Перейти к содержимому

Фотография

Госдума готовит законопроект

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 626

#321 ОФФЛАЙН   dsdimon

dsdimon

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 663

Отправлено 27 September 2012 - 23:18

человека камнями забили... не, ну если мы к этому стремимся то вперед за орденами.

Мы к этому давно пришли :bangheat:, им видите ли руна не понравилась. Спасибо, что насмерть ни кого не забили.

1240281В взял покататься, да так и оставил.
тряпка, ручка, безкондейный все дела ......
Изображение Изображение

#322 ОФФЛАЙН   dsdimon

dsdimon

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 663

Отправлено 27 September 2012 - 23:23

Как на нас отразилось, например
http://rodrus.net/ne...1338282068.html
Не знаю, как Вы, а я например плачУ налоги...

Я тебе по секрету скажу, они не платят(или оооочень мало), религия не позволяет :redface:
ЕР и Путина любят на 146%, а налоги платить не любят.

1240281В взял покататься, да так и оставил.
тряпка, ручка, безкондейный все дела ......
Изображение Изображение

#323 ОФФЛАЙН   Alpat

Alpat

Ветеран

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2952
  • Автомобиль:
    Хитрила :-)

Отправлено 27 September 2012 - 23:39

Как на нас отразилось, например
http://rodrus.net/ne...1338282068.html
Не знаю, как Вы, а я например плачУ налоги...

Согласен со Spartak, ибо тоже плачу налоги (у меня только белая зарплата)
Вот попрошу защитников РПЦ объяснить мне почему я плачу налоги, а РПЦ с предпринимательской деятельности нет.
Почему выбивает себе преференции для оплаты коммунальных платежей, электричества не как организация, а по тарифам
для простых граждан. Почему формально церковь по конституции отделена от государства, а суётся во все и вся и власть имущие
ей потакают. Меня как гражданина содержащего гос. машину (пусть и в мизерном размере, но таков мой вклад) это возмущает.
Вот собираются нас новыми статьями УК осчастливить, а я вижу в этом закручивание гаек. При этом кивают на ЛАГ, но там церковь не отделена от государства, а у нас отделена и это зафиксировано в конституции.

2002 S124 250TD (602.912) АКПП 90г......увы продан.
Додж Караван 2,4 АКПП 2005г. Продан.
Nissan X-Trail 2,0 Дызл АКПП-6 2013

#324 ОФФЛАЙН   ILYA (W201)

ILYA (W201)

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 73

Отправлено 27 September 2012 - 23:54

Мы к этому давно пришли :bangheat:, им видите ли руна не понравилась. Спасибо, что насмерть ни кого не забили.

Не в теме насчет руны, впервые это видео смотрю. Забавно, сначала показалось что за кадром орут "талибан" - показалось...
А в целом у меня давно сложилось впечатления что "малые народности" агрят на "титульную нацию", кому-то это очень выгодно.

W211 М112 Е240 КПП-SEQ 2002г.в.
W201 M102 E2.0 KE-Jet МКПП-4 1986г.в.
АЗЛК Святогор 214145 2.0 Рено МКПП-5 1998г.в.
АЗЛК 2141 1.7 МКПП-5 1991г.в.

#325 ОФФЛАЙН   goodmi

goodmi

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1826
  • Автомобиль:
    Mercedes-Benz

Отправлено 28 September 2012 - 01:15

Широко шагает православная церковь
https://scepsis.ru/l...ry/id_2666.html
Оригинал статьи в "Новой"
http://www.novayagaz...itics/4800.html
И официальное подтверждение, см. пр. №13
http://www.patriarch...xt/1402551.html

13. ... члены Собора с особым удовлетворением отмечают приобретение Российской Федерацией участка земли в Париже для строительства кафедрального собора и создания православного духовно-культурного центра как выдающийся результат совместных усилий Святейшего Патриарха и российского государственного руководства, которым они выражают свою глубокую признательность.

:super: :hitrost:

Old's Cool
W210 E280 4matic '99 ex

W201 190D '91 ex

W123 240D '84 ex

#326 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4425
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 28 September 2012 - 06:13

Ну святость конкретного дерева еще доказать надо, а вот за выброшенный в урну или грязь буклетик культистов можно и штрафик заплатить до 50тыр а то и притянут на 3 года поселений. А если подумать получается что превышение скорости или причинение вреда здоровью менее тяжкое деяние, чем к примеру "случайное" падение копии "священной" книги в фекальные массы... если не ошибаюсь был как-то случай, в одной из стран за вырванную страницу человека камнями забили... не, ну если мы к этому стремимся то вперед за орденами.

Гражданин не обязан доказывать наличие или отсутствие своих убеждений, достаточно заявить об этом. Украсить данное конкретное дерево бантиками и и хз какими-нить священными божками на веревочках - дело пяти минут. В остальном согласен.

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#327 ОФФЛАЙН   Спок

Спок

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 878
  • Автомобиль:
    W126, W123T

Отправлено 28 September 2012 - 06:24

Цитата
13. ... члены Собора с особым удовлетворением отмечают приобретение Российской Федерацией участка земли в Париже для строительства кафедрального собора и создания православного духовно-культурного центра как выдающийся результат совместных усилий Святейшего Патриарха и российского государственного руководства, которым они выражают свою глубокую признательность.

Я, как позорный православный лошара и не менее позорный россиянин, с чувством глубокого удовлетворения прочёл эти строки. Спасибо, goodmi!

Мать-история терпит долго, но, таки, - воздаёт! Ещё в тыщавасимьсотпитнатцатом нужно было на руинах пантеона возвести православный храм. Дык нет же! Либеральная царская "сраная рашка", ограничилась тока культурным реверансом, подарила миру понятие - бИстро...

W126 420SE 86г. Котишше... Барсик..!
W123T, 102-АКПП 85г. Маруся, любимая сарайка!

#328 ОФФЛАЙН   Spartak

Spartak

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 155
  • Автомобиль:
    190 2,0 91г

Отправлено 28 September 2012 - 07:01

Я тебе по секрету скажу, они не платят(или оооочень мало), религия не позволяет :redface:
ЕР и Путина любят на 146%, а налоги платить не любят.

В данном случае я имел в виду, что-
"Охрана Патриарха осуществляется по президентской схеме".
Это высшая схема, по которой охраняют первых лиц государства.
Схема включает "работу на маршруте движения, на месте пребывания, на отходе. Плюс сопровождение. Всего в охране Патриарха задействовано более 300 сотрудников"

и всё это оплачивается из НАШИХ налогов.

Mercedes-Benz w124 260е 1989 с двиг 3,0 МКПП. Карл- призрак шоссе- продан со слезами на глазах
Mercedes-Benz w201 2.0 1992 года, рестайл автомат- продан
Mercedes-Benz w202 c180 1995 года- продан
Mercedes-Benz w123 200 1980 года- лично пригнал из Польши в Уфу в 1993- продан

#329 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 28 September 2012 - 08:04

Вчера смотрел "Поединок" Соловьёва - Сванидзе vs Шевченко. Шевченко без тени сомненья ратовал за то, чтобы изменить ст.14 Конституции РФ - он "открытым текстом" призывал поставить верующих "выше" атеистов. При этом через каждые пять минут обращал внимание на то, какой он праведный православный и таких, как он, в стране 80%... Интересно то, что в студии были пара священников разных конфессий, и они утверждали, что их веру в Бога оскорбить каким-либо образом невозможно ни при каких обстоятельствах. Интересный факт.

Я, как позорный православный лошара и не менее позорный россиянин, с чувством глубокого удовлетворения прочёл эти строки.

Серёга! Я тоже православный. Но мне, честно говоря, нет дела до постройки очередного храма за тридевять земель. Зачем он мне? Я понимаю - зачем он нужен РПЦ. Но я-то никого не пытаюсь обращать в свою веру - мне и так хорошо. И мне плевать - кто и что говорит - у меня есть своё мнение и отношение. Если кто-то устраивает публичный "шабаш" на святынях верующих, то это скорее всего люди, имеющие какие-то отклонения в воспитании(и в психике, соответственно) - 15 суток им поможет "победить недуг". Если они испортили что-то материальное, то должны нести финансовую ответственность - возместить ущерб и заплатить штраф. А если человек говорит, что нет Бога - даже публично - то это его дело. По предполагаемому закону последнее утверждение может "оскорбить" всех "верующих" разом - фиг отвертится, если на то будет воля(далеко не божья). В принципе, нельзя будет даже обсуждать сам вопрос - есть Бог или нет, и что каждый из нас понимает под этим "понятием". Запретят многие(очень многие) книги - художественные и философские. Фильмы, среди которых - шедевры...

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#330 ОФФЛАЙН   Alpat

Alpat

Ветеран

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2952
  • Автомобиль:
    Хитрила :-)

Отправлено 28 September 2012 - 08:36

Запретят многие(очень многие) книги - художественные и философские. Фильмы, среди которых - шедевры...

Ну начнут с этого, ибо попытки и так уже были.

Прикрепленные изображения

• balda.jpg

2002 S124 250TD (602.912) АКПП 90г......увы продан.
Додж Караван 2,4 АКПП 2005г. Продан.
Nissan X-Trail 2,0 Дызл АКПП-6 2013

#331 ОФФЛАЙН   Spartak

Spartak

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 155
  • Автомобиль:
    190 2,0 91г

Отправлено 28 September 2012 - 08:56

Интересно то, что в студии были пара священников разных конфессий, и они утверждали, что их веру в Бога оскорбить каким-либо образом невозможно ни при каких обстоятельствах. Интересный факт.

Я так понимаю, что "оскорбить"- это значит внести некие сомнения в правильности Веры.
Так что всё правильно...

Mercedes-Benz w124 260е 1989 с двиг 3,0 МКПП. Карл- призрак шоссе- продан со слезами на глазах
Mercedes-Benz w201 2.0 1992 года, рестайл автомат- продан
Mercedes-Benz w202 c180 1995 года- продан
Mercedes-Benz w123 200 1980 года- лично пригнал из Польши в Уфу в 1993- продан

#332 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4425
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 28 September 2012 - 09:05

Если кто-то устраивает публичный "шабаш" на святынях верующих, то это скорее всего люди, имеющие какие-то отклонения в воспитании(и в психике, соответственно) - 15 суток им поможет "победить недуг". Если они испортили что-то материальное, то должны нести финансовую ответственность - возместить ущерб и заплатить штраф. А если человек говорит, что нет Бога - даже публично - то это его дело. По предполагаемому закону последнее утверждение может "оскорбить" всех "верующих" разом - фиг отвертится, если на то будет воля(далеко не божья). В принципе, нельзя будет даже обсуждать сам вопрос - есть Бог или нет, и что каждый из нас понимает под этим "понятием". Запретят многие(очень многие) книги - художественные и философские. Фильмы, среди которых - шедевры...

Блин! Но ведь всё просто как полено: есть в УК РФ статья "оскорбление", есть "вандализм" - всё есть давным давно!! Какое нах оскорбление того, существование чего недоказуемо? Если человек (верующий или обычный :mrgreen: ) считает, что какие-то высказывания или действия являются для него оскорбительными - пиши заяву, статья 130 существует, какие проблемы?

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#333 ОФФЛАЙН   Спок

Спок

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 878
  • Автомобиль:
    W126, W123T

Отправлено 28 September 2012 - 09:07

По предполагаемому закону последнее утверждение может "оскорбить" всех "верующих" разом - фиг отвертится, если на то будет воля(далеко не божья). В принципе, нельзя будет даже обсуждать сам вопрос - есть Бог или нет, и что каждый из нас понимает под этим "понятием". Запретят многие(очень многие) книги - художественные и философские. Фильмы, среди которых - шедевры...

Миш, ну, пожалуйста... Зафиг этот пафос, если нихрена ишшо не случилось?
Ну, правда, ёпрст...не дети ж мы.
Как ты предполагаешь "запретить"..? Изъять тиражи? Публичное сожжение? 451 градус...?
Самому не смешно?

W126 420SE 86г. Котишше... Барсик..!
W123T, 102-АКПП 85г. Маруся, любимая сарайка!

#334 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6613
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 28 September 2012 - 09:28

Вот читаю наши умности на хреновой туче страниц и возник в голове вопрос: а вот если всем нам,в силу каких либо стихийных или же др. обстоятельств резко "отключат газ" (интернет,телефонию,возможно электричество). Что тогда будем делать? За что будем цепляться ?! Мне действительно интересно - к чему начнет взывать наш внутренний голос? :biggrin:
Повторюсь - я не религиозный человек и в вопросе религий и веры занимаю очень нейтральное положение. :neutral:

Сообщение отредактировал Darsen: 28 September 2012 - 09:28

#335 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 September 2012 - 09:35

Самому не смешно?

Как-то не очень, Серёг. Я, с одной стороны, понимаю, что это сделать невозможно, но с другой... Мы же в курсе, что подобное происходило в нашей стране. Чтобы, подобный предлагаемому, закон принимать, необходимо иметь на самом деле независимый Суд и все остальные - не предвзятые "процедуры". Положа руку на сердце, ответь - это имеется?
Пара слов по поводу "оскорбления чувств". Как ты думаешь, что хуже и в чём различие понятий - оскорбление чувства веры или нанесение морального вреда? Ответа буду ждать с нетерпением, чтобы задать следующий вопрос.

#336 ОФФЛАЙН   don606

don606

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4289
  • Автомобиль:
    W

Отправлено 28 September 2012 - 09:37

а вот если всем нам,в силу каких либо стихийных или же др. обстоятельств резко "отключат газ" (интернет,телефонию,возможно электричество).

ну в чем я точно уверен,так это в том.что при отключении инета, в стране резко вырастет производительность труда))
если взять все "ЖЖчасы" и помножить их на рабочие дни,то ВВП страны будет резко пойдет в гору... :D
зы.себя тоже имею ввиду.

Сообщение отредактировал don606: 28 September 2012 - 09:38

W126 500sel 117.965

S210  300td   606.962

#337 ОФФЛАЙН   tolstun66

tolstun66

Обычный человек

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5599
  • Автомобиль:
    w124 230e

Отправлено 28 September 2012 - 09:47

ну в чем я точно уверен,так это в том.что при отключении инета, в стране резко вырастет производительность труда))
если взять все "ЖЖчасы" и помножить их на рабочие дни,то ВВП страны будет резко пойдет в гору...

Было бы еще, что производить и на чем, вообще было бы распрекрасно.

MB W124 M102982 230E 4-МКПП/716217 136л.с. 22/04/1986г

#338 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 28 September 2012 - 09:48

:up: :mrgreen:
Читаешь тут написанную глубокую философию и задумываешься: а зачем люди забивают (возможно что и кто то забивает) себе всем этим голову ? Если нет независимых судов,справедливости, порядочных ментов,порядочных чиновников, если все и вся - прогнило и трещит по швам ? К чему тогда все эти переливания из пустого в порожнее ?! Коль народ - быдло и ему нет места в умах просветленных, так чего все ждут и перемалывают то ? Честно,друзья, не могу понять ,что меняют ваши мысли в слух ??? Ну объясните - мне дураку !

#339 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 September 2012 - 09:49

а вот если всем нам,в силу каких либо стихийных или же др. обстоятельств резко "отключат газ" (интернет,телефонию,возможно электричество).

Тоже интересно. Возможно, через пару месяцев до нашей глухомани(по сложившимся обстоятельствам) докатится слух, что в столице власть сменилась на серо-буро-малиновую. :gigi:

Повторюсь - я не религиозный человек и в вопросе религий и веры занимаю очень нейтральное положение.

Вот! Ты, Дима, тоже смешал религию и веру в одну кучу. Почему? Какая разница для тебя в этих понятиях? Или это, в принципе, одно и то же?
Вера в Бога. Нейтрального положения тут не бывает. Или она есть, или её нет. Если даже "самую капельку" веришь, то значит - веришь. Но это не говорит о том, что человек - религиозен. Верующий - да, но сказать больше нельзя. Да и так ли необходимо обычному человеку демонстрировать свою Веру на людях?

#340 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 28 September 2012 - 09:55

Вот! Ты, Дима, тоже смешал религию и веру в одну кучу. Почему?

Миш,помнишь я задал тебе как то вопрос: может ли вера возникнуть из ниоткуда? Ты ответил , что возможно да.
Так вот скажи мне, пожалуйста, как вера хоть в стул,хоть в стол, хоть в лампочку на потолке может возникнуть в человеке сама по себе ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных