Теперь немного о Шевроле Авео Т300, и чем он хуже чем старый Солярис
В 2014 году я решил купить Солярисов.., но была очередь., и придя в автосалон, менеджером я был послан в сад.., так как Солярисов нет и на них очередь как в СССР за москвичами...
И тогда выбор пал на Шевроле АВЕО Т300.., славный, поджарый, и недавно появившийся у нас на рынке автомобиль..))
С ним все просто:
Мотор только 1.6, вариант полноценного АКПП и обычного МКПП
во всех машинах есть кондиционер и магнитола..
Кстати о магнитолах авео, они все с Блютус, по крайней мере мне не попадались без него, а это значит, что даже сейчас сев в старый уже авео 2012-2014 года, вы сможете подключить свой смартфон к Блютус, послушать музычку с него и разговаривать по штатной громкой связи.!!! на то время это был прорыв.., технической мысли
Но как известно за все нужно платить, у данного авто есть свою плюсы.., и свои минусы..
Начну с плюсов:
- Машина хорошо едет, и хорошо управляется..,
- Во всех комплектациях кондиционер, магнитола и блютус
- хороший багажник
- современный внешний вид
Минусы
- в обслуживании они дороже чем солярис по ряду причин:
Мотор 1.6 ременной, то есть ремень нужно менять, покупать полный комплект и менять каждые 60 - 70.., у Соляриса моторы цепные, еще не на одном цепь не менял, хотя доехал уже до 160 тысяч
Экономия на лицо...
- запчасти в связи с уходом ДжиЭм из России с каждым годом дорожают.., как расходники так и кузовные.., например в элементарных вещах.., собрать после ДТП солярис значительно проще и дешевле, покупая одни и те же детали..., больше аналогов, больше рынок.., дешевле цена..
- По передней подвеске стабильно у всех авео отрывает задний сайлетблок нижнего рычага.., мелочь.., но расход...
- лопаются трубки подогрева дроссельной заслонки, рассыхается обратка расширительного бочка., уже 2 бочка заменил.., на разных машинах правда..)
- каждое Т.О. надо менять свечи, если этого не сделать, то есть вероятность что не доедешь до следующего Т.О. и хлопнет кассета зажигания а это 5000-7000 рублей.., то есть каждое Т.О. в среднем дороже чем на солярис..
- в фарах головного света выгорают цоколи лампочек., уже везде поставил керамические..
Иными словами., мне сейчас не с руки поднимать документы по обслуживанию, но примерно в полтора раза больше денег уходит на содержание Авео, чем старого Соляриса, при приблизительно одинаковом пробеге...
Написал это в стиле варианты с пробегом от 300 до 400 тысяч рублей., в целом стоящий авто.., но с своими слабыми местами..
Мне удалось попасть в аварию, и на себе протестировать как взрываются подушки безопасности и срабатывает силовой каркас на лобовой удар.., к счастью я был пристегнут., только поэтому не вылетел через лобовое стекло...