я пока не точну репер про муфту думать не буду (у меня зазор на нем плавает от 0.5 до 1.2 мм)
У меня не плавает ВООБЩЕ, как будто на заводе сделали, зазор между датчиком минимальный.
прокатился по трассе на рыбалку за карпом 250 км от Тюмени, расход вышел 10 литров - великоват , но был один нюанс.... )) я забыл тарировку для 116 дмрв в прошивку впихнуть... но ехал по трассе замечательно... 120 - 130.
Сегодня тоже прогнал в станицу 190 км.
Расход вышел 10л./100км., при этом после 100 км/ч отзывчивость на педаль пропадает, приходится чуть что втыкать D3.
037 дмрв у меня прописан.
Видимо из-за того что углы еще не выставили.
про износ, компрессия во всех горшках по 11 ровненькая, масло не жрет от залива до залива не подливаю пробег 420.
брякал клапанами при резком наборе, на трассе такого не слышал. хлопки в глушитель частые при езде накатом на передаче в районе 2500 3000.
Компрессию еще не мерил, но масло мой 102.962 тоже не жрёт. Те же хлопки в глушитель (тип, который откатывал, что-то говорил за вражду АКПП и РХХ, но я не понял до конца о чём он, о другом думал)
Так вот, собственно.
Вчера откатали прошивку по смеси, углы зажигания не откатывали (нет сигнала от датчика детонации, я в другой теме описывал ситуацию и пока ничего не придумал, что с этим делать), на слух катальщик выставлять углы отказался наотрез.
А проблема вот в чём - дикая дерготня мотора при определенных оборотах при 30-35% окрытии дросселя под нагрузкой.
Еду на 4 передаче 100 км/ч - вроде всё норм.
Жмём на педаль, ускоряемся до 120, отпускаем педаль, чтоб продолжать движение на такой скорости - мотор дико дёргается, такое ощущение, что прекращается подача бензина.
Если нажать педаль сильнее - дерготня прекращается, начинается разгон.
Если тупо крутить мотор стоя на месте - ничего такого нет.
Заехал к инжекторщику - ошибок нет (ну кроме обрыва датчика детонации).
Проверили ДПДЗ - работает (показывает 97% при полном открытии дросселя и 0 при закрытом - норм?). Замерили давление в топливной рампе - 3 бара, после 5000 немного падает, до 2,7.