Перейти к содержимому

Фотография

К-Джет

Лучший Ответ W460 , 27 February 2021 - 14:57

Я тоже как то не могу поверить в такой расход 

Что то не так.Может замер не верен?

Повторюсь.Производительеость что стальных,что латунных одинакова.

Как вариант,стальные были засраны,накрученно с помощью рег.винтов на дозаторе что бы налив был нормальным Поставили новые форсунки и через них попёрло.Но блин,там бы заливало всё.

На прошлой неделе на полном приводе и по Московским снегопадам получилось по городу примерно 17 литров на сто км. Сейчас город почистили где то чуть меньше 16 литров на сто км получается. Но выхлоп попахивает бензином немного. В Городе завтра плюсовая температура,хочу  давление померить. И надо подумать какое выставить.

Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1015

#301 ОФФЛАЙН   Alex Gun

Alex Gun

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 480
  • Автомобиль:
    Mercedes W123 280E
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 November 2013 - 17:32

Другииииии :grin:

системное и управляющее в норме. ты уверен, что после того как ты снял манометр УД находится в заданных пределах(3,4-3,8 )? ну и надо померить налив... форсы давно менялись?

Сообщение отредактировал Alex Gun: 05 November 2013 - 17:33

Daimler Benz W123 280E 1984 год
Автомобиль криминальной полиции.
Кузов 040(schwarz) салон 035(Creme)
Попогрев 4ЭСП зеркало подлокотник
K-Jetronic 4МКПП редуктор 3,46 LSD

#302 ОФФЛАЙН   Alex Gun

Alex Gun

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Mercedes W123 280E
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 November 2013 - 17:41

а вообще, каждый раз замечаю-не мешай машине работать. :mrgreen: если все работает-не хрен туда лезти! так нет же, у нас руки чешутся "сделать лучше", и получается какая-то хрень-что делал, то и перестает работать нормально))) с себя писал)))

#303 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

Вечно молодой,вечно пьяный!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 13484
  • Автомобиль:
    W201 был,VOLVO 760 сейчас.
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 November 2013 - 18:34

системное и управляющее в норме. ты уверен, что после того как ты снял манометр УД находится в заданных пределах(3,4-3,8 )? ну и надо померить налив... форсы давно менялись?

А что могло изменится?Тупо открутил с дозатора болт(как на камазе),с РУДа сначало хомут открутил,потом открутил переходник от РУДа.Снял манометр с шлангами.Сам пятак куда трубки подсоединяются,сидит мертво.Поставил родную трубку и затянул болты,как бы усё :mrgreen:
Форсы нулевые ставил,прошли около 3000 км
А полез,расход большой через чур.Я понимаю 17-20 литров на 100 по городу(родной расход по книге) но не 20 на 60 км.
Так может моё противо давление должно быть 3,7-4,1 при 5.2 бар.(а лучше 5.0 бар) магистрального.Опять эти параметры с моей книжки.

Volvo 760GLE.83г.В28Е.К-Джет.АКПП.ПЭП.Клима,круиз,кожа.рожа и т.д
Изображение

#304 ОФФЛАЙН   Alex Gun

Alex Gun

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Mercedes W123 280E
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 November 2013 - 12:55

А что могло изменится?Тупо открутил с дозатора болт(как на камазе),с РУДа сначало хомут открутил,потом открутил переходник от РУДа.Снял манометр с шлангами.Сам пятак куда трубки подсоединяются,сидит мертво.Поставил родную трубку и затянул болты,как бы усё :mrgreen:
Форсы нулевые ставил,прошли около 3000 км
А полез,расход большой через чур.Я понимаю 17-20 литров на 100 по городу(родной расход по книге) но не 20 на 60 км.
Так может моё противо давление должно быть 3,7-4,1 при 5.2 бар.(а лучше 5.0 бар) магистрального.Опять эти параметры с моей книжки.

не знаю... попробуй)))

#305 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 06 November 2013 - 13:15

Вот отпишусь по проделанной работе.Купил новый манометр в магазине.Открутил трубку от дозатора на пусковую форсу,прикрутил манометр.Включил насос и выпал в осадок-5.6 бар.С помощью убирания,добавления тонюсеньких шайбочек было установленно магистральное давление равное 4.9 бар.Вспомнил что прошлой зимой подложил наобум толстую шайбочку.Вот и выстрелило :grin:
Прикрутил на место трубку пусковой форсы и переставил манометр на РУД.При включении насоса и прогреве биметаллической пластины от нагревающего элемента в течении 5 мин ,управляющее составило 3.0 бар.Больше не росло.Установил попозже зажигание(чуток)Завёл авто.Управляющее при прогретом составило 3.4 бар.Разница без вакуума и с вакуумом составила 0.4 бар.С помощью шестигранника была произведенена подкрутка нижней диафрагмы(у меня просверленено отверстие в нижней заглушке и можно с помощью шестигранника регулировать внутреннею цилиндрическую пружину,на нижней диафрагме есть регулировочный шток)Вообщем закрутив на один оборот было достигнуто противодавление 3.8 бар(с подключенным вакуумом)если снять вакуумный шланг с РУДа противодавление опускается до 3.1 бар.Покатался с мин.20 по городу.Глушил(в магазин за пивом бегал)заправлялся(в очереди стоял)Противодавление так и осталось 3.8 бар.Машинка в динамике не потеряла.Вообщем залито 20 литров бензина,записан одометр теперь посмотрим что с расходом будет.
Извините за много букф :mrgreen:
Теперь можно и пивасика попить,с чуством исполниного долга :beer:

Изображение

#306 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 January 2014 - 08:26

Вчера выдалась возможность покрутить машинку.Ну и первым делом было замеренно управляющее давление.Которое на прогретом двигателе составило 4 бар(у меня по книжке 3-3.4бар на не заведённом двигателе,+0.7 бар с вакуумом)
Были вытащены все форсунки,вставлена перемычка вместо реле бензанасоса и замерен налив.Который составил 180мл/мин на каждый канал.Реально был в шоке сам.У меня чугунный дозатор без регулировок на канал.Да ещё ко всему,родной Вольвовский(по номеру пробивал)Потом проверил на ХХ(чуток лопату опустил и зафиксировал) лило 5 мин,во всех 6-ти бутылочках одинаковое количество бензина.На ХХ форсунки пылят(им ровно год)Только вот когда вынул перемычку,4-ре форсунки замолчали,а 2 ссали.Пришлось откручивать их,продуть карбклинером и потом воздухом.После установки и проверки,работоспособность наладилась(правда не знаю на долго ли)Также были проверенны свечи под давлением,все рабочие.Проверенны ВВ провода,все звоняться и соответствуют спецификации.Было выставленно зажигания(пришлось на зуб перебрасывать,надо было ещё раньше,а вывернуто до конца было уже)Выставлялось прибором стробоскопСпросите к чему я это всё писал,всё же нормально?А вот расход меня не радует,25-литров на 100км в городе.Ну сейчас думаю что это морозы виноваты.Частые прогревы,езда на короткое расстояние,АКПП и задний мост замерзают.Как то так.Спасибо что дочитали до конца.

Изображение

#307 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1147
  • Автомобиль:
    W124 102 2,0Е; W123 102 2,3Е

Отправлено 26 January 2014 - 09:17

Здравствуй Игорь. Для зимы 20 на 100 для твоего аппарата приемлемый вариант. При поверке налива на ХХ, ты пишешь, что при отключении БН форсунки с...али. А фиксатор, который диск фиксировал в положении ХХ был снят при этом или нет? В К нет люфта диска, рычаг сразу упирается в поршень и малейшее его опускание даёт топливо на выходе дозатора за счёт остаточного давления при выкл. БН.

W124 - 2,0 1991г; W123 - 2,3 1980г.

#308 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 January 2014 - 11:21

Привет!В том и прикол,что фиксатор снят был.А про то что свободного хода лопаты нет на К,я знаю :D Если бы 20л,я бы не температурил,а во 25 уже как то напрягает.

Изображение

#309 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 26 January 2014 - 12:09

Игорь, у меня 2,0 летом с АКПП в городе 11 ест, а сейчас, с учётом что морозы - не Казахстан, 15-16. Свечи при этом- цвет классика, ДК кажет полный ажур. Непродолжительные ездки на обогащённой смеси, нагрузки(печка, свет, масло трансмиссии, смазка ходовой, любого эл.моторчика в авто и т.д. по мелочёвке), неправильно выставленный угол опережения зажигания, и прочее делают своё вредное дело - каждое понемногу, а в сумме - грусть в глазах. И это печальная, но реальность. Проверяй всё на газоанализаторе и если показания в норме, о разбираться нужно дальше не только с топливной.

#310 ОФФЛАЙН   JCP

JCP

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 112
  • Автомобиль:
    W123, 230CE, 1981

Отправлено 26 January 2014 - 15:52

Привет!В том и прикол,что фиксатор снят был.А про то что свободного хода лопаты нет на К,я знаю :D Если бы 20л,я бы не температурил,а во 25 уже как то напрягает.

А у тебя бензин нигде не вытекает? Обратка может ссыт где-то под днищем, пусковая форсунка и.т.д

W-123, 230CE, 102.980, K-Jetronic, 4 МКПП, 1981
W-123, 230CE, 102.980, K-Jetronic, 4 МКПП, 1982
Изображение

#311 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 26 January 2014 - 16:45

А у тебя бензин нигде не вытекает? Обратка может ссыт где-то под днищем, пусковая форсунка и.т.д

Неа,не вытекает :mrgreen: Пусковая молчит,откручивал.Да и нигде ни чего не ссыт,не льётся и не капает.

Изображение

#312 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 26 January 2014 - 19:39

Игорь, посмотри на свечи и всё станет понятно взагале. а в тонкостях - на стенд.

#313 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 January 2014 - 08:24

:bangheat:

Сообщение отредактировал игорёха: 27 January 2014 - 08:29

Изображение

#314 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 January 2014 - 08:29

Всем привет.Новый глюк вылез.С утра -24*,завелась с пол пинка.Прогревочные,сброс на ХХ,всё ровно и приятно.Проехался,машина прогрелась до 90*Радостный зашёл домой,попил чайку,через 20 мин вышел заводить.
И...кручу стартером,даже пыха нет,второй раз,третий,молчок.Вышла супруга.Она стартером,я искру смотрю,искра хоть слона жарь :D Вставляю перемычку на бензонасос,насос запускается.Вообщем танцы с бубном вокруг шведского автопрома.И вот,выжимаю полностью педаль газа,ключ на старт,и после секунды 4 прокрутки авто заводится и работает.Бензом тока прёт.Глушу.2 мин.жду,завожу,с пол пинка заводится.Глушу.Жду 15 мин.Заводить,а она мёртвая.Пока педаль газа не утопил,не завелась.
Подозреваю что форсунки стравливают при остаточном давлении.Действия мои.
Пойду манометр на управляющее поставлю,снова поставлю перемычку на реле бензонасоса,проверю давление,магистральное,управляющее,остаточное,послушаю не льют ли форсы.Может вытащу форсунки и посмотрю при остаточном давлении не ссат ли.Блин,на улице не месяц май только :-(

Изображение

#315 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 27 January 2014 - 09:20

Для начала открути трубки от доза, диск не трогай, запусти и выключи насос, посмотри не идёт ли топливо в камерах. Если идёт, то винтом СО влево убери топливо до прекращения его поступления в камеры. тоже не перестарайся а то забеднишь смесь. Только -только прекратится и оставляй так. Форсы любые при давлении топлива (постоянная подпитка) будут потихоньку подкапывать. а то каждые пол-года будешь форсы менять.

#316 ОФФЛАЙН   JCP

JCP

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 112
  • Автомобиль:
    W123, 230CE, 1981

Отправлено 27 January 2014 - 11:11

Неа,не вытекает :mrgreen: Пусковая молчит,откручивал.Да и нигде ни чего не ссыт,не льётся и не капает.

У меня раз соединение на фильтре тоже не капало, а только увлажнялось, бенз. сразу испарялся, и видно это было только когда насос работает. Вот так пяток литров на 100 км и уходило.

W-123, 230CE, 102.980, K-Jetronic, 4 МКПП, 1981
W-123, 230CE, 102.980, K-Jetronic, 4 МКПП, 1982
Изображение

#317 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 27 January 2014 - 17:07

Спасибо други!Как и планировал поставил манометр.Магистральное показало 5.4 бар.Поменял шайбочки и добился 5.05 бар.Управляющее на прогретом было 4.1 бар,убрал до 3.6 бар.Смесь обогатилась(убрал чуток СО)+ сделал зажигание попозднее(смесь ещё обогатилась,звон при разгоне пропал почти что)подрегулировал СО на обеднение.Ну и вот,случилось чудо.
СО обеднилось,и при заглушенном движке перестало наливаться в цилиндры,авто стал заводится на горячую
Да,ещё вчера когда газовал,то чёрным дымом срало(снег,да и сам выхлоп был виден чёрный)Сугроб у меня на стоянке сразу за выхлопной,типа газоанализатор :gigi: Сегодня же выхлоп просто белый(пар)Покатаюсь(жена поездит) и отпишусь как настроилось.Ещё раз спасибо всем откликнувшимся!

Изображение

#318 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 28 January 2014 - 20:58

Братцы,я тупой идиот:bangheat: Блин стока лет кручу эти инжекторы,,читаю про них,а ума не нажил :D
Сегодня снова мучил авто.Обеднил СО в хлам,убрал все шайбочки с регулятора давления,магистральное давление стало 4.7 бар.Выхлоп стал мягким.Но остаточное стравливалось,продолжало вонять бензином.Вытащил форсунки,проверил,при остаточном [b][не капают/b],а на горячую только когда секунд 5 крутишь неперестовая заводится.Делал на стоянке,мороз -24 градусов,после работы.Собирал уже при освещении.Намёрзся ужас.И вот дома приходит мысля,а что это я внутрь расходомера не заглянул то!Если из под плунжера льется,то вот она " картина маслом" Бешенный расход,вонь бензином,не заводится на горячую( обогащёная смесь) Дай бог чтобы я не ошибся!
Завтра проверю эту гипотезу.

Изображение

#319 ОФФЛАЙН   игорёха

игорёха

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 February 2014 - 18:42

Отписываюсь.
Сегодня( занимался на улице при -25 градусов) сначало выкрутил свечи.Сразу увидел 2 мокрые свечи( там где форсы текли) Вывод,реанимация не помогла.Закон подлости,форсы в самом не удачном месте.Свечи были НЖК,зазор 1,1 мм.( сам выстовлял,двигатель более ровно работал) Был установлен комплект свеч фирмы Денсо( зазор 0,8 мм).В поисках форсунок Мерседес( так как родных нет) был перевернуть весь мой колхоз(3 магазина :mrgreen: ) нигде нет.Заказал с области,привезли через 3 часа( спасибо знакомому)Всё это хозяйство было собрано в кучу.Выставленно магистральное давление 5,1 бар.Ключ на старт,двигло завелось с жутким троением.Чуток разогрелось ОЖ.Троит су..а.Полез подсвечники выдёргивать,и как всегда на самом последнем,подсвечник остался на месте,а провод в руке.Всё было перепаяно и вот оно счастье,двигло заработало более менее ровно.Слышались пропуски сильно.Было отрегулировано СО,убран чуток зазор на дросельной заслонке( их 2 у меня) и при достижении 85-90 градусов ОЖ движок зашептал.Видать РХХ перекрыл лишний воздух.Выхлоп мягкий и ровный.После 20 мин как заглушил, пуск уверенный,стартером 3 сек крутишь.
Теперь давление.
Магистральное 5.1 бар,остаточное 3 бар( после 20 мин покоя 2.9 бар) управляющее при прогретом движке и РУДе 3.7 бар.При снятии шланга вакуума с РУДа давление 2.9 бар.При -25 градусов управляющее 0.5 бар.Заводится с пол тыка.
Теперь налив.
При полностью утопленной лопате,налив180 мл на канал,при ХХ за 10 мин- ровный налив на все 6 горшков,30 мл.
Дозатор чугунный,с стальной мембраной и без регулировок налива по каналам.
На днях заеду на газо анализатор,замерю и отпишусь.Катализатора,ЛЗ нету( не предусмотренном)Зажигание TZ...не электронное.
По книге СО на ХХ должно быть равно 2%+/- 0.3%
Как то так вообщем,про расход тоже отпишусь,залито 30 литров 92- го(на одной более нормальной заправке,кстати я ей не изменяются)
Да,в расходомере чуток влажно,но протечки плунжера не наблюдается.

Сообщение отредактировал игорёха: 03 February 2014 - 18:50

Изображение

#320 ОФФЛАЙН   Ви124

Ви124

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 03 February 2014 - 20:27