почему у меня показывает всегда высокий уровень масла в коробке что на холодную что на горячию хоть заведённая хоть нет, причём ощютимо выше, залил 6 литров
Сообщение отредактировал кирилл22589: 12 November 2012 - 18:42
Отправлено 12 November 2012 - 18:41
почему у меня показывает всегда высокий уровень масла в коробке что на холодную что на горячию хоть заведённая хоть нет, причём ощютимо выше, залил 6 литров
Сообщение отредактировал кирилл22589: 12 November 2012 - 18:42
МВ 260E 124 163л.с.89г.в. продал и как теперь жаль.
MB E220 C124 111960 АКПП 93г. плавно востанавливаю.
Отправлено 22 November 2012 - 15:48
стас приветствую вас .. проблема такая.... машина стояла на ремонте около пол года ( Е 300) ..сейчас я ее сделал и вот пришло время прокатится и опробовать а коробка не включается .. я не могу снять с парковки .. ремонт к коробке ни как не относился (была проблема с дозатором)... в чем может быть проблема? у меня также стоит блокиратор коробки но ключа от него нет и не было , то есть замкнуть его ни как не мог. хотя я разбирал панель..( уже подумывал что может нарушил електрику но если я понял там нет ни чего просто механический замок(противоугонный )пробовал смазывать механизм рычага переключения результата нет .. заранее спасибо .
Отправлено 22 November 2012 - 19:38
Здравствуйте, после разборки и сборки АКПП (1 серия), перестала включаться 4я передача. С чем связано? Возможно ли устранить на месте?
MERCEDES W123 250 4a1 АКПП продан))
MERCEDES W123 230 АКПП золотистый 102мотор продан))))
MERCEDES W201 190 2,6 хочу купить!
Отправлено 23 November 2012 - 15:59
привет, читал о твоей проблеме с коробкой. у меня было тоже самое-пробуксовка 3й и 4й. 3-сильно, 4-поменьше. мастер переставил вакуумную трубку которая идет с тнвд на акпп. воткнул ее в угольник который обычно без дела болтается, на схеме обозначается как аэрация пассажирского отсека(перевод с английского) или другие потребители. буксовать сразу перестала. хотя акпп воняла, и сейчас воняет горелыми фрикционами. сейчас другая проблема:рано включает 4ю скорость. на 2-й разгон до 40, далее 3я и сразу 4я. как их разделить?Прошу помощи знающих в диагнозе. Коробка (предположительно) - 722.415 W 4 A 020 с двигателем - 602.962 сильно меня напрягает. На холодную со 2-й на 3-ю сильно буксует. Как буд-то на 2 сек включается нейтральная. Соответсвенно происходит скачок оборотов, потом толчок. С 3-й на 4-ю то же самое но в меньшей степени. Приходится играться с акселератором - как на механике- когда чувствую что сейчас должно быть переключение, сбрасываю обороты - помогает, но напрягает. После хорошего разогрева данная проблема значительно уменьшается. Не бросайтесь тапками, тему читал. Судя по отзывам - или вакуума на холодную не хватает или фрикционы изношены. Помогите сузить диагноз.
w124 300dt 1991г. акпп
Отправлено 23 November 2012 - 19:43
помогите пожалуйста.....при прохождении поворотов на скорости слышны посторонние глухие звуки под ручкой управления акпп и периодически загорается датчик "масло" на панели....что это ? как лечить ? заранее спосибо.....Занимаюсь ремонтом акпп.
Постараюсь помочь.
W 124 M 103 3.0 AT спорт лайн
Отправлено 23 November 2012 - 19:43
помогите пожалуйста.....при прохождении поворотов на скорости слышны посторонние глухие звуки под ручкой управления акпп и периодически загорается датчик "масло" на панели....что это ? как лечить ? заранее спосибо.....Занимаюсь ремонтом акпп.
Постараюсь помочь.
Отправлено 25 November 2012 - 22:38
Стас подскажите пожалуйста! 3и дня сижу читаю форум голова кругом пошла,вопросы ответы снова вопросы запутался! Я купил донор 124 3.0 дизель АКПП 4ой серии,когда брал была проблемма при переключении со 2ой на 3ю 2-3секунды пробуксовывание потом включалась,позвонил товарищу объяснил проблемму он ответил ни чего страшного сделаем бери это просто регулировки! я его купил,всё переставил на свой с проводкой и всеми делами,товарищ по работе уехал в другое государство, я переставил всё на свой кузов,проблемма осталась,начитался о регулировках потом полез,менял давление модулятором,стал затягивать переключения на других передачах,вернул почти обратно! выбрал режим где происходит наименьшее пробуксовывание,регулировка троса тоже то 3я вобще пропадёт со 2ой на 4ую включает,кик даун есть 3я, сейчас нарегулировал в основном тросом есть не большая затяжка со 2ой на 3ю но боюсь сжечь коробку,на малых оборотах до 2500 переключает изумительно,ни толчков ни затягивания ни чего нет,3200-3300 затягивает,всё бы ни чего но у нас местность гористая 3я передача на таких оборотах мне нужна,мотор себя намного легче чувствует,без натяга идёт легко свободно,убираю вакум с коробки все переключения супер правда пинается,но затягивания нет вобще,что это подскажи дураку с Севастополя! заранее благодарен!
Отправлено 26 November 2012 - 00:24
На дизелях специальная коробочка в ней вся засада -проследи по вакуумной трубке от модулятора до єтой коробочки.отсоедини трубку от модулятора сними колпачок с модулятора и там увидишь металлическую Т образную штучку покрути против часовой убавишь давление так иногда получалось я отпускал машины без трубки-трубку заглуши.Стас подскажите пожалуйста! 3и дня сижу читаю форум голова кругом пошла,вопросы ответы снова вопросы запутался! Я купил донор 124 3.0 дизель АКПП 4ой серии,когда брал была проблемма при переключении со 2ой на 3ю 2-3секунды пробуксовывание потом включалась,позвонил товарищу объяснил проблемму он ответил ни чего страшного сделаем бери это просто регулировки! я его купил,всё переставил на свой с проводкой и всеми делами,товарищ по работе уехал в другое государство, я переставил всё на свой кузов,проблемма осталась,начитался о регулировках потом полез,менял давление модулятором,стал затягивать переключения на других передачах,вернул почти обратно! выбрал режим где происходит наименьшее пробуксовывание,регулировка троса тоже то 3я вобще пропадёт со 2ой на 4ую включает,кик даун есть 3я, сейчас нарегулировал в основном тросом есть не большая затяжка со 2ой на 3ю но боюсь сжечь коробку,на малых оборотах до 2500 переключает изумительно,ни толчков ни затягивания ни чего нет,3200-3300 затягивает,всё бы ни чего но у нас местность гористая 3я передача на таких оборотах мне нужна,мотор себя намного легче чувствует,без натяга идёт легко свободно,убираю вакум с коробки все переключения супер правда пинается,но затягивания нет вобще,что это подскажи дураку с Севастополя! заранее благодарен!
Отправлено 26 November 2012 - 10:06
помогите пожалуйста.....при прохождении поворотов на скорости слышны посторонние глухие звуки под ручкой управления акпп и периодически загорается датчик "масло" на панели....что это ? как лечить ? заранее спосибо.....
Привет. Опиши что за глухие звуки ??? стуки , скре##т, и т.д. А что по поводу масла, в ДВС ? какая машина ?
Отправлено 26 November 2012 - 14:16
Не пойму заглушить вакум к модулятору и давлением в модуляторе Тобразным винтом достичь мягкого переключения? Да и что за специальная коробочка? Где она находится?На дизелях специальная коробочка в ней вся засада -проследи по вакуумной трубке от модулятора до єтой коробочки.отсоедини трубку от модулятора сними колпачок с модулятора и там увидишь металлическую Т образную штучку покрути против часовой убавишь давление так иногда получалось я отпускал машины без трубки-трубку заглуши.
Сообщение отредактировал витёк1: 26 November 2012 - 14:18
Отправлено 26 November 2012 - 14:57
привет, читал о твоей проблеме с коробкой. у меня было тоже самое-пробуксовка 3й и 4й. 3-сильно, 4-поменьше. мастер переставил вакуумную трубку которая идет с тнвд на акпп. воткнул ее в угольник который обычно без дела болтается, на схеме обозначается как аэрация пассажирского отсека(перевод с английского) или другие потребители. буксовать сразу перестала. хотя акпп воняла, и сейчас воняет горелыми фрикционами. сейчас другая проблема:рано включает 4ю скорость. на 2-й разгон до 40, далее 3я и сразу 4я. как их разделить?
Отправлено 26 November 2012 - 15:39
неужели не додумался? проследи от модулятора по трубке -там вакуум еле еле чувствуется.это только у дизелейНе пойму заглушить вакум к модулятору и давлением в модуляторе Тобразным винтом достичь мягкого переключения? Да и что за специальная коробочка? Где она находится?
Отправлено 26 November 2012 - 15:40
добавь давление модулятором сделай 1.5 оборотов Т образным винтомУ меня было тоже самое правда вакум я не убрал,регулировкой троса меняется момент переключения попробуй! пробуксовка на передачах осталась не могу победить!
Отправлено 26 November 2012 - 16:10
Залес под машину вакумную трубку на язык тянет хорошо,насос новый,чуть язык не засосало!неужели не додумался? проследи от модулятора по трубке -там вакуум еле еле чувствуется.это только у дизелей
Сообщение отредактировал витёк1: 26 November 2012 - 18:13
Отправлено 26 November 2012 - 18:26
привет . машина W124 3.0 бензин 1991 г спортлайн . масло норма 10w40 . звуки как будто чтото щелкает , клацает , пластмассовое......Привет. Опиши что за глухие звуки ??? стуки , скре##т, и т.д. А что по поводу масла, в ДВС ? какая машина ?
Отправлено 26 November 2012 - 18:26
привет . машина W124 3.0 бензин 1991 г спортлайн . масло норма 10w40 . звуки как будто чтото щелкает , клацает , пластмассовое......Привет. Опиши что за глухие звуки ??? стуки , скре##т, и т.д. А что по поводу масла, в ДВС ? какая машина ?
Отправлено 26 November 2012 - 19:39
трубочка уходит от модулятора к коробочке распределителю-это не ТНВД, покрутити Т образным ключиком по часовой 2ва оборота ключ на модуляторе тросик не трогай.если блок 3тьей передачи не сгорел, то будут изменения.проверь состояние масла.Залес под машину вакумную трубку на язык тянет хорошо,насос новый,чуть язык не засосало!
А трубка от модулятора идёт к ТНВД на нём какая то хрень стоит дальше вакумный насос, Щас лазил регулировал по пол оборота модулятор и трос прослаблял натягивал,всё практически без изменений,со 2ой на 3ю идёт пробуксовка больше меньше полностью не уходит,во время переключения то на 300 оборотов то на 600 кидает от показания тахометра,убираю с коробки вакум всё здорово только пинается больше меньше,чё делать!!!!
Отправлено 26 November 2012 - 19:48
еще раз повторяю проверь 3тью опору и муфту кардана-может задевать об тягу переключения акпп.привет . машина W124 3.0 бензин 1991 г спортлайн . масло норма 10w40 . звуки как будто чтото щелкает , клацает , пластмассовое......
Отправлено 26 November 2012 - 21:41
Добрый день !
Коробка 722.431
2 месяца назад мастер поменял насос в коробке. Выглядит как корона.
Сразу после сборки и установки потек передний сальник. Масло уходит понемножку каплями. Расход 1 литр в месяц.
Поменял неделю назад передний сальник. Результат все тот же - капает спереди масло.
Что делать ?
W 124 E200 / 1993 г. АКПП/ 111.940
Отправлено 26 November 2012 - 23:17
то не корона а поршень . снять акпп снять насос проверить кольцо резиновоеДобрый день !
Коробка 722.431
2 месяца назад мастер поменял насос в коробке. Выглядит как корона.
Сразу после сборки и установки потек передний сальник. Масло уходит понемножку каплями. Расход 1 литр в месяц.
Поменял неделю назад передний сальник. Результат все тот же - капает спереди масло.
Что делать ?
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных