Перейти к содержимому

Фотография

Dvems - русский Vems

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 450

#321 ОФФЛАЙН   McMan

McMan

THE THIRD MAN

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1122
  • Автомобиль:
    S124, E220T, 1994
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 May 2015 - 06:23

в реальности халтек - всего лишь КОНСТРУКТОР ДЛЯ ПОСТРОЙКИ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ.
в котором блок 2500$ и софт - бесплатно... к которому нужны будут датчики (только рассово правильные купленные там же у халтека) проводка и прочие пироги..

Вы плохо изучили тему с халтек, датчики берутся любые и подключаются к отдельному модулю haltech, а затем этот модуль связывается с самим ЭБУ по CAN-шине
Проводку вы тоже можете использовать штатную, в проге помечаете цвет провода какой за что отвечает и все
но цена космос - тут я не спорю

и 2500$ это за самый крутой в линейке блок, у них есть и бюджетные и есть настроенные для конкретных автомобилей (в основном для япошек)

есть готовое решение - новый январь. icon_wink.gif
есть готовое решение - микас 7.1 icon_wink.gif

ну, видимо, пока других достойных альтернатив, действительно, нет. dvems точно не конкурент.

Сообщение отредактировал McMan: 15 May 2015 - 08:25

Изображение | Изображение | Изображение | Изображение | Изображение | Изображение

#322 ОФФЛАЙН   andreydd

andreydd

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 406
  • Автомобиль:
    Honda Accord Coupe 2.4

Отправлено 15 May 2015 - 09:28

dvems точно не конкурент.

"Не конкурент." Только несколько переделанных машин на Январь пришлось на DVEMS переделать. На всю эту приблуду - реперный диск, дроссель с январским ДПДЗ, зажигание на вазовском модуле. Люди на январь столько труда потратили и лишние деньги на ветер выкинули. Я на какие-то супервозможности в DVEMSe не претендую. В настоящий момент система полностью решает поставленную задачу. Кому-то он нравится, а кому-то нет. У человека должно быть право выбора.
Перед праздником притащили мне W126 M116 V8. Хорош конечно. Переделываю неспешно. Небольшой отчет наверное получится сделать. Выложу.

#323 ОФФЛАЙН   McMan

McMan

THE THIRD MAN

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S124, E220T, 1994
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 May 2015 - 10:05

Кому-то он нравится, а кому-то нет. У человека должно быть право выбора.

Это понятно, но за 17К руб хочется получить качественную вещь, не так ли? Комплектуха на dvems стоит в пределах 2-2,5К руб.
Ладно сделаем допущение, что у вас софтина супер крутая и остальная цена идет за софт, это так или она такого же качества как PCB?
Блок сделан без учета внешних воздействующих факторов. Вы хоть лаком для приличия покройте. УР-231 подойдет.
Разъем не из разряда automotive, защиты от влаги нет, от вибраций нет, о молниестойкости и никто и не говорит даже, но хоть ТВС-ки поставьте на интерфейсы.
Один неосторожный удар по разъему и он вырвет все контактные площадки с платы, разъем тоже должен быть прикручен к плате.
Трассировка огонь.

и так далее

Сообщение отредактировал McMan: 15 May 2015 - 10:08

Изображение | Изображение | Изображение | Изображение | Изображение | Изображение

#324 ОФФЛАЙН   andreydd

andreydd

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Honda Accord Coupe 2.4

Отправлено 15 May 2015 - 10:17

Это понятно, но за 17К руб хочется получить качественную вещь, не так ли? Комплектуха на dvems стоит в пределах 2-2,5К руб.
Ладно сделаем допущение, что у вас софтина супер крутая и остальная цена идет за софт, это так или она такого же качества как PCB?
Блок сделан без учета внешних воздействующих факторов. Вы хоть лаком для приличия покройте. УР-231 подойдет.
Разъем не из разряда automotive, защиты от влаги нет, от вибраций нет, о молниестойкости и никто и не говорит даже, но хоть ТВС-ки поставьте на интерфейсы.
Один неосторожный удар по разъему и он вырвет все контактные площадки с платы, разъем тоже должен быть прикручен к плате.
Трассировка огонь.

и так далее

К конструкции сейчас претензий нет. Уж про разъем столько спорили. Мне совершенно не интересно, да и времени жалко, Вас убеждать в работоспособности DVEMSa. У меня заказов больше, чем моих возможностей. А по критике скажу - сделайте САМИ хороший ЭБУ, как вы это видите! Мы только поприветствуем.

#325 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 15 May 2015 - 11:52

дальше только один вопрос - СМОЖЕТЕ ЛИ ВЫ СОБРАТЬ ИЗ КОНСТРУКТОРА СИСТЕМУ или нет!?

именно! и именно нет! я об этом и толкую, я не способен, мне нужен готовый продукт,к оторый я не вникая в таблицы, распайки, эталонные показатели и диагностику, тупо как механнник устанавливаю это под капот, и пото имею возможности ее эксплуатации, на уровне обычного мастера, например по аналогии с ХФМ и ВИС. столько лет, столько спецов, а решения так и нет. сейчас это выглядит так, установка сводится к поиску спеца, причем в силу их малого количества, ну удачу, он все делает по своему усмотрению, и дальше у меня есть возможность попользоваться чемто, что изестно ему самому. в итоге покупается не впрыск, а работа. и остается не впрыск, а то, что было сделано ранее. меня не прельщат ехать в иваново за продуктом, и в саратов для ремонта. все это остается для узкого круга спецов, увы

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#326 ОФФЛАЙН   andreydd

andreydd

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Honda Accord Coupe 2.4

Отправлено 15 May 2015 - 14:34

именно! и именно нет! я об этом и толкую, я не способен, мне нужен готовый продукт,к оторый я не вникая в таблицы, распайки, эталонные показатели и диагностику, тупо как механнник устанавливаю это под капот, и пото имею возможности ее эксплуатации, на уровне обычного мастера

Все правильно пишите. Это здесь на форуме столько разговоров о разъемах, разводке плат и т.д. И это только разговоры. А реальному человеку, кому это в принципе нужно, все равно как это сделано и на чем. Ему надо максимально просто что-то поставить на мотор, чтобы он работал без проблем. И возможностей никаких не надо, нужен сток! И ещё чтобы не дорого и потом об этом всём совсем не вспоминать!

#327 ОФФЛАЙН   McMan

McMan

THE THIRD MAN

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S124, E220T, 1994
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 May 2015 - 14:58

А реальному человеку все равно как это сделано

вы че, серьезно?
Тут на форуме люди - ценители своих автомобилей, и выбрали они мерседесы не потому что им было плевать как это сделано.
Владельцу хонды это может и не понять

Ему надо максимально просто что-то поставить на мотор, чтобы он работал без проблем.

если устройство сделано плохо, так одни проблемы только и будут

И ещё чтобы не дорого

17к, напомню

и потом об этом всём совсем не вспоминать!

Так как сделана у вас плата, человек ну месяц мож не будет вспоминать, а потом начнутся проблемы и тогда вашу поделку будут вспоминать ежедневно

#328 ОФФЛАЙН   andreydd

andreydd

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Honda Accord Coupe 2.4

Отправлено 15 May 2015 - 15:02

вы че, серьезно?
Тут на форуме люди - ценители своих автомобилей, и выбрали они мерседесы не потому что им было плевать как это сделано.
Владельцу хонды это может и не понять
если устройство сделано плохо, так одни проблемы только и будут
17к, напомню
Так как сделана у вас плата, человек ну месяц мож не будет вспоминать, а потом начнутся проблемы и тогда вашу поделку будут вспоминать ежедневно

Кстати все забываю Вас спросить, откуда взялась цифра 17К ? Блок стоит 14.8 К. Так для информации.

#329 ОФФЛАЙН   andreydd

andreydd

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Honda Accord Coupe 2.4

Отправлено 15 May 2015 - 15:06

Давайте конкретно претензии к моей плате! В чём они?

#330 ОФФЛАЙН   McMan

McMan

THE THIRD MAN

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S124, E220T, 1994
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 May 2015 - 15:07

Кстати все забываю Вас спросить, откуда взялась цифра 17К ? Блок стоит 14.8 К. Так для информации.

Я нахожусь в Иваново. Если просто плату ЭБУ настроенную и прописанную - 11 т.р. Если в корпусе с CDI то - 17 т.р. Если моя работа по установке, то надо обговаривать конкретную конфигурацию.

первая страница топика.

Будь оно 5к я б даже слово не сказал, ибо не жалко выкинуть в случае чего ну и че требовать то за такие деньги
А тут из чего складывается ценник - полнейшая загадка. Ардуина стоит 2к, повесить на нее плату мезонином с мосфетами и и датчиком давления и будет аналогичная dvems

#331 ОФФЛАЙН   andreydd

andreydd

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Honda Accord Coupe 2.4

Отправлено 15 May 2015 - 15:08

Если устройство сделано плохо, так одни проблемы только и будут

Прочитайте внимательно мой пост! Как раз написано, чтобы не вспоминать о этой проблеме! А проблема - это нерабочий КЕ!

#332 ОФФЛАЙН   andreydd

andreydd

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Honda Accord Coupe 2.4

Отправлено 15 May 2015 - 15:11

первая страница топика.

Будь оно 5к я б даже слово не сказал, ибо не жалко выкинуть в случае чего ну и че требовать то за такие деньги
А тут из чего складывается ценник - полнейшая загадка. Ардуина стоит 2к, повесить на нее плату мезонином с мосфетами и и датчиком давления и будет аналогичная dvems

Причем тут ардуино? Ардуино - это игрушка для любителей. Найдите мне сейчас любой ЭБУ, кроме января, дешевле DVEMSa, чтобы это был не конструктор, чтобы в нем стоял мап, чтобы это можно было подключить к форсункам и бензонасосу и машина поехала!

#333 ОФФЛАЙН   dallaskassel

dallaskassel

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 734
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 15 May 2015 - 15:13

вы че, серьезно?

поддерживаю.. иногда взглянешь под капот "сделанной" машины.. и понимаешь, что сделано это не руками.. фильтр-нулевик, проводка как попало.. хотя уж несколько лет отработаны решения с родным фильтром. помню, три спеца хвастались друг перед другом, что могут настраивать КЕ, глядя в мою машину, и только через некоторое время они вдруг заметили рампу, торчащую из-под родного фильтра..

к слову о разъёмах: на моей бывшей древней 2106 стояло изделие МПСЗ - система зажигания, сделанная на таком же разъёме. угол был идеально отстроен, машина выдавала все лошади, какие только может, в разы лучше родного зажигания - проработала 12 лет до сдачи машины в утиль. а может, и сейчас работает, в том году работала ещё.

#334 ОФФЛАЙН   andreydd

andreydd

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Honda Accord Coupe 2.4

Отправлено 15 May 2015 - 15:13

первая страница топика.

17 т.р с CDI !!! Вы знаете что такое CDI, там одних деталей на 6 т.р.!

#335 ОФФЛАЙН   andreydd

andreydd

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Honda Accord Coupe 2.4

Отправлено 15 May 2015 - 15:14

поддерживаю.. иногда взглянешь под капот "сделанной" машины.. и понимаешь, что сделано это не руками.. фильтр-нулевик, проводка как попало.. хотя уж несколько лет отработаны решения с родным фильтром. помню, три спеца хвастались друг перед другом, что могут настраивать КЕ, глядя в мою машину, и только через некоторое время они вдруг заметили рампу, торчащую из-под родного фильтра..

к слову о разъёмах: на моей бывшей древней 2106 стояло изделие МПСЗ - система зажигания, сделанная на таком же разъёме. угол был идеально отстроен, машина выдавала все лошади, какие только может, в разы лучше родного зажигания - проработала 12 лет до сдачи машины в утиль. а может, и сейчас работает, в том году работала ещё.

Разговор сейчас не о монтаже, а о ЭБУ как таковом.

#336 ОФФЛАЙН   andreydd

andreydd

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Honda Accord Coupe 2.4

Отправлено 15 May 2015 - 15:16

первая страница топика.

Покажите мне хоть один ЭБУ со встроенным CDI!!!
А с разъемами такими машины с 2007 года катаются!

Сообщение отредактировал andreydd: 15 May 2015 - 15:19

#337 ОФФЛАЙН   dallaskassel

dallaskassel

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 734
  • Автомобиль:
    W140

Отправлено 15 May 2015 - 15:19

а чо ЭБУ? я лично уверен, что ЭБУ работоспособно. Возможно, оно имеет худшие, чем Январь, алгоритмы. ВОЗМОЖНО, не факт, я не разбираюсь. но это одна сторона. а другая - то, что блок РАБОТАЕТ. поведение машины людей устраивает, как я читал. Блок устанавливается достаточно просто. (так и не проверил, ещё раз прошу прощения :) )
тут не нужны алгоритмы турбирования, впрыска метанола и прочего, что есть в январе. нужна ПРОСТАЯ замена.
по-моему, блок вполне имеет место жить. а критиковать легко. я вообще критику принимаю только в форме рекомендации, что "здесь можно улучшить". а фраза "сделано хреново" просто не принимается )))) ворона будто каркнула рядом и всё )

#338 ОФФЛАЙН   McMan

McMan

THE THIRD MAN

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    S124, E220T, 1994
Гараж Мой гараж

Отправлено 15 May 2015 - 15:21

Причем тут ардуино? Ардуино - это игрушка для любителей. Найдите мне сейчас любой ЭБУ, кроме января, дешевле DVEMSa, чтобы это был не конструктор, чтобы в нем стоял мап, чтобы это можно было подключить к форсункам и бензонасосу и машина поехала!

Да потому что у вас точно такая же игрушка. Точно такая же ардуина, только в убогой реализации. Ваша dvems это та же мега, что на ардуине
вот пример на ардуине http://sourceforge.n...ojects/arduems/

в чем отличие то? кроме того, что арудина дешевая, лучше и качественней сделана и опен соурс и за это не надо отваливать 14,8К или 17К или 11К

Изображение

очень смахивает на то, что вы опенсоурсные вещи просто продаете. Это минус вашей карме. В целом это все похоже на BolgenOS

Сообщение отредактировал McMan: 15 May 2015 - 15:27

#339 ОФФЛАЙН   andreydd

andreydd

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    Honda Accord Coupe 2.4

Отправлено 15 May 2015 - 15:29

а чо ЭБУ? я лично уверен, что ЭБУ работоспособно. Возможно, оно имеет худшие, чем Январь, алгоритмы. ВОЗМОЖНО, не факт, я не разбираюсь. но это одна сторона. а другая - то, что блок РАБОТАЕТ. поведение машины людей устраивает, как я читал. Блок устанавливается достаточно просто. (так и не проверил, ещё раз прошу прощения :) )
тут не нужны алгоритмы турбирования, впрыска метанола и прочего, что есть в январе. нужна ПРОСТАЯ замена.
по-моему, блок вполне имеет место жить. а критиковать легко. я вообще критику принимаю только в форме рекомендации, что "здесь можно улучшить". а фраза "сделано хреново" просто не принимается )))) ворона будто каркнула рядом и всё )

Да, примерно так. :)
Слишком много советчиков, как надо делать. Только у самих советчиков кроме языка ничего нет - одни советы. На ауди форуме мне тоже все советовали на каком проце делать, что мэга - это г...но, и так далее. Вот я вам всем и говорю - сделайте САМИ, а мы потом ваш продукт пообсуждаем. Я знаю только ещё один проект - политроник. Все у ребят вроде работало нормально. Только кроме технической стороны, чтобы свой проект, сделанный с нуля сколько нибудь продвинуть, надо столько сил и средств приложить!!! Это вам не январи на разборках по 1 т.р. покупать!

#340 ОФФЛАЙН   Pahomov

Pahomov

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 41

Отправлено 15 May 2015 - 16:34

McMan Спасибо за ссылочку.
Я тут пытался автору dvems донести, что надо продавать программу.
Железо можно сделать любое.
Где то я тут писал что модули управления на шину делал для инжекторов.
Так там Haltech мастером был.
Не знаю как донести людям, что открытые проекты это выгодно.
Только экономика там другая.
А если есть заказы и их много, тогда хорошо.
Вопрос в другом, что потом с ними будет.......

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Mail.ru (1)