Я свои REMOTECи одно время хотел продать,пока не увидел на ebay эти диски
На счет полок еще думаю......полировать или покрасить хром-краскрй
Отправлено 31 December 2012 - 16:49
Отправлено 02 January 2013 - 16:50
если полка полированая- запаришься потом ее чистить,лучше лаком задуть было.
а геометрия как?
Геометрия отличная, после покупки все проверялось и два диска ровнялось.
Думаю просто негде ...
Состав люминя очень разный ! BBS RS не мутнеют ! + на некоторых BMW "хромульки" это полированный люминь вообще без защиты и обработки.
Краска думаю хорошо держицо. Там пористый материал типо того как был на дорестайле 124 и 201 до 90 модельного года.
Точить просто не где.
Открою секрет, что бы хоть как то сохранить логическую цепочку, я выкладываю всё по порядку, а красил я эти диски весной 2012.
Как уже писал, завтра постараюсь сделать фото.
И сам по себе он нее так быстро мутнеет, один/два раза вгод пройтись тряпочкой с полиролью для меня не составит труда, один пень- машина выходного дня.
![]()
А я наоборот, стал выбирать на свой вкус, выбрал, купил, и уже потом стал прикидывать возможные варианты.
Красить не советую, тк борт обдерётся при перебортировке колес, да и не всегда красиво выходит.
Сообщение отредактировал DAV267: 02 January 2013 - 16:51
Отправлено 03 January 2013 - 17:16
эпопея с дисками окончена! Аллелуйа !
И так, привел в порядок нипеля
Вот так выглядит 9J et14, кинематика задней оси устроена так что когда машину опустить то диск уйдет во внутрь, и будет выглядеть очень хорошо, без всяких проставок.

И не много фото при разном освещении

В гараже

повалял дурака )
При дневном освещении
обратная сторона выкрашена цветом "metal gun", таким же как и гайка на лицевой стороне
8 и 9 рядом
Потом, перед установкой ещё раз полирну.
Мне очень нравится а Вам?
Отправлено 04 January 2013 - 09:15
шпасиб ![]()
Отправлено 04 January 2013 - 12:23
Молодцаэпопея с дисками окончена! Аллелуйа !
![]()
![]()
Мне очень нравится а Вам?
C124 300CE акпп 29.11.1990
Отправлено 04 January 2013 - 21:08
Благодарю, Сээр.Молодца
![]()
![]()
Отправлено 04 January 2013 - 21:16
Тебе спасибо....считаю одним из самых интересных проектов, из всехБлагодарю, Сээр.
C124 300CE акпп 29.11.1990
Отправлено 13 January 2013 - 21:29
+1000000Тебе спасибо....считаю одним из самых интересных проектов, из всех
известных мне сообществ МВ, на всем постсоветском пространстве.
ВАЗ 2108 88 г.в. - восстановлен, заряжен и продан
Тойота Виста 1990 г.в. -продана
Ваз 21073 2003 г.в. - продана
Хонда Цивик 2003 г. 1,7 л CVT - продан
Grand Vitara 2006г.-продана
124 300СЕ, 92 г.в. АКПП, кожа, рожа, клима, КЕ - покрашен и переобут и новое сердце
Кашкаец 11.2011 2 л, sv+. -на каждый день.
Порше 911 (964) 91 г.в. -крутой "черныш" для вечерних променадов
)))))
Отправлено 14 January 2013 - 09:24
И так господа, спасибо за тёплые слова и продолжим нашу сагу
Эту часть назову - "Шумоизоляция, сборка дверей."
Накупил шумоизоляции, и начал все подгонять.
Для вырубки дыр использовал вот такой приборчик, со съёмными концами для смены диаметров дырок
Задняя часть, маленькое боковое окно
Дверь внутри
Не много рабочего бардака, и волшебный наборчик в красной коробке
Почистил, смазал все дверные детали 
Покрасил крепёжные болтики для дверей
У ребёнка попросил вот такую отвертку от конструктора, очень удобно запихивать резинку в паз и ни чего не поцарапаешь
Как я уже ранее писал, были приобретены ориг ЭСП, отмыты и смазаны
как оказывается, по номерам, на w123 Coupe идут ЭСП от w126 coupe
Ввиду того что ручки отрывания дверей от старости топорщатся либо провисают были куплены отличные с задних дверей от седана,
сделана новая прокладка
Ввиду того, что система устроена таким образом что полярность только меняется на кнопке,
то была сделана проводка и переделаны выводы у кнопок, полуфабрикат
Проверка на работоспособность. 
Кнопки были так же проинспектированы и заменены лампочки подсветки
Доделал проводку, обмотал мохнатой изолентой, в коробке предохранителей повесил все на 6 предохранитель
собрал всё в кучу, и выставил зазоры

вот оно- яичко )))

Отправлено 14 January 2013 - 14:48
Может стоило отдельный предохранитель для стёкол поставить? Я себе когда-то целую секцию выпилил и вставил на штатное место - получилось хорошо. Единственно, что пришлось уничтожить целую коробку предохранителей на W123, однако у нас это не дефицит.
http://www.oldmerin....=...st&p=559794
Сами электростёкла на седановские похожи - рычаги только отличается...
Хм... нашёл Ваш вопрос в той моей теме про электростёкла, раньше не видел - был на сессии - отвечу тут.
Фото мне уже не доступно, но суть не важно - я схему себе делал без реле.
Сейчас я точно могу сказать, что вешать питание на 6 предохранитель не лучшая идея - при работе дворников если дёрнуть стеклами вылетит предохранитель. Лучше взять вырезать секцию как у меня и вставить с правой стороны в коробке с предохранителями, там есть место, по умолчанию прикрытое пластинкой и повесить это хозяйство на отдельный предохранитель.
Как вариант если не мудохаться с секцией, то я бы повесил на мотор люка - очень мало шансов, что будет одновременно работать и люк и электростекла.
W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.
Отправлено 14 January 2013 - 21:43
Cannibal Mad
Не, пилить доп секцию не буду, проще тогда предохранитель больше воткнуть.
Предохранитель 16А выдерживает одновременное включение сразу 2 ЭСП, так что мне кажется мало вероятным в дождь ещё и сразу 2 окнами баловаться.
А по старой авто могу сказать, что если я что то открывал - то открывал всё и сразу
люблю ветер.
А проводку- вечерок в обнимку с мультиметром всё решил.
Отправлено 15 January 2013 - 09:37
Продолжил возиться с шумо-вибро-изоляцией
Для начала я снял старую шумку с помощью фена, рекомендую делать либо летом на улице либо в хорошо проветриваемом помещении, вонь жуткая. Старая шумка сделана на основе поролона и пропитана битумом.
И так вернёмся несколько назад, картина после покраски кузова, cнятая шумка

Отмыл, обезжирил, покрыл грунтом
Покрасил в чёрный мат, фото с процесса нет, но есть видимый результат ![]()
![]()

И так, стелить пытался как можно бОльшими листами, оставляя все пробки и технологические отверстия для крепежа. Более геморно, но по моему более эстетично и по заводскому что ле ![]()
Это потом крепко съэкономит время.

Общая картина

И одна фото на телефон с причесывания проводки
Салон почти закончил, как сниму торпедо с печкой, то и там всё до делаю, а то в позе "Zю" не комильфо как то.
Итог на двери и салон улетело 7,5 м2
Теперь вопрос, если все это дело ещё и спленом укатать 5 мм, то как встанут оригинальные коврики, ведь у них на обратной стороне шумка сделана под профиль пола, или нафик нада ?
Сообщение отредактировал DAV267: 15 January 2013 - 09:38
Отправлено 15 January 2013 - 17:09
Отличная работа!
Я тебе еще рекомендую пройтись все швы герметиком или стекольным клеем, чтоб под шумку не попала влага.
W126 300SEL 1988
Отправлено 15 January 2013 - 18:22
Отличная работа,всё сделано очень грамотно и аккуратно.Спленом полы укатывть я б не стал,потом собирать всё будет геморойно и ковры будут топорщиться.Я когда на своём 116м делал шумку - спленом только тоннель заклеил поверх фольгированой вибры(вот там шумка реально нужна),всё это потом прижалось межкресельной консолью и то немного в натяг.Тут фотки есть по чистке-ремонту полов http://www.drive2.ru...nal/89066/#post, http://www.drive2.ru...888689082/#postТеперь вопрос, если все это дело ещё и спленом укатать 5 мм, то как встанут оригинальные коврики, ведь у них на обратной стороне шумка сделана под профиль пола, или нафик нада ?
Сообщение отредактировал sergeich77: 15 January 2013 - 18:25
Отправлено 15 January 2013 - 18:29
Я тебе еще рекомендую пройтись все швы герметиком или стекольным клеем, чтоб под шумку не попала влага.
+1000
Диагностика Старухой,любой ремонт электрики,ремонт моторных кос,педалей газа,кап ремонт двигателя,ремонт гбц,удаление катализаторов,переборка подвески,сварочные работы,ремонт тормозной системы.
+7-963-312-50-25
Отправлено 15 January 2013 - 19:34
Cannibal Mad
Не, пилить доп секцию не буду, проще тогда предохранитель больше воткнуть.
Предохранитель 16А выдерживает одновременное включение сразу 2 ЭСП, так что мне кажется мало вероятным в дождь ещё и сразу 2 окнами баловаться.
А по старой авто могу сказать, что если я что то открывал - то открывал всё и сразулюблю ветер.
А проводку- вечерок в обнимку с мультиметром всё решил.
есть отдельные врезные предохранители, типа как на проводах сигналок. Может такой поставить под торпедой где? ставить толще предохранители не комильфо - они теряют свой смысл тогда- сгорать самим, а не сжигать электрику/моторы.
Отправлено 16 January 2013 - 10:34
frik777 и Rock-007
Машина не готовится к выступлениям в SQ классе, на полу (там где ноги) стелил в нахлёст, и практически "кипятил" края затем укатывая.
Не вижу смысла в герметике, тем паче, что авто не дождливого летнего дня ![]()
sergeich77
Не, ну тоннель отдельная тема, его точно укрою спленом толщиной 5мм.
Мнение принято. Спасибо.
BRdm
Посмотрю что можно сделать как торпедо сниму, обзор лучше будет.
Отправлено 16 January 2013 - 17:14
вот такую штуку в любом доступном и невидном месте в разрыв провода питания моторчика, и все ок
http://img529.images...29/780/f394.jpg
а в идеале на каждый моторчик отдельно и точно под их максимальный паспортный ток
Сообщение отредактировал BRdm: 16 January 2013 - 17:15
Отправлено 01 February 2013 - 17:51
Дабы разбавить и так не скучный вечер пятницы, вот Вам для почитать и посмотреть ![]()
И так, пришло время выковыривать печку и смотреть что да как.
Собственно успешно вытащил печку и остатки шумоизоляции, с другой стороны такая же кучка

Принес значит я все это добро домой, у домашних повис немой вопрос «что это?» и «на фига?»
На что был дан ответ –
1) "печка"
и
2) "так надо"

Пошла грязь... поролон просто осыпался от малейшего прикосновения...
Но когда разполовинил печку понял что ВОТ ЭТО ГРЯЗЬ, а то что было до этого просто пыль...
По содержимому стало понятно, что авто ездила там где были лиственные деревья, т.к. это были их семена
Убрав всю грязь, и остатки поролона, вымыл, проинспектировал
Начал наносить современные уплотнители
Поролон использовал для авто кресел, толщиной 5 мм
Так же проинспектировал мотор, на предмет люфта и остатка щёток, нанёс уплотнитель
Так же сделал все остальные уплотнители и собрал все в кучу
Продолжил возиться с шумкой, вибра
Сплен
Не забыв на делать технологических (дырок) читать -отверстий ![]()

Ну и собственно почти готовый вариант, остались не значительные мелочи

Всем хороших выходных! ![]()
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных