Перейти к содержимому

Фотография

О религиях

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 580

#321 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 31 May 2012 - 04:03

расстановка запятых-дефисов - зачастую дело пишущего(кроме случаев, описанных правилами).

Как - в скобках, в своих текстах, указывал Солженицын - "пунктуация моя". :gigi:

1. Karlson ну а действительно ответь нахрена им не надо было этого всего делать. Мысль про ВВП не понятна и не катит.

2. ... скопировать и отнести учителям русского и литературы...

3. очень сильно спотыкаюсь глазами

4. Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.

1. Нецелесообразно... даже не так - цель бессмысленна. Люди, могущие такого масштаба проекты потянуть - это всегда люди очень трезвого ума, а этот "проект" - чистейшей воды лирика, идеализм. Могу расписать и подробно - но лень, честно говоря, описывать очевидное. Что до ВВП - так и я о том же.

2. Они ещё остались, грамотные-то? Не - снеси, я ж не возражаю - только ищи тех, кто школу закончил до середины 80-х: те, что учились позже - сами на профильных сайтах сидят, правописание своё проверяют (не шучу).

3. Я так понимаю, что читать про "новую жизнь стОрЕчка прЕобрИтённого у форумчанина" - тебе приятней, ибо не так режет глаз? :hitrost:

4. Дык, а что я такого, именно тебе непонятного - написал? И, кстати - глянь чуть ниже... )) :smoke:

общепринятый смысл

Затверждённая банальность - ещё не есть истина.

Если например вторжение Гитлера заставило Сталина пересмотреть свою политику в отношении Церкви,то никому в голову не придет же причислять их к лику святых.

А Савлопавла пересмотревшего - причислили... ))) И непонятно как-то с лично Вашим православием, при такой аргументации - роль церкви и её работников прописана только у евреев, а в Новом завете ясно сказано - храм не на земли, а на небеси - и о потребности института церкви Богу там, как и в Коране - ни слова.
Что до ордынских паханов, как слепого орудия... пацталом! ))) Эти люди, как раз - отлично знали, что делали - и с какой целью.
"В начале славных дел" :gigi: (с) Константин, как самый продвинутый на то время юзер - прорюхал практически полезную суть христианства, он и спродюссировал Никейский собор - где, помнится, и была утверждена в своей форме Библия первой, обязательной с тех пор для всех - редакции (на дальнейших соборах она редактировалась ещё, но уже в деталях - ну, это мы с Вами уже обсуждали :mrgreen: ). А что до нас, то - если Батый и Сартак принесли её нам "на штыках", то Узбек - поняв, что пора - произвёл церковную реформу, обозначив роли народов и расписав ордынцам религию господскую - а московитам, соответственно - православие. Остальное - последствия. Очень действенный инструмент оказался - до сих пор работает. Не, Ордой - совсем не дураки правили...)))

Это Вы про кого?

Про Джордано Бруно.

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#322 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 31 May 2012 - 04:49

это не фотошоп

Paul Shultz, Вы вообще, простите - о%уели? :gigi: Это же надо додуматься - приводить "лесную нечисть" в качестве доказательства существования "святых чудес"..! А публика там, на фотах - те, что с портвешком - они экзорцисты, штоле - в штатском, без ряс? :lol: Ну, я не знаю... с этими картинками - это у Вас профнепригодность прорезалась, или - нечистый попутал..? )))

как раз мы тут об этом,само название темы определяет её контекст

И где в названии темы слово "атеизм"? :confused:

религия – это непосредственное переживание Бога.

Ну - церковь Его, судя по её действиям - давно пережила... и похоронила, и отпела, и имущество Его поделила.

извращать слова и превратно толковать-это Ваш стиль,или особенности Вашего восприятия? Где Вы видели какое навязывание в моих комментариях? если они и носят какой характер, то скорее апологетический т.е. защищающий от агрессивных, порочащих нападок свойственных Вашей манере.

