Перейти к содержимому

Фотография

А чаво же тебе надо, родной. Работа ом.601 по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 533

#301 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1289
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 21 May 2017 - 16:02

Мысль в том, что при малой подаче топлива плунжером за цикл, происходит плохой распыл форсой.

Это с чего это? 

Как подача на распыл влияет?

жидкость же не сжимаема... поэтому что малая порция топлива  что большая при  правильно работающей форсунке  при 115 бар через стандартное отверстие пшикнет.

#302 ОФФЛАЙН   КИРША

КИРША

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1728
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 21 May 2017 - 16:23

кин.gif  Это с чего это? 

жидкость же не сжимаема... поэтому что малая порция топлива  что большая при  правильно работающей форсунке  при 115 бар через стандартное отверстие Ну что там????

Ну что там??? когда к *пацакам* на полотере 2хлитровом полетите???? :mad2:

Сообщение отредактировал КИРША: 21 May 2017 - 16:26

#303 ОФФЛАЙН   genzemarta

genzemarta

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2016
  • Автомобиль:
    W124 2.0TD W210 2.9TD

Отправлено 21 May 2017 - 17:22

:) :) :)

Сообщение отредактировал genzemarta: 21 May 2017 - 17:22

Форд Транзит 2.5 TD ом605 с Webasto Termo Top С и Webasto HL 18 D
W210 2.0 111.942 Webasto DW50 "Мутант"

#304 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 21 May 2017 - 20:49

Ну что там??? когда к *пацакам* на полотере 2хлитровом полетите????

вот жду, когда он ресирвер от тормозов камаза в фильтр вдует и вместо ТНВД Комонрейл вставит с одновременным впрыском пропана.

и пипец вам у всем :) :) :)

#305 ОФФЛАЙН   Игорь Варавин

Игорь Варавин

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 29
  • Автомобиль:
    W124 200D 1991
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 May 2017 - 00:53

У меня 601. Менял на днях распылители. Опытный дизелист посоветовал не тратить деньги на распылители бош, а взять Ханс прайс. Теперь какая то форсунка отчетливо стучит. Хз в чем дело, но тот человек сказал, что после продолжительной поездки все будет нормально.

#306 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 22 May 2017 - 03:38

Ты крутил винт в левом нижнем углу тнвд? Тогда Чтоб холостые быстро приходили в норму надо еще один винт в верхнем правом углу тнвд выкрутить на теже обороты. Сыль где мой турбо мотор "светился"почитай там об этом говорили.

про хх я уже в курсе спасибо, мне только непонятно почему он вразнос начинал уходить после поднятия оборотов рычагом газа, газ отпущен был, а обороты он продолжал  набирать. И еще пока не понял с чем связано медленное сбрасывание оборотов. Буду крутить. По ходу надо центральный большой болт еще пооткрутить, чтобы макс обороты поубавились. 

Ты крутил винт в левом нижнем углу тнвд?

да он самый на 3 оборота - от души для начала))) 

Сообщение отредактировал макс601: 22 May 2017 - 04:22

#307 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 22 May 2017 - 03:57

Это с чего это? 

жидкость же не сжимаема... поэтому что малая порция топлива  что большая при  правильно работающей форсунке  при 115 бар через стандартное отверстие пшикнет.

это я заметил когда форсы проверял - давишь слабо хрень получается, а посильнее приложишься льет как надо. Но можно и теорию подвести. Чем больше порция топлива в цикле подачи, тем больше откроется игла распылителя и тем увереннее будет впрыск в плане энергии распыла. Для сравнения: пшик дезодоранта - это типа работа на хх, а струя из керхера - это типа полная нагрузка, хороший распыл обеспечен, главное чтобы воздуха избыток был. Для проверки этого бреда я и увеличиваю подачу и проверю расход и динамику. Если показатели улучшатся, то займусь переборкой форс.

Мощность движки зависит от количества сгораемого топлива в единицу времени, так зачем увеличивать обороты двигателя (циклы подач), если можно просто увеличить объем в подаче. В этом смысл дизеля - жечь много топлива на малых оборотах, т.к. на высоких оно не успеет сгореть. 

...Да по ходу еще придется мне вместо гидриков на клапанах грм шайбы точить и зазоры вручную регулировать - жесть, как представлю объем работ. Но сомнения, что гидрики по прежнему клапана зажимают остались, попозже снова проверю.

...Ну а нам чатланчикам моря-то по коленки как обычно - мелководье везде какое-то)))

Сообщение отредактировал макс601: 22 May 2017 - 11:22

#308 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 22 May 2017 - 04:19

вот жду, когда он ресирвер от тормозов камаза в фильтр вдует и вместо ТНВД Комонрейл вставит с одновременным впрыском пропана.

и пипец вам у всем :) :) :)

Вдую не сумневайтесь )))

...а барыги-то на разборке турбину зажали))

Опытный дизелист посоветовал

а у нас тут тоже есть опытные, но наверно немного другие, я к ним заезжал форсы сделать, так у них оказались души особенные совсем, им все время кажется что над ними кто-то стоит и название у этой корпорации соответствующее было: "Последняя надежда". А я тогда буквально все понял и поехал в гараж стенд проверочный делать.

...так, как только колокольчиками затаримся так и ждите)))

Сообщение отредактировал макс601: 22 May 2017 - 09:51

#309 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 22 May 2017 - 11:26

Для проверки этого бреда

Вот вот... это и есть первоначальное :)

А я тогда буквально все понял и поехал в гараж стенд проверочный делать.

Так что, сделал?  Из чего? Фотки в студию пожалуйста, интересно.

Сообщение отредактировал Николай И: 22 May 2017 - 11:28

#310 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 22 May 2017 - 19:15

Чем больше порция топлива в цикле подачи, тем больше откроется игла распылителя и тем увереннее будет впрыск в плане энергии распыла. Для сравнения: пшик дезодоранта - это типа работа на хх, а струя из керхера - это типа полная нагрузка, хороший распыл обеспечен, главное чтобы воздуха избыток был. Для проверки этого бреда я и увеличиваю подачу и проверю расход и динамику

И ты предлагаешь дунуть из керхера в баночку от майонеза? :lol:

Поставь нормальные распылители и не лезь в гидрики.

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

#311 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 22 May 2017 - 19:59

Так что, сделал?  Из чего? Фотки в студию пожалуйста, интересно.

да пожалуйста))

WP_20170522_006.jpg

домкрат весь разбирал и вычищал от всякого г... если делать то только так, чтобы все вычистить можно было и продуть, а иначе грязь в форсах обепечена, ее там полно было.

И ты предлагаешь дунуть из керхера в баночку от майонеза? :lol:

Поставь нормальные распылители и не лезь в гидрики.

распылители буду переделывать, а гидрики не дают клапанам полностью закрываться (возможно). Делал тест. Накачивал воздухом цилиндры и повторял то же самое при снятом распредвале, разница была пипец. Потом гидрики разбирал, чистил, но не проверял.

окончательный план накрутки тнвд: откр на 2 оборота (подача), откр на 2 оборота ХХ и откр на пол оборота центральный болт регулировки макс оборотов под шестигранник 10мм с контргайкой на 32мм. 

По итогу: хх немного только откорректировал, а обороты стали нормально набираться и сразу сбрасываться без тормозов. Звук выхлопа стал мощнее.

...машинка ожила и ушла в работу... ждем какой расход будет. А в выходные попробую тест 0-100км/ч + буду изменять углы впрыска в пределах регулировки и тоже делать тест. Еще возможно буду менять цетановое число дт в сторону повышения для более тихой работы движки, если разберусь что и как залить.

...Блин, двигатель рычит, похоже что реально клапана не закрываются. Может под пружины клапанов подложить шайбы и  проверить пружины на сжатие. новые по 200рэ, но из-за нагара на клапанах новые пружины могут и не помочь. Избавиться от гидриков похоже нереально. Надо поскорей что то с этим сделать, может не прогорели еще клапана.

Сообщение отредактировал макс601: 23 May 2017 - 04:42

#312 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 23 May 2017 - 11:15

да пожалуйста))

attachicon.gifWP_20170522_006.jpg

домкрат весь разбирал и вычищал от всякого г... если делать то только так, чтобы все вычистить можно было и продуть, а иначе грязь в форсах обепечена, ее там полно было.

Супер!!!!   вот это подход.

Молодец.

.Блин, двигатель рычит, похоже что реально клапана не закрываются. Может под пружины клапанов подложить шайбы и проверить пружины на сжатие. новые по 200рэ, но из-за нагара на клапанах новые пружины могут и не помочь

там жёсткость пружин тааааааакая что твой нагар по  хрен. запросто продавят даже просевшие.

#313 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 23 May 2017 - 11:40

Молодец.

там жёсткость пружин тааааааакая что твой нагар по  хрен. запросто продавят даже просевшие.

хреново тогда. Остается в этом случае из-за распредвала, Но надо проверить

а может все-таки нагар+просев? Не охота рассухаривать клапана, но похоже что придется проверять просев и вал. Очень не хочется заниматься переделкой под шайбы. В инете пишут, что бывает что распредвал имеет биение или износ формы кулачков и гидрики разжимаются больше чем нужно еще до поворота РВ "затылком". Еще вроде на высокооборотистых моторах гидрики заменяют шайбами, т.к. на высоких оборотах пружины не успевают поджать клапаны и гидрик опять же сильно раздвинется. Вот чую, что эта тема в моем движке сейчас самая актуальная. Клапана мне не почистить, остается пружины усилить, но если из-за распредвала, тогда это печальная история))

Сообщение отредактировал макс601: 23 May 2017 - 12:37

#314 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 23 May 2017 - 13:24

...а я тут и вам головоломку хочу подкинуть, присоединяйтесь к экспериментам)))

Помнится вы говорили о проблеме зимней заводки гелика? А как вам такой варик поднятия компрессии при запуске: "заливаем" топливом камеру сгорания, уменьшая при этом ее объем и так же уменьшая утечки заряда через кольца - итог увеличение компрессии и улучшение заводки. Решение: крутим тнвд, увеличиваем максимально подачу за цикл при пуске, если уже предел, то меняем плунжера на более мощные. Если топливо уходит через обратку в форсах из-за износа распылителей, то уменьшаем давление впрыска. Ну или радикальное решение, без накрутки тнвд: ставим на впуск в коллектор доп форсунку-лейку. 

Конечно экологи тут же напряглись))). Вот у меня после увеличения подачи впервые при запуске появилось немного черноты в выхлопе, на ходу пока не заметил. Завожу при полностью нажатой педали газа.

Сообщение отредактировал макс601: 23 May 2017 - 13:31

#315 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 23 May 2017 - 13:41

Придумал как проверить распредвал на предмет износа и раскрытия гидриков из-за этого. Нужен индикатор часового типа. Ставим его на стакан под кулачком вала и смотрим, прокручивая вал, если окажется, что стакан поднимается в какой то части кулачка выше чем в затылочной, где клапан должен быть закрыт, значит распредвал виноват. 

Если распредвал у меня окажется в норме, то буду усиливать пружины, хрен знает что еще сделать.

Может кто знает, есть ли в гбц какой-нибудь клапан регулирующий давление масла подаваемое на гидрики? Но вроде это не должно никак влиять.

Сообщение отредактировал макс601: 23 May 2017 - 13:46

#316 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 23 May 2017 - 16:31

хреново тогда. Остается в этом случае из-за распредвала, Но надо проверить

а может все-таки нагар+просев? Не охота рассухаривать клапана, но похоже что придется проверять просев и вал. Очень не хочется заниматься переделкой под шайбы. В инете пишут, что бывает что распредвал имеет биение или износ формы кулачков и гидрики разжимаются больше чем нужно еще до поворота РВ "затылком". Еще вроде на высокооборотистых моторах гидрики заменяют шайбами, т.к. на высоких оборотах пружины не успевают поджать клапаны и гидрик опять же сильно раздвинется. Вот чую, что эта тема в моем движке сейчас самая актуальная. Клапана мне не почистить, остается пружины усилить, но если из-за распредвала, тогда это печальная история))

Честно - сомневаюсь.

Тем более вы же вроде как компрессию мерили и просто и залив масло...   после залива у вас она увеличилась.  Если я уже не путаю.... тут много таких тем было.

А все эти якобы "кривые" распредвалы и прочее... ну так авто бы с такими стуками работало и с тааакими выработками в месте биения кривизны....  

...а я тут и вам головоломку хочу подкинуть, присоединяйтесь к экспериментам)))

Помнится вы говорили о проблеме зимней заводки гелика? А как вам такой варик поднятия компрессии при запуске: "заливаем" топливом камеру сгорания,

гидроудар обеспечен.

но никак компрессия от этого не повысится....

вот если впрыскивать до заводки  масло нулёвочку  по всей поверхности стенки цилиндра под компрессионные кольца то да....  но такая система огого как дорого будет стоить....  дешевле паяльную лампу  :) :)  и Ташкент под капотом устроить.

Сообщение отредактировал Николай И: 23 May 2017 - 16:32

#317 ОФФЛАЙН   КИРША

КИРША

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1728
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 23 May 2017 - 19:41

самогон.jpg

да пожалуйста))

attachicon.gifWP_20170522_006.jpg

распылители буду переделывать, а гидрики не дают клапанам полностью закрываться (возможно). Делал тест. Накачивал воздухом цилиндры и повторял то же самое при снятом распредвале, разница была пипец. Потом гидрики разбирал, чистил, но не проверял.

окончательный план накрутки тнвд: откр на 2 оборота (подача), откр на 2 оборота ХХ и откр на пол оборота центральный болт регулировки макс оборотов под шестигранник 10мм с контргайкой на 32мм. 

По итогу: хх немного только откорректировал, а обороты стали нормально набираться и сразу сбрасываться без тормозов. Звук выхлопа стал мощнее.

...машинка ожила и ушла в работу... ждем какой расход будет. А в выходные попробую тест 0-100км/ч + буду изменять углы впрыска в пределах регулировки и тоже делать тест. Еще возможно буду менять цетановое число дт в сторону повышения для более тихой работы движки, если разберусь что и как залить.

...Блин, двигатель рычит, похоже что реально клапана не закрываются. Может под пружины клапанов подложить шайбы и  проверить пружины на сжатие. новые по 200рэ, но из-за нагара на клапанах новые пружины могут и не помочь. Избавиться от гидриков похоже нереально. Надо поскорей что то с этим сделать, может не прогорели еще клапана.

зачем такой прмитив!!!!! у меня есть *фирменный* могу по почте переслать :mad2:  :mad:  :mad2:

#318 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 23 May 2017 - 20:47

attachicon.gifсамогон.jpg

зачем такой прмитив!!!!! у меня есть *фирменный* могу по почте переслать :mad2:  :mad:  :mad2:

Кто-то от праздников еще не отошел?)... Затянуло :laugh: Это тот случай когда говорят что опыт не пропьешь :hi:

гидроудар обеспечен.   но никак компрессия от этого не повысится....

почему это? Я не предлагаю литрами лить, надо разумно к этому подойти.

А компрессии деваться будет некуда придется повыситься - камера сгорания уменьшилась из-за жижи в ней и соответственно уплотнение цилиндр-поршень улучшится.

Впрыск масла наверно сложно, нагар обеспечен, а 2-х тактное нулевка нереально лить.

Сообщение отредактировал макс601: 23 May 2017 - 20:50

#319 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 23 May 2017 - 21:19

А все эти якобы "кривые" распредвалы и прочее... ну так авто бы с такими стуками работало и с тааакими выработками в месте биения кривизны.

так а там много и не надо. Вот авто у меня после увеличения подачи стало "рычать" больше особенно слышно при снятом воздухане из впускного коллектора. Это явный признак неплотного прилегания клапанов. В выходные придется проверять индикатором и возможно опять воздух в цилиндры закачивать и компрессию замерять.

Сообщение отредактировал макс601: 23 May 2017 - 21:20

#320 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 23 May 2017 - 22:37

А компрессии деваться будет некуда придется повыситься - камера сгорания уменьшилась из-за жижи в ней и соответственно уплотнение цилиндр-поршень улучшится.

С хрена ли компрессия увеличится если камеру сгорания зальёшь?

вся "хрень пропавшей компрессии" как выходила через раздолбанные стенки цилиндра и поршневые кольца так и будет выходить.

а вот если ты эти зазорчики маслицем заабтюрируешь то да, повысится.  Но как уже выше писал - даже не представляю как это перед пуском делать и во сколько бабла всё это выйдет... дешевле или паяльная лампа или даже та же вебаста...  ну а следующее по дешевизне новое двигло...  чем городить такой смазывающий агрегат.

пойми правильно - что бы тобою не было впрыскнуто через форсунку в камеру сгорания на компрессию никак не влияет.

только автономная система которая быстро подаст масло на всю поверхность поршня под верхнее компрессионное кольцо....  ну и как это  себе можно представить?

Дешевле перед каждым пуском новые компрессионные кольца вставлять :) :)  зимой :) в -30.... :) :)

так а там много и не надо. Вот авто у меня после увеличения подачи стало "рычать" больше особенно слышно при снятом воздухане из впускного коллектора. Это явный признак неплотного прилегания клапанов. В выходные придется проверять индикатором и возможно опять воздух в цилиндры закачивать и компрессию замерять.

Замеряй... 

просто неплотное прилегание клапанов от твоего распредвала ну никак не зависит... так же как и от гидрокомпенсаторов...

следующий твой ход просто снятие фазки и притирка клапанов. ну если уж считаещь что через клапана воздух  проходит.

Сообщение отредактировал Николай И: 23 May 2017 - 22:32

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных