GUCUL сказал(а) 26.10.2014, 15:52:
Да не может так блок ключить, что машина юзом, 100% механический косяк...или блок управления матик, глючит
Отправлено 26 October 2014 - 14:58
GUCUL сказал(а) 26.10.2014, 15:52:
Да не может так блок ключить, что машина юзом, 100% механический косяк...или блок управления матик, глючит
Отправлено 26 October 2014 - 15:02
и в повороте,и по прямой,где попало,там и хватает. в раздатке шумов нет,бывает поддерживает,но не всегда.
Отправлено 26 October 2014 - 20:13
GUCUL сказал(а) 26.10.2014, 15:02:
может раздатка живет своей жизнью.от нее может такое быть,снимать может, и смотреть внутрь,может там перемололо все,а тихо,и не шума.и в повороте,и по прямой,где попало,там и хватает. в раздатке шумов нет,бывает поддерживает,но не всегда.
Отправлено 26 October 2014 - 21:02
GUCUL сказал(а) 26.10.2014, 21:13:
Обычно если неправильно переберут раздатку, в ней могут быть посторонние шумы, а так я даже и не знаю....может раздатка живет своей жизнью.от нее может такое быть,снимать может, и смотреть внутрь,может там перемололо все,а тихо,и не шума.
Отправлено 26 October 2014 - 21:46
Привет! Когда я взял машину, перед не работал. Выдавливало масло через сапун. Заказал манжеты. Пришли. На радостях снял раздатку, чтобы эти манжеты заменить. Разобрал, а там подшипник, как будто откусили и не открывая рта выдернули из челюсти)))) Ну естественно корпус внутри весь перемолочен, поршень раздроблен до неузноваемости, короче из живого остались только вал и все фрикционы. И при всем при этом, я ездил целый год и никаких шумов и прочих неудобтв небыло. Единственное, работал только зад.
А по поводу твоей проблемы. Может это вообще abs мозг колупает?
Сколько раз лампа 4матик мыргает при тесте?
Отправлено 26 October 2014 - 23:54
GUCUL сказал(а) 26.10.2014, 14:44:
датчики передние проверяй на сопротивление и чистоту гребенок ....треугольник от них и горит .и еще может по педали тормоза бить на ровной дороге при легком нажатииобычное поведение,но долго проехать не могу,только трогаюсь,бывает 500метров,может и км проехать,и все треугольник зажыгаеться,и то на любой скорости,и идет юзом.может гидравлика ткани,уже незнаю,куда лезть.
регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41
Отправлено 27 October 2014 - 21:08
гребенки чистые,знаете думаю уже,а немогли намудрить с трубками,под машиной справа,на гидроблоке,может там неправильно трубки,там есть обозначения,а может кто знает, куда какая буква идет?
Отправлено 28 October 2014 - 12:47
сегодня проверил лягушку как миша советовал выше,на не нажатой педальке, 0000,на выжатой больше 25а.значит лягушке капец,хоть и менял ее.
Отправлено 28 October 2014 - 23:50
GUCUL сказал(а) 27.10.2014, 21:08:
гидроблок тут не причем - если нет давления в системе то будет гореть постоянно лампа 4 матик ...а треугольник не будет вообще (только до запуска движки)гребенки чистые,знаете думаю уже,а немогли намудрить с трубками,под машиной справа,на гидроблоке,может там неправильно трубки,там есть обозначения,а может кто знает, куда какая буква идет?
вот просто проверь отруби датчики передние(круглые разьемы ) и задний он под сиденьем(фишка черный с коричневым) и треугольник моргать не будет ....(нет сигнала о скорости)
а лягушку понять просто на тормоз жмешь и треугольник гаснет !?
регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41
Отправлено 29 October 2014 - 07:26
ок,попробую,может получиться.
Отправлено 29 October 2014 - 19:14
попробовал, загорелись лампочки абс,и матик.что дальше ,незнаю что делать.
Отправлено 23 November 2014 - 19:36
Alexey700 сказал(а) 6.10.2014, 13:45:
здорово! почем отдашъ монжеты? у меня с сапуна потекло ты сам переберал раздатку я смогу ...Продам манжеты в раздатку на поршни. Новые, оригинал, заказал, а они не понадобились. Отдам дешевле. Еще есть раздатка на запчасти. Вышлю в любой регион.
Отправлено 25 November 2014 - 21:11
Ruslan Kitikov сказал(а) 23.11.2014, 19:36:
В л.с. Перебирал сам, собирал из двух одну. Манжеты не менял. Жалко их было туда пихать, решил попробывать со старыми. Пока все окей!здорово! почем отдашъ монжеты? у меня с сапуна потекло ты сам переберал раздатку я смогу ...
Сообщение отредактировал Alexey700: 27 November 2014 - 12:26
Отправлено 28 November 2014 - 13:29
а может,ето абс мозги компосирует?что то ж тормозит колеса?
Отправлено 08 December 2014 - 12:43
Всем привет! У меня такая проблема: купил машину с неработающим 4matic, лампа периодически мигала, привод то работал, то не работал. В салоне был слышен звук срабатывания какого-то реле, затем примерно через 0,5с слышен звук клапанов в районе бензонасоса. Пару раз попадал в такую ситуацию: застрял на сырой траве под уклон, заглушил на пару минут, завел и спокойно выехал. Лампа ASD мигала если резко объехать ямку или если есть занос. Теперь лампа ASD никак не реагирует, 4matic постоянно горит. Пробовал диагностировать через 5колодку, лампа не тухнет и не мигает, до этого пробовал лампа тухла, но ошибок не показывала. Реле теперь в салоне не слышно(походу и не срабатывает), а клапан в районе бензонасоса щелкает. Полный привод теперь вообще не срабатывает, предыдущий владелец сказал что машину ремонтировали в хорошем сервисе и там вынесли решение что не исправны 2 клапана, их типо почистили, какое-то время все работало(месяц примерно) потом опять та же проблема. Помогите пожалуйста советом? это мой первый мерседес, очень нужен полный привод, живу в глубинке дороги плохо чистят, привожу его в порядок потихоньку. MB S124 300TE 4matic 1995г.в.
Отправлено 08 December 2014 - 15:19
Kalyan-os сказал(а) 8.12.2014, 13:43:
Всем привет! У меня такая проблема: купил машину с неработающим 4matic, лампа периодически мигала, привод то работал, то не работал. В салоне был слышен звук срабатывания какого-то реле, затем примерно через 0,5с слышен звук клапанов в районе бензонасоса. Пару раз попадал в такую ситуацию: застрял на сырой траве под уклон, заглушил на пару минут, завел и спокойно выехал. Лампа ASD мигала если резко объехать ямку или если есть занос. Теперь лампа ASD никак не реагирует, 4matic постоянно горит. Пробовал диагностировать через 5колодку, лампа не тухнет и не мигает, до этого пробовал лампа тухла, но ошибок не показывала. Реле теперь в салоне не слышно(походу и не срабатывает), а клапан в районе бензонасоса щелкает. Полный привод теперь вообще не срабатывает, предыдущий владелец сказал что машину ремонтировали в хорошем сервисе и там вынесли решение что не исправны 2 клапана, их типо почистили, какое-то время все работало(месяц примерно) потом опять та же проблема. Помогите пожалуйста советом? это мой первый мерседес, очень нужен полный привод, живу в глубинке дороги плохо чистят, привожу его в порядок потихоньку. MB S124 300TE 4matic 1995г.в.
![]()
![]()
В глубинке говоришь... мда....
Начни с проверки уровня жидкости ZHM, в баке под капотом слева. Так же проверь реле перегрузки за аккумом, пропаяй его. Если не поможет, пиши будем думать дальше...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных