да не поможет вам отдельная кнопка.зато если как вы пишете лень тоскаться с акумоми использовать основной,то от этого она еще больше его усадит.я уже не раз пробовал на старых машинах греть и крутить.причем пробовал греть через провода прикурки от другого авто.смиритесь что у вас поршневая изношена.и этот фокус вам что мертвому припарка.вам больше помогут способы предварительного разогрева
а что касаемо этого устройства,то по сути оно никак вам жизнь не упрощает.ведь с таким же успехом вы бы могли купить второй аккум,купить дополнительно силовые провода и подавать 24 вольта или паралельно их использовать.ведь ваше суперустройство по сути всего лишь кнопка вкл-выкл.но она не является допольнительным источником энергии.так что все равно нужно приобретать к ней провода и сам акб.но цена явно дороже советских аналогов тумблеров.(типа как на камазах).и не забывайте,что второй акум тоже нужно заряжать.если вы его даже нового установите,он разрядиться через одну или несколько попыток пуска(смотря какой мороз),и затем попросту замерзнет и уже на следующий раз будет бесполезен.так как при падение плотности акб замерзают.так что вопрос поддержания плотности(тобишь подзарядка)будет стоять не менее остро чем с основным акб
Так у меня и так второй 100 амперный аккум и когда я первый посадил в -15, то вытащил второй тёплый, заряженный включил в параллель и завёл авто.
Так что как видите поможет.
А вот таскать 100 амперный аккум и заряжать не хочется, а эта приблуда автоматом при езде заряжает сразу два аккума....
Все остальные до этого приблудыс того же Камаза один аккум недозаряжали...
ТО что у меня поршневая изношена я уже давно смирился.
Но то что недавно моё двигло завелось в -23 я сам констатировал этот факт... а потом уже при -15 хрен заводилось ибо аккум посажен...
Уже писал, меня не интересует старт моего авто в -30, мне на работу не надо, я в такие минусы дома посижу.
А вот от -20 до -25, если вдруг понадобится куда то поехать хотелось бы завестись.
Опять повторюсь, я своё двигло с компрессией в 22 очка при нормально заряенном аккуме завёл в -23. Для меня это более чем достаточно.
И повторюсь - я прекрасно сознаю что моё двигло СТАРОЕ И ИЗНОШЕННОЕ иллюзий никаких на этот счёт не питаю, поэтому и ставлю температурный предел его заводки до -25 градусов с обязательными дополнительными приблудами.
Вроде как попытался объяснить....
+1000000. это единственная проблема зимнего запуска - низкие обороты, даже свечи не нужны, если можно нормально крутить, пример это заводка с буксира.
отрицательные температуры снижают емкость акб и напряжение, значит в этом направлении и надо копать, например если иметь 2 акб и преобразовать напряжение замерших акб с 12,4в до 14в, то эффект будет очень даже.
нужен источник бесперебойного питания на 14в с нужной емкостью.
как вариант иметь 2 акб (24в) и иметь преобразователь на 14в - по итогу у вас всегда будет 14в в независимости от нагрузки, отрицательных температур и разряда акб
не очень понял... типа надо сварочного инверторного транса который из 12 вольт сделает 14-16 вольт с током пиковым 800 ампер?
Мысль интересная.... а есть такие приблуды?
Это было бы вообще прекрасно.... два аккума , инвертор.....
правда вот из постоянного тока можно только в переменный переделать... а что переменный потом в постоянный... и это при пикововых 800 ампер...??? чё то не реально....
Источник бесперебойного питания на 14 вольт с достаточной ёмкостью и амперметражем....... видимо мы опять возвращаемся к Литий ионным аккумуляторам.....
Сообщение отредактировал Николай И: 04 March 2018 - 19:28