Тааак ,опять начали письками мерятся.....

ответ на тему про феррари и уаз
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 August 2012 - 00:40
w204, Рестайл. Отлично едет! Увы ,продан
w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан
Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare https://va-mare.com
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 August 2012 - 08:09
на сей раз был двухлитровый 123-й на АКПП, что и плохо - он, прямо скажем - не очень приспособлен для такой езды.

иИ под капотом у тебя - керогаз.
Ушла... А если бы ездить не умела?
вполне такая нормальная "авдотья" и джип
Т.е. ты допускаешь, что и керогаз может быть гоночным болидом... на городских улицахехать и отрываться ей пришлось в твоей любимой манере.

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 August 2012 - 08:09
Какая война? Я про любителей писал. Наняли(купили) самолёт и сигают там, где хотят. "Какие правила?! Мы - отличные ребята и всё знаем-умеем!". Вы-то - любители скоростного уличного прохвата - тоже, чать, не на нюрбургринге гоняете? А почему парашютистам нельзя?Это война, Миш - то, что ты описал... там люди подневольные, куда им скажут - туда они и прыгнут.

ОФФЛАЙН
Отправлено 26 August 2012 - 12:39
А в чём её отсутствие? Паровоз, если его разогнать - тоже может ехать быстро, только разгонять его - заеб$шься. И то, что она приехала домой на колёсах с резиной, можно сказать, под замену - и дисках, чёрных от спиленных колодок, меня вовсе не порадовало - на этом очень опасно так ездить, ибо приходится рисковать намного больше - дабы не потерять скорость... 123-й проходит повороты совсем не так, как это делает её любимая бэха в 28-м кузове. В общем, очень неспортивно это всё было, неспортивно...... читаю, Серёг, твои посты и думаю - где логика, Брат?
![]()
Т.е. ты допускаешь, что и керогаз может быть гоночным болидом... на городских улицах
?

Прелесть дурной машины - для меня, по крайней мере - не в том, что она едет за двести или триста - а в том, что она едет 60 - сразу.
Ну, а это был сынов агрегат - с пружинами от 126-го, что несколько увеличивает его возможности - в повороте его, по крайней мере - совсем не валит. Правда, к сожалению - коробка задумчивая, да ещё и пинается уже - что в тех же поворотах добавляет адреналину.

Я про любителей писал. Наняли(купили) самолёт и сигают там, где хотят
? Это ж - чего они любители?ж0пами на антенны и прочие торчащие предметы
Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 August 2012 - 13:03
я никому не мешаюсь , и не тошню ,езжу как средний овощь 80-90-100(в средних рядах) иногда 120(очень редко), быстрее ни имеет смысла... и конешно не езжу в левом ряду 40
в день наезжаю километров по 80 по москве , иногда еду(тошню) со скоростью 70 км\ч ,в среднем ряду ,мне очень нравится, место для обгона всегда есть слева,и справа для "восхитительных", а еще справа(в автобусном ряду) камеры висят ,и по будням они щелкают (как спереди так и сзади)
потенциал своих машин и мотоциклов реализовывайте на треках по выходным,разгоняйтесь там хоть 400( а если треков нет так постройте их себе) ну бл..ь или загородом на новой риге там(киевке) и не пугайте водителей(не тошнотов)
и не попасть вам в ямку колесом) ваше величествооо)) а то получится неприятность...
W126 500SE 117.963 1984г. продан
http://www.drive2.ru...s_w126/dukerrr/
W126 420SE 116.965 1987г. продан
http://www.drive2.ru...w126/dukerrr/2/
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 August 2012 - 13:13
а водила феррари все равно - полный кретин, даже если у него ума хватило самому заработать на эту машину, у него не хватило ума умело и быстро с ней управиться,сначала надо на треке тренироваться управляться с такой машиной ,а потом уж на дороги общего пользования выезжать
а ваше величавое семейство ,если потомственные все такие гонщки-раллисты, тем более должны по дорогам общего пользования ездить спокойно и степенно 200 в левом ряду по садовому кольцу- ведь дорога позволяет)
W126 500SE 117.963 1984г. продан
http://www.drive2.ru...s_w126/dukerrr/
W126 420SE 116.965 1987г. продан
http://www.drive2.ru...w126/dukerrr/2/
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 August 2012 - 17:23
ржака
![]()
таз 2103!предел мечтаний сракера со стажем))))))
это авто не может ездить быстро и безопасно!
пример некоректен.
Не мешало бы тебе сначала русский язык подучить, а потом рассказывать что такое "быстро и безопасно"
w201 вишнёвый 2,5D АКПП 1990г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 August 2012 - 17:37
Ну да, предыдущий хозяин трешки был ну такой мастер езды, что выкатывал аж по целых 3500км в год! "Те, которые плавать не умеют... "
Те, которые ездить не умеют, вообще не ездят, а этот - ездил, неважно сколько, важно - как.
Я не знаю, какой он там был мастер-немастер, но за 30 лет не попасть ни в одну аварию - это показатель аккуратной езды, у многих нынешних "драйверов" новые одно-двухгодовалые машины уже все побиты-помяты.
А 150 - это безопасная скорость, если ты развиваешь ее на нормальной технике, а не на музейном экспонате.
Да, но не в городе и не в потоке.
В Волгах - низкий потолок и высокие сиденья, рослым людям там неудобно. В Жигулях в этом плане лучше.
Да не свисти, ездили мы и на Волгах, места там больше, чем в Жигулях.
Не скажу за других ребят, но я ни разу в жизни на раздолбанной шестерке не ездил, не довелось как-то. А любые Жигули - это такой автомобиль, который по современным меркам не может быть ни комфортным, ни быстрым, ни безопасным. Хоть кресла туда другие ставь, хоть кондиционер (я, кстати, ездил на Жиге с кондишеном).
А я вот ездил, и в качестве пассажира, и в качестве водителя, и сравнить есть с чем. Ездил и на Запорожцах, и на Москвичах различных, и на переднеприводном семействе ВАЗа, много на чём, так что опыт богатый.
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 August 2012 - 17:50
А как еще можно? Любое высказывание - субъективно; невозможно говорить не от первого лица.
[/quote]
Нееет, лукавишь....есть мудрые высказывания, проверенные жизнью, объективные, а говорить можно пересказывая чужие слова, т.е. от третьего лица.
[quote name='Nickolas' post='1460733' date='25.8.2012, 17:00']Насчет того кто чего в жизни добился - не в моих правилах поднимать такие вопросы и, тем более, заниматься саморекламой, но т.к. судя по твоим и некоторым другим ремаркам в мой адрес, я вижу, что мнение обо мне не сходится с действительностью.
Итак, я не люблю к себе повышенного внимания в обществе, но часто вынужден с ним сталкиваться; у меня есть люди, которым я дорог; я очень дорожу дружбой с близкими но совершенно пофигистичен в отношении материальных вещей - вероятно, потому что у меня нет проблем с их приобретением; и я действительно сижу на адреналиновой игле - вполне возможно, что на генном уровне: мой отец долго занимался авторалли, мой дед был летчиком-истребителем и лютым автофанатом.
И, кстати, относительно комплексов: я являюсь единоличным владельцем и руководителем предприятия на котором трудятся более двухсот человек, самоутверждаться мне как-то уже не за чем.
А чего добился в жизни ты? [/quote]
Всё понятно, для тебя достижения в жизни оцениваются лишь звоном монет в кармане. Дальше можно не рассказывать, такой тип людишек нам хорошо известен и изучен.
А семья-то у тебя есть? Дети?
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 August 2012 - 17:52
а водила феррари все равно - полный кретин, даже если у него ума хватило самому заработать на эту машину, у него не хватило ума умело и быстро с ней управиться,сначала надо на треке тренироваться управляться с такой машиной ,а потом уж на дороги общего пользования выезжать
а ваше величавое семейство ,если потомственные все такие гонщки-раллисты, тем более должны по дорогам общего пользования ездить спокойно и степенно 200 в левом ряду по садовому кольцу- ведь дорога позволяет)
плюсану!
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 August 2012 - 19:47
А как еще можно? Любое высказывание - субъективно; невозможно говорить не от первого лица.
![]()
Нееет, лукавишь....есть мудрые высказывания, проверенные жизнью, объективные, а говорить можно пересказывая чужие слова, т.е. от третьего лица.
Всё понятно, для тебя достижения в жизни оцениваются лишь звоном монет в кармане. Дальше можно не рассказывать, такой тип людишек нам хорошо известен и изучен.
прости, чуть от темы отъеду. но а что по твоему является достижением в жизни? предположу - семья, дети стабильность в работе и тп... но а как это без определённого "монетного" положения достичь? семью и детей надо кормить, и не так, что б с голоду не помереть, а ЛЮДЕЙ воспитывать в детях надо, желание заработать прививать, желательно основанное на собственном примере. а когда в жизни уже всё есть о чём желал и чего то достиг, то и о неких "хотимчиках" не грех подумать, реализовать какие то свои мечты. думаю что Николай именно об этом говорит...
а уж кому то что то доказывать, судя даже по этой теме, мне уже давно надоело. свою голову не прикрутишь...
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 August 2012 - 23:40
спасибо кэпНе мешало бы тебе сначала русский язык подучить, а потом рассказывать что такое "быстро и безопасно"
W126 500sel 117.965
S210 300td 606.962
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 August 2012 - 23:43
прости, чуть от темы отъеду. но а что по твоему является достижением в жизни? предположу - семья, дети стабильность в работе и тп... но а как это без определённого "монетного" положения достичь? семью и детей надо кормить, и не так, что б с голоду не помереть, а ЛЮДЕЙ воспитывать в детях надо, желание заработать прививать, желательно основанное на собственном примере. а когда в жизни уже всё есть о чём желал и чего то достиг, то и о неких "хотимчиках" не грех подумать, реализовать какие то свои мечты. думаю что Николай именно об этом говорит...
а уж кому то что то доказывать, судя даже по этой теме, мне уже давно надоело. свою голову не прикрутишь...

