Отписываюсь.
Сегодня( занимался на улице при -25 градусов) сначало выкрутил свечи.Сразу увидел 2 мокрые свечи( там где форсы текли) Вывод,реанимация не помогла.Закон подлости,форсы в самом не удачном месте.Свечи были НЖК,зазор 1,1 мм.( сам выстовлял,двигатель более ровно работал) Был установлен комплект свеч фирмы Денсо( зазор 0,8 мм).В поисках форсунок Мерседес( так как родных нет) был перевернуть весь мой колхоз(3 магазина ) нигде нет.Заказал с области,привезли через 3 часа( спасибо знакомому)Всё это хозяйство было собрано в кучу.Выставленно магистральное давление 5,1 бар.Ключ на старт,двигло завелось с жутким троением.Чуток разогрелось ОЖ.Троит су..а.Полез подсвечники выдёргивать,и как всегда на самом последнем,подсвечник остался на месте,а провод в руке.Всё было перепаяно и вот оно счастье,двигло заработало более менее ровно.Слышались пропуски сильно.Было отрегулировано СО,убран чуток зазор на дросельной заслонке( их 2 у меня) и при достижении 85-90 градусов ОЖ движок зашептал.Видать РХХ перекрыл лишний воздух.Выхлоп мягкий и ровный.После 20 мин как заглушил, пуск уверенный,стартером 3 сек крутишь.
Теперь давление.
Магистральное 5.1 бар,остаточное 3 бар( после 20 мин покоя 2.9 бар) управляющее при прогретом движке и РУДе 3.7 бар.При снятии шланга вакуума с РУДа давление 2.9 бар.При -25 градусов управляющее 0.5 бар.Заводится с пол тыка.
Теперь налив.
При полностью утопленной лопате,налив180 мл на канал,при ХХ за 10 мин- ровный налив на все 6 горшков,30 мл.
Дозатор чугунный,с стальной мембраной и без регулировок налива по каналам.
На днях заеду на газо анализатор,замерю и отпишусь.Катализатора,ЛЗ нету( не предусмотренном)Зажигание TZ...не электронное.
По книге СО на ХХ должно быть равно 2%+/- 0.3%
Как то так вообщем,про расход тоже отпишусь,залито 30 литров 92- го(на одной более нормальной заправке,кстати я ей не изменяются)
Да,в расходомере чуток влажно,но протечки плунжера не наблюдается.
Сообщение отредактировал игорёха: 03 February 2014 - 18:50