Ну например:
- у меня мотор М123.921 - на ГБЦ трещина в камере сгорания от свечного отверстия на 6-ом цилиндре... вроде замкнулась без последствий. Но штуки три ГБЦ смотрел БУ - так трещины точно как у моей...
- бывают трещины в блоке от отверстий под болты крепления ГБЦ при внимательном рассмотрении.
- у меня, на выпускном коллекторе ухо лопнуло, так не удалось найти Б/У без трещины, на всех Б/У такая же трещина, пришлось варить 
- смазка опор распредвала, как М123.921, без давления капельным способом, приговор к износу
Мало?))) можно и по ходовой нюансы поискать 
Но я тоже ни разу не стоял в дороге, за исключением когда лет 15 назад валил из Самары в Тольятти ночью 160 км/час (в те времена машин на трассе мало было) - помпа развалилась, но она расходник и не считается.
Конечно надежная машина при должном обслуживании, только не надо боготворить ее!
Главное Любимая!!!!
Вот честно говоря.
Я первый раз такое слышу, что такие проблемы с м123.
Правда именно м123-х собственно ручно собрал для клиентов за все время около 8шт на сколько помню + 1себе, который и пробежал столько тыс.км.
Ни у кого таких проблем не было. Максимум что было так это то, что кирдык ГБЦ от антифриза или хана распреду из-за говна масла или уже конец блоку с коленом.
Я свой как сделал именно полную капиталку на всем оригинале после выдавившейся набивки , так туда и не лазил кроме как цепь махнуть, масло и свечи. Все , поверьте это все. И когда снимал я на капиталку мотор, покупал все стандарте , включая поршня пошли в помойку, натяжители все, шестерня КВ и поросенка, а тогда за них отвалил еще по старому курсу 135долларов за шт. поршень + кольца.
Но даже сейчас РВ как новый, Давка на горячую была на драйве на сколько помню, как поставил авто что-то около 1.5кг.
А поставил я его из-за того, что все , укатал мотор, Задымил. Хана или кольцам или ГРМ всей. Мотор внешне чисто вспотевший от масла и не более того.
А с коллектором да, есть такая штука. Когда инета не было толком и экзиста тоже, не говоря уже о форумах, пришлось пару раз мне заказывать коллектора выпускные у братьев Белорусов через всякие запросы в магазинах на этот мотор, вот именно на 921-й мне вообще раза с 3-го привезли правильно, а то все время привозили от 920-го

. еще тогда помнится я отдавал по 4,5т.р за них в сборе.
П.С. Если что, то пиши, у меня еще фрагменты остались по этим коллекторам выпускным\впускным. Ибо пробовал варить --все бестолку.
А ни кто ее и не боготворит.
Мне она куда более нравится нежели 126-й и уж тем более 124-й. 116-й --фу, что-то не то совсем.
Просто кормил ее только оригиналом новым, а не б\у.