Перейти к содержимому

Фотография

Бензиновому мотору осталось ну лет 10-ть не больше.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 396

#321 ОФФЛАЙН   roadman_meat

roadman_meat

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 361

Отправлено 18 January 2014 - 13:39

Свой конечно транспорт хорошо и в определенных условиях выгоден, так же стоит не забывать, что личный тоже изменится ,возможно в личном будем пассажирами.
Маркса не читал, читал Ленина ,конкретно о Марксе .
Электронный водила , дешевле живого по многим параметрам , вам же выгоден автомобиль в отличие от лошади , не нужно с утра сено давать , навоз убирать , переживать за условия жизни животного.
Сеть можно дублировать,что б сбоев не было , в любом случае будут некие новые проблемы разного характера , но это будут мелочи .

Совершенно плевать в данном случае на то, что дешевле а что дороже.
Мне и сейчас выгоднее ездить на общественном транспорте, 15 руб. - и я на работе.
А выгоднее всего вообще пешком ходить, :applause: ноль проблем совсем, никому ни за что платить не надо и ни насчет чего париться тоже. Встал да пошел. Сорок минут до работы. Свежий воздух опять-же полезен для здоровья. :mrgreen:
А я все же взял и купил машину. Дорого блин, бензин, запчасти, налоги, гаи, пробки. Зачем?? :hitrost:
Удобство и выгодность - это РАЗНЫЕ вещи, порой прямо противоположные. Люди как раз таки и ПЛАТЯТ, (т.е. тратят деньги) за то, чтобы им было удобно.
Удобство личного транспорта заключается в том чтобы в любой момент ГАРАНТИРОВАНО иметь возможность переместиться туда, куда захочется.
Никакое такси (читай - чужое тс, не ваше) такой гарантии вам не даст, независимо от того, сколько роботов у него внутри.
Хоть три штуки. Это вопрос не технический. Моя машина стоит у меня под домом и никуда оттуда не денется.
Хоть пробки, хоть антитеррор, хоть птичий грипп, хоть компьютерный вирус.
Да хоть ядерная война.
А поэтому личные машины не исчезнут никогда, может они станут электрическими, с автопилотами итд. итп., да хоть с вертикальным блин взлетом, но все равно будут личными. Это принципиально для многих, (если не для всех) пользователей.
Я собственно об этом. Хоть и не реднек вроде :gigi: :gigi: :lol:

Изображение

W124 Е280 акпп4 серебро - попал под трамвай
сейчас
W210 Е280 96 акпп5 WDB2100531A105147
серебро Avantgarde

Хочу
W140 S600 ездить утром на работу,
R129 SL500 ездить вечером на море
C126 560SEC - поставить в гараж и протирать тряпочкой
;)))
_________
Все свободны.
Всем спасибо.

#322 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1970
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 18 January 2014 - 14:44

Совершенно плевать в данном случае на то, что дешевле а что дороже.

А поэтому личные машины не исчезнут никогда, может они станут электрическими, с автопилотами итд. итп., да хоть с вертикальным блин взлетом, но все равно будут личными. Это принципиально для многих, (если не для всех) пользователей.
Я собственно об этом. Хоть и не реднек вроде :gigi: :gigi: :lol:

Я тоже за власть имущества и люблю всяческие гаджеты .
но мне не плевать что дешевле ,а что дороже ,тем более в вопросе ,когда робот у меня отбирает работу . у меня при СССР в НИИ тесть тогда потерял место , благо тогда заняться за теже деньги было чем ,причем за тем же столом , но некий культурный шок у него был и факт рассказывает своим детям.
если на эту тему любопытно ,то рекомендую книгу (я люблю аудио формат)документально художественная примерно про такую ситуацию, только время когда появился трактор 1930 год США. http://rutracker.org...c.php?t=3800257

В наличие . ,Волга.ВАЗ-08, Пэжо 200 шесть.

#323 ОФФЛАЙН   roadman_meat

roadman_meat

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 361

Отправлено 18 January 2014 - 15:42

но мне не плевать что дешевле ,а что дороже ,тем более в вопросе ,когда робот у меня отбирает работу .

Я писал "плевать в данном случае"
Это значит что по моему мнению снижение стоимости услуги по перевозке пассажиров не окажет существенного влияния на количество владельцев личных транспортных средств.
А значит - роботизация такси не приведет к исчезновению личного транспорта как такового.
Не более того.
Что же касается сокращения рабочих мест в связи с прогрессом - увы и ах, но это так. Независимо от того, нравиться нам это или нет. :bangheat:
Хотя опять же, прошу :dont: заметить очевидную вещь (кэп как бы намекает :biggrin: :mrgreen:) - прогресс как бы идет, а население планеты как бы не уменьшается, а вовсе даже как бы наоборот, растет.
И поэтому если даже и предположить :rolleyes: что капиталисты и хотят погубить нафиг :grob: 99% населения планеты и заменить их роботами - факты говорят о том, что пока что у них как бы нихрена особо :fingal: не получается . :gigi:
Но к вопросу об исчезновении в скором будущем личного транспорта, который собственно и вызвал мое скромное участие в данной ветке это, (повторюсь), вообще никак не относится.

Изображение

W124 Е280 акпп4 серебро - попал под трамвай
сейчас
W210 Е280 96 акпп5 WDB2100531A105147
серебро Avantgarde

Хочу
W140 S600 ездить утром на работу,
R129 SL500 ездить вечером на море
C126 560SEC - поставить в гараж и протирать тряпочкой
;)))
_________
Все свободны.
Всем спасибо.

#324 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 19 January 2014 - 13:25

а население планеты как бы не уменьшается, а вовсе даже как бы наоборот, растет.
И поэтому если даже и предположить :rolleyes: что капиталисты и хотят погубить нафиг :grob: 99% населения планеты и заменить их роботами - факты говорят о том, что пока что у них как бы нихрена особо :fingal: не получается . :gigi:

Бзежинский сказал, я точно не помню, но они стараются сократить население , но их старания максимум 10% принесут. Да и где растет население -Китай ...Так это зона всетаки закрыта от пропаганды капитализма, для сравнения на Средних волнах радио , можно послушать "радио Китай" -капитализм поливают , прям как при СССР у нас. В индии есть вообще понятие лишние люди , которые спят на улице, арабский мир , вот это да , так там Бог сказал размножатся .
Подвозил как то професор меня из Плешки ,так он сказал ,что мол искуственный разум создать не возможно, можно только болванку сделать , но мы видим ,что болванки достаточно точные получаются , пусть и системные без творческого потенциала , да и человек как правило действует схематично и шаблонно ,редко кто решает из 2+2=5 попробовать сделать.
Пост индустрия прет , на заводе БМВ работает сто человек и они только проверяют роботов ,при таком развитие будет как в Индии при создании ткацкого станка -до сих пор обочины дорог завалены костями , блокада Ленинграда детский лепет по сравнению ,что сделал ткацкий станок , вот где "Терминатор-востание машин"

#325 ОФФЛАЙН   baron164

baron164

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 819
  • Автомобиль:
    w116.029
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 January 2014 - 22:11

:blink: ну вы даете.сегодня только нашел и ...нет слов.так и ...
но по порядку
1 в принципе и бензин и дизель могут работать и на растительном топливе,включая расщепление жиров и газ метан который выделяется при жизнедеятельности например коров.да и метиловый спирт вроде в полевых условиях производится.
2 электро энергия в принципе хорошо и если её будут добывать с помощью солнечных батарей ,но какие площади ини займут?тоже и по гидростанциям сколько надо угодий затопить чтоб всю ораву прокормить. ветряки имеют побочные ...типа под ними мертвая зона(хотя может просто пи ар ход)
3 насчет рабов вспомнился город солнца ,где у самого бедного будет не менее 3 рабов.
4 сейчас идет тенденция делать все одноразовое ,тоесть не выгодное в ремонте.я понимаю переработка,а сколько дерма при этом выделяется?
я уже молчу что произойдет при глобальной катастрофе.все мало мальски ценные изделия придут в негодность или сразу или со временем,а делать ремонт в полевых условиях почти не реально.
5 про гмо это не ново .я с Волгограда(вырос в красноармейском районе юг города) и БВК который травил пол города был у меня под боком .обьясняю кто не в теме -с нефти берут парафин,при союзе это были отходы и на них выращивали бактерии которыми подкармливали свиней,но чере поколение свиньи вырождались,а что с теми кто их ел ...да и выбросы которые город травили.
но вернусь к теме в 10 летний срок бензинка не умрет это да.но современен уйдет на второй план , а более далекие преспективы я думаю не застану.

Сообщение отредактировал baron164: 19 January 2014 - 22:15

w 116.029 350 SEL реставрация 1980 г.в. акпп ,год оказался 1977.авто постарело на 3 года.
форд транзит низки короткий 1993 г.в.для всех случаев
W210.025 E 300NL 1997 г. в. акпп седан,авангард.

#326 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 21 January 2014 - 02:17

Беспилотный автомобиль Google сохранит десятки тысяч человеческих жизней, сотни миллиардов долларов и уничтожит сразу несколько отраслей экономики, зависимых от современной автоиндустрии
Авторы большинства материалов о беспилотном автомобиле Google ошибочно делают акцент на научно-фантастическом характере проекта. Пусть машина и правда выглядит отлично (посмотрите хотя бы видео ниже, на котором водитель с 95%-тной потерей зрения спокойно едет по делам), воспринимается она по-прежнему как авантюрная затея двух дерзких молодых миллиардеров, основателей Google Ларри Пейджа и Сергея Брина.
Фактически же перед беспилотным автомобилем открываются невероятно широкие перспективы в общественном и экономическом пространстве, а также в бизнесе. Только в США машина претендует на нишу с совокупной выручкой $2 трлн в год и еще более высокой рыночной стоимостью. Автомобиль настолько совершенен, что основной поисковый бизнес Google на фоне «гугломобиля» начинает выглядеть карликовым, а огромное число отраслей в случае успеха проекта могут вообще исчезнуть — самые высокие риски несут автопроизводители, страховщики, энергетические компании и отрасли, существующие за счет автопрома.
Поскольку люди, как правило, недооценивают скорость внедрения новых технологий (когда вам в последний раз приходилось слышать про Kodak?), а разрушение под натиском инновационных продуктов угрожает не только автомобилестроению, в серии статей я постараюсь описать цепную реакцию изменений, которую запустит «беспилотник» от Google.
Речь идет как о глобальном переосмыслении роли водителя, так и о концепции многих видов бизнеса. Не только автопроизводителей, но и связанных с ними страховых компаний, медицинских учреждений, операторов парковок и др. Цепь дойдет даже до государства: если все машины будут соблюдать правила дорожного движения, бюджет немало потеряет на том, что люди перестанут платить штрафы, а автоматизация процесса управления автомобилем лишит смысла расходы на освещение дорог.
http://www.forbes.ru...ovuyu-ekonomiku

#327 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 21 January 2014 - 02:20

А это вообще жесть.
Я даже про качество клипа не говорю.

#328 ОФФЛАЙН   Vadik

Vadik

Почетный Мерсовод и Просто Гений!!!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5823
  • Автомобиль:
    w201, w203, w204
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 January 2014 - 07:52

4 сейчас идет тенденция делать все одноразовое ,тоесть не выгодное в ремонте.я понимаю переработка,а сколько дерма при этом выделяется?я уже молчу что произойдет при глобальной катастрофе.все мало мальски ценные изделия придут в негодность или сразу или со временем,

Вот вот. Гана вообще исчезнет под грудами мусора ХайТек производства. Кто не в курсе - Гана это общемировая свалка телевизоров, телефонов и всякой остальной бытовой техники.

w204, Рестайл.  Отлично едет! Увы ,продан

w203, АКПП, 111.955 Серебристый - Продан
190E (201) АКПП, 102.961, 83г.! Бежевый - Продан

Перееду в Италию! Буду филиалом Олдмерина в Италии! :) Изменились приоритеты.
Le migliori spiagge di Abruzzo - VA-Mare  https://va-mare.com

#329 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 24 January 2014 - 22:33

Вот вот. Гана вообще исчезнет под грудами мусора ХайТек производства. Кто не в курсе - Гана это общемировая свалка телевизоров, телефонов и всякой остальной бытовой техники.

Ага, я тоже видел это кино. В очередной раз убедился в том, что показывают то, что хотят показать - как жаль бедных негретосов... Не более того. А вся предыдущая полемика по поводу дорого-дёшево.... Ерунда всё это. Важен интерес. Вернее, желание водить автомобиль. Всё остальное от лукавого.

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#330 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 25 January 2014 - 05:04

элктричка от ваза, философия на тему будущего в последних пяти минутах.

Сообщение отредактировал mixxxxail: 20 February 2014 - 16:24

#331 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 21 February 2014 - 01:11

Отредактировал последний пост , а тема не поднялась со свежими новостями, типа АП.

#332 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 29 June 2014 - 02:46

Дождались -сравнительный тест С класса МВ и Теслы, еще не смотрел , но чувствую Тесла победил-(а)
Перевод есть.

#333 ОФФЛАЙН   *alien visitor*

*alien visitor*

alien visitor

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6043
  • Автомобиль:
    w124 Е320

Отправлено 29 June 2014 - 10:23

тесла в динамике разгона уделала 222й с его 5.5 твинтурбо .. ,
что в принципе и ожидалось .

#334 ОФФЛАЙН   Hram

Hram

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1509
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 29 June 2014 - 12:01

Дождались -сравнительный тест С класса МВ и Теслы, еще не смотрел , но чувствую Тесла победил-(а)
Перевод есть.

чему там побеждать то? ну разгон да, но блин далеко на этих акумах ты не уедешь, в салоне тесла просрала мерседесу, с виду тоже.
да и вообще смешно как-то, машина на электро моторе :mrgreen:
хотя я в принцепи электричество с детства ненавижу.
на экологию мне вообще насрать, чем меньше эк класс машины тем лучше, особенно доставляют дизеля с вэ8, когда в пол даёшь такооой дым валит что писец...
а все эти электрокары оставьте детям и ботаникам которые трепещат за экологию, по сути озоновый слой это всё бред, никакой дыры там нет и не будет, так шо бензинка ещё поживёёт) хотя как вариант сольются эти электровеники, электро моторы ставили ещё в 30-ых годах, спросом не пользовались.

Mercedes w124 300e акпп 1992гв кожа-рожа итд

#335 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 29 June 2014 - 18:02

да и вообще смешно как-то, машина на электро моторе :mrgreen:
хотя как вариант сольются эти электровеники, электро моторы ставили ещё в 30-ых годах, спросом не пользовались.

Закон капитализма требует получение прибыли любым путем.
Тесла экономичней и по этому победит . Мы видели как инет отнял работу у Почты ,теперь увидим другую смерть .Начинается перестройка общества .
Электромотор был еще в 30-х годах, технология Теслы (условно),это комплексная дороботка и в итоге мы имеем большой быстрый автомобиль с достаточным запасом хода.раньше такого запаса не было,что они сделали мне покане извесно,толи доработали мотор,толи сделали батарейку емкую.

#336 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 29 June 2014 - 20:03

Мы видели как инет отнял работу у Почты....

Бандероли ты тоже по интернету получаешь? Научи, я тоже хочу. :laugh:

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#337 ОФФЛАЙН   Hram

Hram

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1509
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 29 June 2014 - 21:24

Закон капитализма требует получение прибыли любым путем.
Тесла экономичней и по этому победит . Мы видели как инет отнял работу у Почты ,теперь увидим другую смерть .Начинается перестройка общества .
Электромотор был еще в 30-х годах, технология Теслы (условно),это комплексная дороботка и в итоге мы имеем большой быстрый автомобиль с достаточным запасом хода.раньше такого запаса не было,что они сделали мне покане извесно,толи доработали мотор,толи сделали батарейку емкую.

Не знаю кто там победит, но электро хлам себе никогда не куплю)) для меня авто в первую очередь это движок звук, итп.. я просто застрелюсь если мне когда-то надо будет не заправлять машину, а ставить на зарядку как телефон...
и это если тахерня будет работать от борт сети, то о какой экономии речь вообще? да на бенз не надо будет, а вот счёт за свет будет в районе 20тысяч в месяц :mrgreen: и на хер оно нужно? а ещё бесит тот факт что в дороге можешь встать и привет, дальность хода ооочень мала, а городской электровеник ценой в 5 лямов купит разве что редкий идиот.
и это не забываем что на морозах(а в рашке это обычно -35-40) то есть пол года машина будет стоять в гараже, ибо при таких морозах аккумулятор сдохнет за 10 минут.(примерно) а ехать в другой город в -30 на электро венике, ну поедет разве что полный отморозок, батарея кончится и сдохнешь ты в этой тесле, ибо тепло то выделять будет нечему, двс же нету..так что что не говорите, но подключать машину проводом к розетке, это равносильно как трахать резиновую бабу, хотя детишки оценят ёпт)
и ещё куча минусов у этих электро каров. цена главный минус, и дальность хода ограниченная, и с собой канистру не возьмёшь..
скоро машины на педалях выйдут, тоже будут стоить по 5млн, там вообще платить не за что не надо будет)
это просто очередной шаг срубить большое бабло, в 30-х не получилось(все крутили пальцем у виска) получится щас, хомяки схавают

Mercedes w124 300e акпп 1992гв кожа-рожа итд

#338 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 30 June 2014 - 00:15

Бандероли ты тоже по интернету получаешь? Научи, я тоже хочу. :laugh:

А письма? ..Почта тоннами перевозила письма ,там что то чуть ли не 80% работы были письма.

#339 ОФФЛАЙН   mixxxxail

mixxxxail

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 30 June 2014 - 00:32

Не знаю кто там победит, но электро хлам себе никогда не куплю)) для меня авто в первую очередь это движок звук, итп.. я просто застрелюсь если мне когда-то надо будет не заправлять машину, а ставить на зарядку как телефон...
и это если тахерня будет работать от борт сети, то о какой экономии речь вообще? да на бенз не надо будет, а вот счёт за свет будет в районе 20тысяч в месяц :mrgreen: и на хер оно нужно? а ещё бесит тот факт что в дороге можешь встать и привет, дальность хода ооочень мала, а городской электровеник ценой в 5 лямов купит разве что редкий идиот.
и это не забываем что на морозах(а в рашке это обычно -35-40) то есть пол года машина будет стоять в гараже, ибо при таких морозах аккумулятор сдохнет за 10 минут.(примерно) а ехать в другой город в -30 на электро венике, ну поедет разве что полный отморозок, батарея кончится и сдохнешь ты в этой тесле, ибо тепло то выделять будет нечему, двс же нету..так что что не говорите, но подключать машину проводом к розетке, это равносильно как трахать резиновую бабу, хотя детишки оценят ёпт)
и ещё куча минусов у этих электро каров. цена главный минус, и дальность хода ограниченная, и с собой канистру не возьмёшь..
скоро машины на педалях выйдут, тоже будут стоить по 5млн, там вообще платить не за что не надо будет)
это просто очередной шаг срубить большое бабло, в 30-х не получилось(все крутили пальцем у виска) получится щас, хомяки схавают

Очень не люблю отвечать на эмоциональные сообщения, но в этот раз отвечу.
Скоро будет пенопластовая пузотерка выпущена для среднего класса,нужно только подождать,если вы независимый человек возможно если кошелек позволит покупать нефть дорогую или там не известно как зарплаты упадут.Монахи конечно вообще самые свободные люди им ни чего нафиг не нужно и они передвигаются на подаяние и автостопом, возможно вы не стесняетесь монашеского стиля жизни.Но если мир изменится ,ну например как в Прибалтике и государство налог непомерный выставит ,что придется отказаться от бинзинки ,то у вас выбора не будет и вы будите выбирать между пластиковой пузотеркой или пенопластовой.
Электричество конечно будет в цене ,наша страна станет страной атомных станций и мы будем главные экспортеры электричества на планете.
про бабло срубить,да вообще все рубят бабло только один мало, другой много. Товар вышел, пока авто Тесла называют машиной Калифорнии, так как план по электрозаправкам пока в размере штата и там напряжение 400вольт ,вот за полчаса тачка и заряжается, от розетки обычной несколько часов ,есть варианты смены аккумулятора со скоростью быстрее чем залить бензин в бак сто литровый,но скоро будут заправки везде..

#340 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 30 June 2014 - 00:40

У местного попа в соседнем поселке на даче была первая в подмосковье Панамера. Угу, автостопом и росой питается. Сори за оффтоп, просто смешно слушать про монахов байки. Особенно про то что не все такие.

А Электрокары- лишь вопрос времени и нового уровня развития аккумов. Уже скоро....

ЗЫ: Тесла не от 400 вольт, а от большого тока заряжается за полчаса, который выдать обычная розетка на 10-15А не может.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных