Перейти к содержимому

Фотография

Установка факельной свечи в воздушный коллектор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 749

#301 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1289
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 04 March 2018 - 19:26

да не поможет вам отдельная кнопка.зато если как вы пишете лень тоскаться с акумоми использовать основной,то от этого она еще больше его усадит.я уже не раз пробовал на старых машинах греть и крутить.причем пробовал греть через провода прикурки от другого авто.смиритесь что у вас поршневая изношена.и этот фокус вам что мертвому припарка.вам больше помогут способы предварительного разогрева

а что касаемо этого устройства,то по сути оно никак вам жизнь не упрощает.ведь с таким же успехом вы бы могли купить второй аккум,купить дополнительно силовые провода и подавать 24 вольта или паралельно их использовать.ведь ваше суперустройство по сути всего лишь кнопка вкл-выкл.но  она не является допольнительным источником энергии.так что все равно нужно приобретать к ней провода и сам акб.но цена явно дороже советских аналогов тумблеров.(типа как на камазах).и не забывайте,что второй акум тоже нужно заряжать.если вы его даже нового установите,он разрядиться через одну или несколько попыток пуска(смотря какой мороз),и затем попросту замерзнет и уже на следующий раз будет бесполезен.так как при падение плотности акб замерзают.так что вопрос поддержания плотности(тобишь подзарядка)будет стоять не менее остро чем с основным акб

Так у меня и так второй 100 амперный аккум и когда я первый посадил в -15, то вытащил второй тёплый, заряженный включил в параллель и завёл авто.

Так что как видите поможет.

А  вот таскать 100 амперный аккум и заряжать  не хочется, а эта приблуда автоматом при езде заряжает сразу два аккума....

Все остальные до этого приблудыс того же Камаза один аккум недозаряжали...

ТО что у меня поршневая изношена я уже давно смирился.

Но то что недавно моё двигло завелось в -23 я сам констатировал этот факт... а потом уже при -15 хрен заводилось  ибо аккум посажен...

Уже писал, меня не интересует старт моего авто в -30, мне на работу не надо, я в такие минусы дома посижу.

А вот от -20 до -25, если вдруг понадобится куда то поехать хотелось бы завестись.

Опять повторюсь, я своё двигло с компрессией в 22 очка при нормально заряенном аккуме завёл в -23.  Для меня это более чем достаточно.

И повторюсь - я прекрасно сознаю что моё двигло СТАРОЕ И ИЗНОШЕННОЕ иллюзий никаких на этот счёт не питаю, поэтому и ставлю температурный предел его заводки до -25 градусов с  обязательными дополнительными приблудами.

Вроде как попытался объяснить....

+1000000. это единственная проблема зимнего запуска - низкие обороты, даже свечи не нужны, если можно нормально крутить, пример это заводка с буксира. 

отрицательные температуры снижают емкость акб и напряжение, значит в этом направлении и надо копать, например если иметь 2 акб и преобразовать напряжение замерших акб с 12,4в до 14в, то эффект будет очень даже.

нужен источник бесперебойного питания на 14в с нужной емкостью.

как вариант иметь 2 акб (24в) и иметь преобразователь на 14в - по итогу у вас всегда будет 14в в независимости от нагрузки, отрицательных температур и разряда акб

не очень понял... типа надо сварочного инверторного транса который из 12 вольт сделает 14-16 вольт с током пиковым 800 ампер?

Мысль интересная....  а есть такие приблуды?

Это было бы вообще прекрасно....  два аккума , инвертор..... 

правда вот из постоянного тока можно только в переменный переделать... а что переменный потом в постоянный... и это при пикововых  800 ампер...???  чё то  не реально....

Источник бесперебойного питания на 14 вольт с достаточной ёмкостью и амперметражем.......  видимо мы опять возвращаемся к Литий ионным аккумуляторам.....

Сообщение отредактировал Николай И: 04 March 2018 - 19:28

#302 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 04 March 2018 - 19:29

не очень понял... типа надо сварочного инверторного транса который из 12 вольт сделает 14-16 вольт с током пиковым 800 ампер?

Мысль интересная....  а есть такие приблуды?

Это было бы вообще прекрасно....  два аккума , инвертор..... 

правда вот из постоянного тока можно только в переменный переделать... а что переменный потом в постоянный... и это при пикововых  800 ампер...???  чё то  не реально....

скорее всего из 12в будет сложновато, а вот если есть 24в и 100а/ч, то преобразовав в 14в мы получим ок 180а/ч

Сообщение отредактировал макс601: 04 March 2018 - 19:30

#303 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 04 March 2018 - 19:31

скорее всего из 12в будет сложновато, а вот если есть 24в и 100а/ч, то преобразовав в 14в мы получим ок 180а/ч

это как?  есть схема?

#304 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 04 March 2018 - 19:37

упрощенный варик это не преобразовывать 24в, а шунтировать их до 14в, ну правда тогда мы не получим увеличение емкости и у нас останется 100а/ч при 2-х акб.

это как?  есть схема?

это надо к электронщикам, я не настолько силен в этом. В свое время хотел преобразовать 12в в 220в, но проблема была в больших токах

#305 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 04 March 2018 - 19:50

упрощенный варик это не преобразовывать 24в, а шунтировать их до 14в, ну правда тогда мы не получим увеличение емкости и у нас останется 100а/ч при 2-х акб.

это надо к электронщикам, я не настолько силен в этом. В свое время хотел преобразовать 12в в 220в, но проблема была в больших токах

вы представляете сколько тепла выделится при шунтировании 24 вольт до 14 вольт аккумуляторов 100 ампер...  с током стартёрного пуска в 300-600 ампер....   паяльная лампа просто отдыхает

вот именно - проблемма в больших стартёрных пусковых токах...  этот преобразователь будет немеренно стоить.....

не , не вариант...

всё же тут или

1. второй аккум паралельно на пуск  с приблудой УРА-600...

2. к имеющемуся 12 вольтовому при пуске подключать 6 вольтовый, тогда на стартёр как минимум пойдёт вольт 17... что заставит резвее крутиться стартёру и не сожжёт его...

3. ну или просто два аккума в параллель постоянно ....   но один будет недозаряжаться....

4. Гелевый

5. Литий ионный

Сообщение отредактировал Николай И: 04 March 2018 - 19:51

#306 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 04 March 2018 - 21:29

я не совсем понимаю вашу логику.вы когда то приводили аргументы что нужно дешевое и практичное решение проблемы.ссылались даже на то,что может понадобится заводка в поле и т.д.а сейчас дошли до того,что уже готовы тягать аккумы,прикупать какие то устройства,варить доп площадку под акум и т.д.может есть смысл и еще раз пересмотреть варианты просмотренные ранее!вы же с ваших слов в сильные морозы не ездите,машина под домом ночует.чем тогда не угодил например тот же тен с подогревом антифриза или масла?удлинитель вывести тяжелее чем притянуть второй акб или подзарядку(как вы уже раньше это делали)?!с точки зрения износа двс,этот метод еще и хорпош тем что сохранит его ресурс.в отличие от попытки завестись с настывшим маслом на болтающихся поршнях с конских оборотов!вы сами уходите от простых вещей к более сложным и затратным!даже ваша идея подогреть горелкой входящих воздух более здраво,реально и практично выглядела.а то скоро придете к тому,на базе гелика выстроите андронный коллайдер.и все ради того,чтобы машина завелась в такие морозы,при которых вы на ней как вы говорите ездить никуда не собираетесь.

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 04 March 2018 - 21:32

#307 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 04 March 2018 - 23:25

я не совсем понимаю вашу логику.вы когда то приводили аргументы что нужно дешевое и практичное решение проблемы.ссылались даже на то,что может понадобится заводка в поле и т.д.а сейчас дошли до того,что уже готовы тягать аккумы,прикупать какие то устройства,варить доп площадку под акум и т.д.может есть смысл и еще раз пересмотреть варианты просмотренные ранее!вы же с ваших слов в сильные морозы не ездите,машина под домом ночует.чем тогда не угодил например тот же тен с подогревом антифриза или масла?удлинитель вывести тяжелее чем притянуть второй акб или подзарядку(как вы уже раньше это делали)?!с точки зрения износа двс,этот метод еще и хорпош тем что сохранит его ресурс.в отличие от попытки завестись с настывшим маслом на болтающихся поршнях с конских оборотов!вы сами уходите от простых вещей к более сложным и затратным!даже ваша идея подогреть горелкой входящих воздух более здраво,реально и практично выглядела.а то скоро придете к тому,на базе гелика выстроите андронный коллайдер.и все ради того,чтобы машина завелась в такие морозы,при которых вы на ней как вы говорите ездить никуда не собираетесь.

А что не понятного?

Я пока что НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЮ.

Второй 100 амперный аккумулятор у меня уже  и так есть.  Сварить площадку и его поставить в Гелик не вопрос, там места много. Сварка стоить будет не дорого.

Купить электроподогрев и выбрасовать 220 из окна, то же не дорого...

Вообще всё что касается приобретения до 5-10 тысяч  я считаю не дорого....

Ну и впринципе то я эти вопросы скорее решаю не для себя, ибо реально в  хороший минус никуда не поеду , НО...!

Когда мы зимуем в Таиланде, то на авто ездит знакомый...  Эту зиму вопросов не было ибо зима даже до -15 не опускалась...  а когда уже стало -28 то мы уже в России и Гелик у нас...

НО!  не факт что в следующую нашу поездку таких минусов не будет... вот мне и хочется что если человек уедит на авто за город что бы оттуда он смог при любых условиях... Даже если и -40 вдарит... уехать... НЕ ОСТАВЛЯЯ НАШУ МАШИНУ НА ДАЧЕ.

Надеюсь вы  понимаете мои опасения нахождения авто без надзора  на даче когда человек  её не сможет завести , а вот ему то каждый день на работу  и он естественно на неё уедет так или иначе.... Обычно такое бывает как раз в длинные Новогодние праздники.... Когда он на работе, а праздно гуляющие дачники толпами бродят 10 дней.....

К стате, на дачах под Питером зачастую и  электричество отключают..... 

П.С,

А просто поставить Гелик на время нашего прибывания в Таиланде - на 4 месяца невозможно... авто , кто бы там что не говорил должно ездить, если оно просто стоит то через 4 месяца можно приехать и словить массу вопросов....

а так мы прилетаем, а Гелик уже стоит у подъезда нашей квартиры в Питере, полностью рабочий . Ну как то так.

П.П.С,

вот подогрев масла всё же не рассматриваю... если только горячим воздухом системы подогрева тосола паяльной лампой....   А так даже в -28 в принципе масло 10-ка  достаточно "жидкое"...  в крайнем случае можно на зиму залить и 5-ку... всё равно мы все фильтра и жидкости меняем осенью перед отъездом. по финансам небольшая разница что 10-ка что 5-ка....

Сообщение отредактировал Николай И: 04 March 2018 - 23:39

#308 ОФФЛАЙН   profix by

profix by

Почетный алкашъ

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3361
  • Автомобиль:
    w124 , 605.911

Отправлено 05 March 2018 - 00:33

Там где часто отключают электричество давно уже заимели себе бензогенераторы, не такая уж новинка в наше время, расход топлива смешной, нагрузка на тен 0.6Кв., даобычный эл чайник от 1.8 до 2.2Кв для бензогнератора фигня

#309 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 05 March 2018 - 00:59

может тогда примудрить подачу на стартер не 12в а поболе по типу реостата с возможностью регулирования из салона. Например, начинаете заводить на одном акб и как только стартер закрутился, то начинаете повышать обороты подавая на стартер большее напряжение используя второй акб. А если этот процесс автоматизировать по времени включения стартера, то вообще супер будет - чем дольше крутим, тем выше обороты.

а вот еще, из своих пожеланий, может установка доп. электронасоса на дт поможет решить завоздушивание, прокачку и возможно заводку после простоя, но пока не могу понять какие проблемы придется решать, т.к. механический насос я не хочу убирать, но и под большой нагрузкой эл.насос держать тоже не хочется.

ну а приблуду с использованием факельной свечи+теплообменник+вентилятор и все это в едином корпусе с запиткой от прикуривателя не помешает иметь при поездках на природу, например.

Сообщение отредактировал макс601: 05 March 2018 - 01:02

#310 ОФФЛАЙН   profix by

profix by

Почетный алкашъ

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3361
  • Автомобиль:
    w124 , 605.911

Отправлено 05 March 2018 - 01:01

Там на короткое время насос работает, схема простая, насос обратный клапан и шлангов пару, все есть в тырнете

#311 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 05 March 2018 - 01:11

Там где часто отключают электричество давно уже заимели себе бензогенераторы, не такая уж новинка в наше время, расход топлива смешной, нагрузка на тен 0.6Кв., даобычный эл чайник от 1.8 до 2.2Кв для бензогнератора фигня

Вы правы, я же ему бензогенератор на 3,2 квт и отдал, когда свою дачу продал переезжая в Кузнечное.

Но не факт что бензогенератор есть у тех к кому он на Новый год может поехать в гости.....

#312 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 05 March 2018 - 01:23

недавно делал ситроен ксаару.2.0нди.так вот там как и на многих фольсвагеновских моторах в разрез шланга ож вставлен небольшой алюминиевый корпус с 4 свечами накала как у фольсвагена.это наталкивает на мысль,что обычные накальные свечи вполне нормально могут работать продолжительное время погруженные в жидкость.если выточить заглушки в рубашку охлаждения блока,гбц и сам поддон и вкрутить их туда,то при наличие доп акума это должно дать неплохой эффект.так же встречал такие свечи накала на некоторых авто в стаканах топливного фильтра.тут есть над чем подумать....

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 05 March 2018 - 01:24

#313 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 05 March 2018 - 01:34

может тогда примудрить подачу на стартер не 12в а поболе по типу реостата с возможностью регулирования из салона. Например, начинаете заводить на одном акб и как только стартер закрутился, то начинаете повышать обороты подавая на стартер большее напряжение используя второй акб. А если этот процесс автоматизировать по времени включения стартера, то вообще супер будет - чем дольше крутим, тем выше обороты.

а вот еще, из своих пожеланий, может установка доп. электронасоса на дт поможет решить завоздушивание, прокачку и возможно заводку после простоя, но пока не могу понять какие проблемы придется решать, т.к. механический насос я не хочу убирать, но и под большой нагрузкой эл.насос держать тоже не хочется.

ну а приблуду с использованием факельной свечи+теплообменник+вентилятор и все это в едином корпусе с запиткой от прикуривателя не помешает иметь при поездках на природу, например.

Не... реостаты при таких токах нагрузки как идёт на стартёр при прокрутке это почище паяльных ламп в салоне будет :)....  точно всё пыхнет.  Аккумуляторами 100амперниками в "поле" джиперы полуоси варят.

Сейчас инфу почитал про два аккума в параллели.

Народ который себе поставил говорит что на хрен не надо никаких приблуд с разделением. просто ставятся два в параллель и даже некоторые ставили и ездили с двумя разными по ёмкости аккумами.

единственное пожелание это каждый аккум своим проводом  "минус"  на корпус и своим же проводом "плюс" на клемму стартёра. Естественно провода нужного сечения.

Вот как то так, что в тырнете народ пишет.

Второй аккум сотка у меня есть.

а уж две сотки в параллели всяко в -30 лучше чем одна....

Как я уже писал, что не за себя волнуюсь, я по любому , если надо растолкаю своё авто... а за знакомого который может оказаться в такой ситуации.  А он не настолько с техникой дружит что бы даже паяльную лампу на морозе раскочегарить... поэтому чем меньше что то надо телепать  тем лучше.

поэтому - два параллельных 100 амперных точно поставлю, сварив площадку.

приблуду ДЖАМП-Стартер....   вроде как на День рождения жене собираемся подарить :) Гелик же её машина.

куплю и поставлю электроподогрев тосола.

вопросы с газовой паяльной лампой и просто паяльной лампой пока на рассмотрении... всё же   для их использование нужен навык...  это не капот открыть и вилку в розетку вставить...  А я рассматриваю так - если моя жена спокойно приблуду использовать сможет, значит можно внедрять...  Паяльную лампу что то сомнительно... а вот газовую на подогрев воздуха   впринципе сможет, тем более с пьезорозжигом.

недавно делал ситроен ксаару.2.0нди.так вот там как и на многих фольсвагеновских моторах в разрез шланга ож вставлен небольшой алюминиевый корпус с 4 свечами накала как у фольсвагена.это наталкивает на мысль,что обычные накальные свечи вполне нормально могут работать продолжительное время погруженные в жидкость.если выточить заглушки в рубашку охлаждения блока,гбц и сам поддон и вкрутить их туда,то при наличие доп акума это должно дать неплохой эффект.так же встречал такие свечи накала на некоторых авто в стаканах топливного фильтра.тут есть над чем подумать....

я вам больше скажу,  я второй аккум сотку использовал в самодельном водогрее в душе при отключении горячей воды. вставлено  было 5 свечей накала от моего ОМ603. на выходе вода тёплая.

но у меня они включены на аккумулятор,  и тут же зарядное при включении свеч включается в 220 и подзаряжает его.

но с обогревом  от 12 вольт чего либо в авто  связываться не хочу ибо это всё ооочень энергозатратные приблуды и не для -25, когда для пуска стартёру может как раз и не хватить потраченной этой энергии....

Даже обогрев фильтра топливного не планирую от 12 вольт.

если уж будет 220вольт подвода то простым женским феном или тепловентилятором фильтр нагреется.

Сообщение отредактировал Николай И: 05 March 2018 - 01:39

#314 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 05 March 2018 - 01:38

ну так в чем вопрос то!вот вам волшебная комбинация-свечи в голове,блоке,поддоне,на входной топливной магистрали.и второй акб.свечи работают от отдельного акб.он же при пуске паралельно соединен с основным.а если еще и масло синтетика 5 ка....то вообще проблем не должно быть

#315 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 05 March 2018 - 01:46

пока резюмирую,  сделаю:

1. паралельный второй аккумулятор 100 ампер

2. обогрев тосола от 220 вольт с помпой

3. подарок на днюху Джамп-Стартера

4. вопрос принудительного включения нагрева свечей накала...... НА РАССМОТРЕНИИ.

5. рукав нагрева воздуха в воздушном фильтре от газовой паяльной лампы - НА РАССМОТРЕНИИ

6. устройство подогрева тосола паяльной лампой с нагревом картера двигателя выхлопом лампы - На РАССМОТРЕНИИ.

#316 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 05 March 2018 - 01:49

2-й акб можно немножко разобрать, так сказать, сделать запитку с каждой секции. Их вроде бы 6 штук по 2,1в каждая, т.е. к 12в вы прибавляете по 2,1в для стартера = 12-14-16 и т.д. 

#317 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 05 March 2018 - 01:49

ну так в чем вопрос то!вот вам волшебная комбинация-свечи в голове,блоке,поддоне,на входной топливной магистрали.и второй акб.свечи работают от отдельного акб.он же при пуске паралельно соединен с основным.а если еще и масло синтетика 5 ка....то вообще проблем не должно быть

Уже написал, связываться с нагревом от 12 вольт в авто не хочу. ООООЧЕНЬ МНОГО НАПРУГИ ЖРЁТСЯ!!!!  а токи....  6 свечек  60 ампер и более сосут... это целая сварка, Быстро второй аккум посадят, а греть ОЖ в -30 надо ими не меньше часа.....

#318 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 05 March 2018 - 01:53

подарок на днюху Джамп-Стартера

просчитайте заявленную емкость в соответствии весу изделия, полагаю емкость сильно завышена в рекламе. 7т.р. стоит 18а/ч вместо акб на 100а/ч, вот и думайте про экономическую целесообразность. 

#319 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 05 March 2018 - 01:56

2-й акб можно немножко разобрать, так сказать, сделать запитку с каждой секции. Их вроде бы 6 штук по 2,1в каждая, т.е. к 12в вы прибавляете по 2,1в для стартера = 12-14-16 и т.д. 

можно... но он у меня неразборный... это не наши совдеповские битуумом залитые и потом кислотой через него сопливившие....

так что добавку вольтажа к стартёру  оставил... тем более что как это грамотно сделать что бы пошло только на обмотки стартёра а не на втягивающее не нашёл нигде.

просчитайте заявленную емкость в соответствии весу изделия, полагаю емкость сильно завышена в рекламе. 7т.р. стоит 18а/ч вместо акб на 100а/ч, вот и думайте про экономическую целесообразность. 

понимаете, есть такое слово - ПОДАРОК, типа вроде как и вещь а нужная или нет это время покажет :) :)

То что не всё так просто в рекламе этого изделия это однозначно, но как минимум оно внешне выглядит более менее солидно ( для подарка :) )  а как максимум всё же видео его действия в интернете масса выложены.

ну не все же на видо обманывают....  может конечно не всё договаривают....

Сообщение отредактировал Николай И: 05 March 2018 - 01:58

#320 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 05 March 2018 - 01:58

примерно 40тр будет стоить акб на 100а/ч из литий полимер/оин 

Количество пользователей, читающих эту тему: 2