Вы встреваете в темы, где люди обсуждают интересующие их явления или события - и начинаете их трактовать в той милейшей церковной манере, подразумевающей по умолчанию, что люди только и ждут мнения церкви по этому предмету - прям спецЫально собрались, чтобы его услышать. Манера эта весьма узнаваема, она меня и в частных-то беседах достала - если затесался в компанию поп, так он и в разговоре об устаревших вооружениях найдёт, что непрошенным ввернуть касательно мнения "святой церкви" по этому вопросу... ну, достало же - невыносимо, в самом деле. Поповская эта беспардонность, да ещё переворачивание с ног на голову даже очевидного... я понимаю, что именно этому в семинариях и учат - но, по крайней мере - несите сладость и свет в специально для этого отведённых помещениях, когда туда за этим придут - а тут не церковь, тут - гараж, если Вам будет угодно.

А чем скорее Вы перестанете путать логику с софистикой - тем скорей у Вас появится шанс обрести способность к поиску доказательных аргументов. Я же писал уже о Вашем коллеге, который вред курения объяснял просто - "Захочет душа на том свете закурить, а - как? - тела-то нет, курить - нечем... вот и мучение душе...". Во - пилотаж! А Вы тут всё про пионеров-героев из "Библиотечки пионера" пересказываете. Надо же расти над собой! :gigi:

И перестаньте, наконец, беспрестанно пытаться укусить меня за хобот - я ведь так и разозлиться могу.

PS:

Вот взял у проф. Осипова:
..............................................................................................вера в Бога и атеизм вместе, в парадоксальном единстве призывают каждого человека, ищущего истины, к изучению и опытной проверке того, что называется религией.

А Вы нам тут что несёте..?
Да, как-то и спрашивать неудобно по цитате полной - да не в курсе я... что, Толстого уже реабилитировали... в смысле анафемы-то? :redface:

PРS: Существование Бога никак не доказывает причастности к нему РПЦ - как и прочих, подобного рода, институтов. А существование чудес - доказывает только существование чудес, не более - и не менее. Может быть это будет не совсем уместный пример, но зато понятный большинству - предводитель ансамБЛЯ "Ласковый май", в весёлые перестроечные времена - заявлялся родственником Горбачёва, чуть ли не племянником... нельзя было проверить на подлинность его утверждения - но, тем не менее - это приносило ему изрядные преференции. :mrgreen: Вот такие аналогии напрашиваются при чтении Ваших доводов. :neutral:

Да поймите же вы у себя там, в отделе продаж: оценка качества товара по отзывам о нём продавца - не лучший способ определить его пригодность, это известно любому более-менее вменяемому покупателю - надо же это учитывать. Ну - не уподобляйтесь вы "офеням", шляющимся по электричкам - это не добавляет авторитета вашей фирме.

PРРS: Может быть эта картинка натолкнёт Вас на ту простую мысль, что аргументы надо подбирать поубедительней?

AgIcIFLCEAEurdM.jpg

Ой - нет, извините - вот эта :gigi: :
______.jpg

Сообщение отредактировал karlson: 31 May 2012 - 18:33

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#323 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 31 May 2012 - 05:08

Что касается Веры, то это первобытная функция подсознания. Это попытка очеловечить мир. Мы живём в природе, а человек это неприродное существо, он живёт в своём мире. Вокруг - беспощадный бесчеловечный мир. У людей всё устроено так, что есть Вождь, который всем заправляет, есть племя, которое его слушает. Люди не могут жить без вещей, изделий, которые кто-то для чего-то придумал и сделал. Человек переносит это представление на иррациональный, жестокий мир. Начинает верить в то, что где-то есть Вождь природы, что всё ему подчиняется, что всё вокруг не просто так, а создано для дела. В таком очеловеченном мире приятнее существовать. Для этого и нужна вера. Поверил в это - и ништяк! Потом приходится придумывать целую систему обоснований, традиций, свящ. книги сочинять, храмы строить. Так появляется религия.

Религия появляется не так. Но для начала давайте, всё же, разграничим понятия веры и религии - ибо это дефиниции разных понятий или, скорее - мировоззрений. Более того - вера может быть лишь внутренним состоянием, а религия - это инструмент внешнего воздействия. И давайте примем как данность, что в доцерковные времена религий, как таковых - в том виде, в котором мы это понимаем, быть просто не могло - человечество бы не выжило. Что до имевшихся, якобы, изначальных подспудных попыток очеловечить мир - так это Ваши домыслы, домыслы цивилизованного человека - не представляющего реалий естественной жизни... это простительное заблуждение - но очень опасное.
Однако прежде чем продолжить нашу беседу, я осмелюсь напомнить о своём вопросе - он несколькими постами ранее... :redface:

некто сотворивший нас по образу и подобию, таки есть - иначе мы могли бы хоть что-то изменить в человеке...

Скорее - "ошибка в проекте!" (с) То-есть, проект был неплох, но люди сами же его и испортили - по глупости и ленности ума. Ниже я попытаюсь развернуть эту мысль. :smoke:

нам пытаются вбивать в голову что любовь - секс.Пыся в пысю и усё! - примитив!

Нет, всё даже намного хуже - и церковь не прошла мимо возможности исказить божественное. Ведь на самом деле, всё касающееся секса - продумано гениально и, если бы неумные деятельные люди не навязывали остальным свои представления о "хорошо" и "плохо" - порода человека не испортилась бы, а он, соответственно - не смог бы попасть в тот замкнутый круг "развития", в котором пребывает - уже навсегда, полагаю.

Всё просто - но объяснять придётся несколько многословно, иначе получится неточно...

Людям наблюдательным давно известно, что лучшие дети получаются от любви - а любовь, в первую очередь - это страсть. Со страстью справиться может только больной человек - человек с повреждённой программой, короче... И вот тут придётся отойти в сторону и позырить по сторонам...
Полевые зоологи хорошо знают, что выигравший поединок - может с него и без самки уйти, она может предпочесть и проигравшего - у зверья намного более сложное мироустройство, нежели оно представляется - малознающему по причине отсутствия здорового любопытства ко всему и вся - человеку. Видимо, на этих поединках "за самку" - она высматривает не только то, что нам представляется очевидным. Кстати говоря - Ясон Бадридзе, подолгу живший в волчьих стаях на равных с волками правах - довольно много рассказывал о их жизни... это сильно отличается от известного охотникам - а тем более от того, что пишется разными досужими "знатоками вопроса". В других темах я писал о городских собачьих стаях - там тоже всё намного сложней и, что немаловажно - там более разумное устройство сообщества, нежели у человека.
Так вот - любовь, страсть - это не болезнь и не аномалия, как нам внушали попы и оболваненные импотенты - а элементарный показатель, индикатор напряжённости, можно сказать - показывающий, что потрахаться именно сейчас будет - не только ради взаимного удовольствия, что само по себе тоже хорошо - но это пойдёт на пользу человеческому роду. Причём, природу хрен обманешь - как ни предохраняйся, она всё равно подловит - ей похрену, что это невовремя, что это испортит карьеру и жизнь впоследствии (её же не интересуют противоестественные человеческие построения), что кормить не на что - произойдёт главное, т.е. - родится качественная особь. Я специально не буду говорить тут о тех, кто старается - а детей нет... ну, может - время не пришло ещё, душу ещё не изготовили - да мало ли, чего мы не знаем... Правда, уверен, что дети без любви зачатые - не есть хорошо, но отнесём это к моим чисто субъективным представлениям.

Вы видели хоть одно некрасивое животное, родившееся не в зоопарке или прочей разновидности неволи? Нет, конечно - ибо у зверя свобода выбора подразумевается законом выживания вида, основным - по которому он живёт. Другой закон - закон сохранения неизменности мира, благодаря которому тот же волк выносит на себе из горящего леса того, кто бегает медленней - как поступает и прочее зверьё... в литературе о лесных пожарах тому масса свидетельств. Короче, примеров естественного устройства привести можно дофига - но опять поднимется вой, что я пишу помногу и непонятно. :gigi:

Всё это говорится к тому, что человеческое устройство общества - противоестественное принципиально, далее продуцирует некачественные поколения - ещё более усугубляющие положение. Ведь заметьте - человек становится всё глупей в своей массе, массово совершает всё более самоубийственные поступки - а ситуация снежным комом продолжает ухудшаться. Казалось бы - очевидно, что кто бы ни дрался за право покурить на пороховой бочке - она обязательно е6@нёт и разнесёт всех, что проигравших - что выигравших. Тем не менее, драка продолжается - объясняемая "объективными непреодолимыми противоречиями", а на самом деле - эгоистическими хотелками достаточно недалёких, но очень энергичных людей, имеющих долгосрочно-сиюминутную выгоду (во - загнул! :gigi: ) - причём, превышающие их возможности по личному потреблению. А толпа, тем не менее - продолжает болеть за "своих" и "чужих", болеть активно - зачастую и с оружием в руках. О законе сохранения вида у человека - говорить никак не приходится, это взбесившийся бесхозный робот - а что до отношений его с Создателем, говоря условно - так очень не последнюю роль в отсутствии этого контакта играла и продолжает играть церковь. Ребятки поделились на конфессии, поделили поляну - и устраивали меж собой разборки за бабло руками оболваненных с обеих сторон лохов, сея меж ними рознь и ненависть. Будучи после оттеснёнными на вторые роли своими же созданиями, властями светскими - они, тем не менее, остались при них и теперь активно помогают им в их дьявольских игрищах - крошки же со стола им за это сыплются нехилые, прямо скажем - такими крошками слона убить можно. Кончится это, несомненно, концом света - без помощи и происков всяких там доисторических ибипитских знахарей и прочих жЫдомОсонов.
А понимание законов божьих - это понимание природы, в первую очередь - что хорошо было известно всем тем "язычникам", которых церковь сживала и сжила-таки со свету. Там всё было разумно, я уже писал об этом - управляли обществом т.н. теперь шаманы (волхвы, друиды и т.д.), исполнителями их решений были вожди (с учётом человеческой природы, не признающей верховенства ума - пастухи быть должны, но в подчинённом положении... и в колхозе пастух - лицо не главное :mrgreen: ). Сохранившиеся обрывочные сведения об укладе и обрядах - спасибо церкви, но за что - не скажу, незачем им знать о своих промахах - позволяют судить о доцерковном обществе, как о более разумном - завоёванном, как обычно и бывает - ребятками не в пример более тёмными (во всех отношениях), а потому - более энергичными и успешными в отношении пограбить. Наука же, с её материализмом - естественным путём оказалась оборотной стороной религии, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Вот и имеем мы то, что имеем.

Я постарался высказаться максимально кратко - боюсь, это в ущерб доказательности - но я учёл многочисленные пожелания трудящихся :gigi: , цените это. :smoke:

Сообщение отредактировал karlson: 02 June 2012 - 01:22

#324 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 31 May 2012 - 07:42

Мы живём в природе, а человек это неприродное существо

О как! Так откуда же он взялся в этом "чуждом" ему Мире? Всё остальное на планете живёт в гармонии с природой в природе, а тут такой "казус". Нипанятна :insane:

Бог - штучный, личный, индивидуальный продукт. Только неправда, что Бог - Един. Сколько верующих, столько и богов. Точнее, даже, богов больше, чем людей. Потому, есть ещё и язычники, и у каждого в сознании существует несколько десятков богов.

Аркадий! Вы меня извините, но это я слышал много-много раз. Так много, что хочется сказать: Я это знаю! :bangheat:

Мы(все в этой теме), возможно, спорим о разных "предметах", называя их одинаковыми словами. Поясню. Двое спорят о вкусе яблока - кислое или сладкое, но вот в разговор вступает некто и говорит, что оно - солёное... Он просто яблоком называет солёный огурец. :redface: Так и с Богом-Богами... Тут почему-то не касались темы о том, что с Богом всё может быть гораздо "проще". Человечество могло быть заселено на Землю извне. И вот эти первые люди и назывались в последствии Богами. Постепенно, в результате всевозможных общественных и природных "катаклизмов", человечество преобразилось и потребовались некоторые "корректировки". "На арене" появился "засланец"... Мне почему-то видится именно такой сценарий. Есть серьёзные опровержения?

Как можно сомневаться в том, что утверждаешь? Я предпочитаю быть последовательным и не утверждать того, в чём не слишком уверен.

Чудесно, Сергей, чудесно... :beer:

Что - общества без христианства отличны тем, что там бесконечно воруют, убивают и так далее - т.е., поступают только так, как не рекомендовано "Заповедями"? Ну - несерьёзно, Мишань - я уже неоднократно говорил, что не соблюдая "правил техники безопасности" - люди бы не дожили до христианства, перебили бы нах друг-дружку.

Соблюдать "правила техники безопасности" добровольно и осознанно может лишь человек мыслящий(которому качественно привиты с рождения правила поведения), остальных же надо "держать в рамках" чем угодно - УК, религией... Т.е. тем, что более действенно на данном этапе развития общества. Вон, детей пугают бабайками и милиционЭрами... :D

Павел! :shock: А куда делись морды с фоток? Сбой системы "распознавания лиц в кадре"?

Серёга(Спок)! :hi:

Господа! Очень интересно читать ваши мнения. :applause:

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#325 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 31 May 2012 - 09:17

karlson опять трактат выдал. :gigi:

Прикрепленные изображения

• _______.gif

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#326 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6613
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 31 May 2012 - 15:58

Людям наблюдательным давно известно, что лучшие дети получаются от любви - а любовь, в первую очередь - это страсть. Со страстью справиться может только больной человек - человек с повреждённой программой, короче...

Сергей так по моему тебя зовут? :rolleyes:Уйду на два шага от темы и отвечу тебе очень коротко и по житейски: любовь и страсть это абсолютно разные чувства и направлены они на разное. Любовь - наполняет человека и направляет его на созидание а страсть истощает человека и разрушает его как разумного превращая в животное. Говорю это уверенно так потому что пережил и то и другое лично и в полной мере...Пример страсти очень хорошо описан в книге С.Цвейга "Амок".Рекомендую её прочесть и без всякой на то с моей стороны доли иронии. Хорошая книга... и особенно она будет понятна тем кто переживал всё о чём там написано лично.
PS со страстью как в принципе и с любовью справиться человеку невозможно :smoke:
PPS даже во чего нарыл по этому поводу :mrgreen:
Не попадайтесь в ловушку: нельзя ставить знак равно между любовью и страстью
Любовь - это желание приблизиться к другому человеку, страсть - желание обладать другим человеком.
Любовь - это желание поддержать другого человека, страсть - это желание использовать другого человека.
Любовь со временем разгорается, страсть со временем угасает.
Любовь усиливается с каждой новой встречей, страсть гаснет после первой встречи.
Любовь - это желание отдавать, страсть - это желание брать.
Любовь подразумевает отношение к другому как к человеку, страсть - как к предмету ее удовлетворения.
Любовью ты пытаешься завоевать другого человека, испытывая страсть - обладать им.
Любовь - это взаимная капитуляция, страсть - это победитель и побежденный.
:blink: во как :gigi:

Сообщение отредактировал Darsen: 31 May 2012 - 16:39

#327 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 31 May 2012 - 18:24

любовь и страсть это абсолютно разные чувства и направлены они на разное. Любовь - наполняет человека и направляет его на созидание а страсть истощает человека и разрушает его как разумного превращая в животное.

Интересная тема :applause: . Можно и я поучаствую?... Спасибо! :wink:
Начну с того, что все люди по-разному относятся к "разному". Моё мнение. Названия чувств, может быть и разные, но направлены они на одно и то же. Это "то", о чём говорил Сергей. "Ело" меня это чувство. Грызло, бля... Была недолгая разлука, показавшаяся вечностью. Жить не хотелось без неё. Честно говоря, я бы не хотел ещё раз испытать это. Какое это было чувство? Что это было любовь или страсть? Как определить?!... Может мы зря разделяем эти два слова? По крайней мере, для меня - это синонимы. Мы с женой живём уже больше 30-ти лет. Она - мой Друг. Наверное, кое-что уже поугасло(слегка), а кое-что добавилось - большее взаимопонимание(иногда, с полуслова - полувзгляда), что, наверное, немного :wink: компенсирует первое... Проводили "эксперимент" лет пять назад - жена ездила к маме на две недели(я не смог - работал)... По её приезду решили - это был последний раз. До этого мне приходилось ездить в командировки(до месяца), но это была работа, и там было всё понятно... Мне, возможно, повезло. Я даже уверен, что это так! Как-то так :D .

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#328 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 31 May 2012 - 19:04

Darsen - я искренне рад, что тема - с разговора о кознях древнеибипитских сионистов, готовящих почву под тотальный всемирный халифат - свернула к вещам более реальным и меня реально волнующим, ибо единственно, что в этом мире меня интересует по-настоящему - это бабы, всё остальное - суета сует и томление духа. ))

Сергей так по моему тебя зовут?

Да, бывает и - так. ))) В принципе, раз такое дело - мог бы и сам мирским представиться. )))

любовь и страсть это абсолютно разные чувства и направлены они на разное. Любовь - наполняет человека и направляет его на созидание а страсть истощает человека и разрушает его как разумного превращая в животное.

Чушь, прости - либо мы разные вещи подразумеваем. Вообще - что за любовь без страсти? Ближе к тематике форума - салон отдельно, мотор отдельно - это же машина в разборе, она не едет... можно понаслаждаться звуками мотора на стенде, можно посидеть на креслах - но всё в гараже, не выезжая. Конечно, страсть имеет обыкновение периодически засыпать со временем - но не умирать же... периодически по-новой сносит башню, потом опять довольно спокойные периоды - это же естественно.

Пример страсти очень хорошо описан в книге С.Цвейга "Амок".Рекомендую её прочесть

"Мои детские книжки" - была в совке такая серия... ))) это было читано ещё в школьные годы - и понято, кстати - полностью... я же из молодых, да ранних... позже, кстати, жизнь показала - Цвейг, как и я в те свои годы - не так уж и хорошо понимал этот вопрос, я бы сказал - однобоко. ))))) Эх, хорошее выражение было у одного музыканта - "yourбарь-теоретик"... )))
Что касается литературы - вот Спок сразу понял, что со мной проще говорить по принципу - "Ну, помнишь - у Фолкнера...", или там - "... у Ивлина Во - ну, ты понял...". ))
У меня хорошая библиотека - когда я так говорю, то не подразумеваю, что там рядами стоят Пикуль, Драйзер и Дрюон ))))) - всё по многу раз перечитано... может быть, именно потому и возрос настолько мой интерес к реальной истории... хотя - всегда рад новой хорошей книге, но это - такая редкость в наши дни...

Говорю это уверенно так потому что пережил и то и другое лично и в полной мере...

Ну - у меня жизнь, кагбе - совсем не монашеская )))... плавали - знаем, можно сказать )))... как-никак, а всё это - основная составляющая жизни, остальное - фон... картинки, машинки и прочее - гарнир, не более...)))

Не попадайтесь в ловушку: нельзя ставить знак равно между любовью и страстью
Любовь - это желание приблизиться к другому человеку, страсть - желание обладать другим человеком.
Любовь - это желание поддержать другого человека, страсть - это желание использовать другого человека.
Любовь со временем разгорается, страсть со временем угасает.
Любовь усиливается с каждой новой встречей, страсть гаснет после первой встречи.
Любовь - это желание отдавать, страсть - это желание брать.
Любовь подразумевает отношение к другому как к человеку, страсть - как к предмету ее удовлетворения.
Любовью ты пытаешься завоевать другого человека, испытывая страсть - обладать им.
Любовь - это взаимная капитуляция, страсть - это победитель и побежденный.

Во фигни-то понаписали... теоретики, бл$! :lol:

PS: Должен заметить, что избыток, на твой взгляд - знаков препинания в моих текстах, несколько компенсируется их отсутствием на своих местах - в твоих (ну - не мог, не мог я удержаться - характер поганый, прости великодушно :redface: :redface: :redface: :redface: :redface: :redface: :redface: :gigi: ). Кста - у словесников уже был? :smoke:

Сообщение отредактировал karlson: 31 May 2012 - 19:10

#329 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 31 May 2012 - 21:46

... Вообще - что за любовь без страсти?

Наш разговор опять сводится к разговору о сексе ! :mrgreen: Половое влечение это ещё не страсть в полной мере. Страсть это жуткая штука...возможно она сравнима с наркотиками. На страсти нельзя построить серьезные отношения.Возможно чтобы это понимать это надо пройти всё таки лично. Кстати видя трагедию Пороховщиковых могу сказать что не вникая в подробности это и были отношения построенные на страсти. И чем всё это закончилось?!
А если про любовь...то она имеет мне кажется более широкие рамки ! Любовь к природе например?! ...или здесь мы тоже испытываем страсть серя под куст и подтираясь подорожником ?! :gigi: Любовь к родителям ? Любовь к детям? В этой же любви нет страсти правда ?!
Может действительно о разных вещах говорим?...А если о бабах то любить одну женщину всю жизнь значительно сложнее чем любить (я про трахи-трахи) многих и разных...
PS в миру зовусь Димитрием :biggrin: а запятые и тире перестал ставить специально потому что Сергей их ставит здесь за всех ! :biggrin: :redface:

Сообщение отредактировал Darsen: 31 May 2012 - 21:46

#330 ОФФЛАЙН   cuba

cuba

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8978
  • Автомобиль:
    W221, S450, 4MATIC, 2007
Гараж Мой гараж

Отправлено 01 June 2012 - 04:10

...А если о бабах то любить одну женщину всю жизнь значительно сложнее чем любить (я про трахи-трахи) многих и разных...

PS в миру зовусь Димитрием...

Дмитрий! А любить одну женщину всю жизнь, но и "трахи-трахи" многих и разных, сложнее вдесятеро...

w221 S450 4MATIC AКПП 2007г. чёрный металлик
ИзображениеИзображение
Изображение

#331 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 01 June 2012 - 06:06

Разговор ушел к сиськам. Неудивительно, человек расщепил атом, улетел в космос, а сисьГе все равно главные.....

Прикрепленные изображения

• faceoff.gif

Сообщение отредактировал vovan_k: 01 June 2012 - 06:08

#332 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 01 June 2012 - 06:28

Дмитрий! А любить одну женщину всю жизнь, но и "трахи-трахи" многих и разных, сложнее вдесятеро...

А в чем тут сложнось то ?! :blink: :gigi:

Сообщение отредактировал Darsen: 01 June 2012 - 06:29

#333 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 01 June 2012 - 06:38

Президент Болгарии определил национальность Бога
Президент Болгарии Росен Плевнелиев определил национальность Бога. По мнению главы балканского государства, Господь - болгарин. Как пишет местная газета "Труд", к такому выводу Плевнелиев пришел, ознакомившись с графиком землетрясений, произошедших на территории Болгарии за последние 60 лет. Данные о стихийных бедствиях президенту предоставили сейсмологи болгарской Академии наук.

Ну хоть что то известно :)

#334 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4425
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 01 June 2012 - 06:50

Ну хоть что то известно :)

Ну типа да, он типа как болгарин Киркоров - помесь армянина и еврейки :mrgreen:

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#335 ОФФЛАЙН   AL69

AL69

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1631

Отправлено 01 June 2012 - 12:47

Разговор ушел к сиськам. Неудивительно, человек расщепил атом, улетел в космос, а сисьГе все равно главные.....

можете меня анафемировать, но купола на некоторых зданиях служителей культа мне сисьГе напоминают:)))

#336 ОФФЛАЙН   AL69

AL69

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1631

Отправлено 01 June 2012 - 12:53

Ну типа да, он типа как болгарин Киркоров - помесь армянина и еврейки :mrgreen:

киркоров-румын:)))

#337 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 01 June 2012 - 23:50

можете меня анафемировать, но купола на некоторых зданиях служителей культа мне сисьГе напоминают :) ))

Кхм-м... :redface: Сударь, я даже боюсь спрашивать - что Вам напоминают колокольни... :redface:

2Darsen: Дим - почитал я тут "про любовь"... :smoke: думаю - может вернёмся к вопросу об арабских сионистах..? :gigi:

Сообщение отредактировал karlson: 01 June 2012 - 23:54

#338 ОФФЛАЙН   cuba

cuba

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8978
  • Автомобиль:
    W221, S450, 4MATIC, 2007
Гараж Мой гараж

Отправлено 02 June 2012 - 05:41

А в чем тут сложнось то ?! :blink: :gigi:

А здесь в чём:confused: :shock:

...любить одну женщину всю жизнь значительно сложнее чем любить (я про трахи-трахи) многих и разных...

w221 S450 4MATIC AКПП 2007г. чёрный металлик
ИзображениеИзображение
Изображение

#339 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 02 June 2012 - 07:23

2Darsen: Дим - почитал я тут "про любовь"... :smoke: думаю - может вернёмся к вопросу об арабских сионистах..? :gigi:

На этом свои мысли выкладывать здесь заканчиваю.Узнал в этой теме много полезного и познавательного... :gigi: :applause:

Сообщение отредактировал Darsen: 02 June 2012 - 07:23

#340 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 02 June 2012 - 12:33

На этом свои мысли выкладывать здесь заканчиваю.Узнал в этой теме много полезного и познавательного... :gigi: :applause:

:gigi:

Оценил... :smoke: :mrgreen:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных