Если не хочешь пролететь с маслом, то надо в фирменый сервис или тот, который долго существует. Вот лично я купил масло Aral в магазине. Проехал почти 1500 км. масло не черное, машинка бегает. Я пока на ваз-04 езжу.
Прозрачность масла не показатель.Если зальёшь веретёнку, то она будет и через 5000 км как слеза. Потемнение масла говорит о его моющей способности.Если оно у тебя такое же как заливал\по цвету\,то я тогда на фирменный сервис не поеду.
Для твоей свежей машины и 112 мотора только синтетика, наприме Mobil 5w-50Какое масло лучше лить (какой марки) в 112 движку и какой пробег у синтетики, полусинтетики и минералки в наших условиях?
Мафын MB E320 1999 г.в.
Промывать то она промывает, только ещё и смешивается с литром предыдущего масла. Если было то же масло, то ваще не вопрос. А если другого производителя, или минералка перед синтетикой была, то промывать придется. Присадки у разных производителей разные и не всегда допускают смешивание без потери свойств.я купил синтетику Aral за 1200 4 литра. промывка не нужна. Синтетика сама промывает двигло.
Здесь подробно по подбору масла Посетить мою домашнюю страницу