Мне сервис мануал не поможет – я не электронщик, паяльником умею только больно делать. 
Почему не будет? Помню, что проводная кассета вполне прилично играла – качество сопоставимое с CD было.
Так а какие у меня есть ещё варианты? Если мне где-то за несколько дней качественно сделают built-in Bluetooth, тогда да. Но пока нет места где это можно сделать. Головное устройство мне около года ремонтировал какой-то полусумасшедший, я не парился только потому что мне товарищ точно такое же как подменное поставил. Усилитель пару лет назад тоже в ремонте несколько месяцев провисел, в какой-то специализированной фирме. Я поэтому настороженно отношусь к подобного рода специалистам.
Самый простой и логичный вариант - забыть про штатную голову и положить ее на полку, как ценный с точки зрения истории автозвука девайс. Поискать какие-нибудь современные Накамичи или подобные решения (аудиофилы подскажут, я не силен, у меня весь звук в машине стоит столько, сколько вы выше называли в качестве затрат на его ремонт) с ретро-дизайном.
Понимаю, что человеку, который так относится к своему авто, это может не зайти - в таком случае только отдавать грамотному электронщику голову на переделку - пусть подключает к ней блютус или aux (а через него можно и блютус).
А еще был отличный видосик в интернете, где в 140 интегрировали полностью работающий command от 221 или 222. И это выглядело не прямо уж так и ужасно - вполне симпатично даже.
Имхо, реалии таковы, что старый автомобиль для удобного повседневного использования так или иначе необходимо модернизировать (я не имею в виду синюю подсветку форсунок омывателя).
У меня, например, в раскладной подлокотник на место старого телефонного разьема скоро будут вставлены 2 рабочих usb для зарядки телефона, так как торчащие из прикуривателя провода меня подбешивают. Вообще была мысль беспроводную зарядку делать в подлокотнике, но что-то не стал. Разьемы эти не торчат, не залиты клеем, не выглядят инородным телом - встали вроведь с тем местом, куда раньше трубка подключалась.
Ясно, что нужно это делать строго так, чтобы это выглядело как заводская опция. И поэтому это бужет стоить денег. И еще для меня важным моментом грамотности такой переделки лично для меня является полная ее обратимость. Чтобы я мог вернуть все обратно, если что. У вас же, как я понимаю, есть средства, и, судя по машине, вкус, можно и заморочиться.
Качество кассеты, сопоставимое с СД - уже сомнительно. Ну, предположим, есть такие какие-то особые топовые кассеты. Где вы их будете брать,? И, что более важно - на чем записывать? И если понравится одна новая песня по радио - прикиньте весь процесс телодвижений для ее переноса на кассету? Ну реально же добровольный геморрой.
П.С. Если машину держите в качестве экспоната и выгуливаете несколько раз в год - тогда, конеяно, вышегаписанное мной теряет силу. И это все, ясное дело, строго имхо, я действительно пытаюсь менять свой личный авто без потери стиля и аутентичности. (Ну вот, например, хоти поставить вместо вечно делающей голову и грозящей перегревом вискомуфты - 3 штуки их уже сменил, кстати - электровентилятор ШИМ или датчики переворота авто сменить с ломучих механических на электронные) Лагерь тех, кто в полном стоке ездит - я уважаю, но в рамках повседневной эксплуатации авто это не моя епархия.
Сообщение отредактировал PuSheR: 19 February 2019 - 20:53
Mercedes E200 W124, 5МКПП, 95год, VIN WDB1240191J082284, двигатель 111, PMS - продан.
BMW 320 E93, 6МКПП, 07 год, двигатель N43b20, 2.0, М-пакет - пылесос для денег, продана.
BMW 320 E36, 5АКПП, 96 год, двигатель М52b20, 2.0, Individual - шикарная штука, подарена.
Mercedes E320 A124, 4АКПП, 94 год, VIN WDB1240661C198407, двигатель 104, HFM.