Совершенно плевать в данном случае на то, что дешевле а что дороже.Свой конечно транспорт хорошо и в определенных условиях выгоден, так же стоит не забывать, что личный тоже изменится ,возможно в личном будем пассажирами.
Маркса не читал, читал Ленина ,конкретно о Марксе .
Электронный водила , дешевле живого по многим параметрам , вам же выгоден автомобиль в отличие от лошади , не нужно с утра сено давать , навоз убирать , переживать за условия жизни животного.
Сеть можно дублировать,что б сбоев не было , в любом случае будут некие новые проблемы разного характера , но это будут мелочи .
Мне и сейчас выгоднее ездить на общественном транспорте, 15 руб. - и я на работе.
А выгоднее всего вообще пешком ходить,

А я все же взял и купил машину. Дорого блин, бензин, запчасти, налоги, гаи, пробки. Зачем??

Удобство и выгодность - это РАЗНЫЕ вещи, порой прямо противоположные. Люди как раз таки и ПЛАТЯТ, (т.е. тратят деньги) за то, чтобы им было удобно.
Удобство личного транспорта заключается в том чтобы в любой момент ГАРАНТИРОВАНО иметь возможность переместиться туда, куда захочется.
Никакое такси (читай - чужое тс, не ваше) такой гарантии вам не даст, независимо от того, сколько роботов у него внутри.
Хоть три штуки. Это вопрос не технический. Моя машина стоит у меня под домом и никуда оттуда не денется.
Хоть пробки, хоть антитеррор, хоть птичий грипп, хоть компьютерный вирус.
Да хоть ядерная война.
А поэтому личные машины не исчезнут никогда, может они станут электрическими, с автопилотами итд. итп., да хоть с вертикальным блин взлетом, но все равно будут личными. Это принципиально для многих, (если не для всех) пользователей.
Я собственно об этом. Хоть и не реднек вроде