W126 500sel 117.965
S210 300td 606.962
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 August 2012 - 23:45
нам хорошо известен и изучен.

Сообщение отредактировал don606: 26 August 2012 - 23:45
W126 500sel 117.965
S210 300td 606.962
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 August 2012 - 00:12
![]()
Чувачок!
Ты ни чё не перепутал?
Ты из битвы экстрасенсов?
Ты знаешь Nickolasа, что бы так утверждать?
Не заговаривайся, понял!
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 August 2012 - 00:25
Так ,граждане, давайте не переходить на личности и на качества каждого персонально.
Обсуждается абстрактная ситуация со скоростью...
w204, Рестайл. Отлично едет! Увы ,продан
w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан
Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare https://va-mare.com
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 August 2012 - 01:11
Прекрасно понимаю!Вот Коля-то, наверное, прекрасно понимает, что расстояние там буквально по метрам выигрывалось - пока не удалось "потеряться", и - как рулём приходилось работать... да и педалями тоже.
В очень плотном потоке мощность мотора не играет решающей роли - тут гораздо актуальнее видеть правильную траекторию движения, своевременно перестраиваться и не тупить.
Тогда я вообще не понимаю, чем ты не доволен.я никому не мешаюсь , и не тошню ,езжу как средний овощь 80-90-100(в средних рядах) иногда 120(очень редко), быстрее ни имеет смысла... и конешно не езжу в левом ряду 40
в день наезжаю километров по 80 по москве , иногда еду(тошню) со скоростью 70 км\ч ,в среднем ряду ,мне очень нравится, место для обгона всегда есть слева,и справа для "восхитительных", а еще справа(в автобусном ряду) камеры висят ,и по будням они щелкают (как спереди так и сзади)

Допустим, ты действительно никому не мешаешь на дороге, не совершаешь нелогичных перестроений и бессмысленного оттормаживания, не щелкаешь клювом на светофорах; тебе вроде тоже никто ездить не мешает в том ритме, который тебе комфортен. Нам, любителям притопить, такие как ты не мешают. Нам мешают те, кто ведет себя на дороге иррационально - о них мы и говорим: "тошноты".
Про сложность с доступом на треки я писал, а построить свой собственный - очень дорого. Но мы работаем в этом направлении.потенциал своих машин и мотоциклов реализовывайте на треках по выходным,разгоняйтесь там хоть 400( а если треков нет так постройте их себе) ну бл..ь или загородом на новой риге там(киевке) и не пугайте водителей(не тошнотов)

А по Новой Риге я вчера весело покатался: чуть на 170-ти в отбойник не вписался - порывом ветра сдуло в хитром повороте. До сих пор как вспомню - очко сжимается.
Кстати, это стало мне лишним подтверждением факта, что плохое самочувствие сильно сказывается на возможности контролировать технику - я и тогда был, и сейчас простужен и немного температурю.
Насчет пугать - скажу за себя: специально я никого не пугаю. Но если я на трассе проношусь мимо машины и в зеркало вижу, что обогнанный дергается в сторону когда я уже удалился от него на 100м-200м, я понимаю, что человек испугался. Но что я могу сделать, если он зачем-то ехал 90 в левом ряду, а я иду 200?..
Хоть вышеприведенная цитата и насквозь пропитана сарказмом, но все равно - спасибо на добром слове!и не попасть вам в ямку колесом) ваше величествооо)) а то получится неприятность...
В этом ты прав - любишь быстро ездить, умей управлять снарядом. Но конкретно в той аварии - никто из нас не знает что на самом деле произошло, а по официальной версии вообще-то виноват водитель УАЗа. Так что не вижу повода обзывать водителя Феррари.а водила феррари все равно - полный кретин, даже если у него ума хватило самому заработать на эту машину, у него не хватило ума умело и быстро с ней управиться,сначала надо на треке тренироваться управляться с такой машиной ,а потом уж на дороги общего пользования выезжать
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 August 2012 - 01:14
Ты что, посмотрел ролик "Садовое за 5 минут"?ездить спокойно и степенно 200 в левом ряду по садовому кольцу- ведь дорога позволяет)

Есть еще МКАД за 20 минут, но в нете его не найдешь...
Ну как это - не важно сколько! Очень даже важно: чем больше пробеги, тем больше вероятность попасть в ДТП. Вон у моей матушки водительский стаж года с 74-го, она ни разу в жизни не попадала в ДТП, но за все время она за рулем проехала 3-4 тысячи км. Года с 97-го она перестала водить машину вообще, чем, безусловно, сделала огромное одолжение обществу и внесла значительный вклад в повышение безопасности на дорогах. Потому что водить машину ей не дано и она вовремя это поняла.Те, которые ездить не умеют, вообще не ездят, а этот - ездил, неважно сколько, важно - как.
Я не знаю, какой он там был мастер-немастер, но за 30 лет не попасть ни в одну аварию - это показатель аккуратной езды, у многих нынешних "драйверов" новые одно-двухгодовалые машины уже все побиты-помяты.

А зачем повторять чужие слова, тем более на форуме? Он для того и создан, что бы люди могли обмениваться своими мыслями и взглядами, а для мудрых высказываний есть книги, энциклопедии, цветной телевизор, наконец.Нееет, лукавишь....есть мудрые высказывания, проверенные жизнью, объективные, а говорить можно пересказывая чужие слова, т.е. от третьего лица.

Где я сказал о материальном положении, как о мериле жизненного успеха? Если бы я хотел понтануться своим материальным положением, я бы привел конкретные примеры - уж поверь, есть что.Всё понятно, для тебя достижения в жизни оцениваются лишь звоном монет в кармане. Дальше можно не рассказывать, такой тип людишек нам хорошо известен и изучен.
Ты нарисовал мой портрет как сильно закомплексованного, малоимущего и никому не нужного человека, не имеющего ценности для общества, а потому пытающегося самоутвердиться посредством быстрой езды.
Но это не правда. Я вполне состоявшийся человек и мне есть о чем рассказать, помимо того, как можно быстро ездить.
И к чему такая зацикленность на детях? Если ты выбрал жить только ради своих детей - это твой выбор, но это не значит, что все непременно к этому стремятся. Среди моих друзей у многих есть дети, но гоняют они все равно отчаянно.
Алексей, в общем и целом - ты правильно меня понял.а когда в жизни уже всё есть о чём желал и чего то достиг, то и о неких "хотимчиках" не грех подумать, реализовать какие то свои мечты. думаю что Николай именно об этом говорит...
В какой-то момент жизни приходишь к тому, что начинаешь осуществлять те желания, которые ранее были неосуществимы по ряду причин. И мне жаль тех людей, которые в своей жизни к этому моменту не приходят.
snoopy
Сереж, все в порядке, не горячись - я не обиделся и не хочу, что бы в ветке началось обычное кусалово. Вступая в полемику по такой теме, как агрессивная езда, я и не рассчитывал на понимание и любовь со стороны оппонентов. Но мне действительно интересно разобраться, почему у нас на дорогах люди часто рискуют собственным имуществом и здоровьем, лишь бы "подлечить" того, кто едет быстрее; и откуда среди довольно большого числа автомобилистов такая иррациональная ненависть к мотоциклистам. И кое-что мне уже стало ясно.
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 August 2012 - 03:00
Ага - вот, например:Тааак ,опять начали письками мерятся.....
Но тут - размер не имеет значения.А семья-то у тебя есть? Дети?

Да лан те, Лёх - супу на всех хватит(с), вода - она пока бесплатная.... семья, дети стабильность в работе и тп... но а как это без определённого "монетного" положения достичь? семью и детей надо кормить, и не так, что б с голоду не помереть, а ЛЮДЕЙ воспитывать в детях надо, желание заработать прививать, желательно основанное на собственном примере.

Ага - зато, как ты правильно написал - роль играет опыт подобной езды, которого не приобрести, соблюдая скоростной режим. Но мощность тут, а точнее набор с нуля - вещь, всё же - немаловажная, согласись - и при прочих равных именно он, в первую очередь, даёт преимущество. К примеру, если б "водитель" вышеупомянутого мною Кайенна умел крутить руль - что бы я супротив него мог сделать на жЫгулях?Прекрасно понимаю!
В очень плотном потоке мощность мотора не играет решающей роли...

А моя тёща ещё круче твоей мамы

И это совершенно правильно - я сам на неисправном савецком автопроме, у которого регулярно рвалось вечно сгорающее сцепление - выбирал именно средний ряд... и сам, кое-как набрав "скорость", можешь катиться ровно - и другим особой помехи не создаёшь.... иногда еду(тошню) со скоростью 70 км\ч ,в среднем ряду ,мне очень нравится, место для обгона всегда есть слева,и справа...
А вообще твои сентенции мне совершенно непонятны - ты, как справедливо уже заметил Nickolas - никак не подпадаешь под дефиницию "тошнот", мы - не дёрганые "шашисты"... Так в чём причина того, что ты впрягаешься за тошнотов - если ни мы тебе, ни ты нам - не мешаем друг-другу на дороге?
2Nickolas...
А как ты к своему возрасту относишься? Я это к тому, что - не имеет ли всё это отношения к тому, что ты принадлежишь, может быть - к категории людей, не взрослеющих в принципе? Не - ничего обидного, племя "вечных мальчиков" или комплекс Питера Пэна тут не подразумеваются... Я, к примеру, спрашивал как-то Рыженку,чувствует ли он себя взрослым, на что был получен ответ такого рода - мол, играть во взрослые игры умение имеется достаточное, но всё время жить так - это ж сдохнуть можно. Или наш приятель-мультиинструменталист, причём - фантастический, недавно сел на эндуро - того класса, что через несколько моточасов, вроде бы, требует переборки мотора (чуваку - хорошо за пятьдесят) - он, как психолог, тренирует профессиональную команду этих мотоциклетнутых - вот, подсел попутно... так, вот - едем мы с кладбища, где общего приятеля хоронили - едем в трамвае, разговариваем - и я вдруг замечаю, что окружающие на нас посматривают как-то диковато и подозрительно. Я не сразу врубился, потом дошло - немолодые люди, в общем-то, беседуют между собой - и один рассказывает, как несколько дней назад, смываясь от ментов, прыгал на мотоцикле через забор стройки (мы мимо неё проезжали, как раз) - а мы с женой, в ответ - как на бэхе (с московскими номерами ! ))))) ), с непонятного %ера - носились про дневному Симферополю, зачем-то удирая от даишников (головы, что-ли, нам напекло..?
) - я тогда чего-то там серьёзно нарушил, совсем не зная ещё города - и ведь ушли же от них, в конце-концов, что совсем смешно! - вот это вот всё совершенно естественно, и при всём при том - взрослые же люди, типа - мы там, среди прочего - члены художественного совета и т.д., с определённым положением и некоторой известностью, Борька - ну, того вообще Арт Блэйки к себе на барабаны звал... чёрт знает что )))) - и ведь во всей этой чепухе кайфа больше, нежели в жизни - ХЗ, как сказать - главной, что ли - и никак нам без этого... Собственно и вся эта наша игра в машинки - это оттуда же... тут притащились к нам мужики, наши сельские, так сказать, приятели - как выяснилось потом, чтобы похвастаться - они в ноль растянули сложенный кузов (ну, это их хлеб - ремонт машин), а похвастаться, как оказалось, такой работой - некому, кроме нас - никто не оценит должным образом, что за работа проделана - и насколько хорошо (вообще-то там стапельные дела были, но они обошлись подручными средствами - и вытянули, действительно - ничуть не хуже)... и вот то, что они пришли с этим к нам - и это признание, в своём роде - порадовало больше, чем привычное - какие мы там
о%уенные художники и прочее ))))). И в каких-то вопросах уже они с нами советуются - и всё это, как оказалось - нам намного интересней нашей взрослой жизни, которой - тоже, увы, приходится уделять внимание - она, всё же, очень отвлекает от любимых игрушек.
Вот я и спрашиваю - ты в себе такого ещё не чувствуешь?
Сообщение отредактировал karlson: 27 August 2012 - 05:40
Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 August 2012 - 08:12
Именно! Мне давно пора было напомнить об этом. Упустил к сожалению. Аргументов у сторон не осталось, и началось... Николаю - респект за выдержку.Так ,граждане, давайте не переходить на личности и на качества каждого персонально.
Обсуждается абстрактная ситуация со скоростью...
По поводу стилей езды я кое-что уяснил. Тошнот - это тот, кто более-менее соблюдает скоростной режим и старается соблюдать ПДД, уважающий других участников движения. Оппонент тошнота - любители "экстрима", плюющие на ПДД и, соответственно, на окружающих - на первом месте стоит своё гипертрофированное самомнение о своих "ездовых" качествах. Хочу заметить, что данное определение может и не относится к участникам данного разговора

Кстати, Коля! А как ты с гаишниками объясняешься? И вообще, как у вас в столице с этим "делом". Ловят-не ловят? Ну, и т.д. и т.п....
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных