензинкой - глупо. Ну если вы не таксист и пробеги не соотвествующие.
свечки меняются по пробегу, и это дело 30 минут. никакого выставления давления открытия(стенд=бабло), качественной протяжки, плохого откручивания. ДМРВ и катушки мрут еще реже чем от плохой солярки проседают плунжерные пары. Более высокие требования к аккуму, стартеру, своевременной замене расходников, фильтров, масла(засирается сажей и теряет свойства), зимней соляры или заводу в минус 25-40 и т.д..
ну как ты не упирайся- дизель по физике своей работы функционирует в более жестких режимах, и с большими нагрузками по трению, степени сжатия и т.д.. так что априори не может обладать более высоким ресурсом. применеие материалов повышенной прочности в них - только компенсирует повышеный износ, но и удорожают производство запчасти.
Может в белоруси из-за распространнености дизеля и дешевого обслуживания (и вероятно соляры)+ более теплом климате - и имеет смысл. А в россии итоговый выигрыш в 20-30% по деньгам - имхо ну не стоит более трясущегося, вонючего и громкого мотора для большинства.
Я даже не вспомню, когда на улице зимой последний раз встречал дизельный 123 и 126. Да даже летом. Только бензинки. На форуме с москвы только Михалыч вроде на дизеле, и он у него зимой в теплом гараже и не выежает
Отправлено 04 October 2016 - 11:07
Я даже не вспомню, когда на улице зимой последний раз встречал дизельный 123 и 126. Да даже летом. Только бензинки. На форуме с москвы только Михалыч вроде на дизеле, и он у него зимой в теплом гараже и не выежает
за МКАДом тоже жизнь есть, и как раз бензиновых 123 будешь искать долго
зимней соляры или заводу в минус 25-40 и т.д..
и в каком году не подскажешь в вашей столице были такие морозы?
Отправлено 04 October 2016 - 11:10
за МКАДом тоже жизнь есть, и как раз бензиновых 123 будешь искать долго
и в каком году не подскажешь в вашей столице были такие морозы?
внутри мкада, не поверишь, тоже бывают морозы, и даже люди тут иногда работают, а не отдыхают только.
каждый год морозы до -25-30.
ЗЫ: судя по сайтам продажи авто - за мкадом бензинок не меньше чем дизелей.
Сообщение отредактировал BRdm: 04 October 2016 - 11:11
Отправлено 04 October 2016 - 11:15
внутри мкада, не поверишь, тоже бывают морозы, и даже люди тут иногда работают, а не отдыхают только.
каждый год морозы до -25-30.
ЗЫ: судя по сайтам продажи авто - за мкадом бензинок не меньше чем дизелей.
ну вот видишь диапазон температур минусовых резко упал , при такой температуре легко заводится любой исправный дизельный мотор, в этой теме речь о трупах не шла вроде, а так после минус 20 и бензинок на галстуке хватает , все зависит от исправности агрегата
Отправлено 04 October 2016 - 11:51
Ну если вы не таксист и пробеги не соотвествующие.
Более экономичная машина ездит больше. Пример - я очень люблю американские авто и вот если бы мне на выбор предложили дизельного америкоса или бензинового - я бы не задумываясь выбрал бы дизельного.
свечки меняются по пробегу, и это дело 30 минут. никакого выставления давления открытия(стенд=бабло), качественной протяжки, плохого откручивания.
А форсунки не по пробегу, нет?
У М112 (сравнение именно с ним на навязал Dimastiy) свечей зажигания 12шт на 6 цилиндров - цену прикинь, а заодно и на катушки и на конечники и 30мин на их замену не хватит. Свечи по идее иридиевые - если с бензином везет, то ходят те же 80 000км. А вот по поводу откручивания я с тобой согласен. Но также хочу отметить что отнюдь не редки случаи выхода из строя свечи зажигания до установленного пробега.
ДМРВ и катушки мрут еще реже чем от плохой солярки проседают плунжерные пары.
Катушки мрут регулярно - зачастую из-за того что проморгали замену свечей из-за ощутимой их стоимости. ДМРВ - тоже ну очень не редкий случай - вот уж мне, как диагносту, не рассказывай.
РАССКАЖИ - что значит "проседают плунжерные пары" - пи..деж какая то... может имеешь ввиду износ их поверхностей? - лучше пользуйся техническими терминами, а то у нас тут один клоун уже понаписывал ученых трактатов...
Более высокие требования к аккуму, стартеру,
Согласен - это ДА - ты прав, но на самом деле это не так то страшно, ибо более мощный АКБ даже на бл..дках в плане продолжительности включить музыку или свет. Хотя АКБ ощутимее дороже.
Более высокие требования к ... своевременной замене расходников, фильтров, масла(засирается сажей и теряет свойства)
Это как понимать? - это вроде ты по оригинальным з/ч дифирамбы тут уже пропел. Или на бензиновым моторе можно дешивизну ставить? - я лично на расходниках не экономлю - и масло что для бензиновых, что для дизельного своего авто покупаю одно и тоже.
Более высокие требования к ... зимней соляры или заводу в минус 25-40 и т.д..
Есть такое дело, но тоже решается - применением антигеля и подогрева топлива - заметь промышленный транспорт заводится и работает, точно также как и ухоженные гражданские дизеля, а ушатанные бензиновые при такой температуре доставляют проблем не меньше.
ну как ты не упирайся- дизель по физике своей работы функционирует в более жестких режимах, и с большими нагрузками по трению, степени сжатия и т.д.. так что априори не может обладать более высоким ресурсом. применеие материалов повышенной прочности в них - только компенсирует повышеный износ, но и удорожают производство запчасти.
И не смотря на все тобою упомянутое - у дизеля моторесурс выше - полистай техническую литературу.
А в россии итоговый выигрыш в 20-30% по деньгам - имхо ну не стоит более трясущегося, вонючего и громкого мотора для большинства.
нормальный выйгрыш - ИМХО. По поводу трясущегося - перегиб, а на счет громкого и вонючего - ну так ни чего не бесплатно в этом мире.
На форуме с москвы только Михалыч вроде на дизеле, и он у него зимой в теплом гараже и не выежает
Поезди по Европе и поймешь, что ни Москва, ни Минск, ни Киев и близко на законодателя ни моды ни стиля не тянут и близко, и для мен я ну совсем не показатель.
И, кстати, по сведениям того же телеканала "Авто+" дизеля в России начинают набирать популярность - сделаем поправку на "туговатость" и инерционность российскую и через пару лет дизелей будет хватать и там.
Отправлено 04 October 2016 - 11:53
112й у меня на даче валяется, все в курсе его прикола со свечами)
еще короче - на бензинке масло и фильтра можно менять вдвое реже - это будет не столь смертельно, как на дизеле. не к тому что так надо делать, а к тому что он менее требователен. Вот всей это требовательности и мелким "ну на дизеле чуть сложнее " - и складывается общая картина не вильной разницы бенза и дизеля.
А таксистам дизеля раньше были интереснее из-за дешевой солярки (сейчас одинакова с бензом), а сейчас из-за комон-рейла более мощного и экономичного с учетом новой цены на соляру, которого нет на старых дизелях.+ вроде давление наддува на комоне подняли.
Ну и в пробках сутки выгоднее на дизеляке стоять.
по поводу диагноста - загугли логическую "ошибку выживших".
зы: человеку не надо "больше ездить", чем ему надо. иначе это будут просто дурацкие шатания и потерянное время. возможно дизель на это и провоцирует xD
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных