Перейти к содержимому

Фотография

офф: ну че, пока перелет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 372

#321 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 21 February 2013 - 21:04

Кто скорость мерял, по роликам с ютуба? Взвешивал? А мощность, на слух определили?

Присоединюсь к вопросам. :redface:

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#322 ОФФЛАЙН   theRocket

theRocket

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль:
    w123

Отправлено 21 February 2013 - 21:04

ну я как раз таки отчетливо понимаю,что я бы ощутил в этот момент...мысли бы ли бы одни наверно,что это взрыв ядерной бомбы и все...."конец"(с).

ну потом накатил бы наверно залпом грам 150))

:applause: так и было ))) сразу после события, потом уехал за город, в тишину, наверное на радостях, что живы все, в том числе и сам, затопил баньку и весь день прошел 2-5. Стресс, что тут скажешь

Сообщение отредактировал theRocket: 21 February 2013 - 21:05

С ув. theRocket,
WDB1232231A145767

#323 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4425
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 21 February 2013 - 21:29

Не верю :gigi: !
1)Познаний в современном ракетостроении не имею, мне незачем
2)Возможно, от нагрева какая - то порода в нутри тела и бабахнула)

Кто скорость мерял, по роликам с ютуба? Взвешивал? А мощность, на слух определили? Почему 500, а не 1592? Был у кого-то опыт подрыва подобной мощности зарядов такого типа (не ядерных) над землей?
Какова статистика падений подобных объектов в мире? Есть ли схожие признаки?

Имхо, утверждать пока рано, 50/50.

Мда. Понимаю, что опять будет глас вопиющего в пустыне.

Алёёё! :mrgreen: Лаборатории по всему миру зафиксировали взрыв, вам это о чем-то говорит? Вы знаете, что взрыв на станции в Антарктиде засекли? Какие средства вынесения могут поднять на такую высоту тысячи тонн тротила??

Если вы вообще не разбираетесь даже в том, что масса всего топлива у любой ракеты на старте - это максимум десятки тонн, а 3-й космической никто на Земле еще не достиг прямым запуском - зачем вы ставите под сомнение информацию НАСА и Российского космического агентства?

Можно скорость галактики определить за сто млн световых лет от Земли, а тут вдруг проблема расчитать высоту и скорость объекта прямо перед носом.
С ютьюба, блин. Как дети малые. Скорблю по отечественному образованию :moderator: :gigi:

Сообщение отредактировал Kon_An: 21 February 2013 - 21:39

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#324 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 February 2013 - 21:36

Лаборатории по всему миру зафиксировали взрыв, вам это о чем-то говорит? Вы знаете, что взрыв на станции в Антарктиде засекли?

Антон! Не убедительно! "Чужие" ядерные подземные взрывы даже небольшой(относительно) мощности засекали ещё в 70-х(на моей памяти) обе стороны. Вопрос лишь в качестве оснастки для фиксирования события.

#325 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 21 February 2013 - 21:38

Антон! Не убедительно! "Чужие" ядерные подземные взрывы даже небольшой(относительно) мощности засекали ещё в 70-х(на моей памяти) обе стороны. Вопрос лишь в качестве оснастки для фиксирования события.

Какие подземные ядерные? Яркая вспышка на высоте в несколько км. О чем ты? Вы решили потроллить штоле? :moderator: :bangheat: :mrgreen:

#326 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 February 2013 - 21:45

Яркая вспышка на высоте в несколько км. О чем ты?

Лаборатории по всему миру зафиксировали взрыв, вам это о чем-то говорит? Вы знаете, что взрыв на станции в Антарктиде засекли?

Они его визуально фиксировали!? Хочешь сказать, что вспышку было видно в Антарктиде?! А если нет, то тогда каким образом - по твоему - фиксировали? И какие выводы( и, главное, на каких основаниях?) сделали? При чём здесь тролление?

#327 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 21 February 2013 - 21:52

Они его визуально фиксировали!? Хочешь сказать, что вспышку было видно в Антарктиде?! А если нет, то тогда каким образом - по твоему - фиксировали? И какие выводы( и, главное, на каких основаниях?) сделали? При чём здесь тролление?

Ее (вспышку) видели ТЫСЯЧИ человек. Она была не на земле, а в атмосфере. Ты хочешь сказать, что над Челябой взорвали ядерную боеголовку в пицот килотонн, и правительство области еще не свалило впереди своего визга?

Определить высоту и расстояние можно даже без прямого измерения, не говоря уж о совершенно различном распостранении волн от подъемного и надземного сотрясения.

Я привел ссылки на информацию ЭКСПЕРТОВ в теме, коим ни ты, ни выше высказавшийся товарищ - не являетесь ни разу (как и я, впрочем). Так нафига что-то выдумывать из разряда тем бабок на скамейке, если уже все разжевали и пережевали. Гречко выступал в прямом эфире, даже уже похихикивал по-моему, достали уже и его чепухой :moderator:

Сообщение отредактировал Kon_An: 21 February 2013 - 22:02

#328 ОФФЛАЙН   cuba

cuba

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8978
  • Автомобиль:
    W221, S450, 4MATIC, 2007
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 February 2013 - 04:07

Всё-таки весьма интересно получается: воспринять (понять физическую сущность процесса) в 1908 году смогло больше людей, чем сейчас в аналогичных обстоятельствах...
Ещё интересно, так к слову, огромное самомнение человечества (выражаемое его отдельными индивидами) о возможности его (человечества) глобального влияния на природу...

w221 S450 4MATIC AКПП 2007г. чёрный металлик
ИзображениеИзображение
Изображение

#329 ОФФЛАЙН   АвтоМакс

АвтоМакс

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 733
  • Автомобиль:
    W116 280SE 79г
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 February 2013 - 07:40

Про убогий камень, который не может взорваться: ежели кто в школу ходил - прикиньте кинетическую энергию камушка скажем в 15 тыс тонн на скорости 20 км/сек, и представьте, что эта энергия на этой скорости гасится торможением в атмосфере :smoke:

Тут ошибочка.
Лично я, в абсолютно большей степени поражен мощностью вспышки/взрыва какой-то железяки (10-15тонн), чем склонен думать что здесь не обошлось без человека.

#330 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 February 2013 - 08:29

Ее (вспышку) видели ТЫСЯЧИ человек. Она была не на земле, а в атмосфере. Ты хочешь сказать, что над Челябой взорвали ядерную боеголовку в пицот килотонн, и правительство области еще не свалило впереди своего визга?

При чём здесь это? Видели её даже не тысячи человек, а я бы сказал сотни тысяч. Но 99,9999% из этих людей не являются специалистами. И про боеголовку я ничего не говорил. Но даже в этом случае, кто бы стал предупреждать о чём-либо "какое-то" правительство "какой-то" области. В случае нештатной ситуации сообщили бы при её возникновении и всё. А в такой ситуации поздно пить боржоми.

Определить высоту и расстояние можно даже без прямого измерения, не говоря уж о совершенно различном распостранении волн от подъемного и надземного сотрясения.

Подземные взрывы я привёл лишь как пример. :smoke:

Я привел ссылки на информацию ЭКСПЕРТОВ в теме, коим ни ты, ни выше высказавшийся товарищ - не являетесь ни разу (как и я, впрочем). Так нафига что-то выдумывать из разряда тем бабок на скамейке, если уже все разжевали и пережевали. Гречко выступал в прямом эфире, даже уже похихикивал по-моему, достали уже и его чепухой

Я не являюсь - это точно. Поэтому и вопросы задаю. Кто пережевал всё(!)? Гречко? Кто такой Гречко? Уж не хочешь ли ты сказать, что пилот спортивного болида Формулы-1 является экспертом в области автомобилестроения и представляет все физические и химические процессы, протекающие во всём его автомобиле и окружающей его среде? И то, что Гречко побывал в космосе, не делает его непререкаемым авторитетом во всех областях, расположенных выше полёта воробья. По крайней мере, в моих глазах. Не, умничать-то конечно может и он, и с большим правом, чем я - "он Землю видел со стороны" :super: . Но что стоит за этим? Опыт космонавта? А как этот опыт поможет нам понять природу неискусственных космических объектов? Да никак! А похихикать конечно может... Так же в начале ХХ века хихикал шоХфёр с форда над лапотными мужиками, интересующимися устройством автомобиля. А что он сам-то знал об его устройстве? Я уже не говорю о физике...

Ещё интересно, так к слову, огромное самомнение человечества (выражаемое его отдельными индивидами) о возможности его (человечества) глобального влияния на природу...

:applause:

Сообщение отредактировал Silin Mike: 22 February 2013 - 08:30

#331 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 22 February 2013 - 08:32

Тут ошибочка.
Лично я, в абсолютно большей степени поражен мощностью вспышки/взрыва какой-то железяки (10-15тонн), чем склонен думать что здесь не обошлось без человека.

Не тонн, а тысяч тонн, есть незначительная но разница :smoke:

Не факт, что это "железяка", а если действительно он из железа - к нагреву от трения прибавляется сверхинтенсивное окисление на космической скорости в кислородосодержащей атмосфере Неокисленный железный порошок и на нулевой скорости прекрасно горит :)

#332 ОФФЛАЙН   АвтоМакс

АвтоМакс

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 733
  • Автомобиль:
    W116 280SE 79г
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 February 2013 - 09:26

Не тонн, а тысяч тонн, есть незначительная но разница :smoke:

Т.е железяка была весом 10-15 тысяч тонн, а не 10-15 тонн? :confused:

#333 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 22 February 2013 - 09:27

Т.е железяка была весом 10-15 тысяч тонн, а не 10-15 тонн? :confused:

Обождите, о какой железяке речь?

#334 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 22 February 2013 - 09:33

При чём здесь это? Видели её даже не тысячи человек, а я бы сказал сотни тысяч. Но 99,9999% из этих людей не являются специалистами. И про боеголовку я ничего не говорил. Но даже в этом случае, кто бы стал предупреждать о чём-либо "какое-то" правительство "какой-то" области. В случае нештатной ситуации сообщили бы при её возникновении и всё. А в такой ситуации поздно пить боржоми.

Подземные взрывы я привёл лишь как пример. :smoke:

Я не являюсь - это точно. Поэтому и вопросы задаю. Кто пережевал всё(!)? Гречко? Кто такой Гречко? Уж не хочешь ли ты сказать, что пилот спортивного болида Формулы-1 является экспертом в области автомобилестроения и представляет все физические и химические процессы, протекающие во всём его автомобиле и окружающей его среде? И то, что Гречко побывал в космосе, не делает его непререкаемым авторитетом во всех областях, расположенных выше полёта воробья. По крайней мере, в моих глазах. Не, умничать-то конечно может и он, и с большим правом, чем я - "он Землю видел со стороны" :super: . Но что стоит за этим? Опыт космонавта? А как этот опыт поможет нам понять природу неискусственных космических объектов? Да никак! А похихикать конечно может... Так же в начале ХХ века хихикал шоХфёр с форда над лапотными мужиками, интересующимися устройством автомобиля. А что он сам-то знал об его устройстве? Я уже не говорю о физике...

:applause:

Кроме Гречко, в передаче участвовали двое ученых, специализировающихся на теме. Если ссылки на вражеское НАСА не катят, то чем отечественная наука не угодила?

Больше не хочу распинаться и выкапывать подробную информацию от специалистов в ответ на некие совершенно сказочные предположения (не на версии, версий ты не представил вообще). Мне нечего больше добавить. Каждый волен верить во что угодно в меру своей дремучести :smoke:

#335 ОФФЛАЙН   мурзик

мурзик

Молчание - добродетель дураков. /Ф. Бэкон/

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1908
  • Автомобиль:
    с126, w463

Отправлено 22 February 2013 - 10:13

Вобщем тоже выскажусь, как практик. В меньших масштабах только.
Не знаю как насчет взрыва тела в несколько тон на 3-й космической в небе, а вот аццкая смесь из магния, марганца и пороха в бутылочке 0,075 л. из под лекарства, статично стоящая на скамеечке веранды в детском саду, поднимает крышу той самой веранды площадью около 20 м2 примерно на 10 см и освещает территорию как хороший "дальний" ксенон.
Изображение

Сообщение отредактировал мурзик: 22 February 2013 - 10:14

Изображение

#336 ОФФЛАЙН   SamXX1

SamXX1

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 546
  • Автомобиль:
    W210.E280.4-matic.АКПП

Отправлено 22 February 2013 - 10:42

Разрядим обстановку:The Daily Show про метеорит и крейзи рашансЖмём

W210.E280.4-matic.Avantgarde.АКПП
Hyundai Santa Fe.USA.АКПП.2001.
Не можешь решать проблемы-Не создавай их!

#337 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 February 2013 - 10:49

Больше не хочу распинаться и выкапывать подробную информацию от специалистов в ответ на некие совершенно сказочные предположения (не на версии, версий ты не представил вообще). Мне нечего больше добавить. Каждый волен верить во что угодно в меру своей дремучести

Антон! Так и им - специалистам - сказать-то нечего! Я ещё раз перечитал сейчас текст передачи, рекомендованной тобой.

Вот от Гречко:

То есть может взорваться только тело, у которого удельный вес примерно единица, то

есть примерно вода, примерно снег.

Мне так кажется.

Чудецкий

Я очень удивлен, что может быть, пока не все проявляют повышенную бдительность, не все еще опубликованы данные. Я думаю, что многие наши службы должны были засвидетельствовать, по крайней мере, результаты прохождения волн. Ведь Аляска 6,5 тысяч километров зафиксировала. Весьма вероятно, что и у нас эти данные, их нужно опубликовать.

Пока мы не имеем этих данных.

Тот же разговор "у подъезда".

Ты можешь и не отвечать на мои бредовые вопросы - у меня к тебе претензий нет. Но ты так и не ответил на вопросы про мощность, высоту и скорость. А почему? Чуть выше я процитировал учёного мужа. У них нет данных! Так, на кой ссылаться-то на них? :bangheat:

#338 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 22 February 2013 - 11:07

Антон! Так и им - специалистам - сказать-то нечего! Я ещё раз перечитал сейчас текст передачи, рекомендованной тобой.

Вот от Гречко:
Чудецкий
Тот же разговор "у подъезда".

Ты можешь и не отвечать на мои бредовые вопросы - у меня к тебе претензий нет. Но ты так и не ответил на вопросы про мощность, высоту и скорость. А почему? Чуть выше я процитировал учёного мужа. У них нет данных! Так, на кой ссылаться-то на них? :bangheat:

Читай на сайте НАСА и на сайте системы контроля за околоземным пространством.

Это самый обычный метеороид, коих летает море, такие приколы бывали и будут. В тот же день в США тоже парочка прилетела, только помельче. Ничего в этом необычного нет.

Методы оценки энергии взрыва, высоты и прочих параметров летящего объекта существуют много-много лет, если тебе это интересно - изучай специальную литературу (наверняка что-то несекретное и в открытом доступе есть). Лет наверное уже 30-40 существуют технологии, позволяющие достаточно точно определять силу взрыва схожих энергий, находясь даже на другом континенте (сейсмика и/или взрывная волна)

Никакие созданные человечеством неядерные боеприпасы аналогичной мощности не могут быть подняты в воздух, это технически невозможно.

Кинетическая энергия тела этой массы, летящего на этой скорости легко расчитывается (расчеты уже выложены в инет), и весьма с хорошей точностью совпадают с энергией взрыва (с учетом, есесно, только частичного погашения взрывом). Если интересно - гугл в помощь.

Был такой умный дядька Оккам, есть несколько формулировок введенного им принципа, тоже полезно ознакомиться для общего развития. :smoke:

Вот тут хотелось бы поставить команду GOTO на начало текста, чтобы не повторять его дальше и дальше :mrgreen: На сим не считаю нужным рассказывать далее сказку про белого бычка, т.к. невозможно аргументированно обсуждать что-либо при отсутствии хотя бы каких-то значимых контраргументов. :smoke:

#339 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 February 2013 - 11:23

Вот тут хотелось бы поставить команду GOTO на начало текста

Аналогично. Сообщение #29.

невозможно аргументированно обсуждать что-либо при отсутствии хотя бы каких-то значимых контраргументов.

Антон! Какие могут быть контраргументы при отсутствии аргументов? :redface: Вопросы есть, а с аргументами... дефицит.

#340 ОФФЛАЙН   SamXX1

SamXX1

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 546
  • Автомобиль:
    W210.E280.4-matic.АКПП

Отправлено 22 February 2013 - 11:35

Kon_An,Silin Mike парни мож в личку,а то нам оч.интересно вашу перепалку читать :moderator:

Сообщение отредактировал SamXX1: 22 February 2013 - 11:35

W210.E280.4-matic.Avantgarde.АКПП
Hyundai Santa Fe.USA.АКПП.2001.
Не можешь решать проблемы-Не создавай их!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных