Перейти к содержимому

Фотография

Мерседес W140 S300, турбодизель, Расход топлива

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 532

#321 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1611
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 04 October 2016 - 12:36

112й у меня на даче валяется, все в курсе его прикола со свечами)

Dimastiy расскажи...

еще короче - на бензинке масло и фильтра можно менять вдвое реже - это будет не столь смертельно, как на дизеле.  не к тому что так надо делать, а к тому что он менее требователен.

Да согласен, НО ты написал "фильра" - т.е. вероятно имел в виду не только масляный фильтр... Не своевременная замена воздушного и топливного фильтра одинакова опасна что для бензиновых, что для дизельных ДВС. А вот топливный фильтр для дизельных в 2-а раза дешевле.

Кстати, по поводу "усадки плунжерных пар" - ты мне так и не пояснил.

а сейчас из-за комон-рейла более мощного и экономичного с учетом новой цены на соляру, которого нет на старых дизелях.+ вроде давление наддува на комоне подняли.

а сейчас для бензиновых моторов (из-за распространения на них применения турбин и пр. высокотехнологических решений) не своевременная замена масла стала точно так же ощутима что и на дизелях - не согласен?

по поводу диагноста - загугли логическую "ошибку выживших".

Тема мне близка, но про это здесь лучше не будем.

зы: человеку не надо "больше ездить", чем ему надо. иначе это будут просто дурацкие шатания и потерянное время. возможно дизель на это и провоцирует xD

Это философский вопрос о возможностях, желаниях и необходимости, НО при наличии возможности с остальными разбираться проще - не так ли? :tongue:  

W140 S300TD 1998г.в. когда то был мечтой...

#322 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 04 October 2016 - 12:43

в тину тянешь. бензиновую машину в отличном состоянии с малым пробегом найти в 10 раз проще. что равнозначно что при дизеле вы с вероятностью 90% будете ездить на ушатанном и  подшаманеном ведре. что в разы больший расход на поддержание состояния других систем авто.

зы: про новые машины не идет речь. они упоминались в аспекте того что якобы дизель популярнее в такси и потому больше ходит, утверждение в котором 2 логических ошибки.  технические требования новых машин - другая тема.

ЗЗЫ: скорее стоит найти какой-то среднегодовой пробег, выше которого дизель становится заметно выгоднее бензинки. так как при пробегах тыщ по 15-20 в год - экономия соплей на дизеле не очень актуальна.

#323 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 04 October 2016 - 13:21

в тину тянешь. бензиновую машину в отличном состоянии с малым пробегом найти в 10 раз проще. что равнозначно что при дизеле

Не говорит ли это о экономичности дизеля? - поэтому и пробеги больше, что дизель экономичнее.

зы: про новые машины не идет речь. они упоминались в аспекте того что якобы дизель популярнее в такси и потому больше ходит, утверждение в котором 2 логических ошибки.

Ты упомянул про CR- я тебе ответил в тон.

про логические ошибки подробнее и ты снова забыл про "просадку плунжерных пар"

ЗЗЫ: скорее стоит найти какой-то среднегодовой пробег, выше которого дизель становится заметно выгоднее бензинки. так как при пробегах тыщ по 15-20 в год - экономия соплей на дизеле не очень актуальна.

Это разговор мало что не по теме, так и еще не о чем - ибо каждый решает и считает сам + кому то может повезти и он найдет дизельную машину в классном состоянии - ты сам сча придешь к ошибке выживших, а если скажем Айка почитаешь...- лучше замнем для ясности.

Цель моей переписки с Dimastiy в этой ветке - показать остальным, что не нужно клевать на высказывания клоуна, даже если они на поверхностный взгляд звучат уверенно - нужно всегда внимательно смотреть Кто и Что ваам толкает и все время думать СВОЕЙ головой - НЕ ЛЕНИТЬСЯ думать.

P.S. Давай проясни про "просадку плунжерных пар" и не будем засорять тему не по теме.

Сообщение отредактировал Razborkin2: 04 October 2016 - 13:33

#324 ОФФЛАЙН   SERJ1706751

SERJ1706751

Любитель

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль:
    W210

Отправлено 04 October 2016 - 13:28

Почитайте этот ф. Этот мотор, когда прогрет ест 1,7-2,0 литра на хх, даже на морозе (для CDI это важно). При этом он постоянно крутит блок насосов. Сам весит под 400 кило. А бенз есть такой?

Прикрепленные файлы

#325 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 05 October 2016 - 00:00

Перечитай внимательно, как работают светофоры в моём городе.

мне не нужно читать, я знаю прекрасно как нужно ездить в таких случаях, опыт передвижения в этом мире позволяет

спасибо что просветил меня конечно

а что ещё можно апгрейдить чтоб ускорение повысить?  Ща посмотрим как ты шаришь.    Конешно поушам езжу говоря всё в "стоке" уделаным персонажам.   

ну что еще можно сделать на этом старом дрышлаке кроме как немного поправить мозги моторные? ну турбину еще заменить, да?

только после этого вылезет другая проблема, которая тебе не даст ехать эти 8 секунд

ты ж умный, додумаешь какая

Бензиновый ДВС - за свечами зажигания следить не нужно, нет??? - проморгаешь свечи - попадешь на катушки зажигания - посчитай затраты.

ну покажи мне мотор у которого катушки развалились из за несвоевременной замены свечей

По ТНВД - как правило в период между ремонтами ТНВД, на бензиновой машине успевает умереть два электробензонасоса. Для сравнения б/у ТНВД со справкой с СТО "БОШ" о соответствии параметров сейчас продается у нас в РБ за 120у.е. - почти столько же мне обошелся электробензонасос "ПИрбург" на мой шевроле - поставил от мерина, так как родные умирают в 4-е раза быстрее чем ТНВД.

разговор в теме про НОВЫЕ запчасти, а не старое восстановленное говно. 

насосы бош либо пирбург НОВЫЕ стоят вменяемых денег

ну и ходят по 250 тыс легко и даже больше

И моторесурс у дизеля больше - это технический факт.

да? покажешь реальный дизель с внушительным пробегом?

102й вот например с пробегом 1.6 млн

112й с пробегом 700 

113й с пробегом 800 (эти моторы да, говно, и свечи у них ужасные)

дизелей много знаешь с таким пробегом? я если честно не видел вообще.

или ты наконец таки прочел о том что такое нагрузка на автомобильный ДВС...

а я гляжу ты вообще не понимаешь что такое нагрузка и от чего она зависит

Говоря твоими словами - ты "ездишь как тошнот"?

я езжу так, какими навыками ты не обладаешь вообще. это даже смысла обсуждать нет

профессиональную подготовку такие нытики как ты не проходят

это тебе не стучать по клавиатуре

#326 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 05 October 2016 - 00:11

Я не согласен с большой или очевидной выгодой дизеля. для определенных людей она есть, но с учетом всех остальных расходов и минусов дизеля - она сводится почти к нулю, и орать о том какой замечательный и экономичный дизель по сравнению с бензинкой - глупо. Ну если вы не таксист и пробеги не соотвествующие. свечки меняются по пробегу, и это дело 30 минут. никакого выставления давления открытия(стенд=бабло), качественной протяжки, плохого откручивания. ДМРВ и катушки мрут еще реже чем от плохой солярки проседают плунжерные пары.  Более высокие требования к аккуму, стартеру, своевременной замене расходников, фильтров, масла(засирается сажей и теряет свойства), зимней соляры или заводу в минус 25-40 и т.д.. 

дизель выгоден при постоянных и небольших нагрузках, без резких ускорений и педалирований

по сути более-менее пенсионерский режим с пробегами от 30 в год и при покупке НОВЫМ

и то, я уже писал, что в топливном плане экономия настолько смешная, что окупится года через 3-4

если кого-то интересует выгода процентов так 10%, то вуаля

ни о каких 30% выгоды и речи быть не может

вилка выгоды - от 10 до 20% (больше просто не бывает)

естественно ни о каких 20 в наших реалиях и речи быть не может

просто это понять нужно

и в каком году не подскажешь в вашей столице были такие морозы?

да легко. в 2006м -33 было. 

причем резко. 

а так каждый год до -30 бывает практически.

У М112 (сравнение именно с ним на навязал Dimastiy) свечей зажигания 12шт на 6 цилиндров - цену прикинь, а заодно и на катушки и на конечники и 30мин на их замену не хватит. Свечи по идее иридиевые - если с бензином везет, то ходят те же 80 000км.

ну 12 и что с того? по 250 рублей за штуку? раз в 100 тыщ - целое состояние да?

причем тут цена на катушки? 

наконечники меняются штучно и то только у тех кто любит мотор керхером мыть.

в остальном проблем нет.

свечи меняются как раз за 25-30 минут

рекорд который я знаю лично - толи 18 толи 20 минут, точно не помню

так что за себя говорих, за всех не нужно

Есть такое дело, но тоже решается - применением антигеля

антигели не работают. совсем не работают. обсуждалось сотню раз уже

И не смотря на все тобою упомянутое - у дизеля моторесурс выше - полистай техническую литературу.

ну мы не про литературу. а про то что наяву бывает. много дизелей можешь в пример привести, проехавших больше бензина?

нормальный выйгрыш - ИМХО. По поводу трясущегося - перегиб,

выигрыш копейный абсолютно

в чем перегиб насчет трясучки? не трясутся более-менее только новые моторы начиная с 642х. остальные все.

И, кстати, по сведениям того же телеканала "Авто+" дизеля в России начинают набирать популярность

дада. обнабирались прям. именно поэтому мерседес убрал большинство дизельных моторов из поставок в россию, да?

не говоря об остальных марках уже

112й у меня на даче валяется, все в курсе его прикола со свечами)

в чем прикол то? ну твин спарк, ну и че? раз в 100 тыщ на свечи жалко?

у меня 90 прошли, менял недавно. могу фото сделать, надо? никакого криминала нет

#327 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 05 October 2016 - 00:24

Dimastiy расскажи...

это ты народу расскажи, чем так плох 112й. а еще лучше в сервисе нормальном, там хоть поржут над твоими клоуновскими заявлениями

бензиновую машину в отличном состоянии с малым пробегом найти в 10 раз проще. что равнозначно что при дизеле вы с вероятностью 90% будете ездить на ушатанном и  подшаманеном ведре. что в разы больший расход на поддержание состояния других систем авто.

а вот это - неоспоримый факт. бензинок намного больше. дизелей - ничтожно мало и все ушатанные. 

брать ушатанный дизель и реанимировать будет только псих либо фанат.

в остальных случаях - нецелесообразно совершенно.

Не говорит ли это о экономичности дизеля? - поэтому и пробеги больше, что дизель экономичнее.

вовсе не говорит. совсем.

новый возможно экономичнее. с пробегом в пол-ляма о какой экономичности идет речь то?

Цель моей переписки с Dimastiy в этой ветке - показать остальным, что не нужно клевать на высказывания клоуна, даже если они на поверхностный взгляд звучат уверенно - нужно всегда внимательно смотреть Кто и Что ваам толкает и все время думать СВОЕЙ головой - НЕ ЛЕНИТЬСЯ думать.

ты сам уже десяток страниц допереть не можешь, за счет чего можно сэкономить на дизеле и как.

зато других идиотами считаешь

поэтому про думать головой - это как раз тебя самого касается

#328 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 05 October 2016 - 08:58

ну покажи мне мотор у которого катушки развалились из за несвоевременной замены свечей

:lol: Это писец - все таки клоуна в тебе не потеряли - мы тут всем коллективом не плохо веселимся с твоих перлов.

А просвети нас пожалуйста - из-за чего разваливаются катушки зажигания???

разговор в теме про НОВЫЕ запчасти, а не старое восстановленное говно. 

насосы бош либо пирбург НОВЫЕ стоят вменяемых денег

ну и ходят по 250 тыс легко и даже больше

Чудак, в конце 90-х и начале 2000-х годов я занимался восстановлением электробензонасосов - кстати гиблое дело, ибо износ самого механизма ставит крест на насосе, но это все было по нищете, а сейчас восстанавливать насос стоимость в 80-160у.е.за новый  - ты с головой совсем не дружишь?

И какой электронасос ходит на нашем бензине 250 000км - вот ты мне такой покажи. :lol:

• serg8145 это нравится

#329 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 05 October 2016 - 09:13

да? покажешь реальный дизель с внушительным пробегом?

102й вот например с пробегом 1.6 млн

112й с пробегом 700 

113й с пробегом 800 (эти моторы да, говно, и свечи у них ужасные)

дизелей много знаешь с таким пробегом? я если честно не видел вообще.

Много.

А вот что знает гугл:

http://www.1gai.ru/5...1000000-km.html

http://www.kp.by/dai...5926.4/2876470/

http://sovavto.org/n...probegom-v-mire

#330 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 05 October 2016 - 09:23

а я гляжу ты вообще не понимаешь что такое нагрузка и от чего она зависит

понимание нагрузки и мое и твое эта тема уже хорошо показала - неясным остался только момент о том - так меняется у тебя нагрузка или нет - или ты сам еще не определился? :D

#331 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 05 October 2016 - 09:53

я езжу так, какими навыками ты не обладаешь вообще. это даже смысла обсуждать нет

слава Богам - не обладаю, а обсуждать с тобой  действительно смысла нет.

профессиональную подготовку такие нытики как ты не проходят

это тебе не стучать по клавиатуре

ну, например - у меня высшее техническое образование и довольно большой и очень разнообразный технический опыт работы и мой водительский стаж перевали за 20лет, а вот ты что то отмалчиваешься в этом плане, курсант.

Парни, я дико извиняюсь, конечно. НО теме все равно уже капец - так хоть с клоуна посмеемся.

брать ушатанный дизель и реанимировать будет только псих либо фанат.

в остальных случаях - нецелесообразно совершенно.

а если не ушатаный - я свой купил в отличном состоянии и сча знаю несколько в продаже в классном состоянии.

А бензиновый ушатаный восстанавливать смысл есть?  - это снова разговор не о чем.

вовсе не говорит. совсем.

новый возможно экономичнее. с пробегом в пол-ляма о какой экономичности идет речь то?

а если бензиновый с пробегом в пол-ляма? или ты по привычке все сравниваешь дизель с пробегом в пол-ляма с бензиновым почти новым.

ты сам уже десяток страниц допереть не можешь, за счет чего можно сэкономить на дизеле и как.

зато других идиотами считаешь

поэтому про думать головой - это как раз тебя самого касается

Почему дизель экономичнее уже давным давно ответили, другое дело что ты еще хочешь услышать некий извращенный ответ, соответствующий твоему извращенному представлению о работе ДВС - искать такой ответ в твоих заморочках это уже некий уровень психиатрии, понимаешь? - твои высказывания о работе ДВС в корне не верны, потому как не верен отправной пункт твоих рассуждений - ты считаешь что знаешь как работают ДВС - а это не так. так что начни с той старой книги, ссылку на которую я тебе дал и смотришь через пару лет (если не забросишь это дело) начнешь в чем то разбираться.

Сообщение отредактировал Razborkin2: 05 October 2016 - 09:38

#332 ОФФЛАЙН   alex37

alex37

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1873
  • Автомобиль:
    w124 2,0D WDB1241201B838923
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 October 2016 - 11:13

да легко. в 2006м -33 было. причем резко. а так каждый год до -30 бывает практически

это сильный мороз для тебя? наверное 112 не заводится при таком?

ну 12 и что с того? по 250 рублей за штуку? раз в 100 тыщ - целое состояние да?

вроде ты был сторонником только оригинала? цена при этом возрастает в два раза - минимум 500р за штуку

• Razborkin2 это нравится
WDB12312310231103 2.4D 4MКПП 1980г. - продан , эксплуатируется под присмотром.
WDB1241201B838923 таксишка 2,0 дизель АКПП 1992г.

#333 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 05 October 2016 - 14:10

Это писец - все таки клоуна в тебе не потеряли - мы тут всем коллективом не плохо веселимся с твоих перлов. А просвети нас пожалуйста - из-за чего разваливаются катушки зажигания???

у тебя все перлы, на что тебе ответить нечего.

ты для начала покажи мне НЕИСПРАВНУЮ катушку, которая стала неисправной вследствие несвоевременной замены свечей.

съезжать с темы не надо, никто тебя за язык не тянул

Чудак, в конце 90-х и начале 2000-х годов я занимался восстановлением электробензонасосов - кстати гиблое дело, ибо износ самого механизма ставит крест на насосе, но это все было по нищете, а сейчас восстанавливать насос стоимость в 80-160у.е.за новый  - ты с головой совсем не дружишь? И какой электронасос ходит на нашем бензине 250 000км - вот ты мне такой покажи.

ну у меня пробег 230 и стоит родной насос

на 124 с пробегом за 200 тоже стоял родной насос

на 201м заменил ОРИГИНАЛЬНЫЙ механический насос вообще на пробеге под 400

так что продолжай дальше рассказывать, какие они ненадежные

видимо как и остальное из гугла как обычно

Много. А вот что знает гугл: http://www.1gai.ru/5...1000000-km.htmlhttp://www.kp.by/dai...5926.4/2876470/ http://sovavto.org/n...probegom-v-mire

мне пофиг че знает гугл. покажи то что видел сам лично. ну? не вижу что-то

и да, не нужно ровнять условия эксплуатации в греции, где нет холодов и у нас

в штатах, где совершенно другие условия езды, другие масла и топливо, гораздо меньшие нагрузки чем у нас

покажи то что проехало столько же в рф или белоруссии

тогда поговорим

понимание нагрузки и мое и твое эта тема уже хорошо показала - неясным остался только момент о том - так меняется у тебя нагрузка или нет - или ты сам еще не определился?

у тебя по ходу не меняется раз чушь пишешь уже столько страниц подряд

слава Богам - не обладаю, а обсуждать с тобой  действительно смысла нет.

конечно нет, потому что тебе сказать НЕЧЕГО. тоесть ноль.

ну, например - у меня высшее техническое образование и довольно большой и очень разнообразный технический опыт работы и мой водительский стаж перевали за 20лет, а вот ты что то отмалчиваешься в этом плане, курсант. Парни, я дико извиняюсь, конечно. НО теме все равно уже капец - так хоть с клоуна посмеемся.

и что тебе твое образование дало? то что ты в гаражном сервисе кнопки от жигулей ставишь на мерседес?

ничего большего пока не видно.

я ничем не отмалчиваюсь и могу все обосновать, в отличие от тебя, не имеющего никаких грамотных доводов - одна чушь

смеешься да, тоже сам над собой

а если не ушатаный - я свой купил в отличном состоянии и сча знаю несколько в продаже в классном состоянии. А бензиновый ушатаный восстанавливать смысл есть?  - это снова разговор не о чем.

это ты сказал что он неушатаный. в твоем лишь понимании. 

в продаже такие же примерно

бензиновых машин ушатаных меньше просто потому что их количество БОЛЬШЕ

и вероятность найти хороший экземпляр гораздо выше

а если бензиновый с пробегом в пол-ляма? или ты по привычке все сравниваешь дизель с пробегом в пол-ляма с бензиновым почти новым.

у дизелей пробеги всегда БОЛЬШЕ намного.

я сравниваю то что можно купить.

Почему дизель экономичнее уже давным давно ответили, другое дело что ты еще хочешь услышать некий извращенный ответ, соответствующий твоему извращенному представлению о работе ДВС

НИКТО в этой теме еще не дал верного ответа почему. знаний нет, понимания соответственно тоже нет. ты о чем?

никаких извращений, только знания, как работает дизельный мотор. знаний пока что не увидел.

#334 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 05 October 2016 - 14:21

искать такой ответ в твоих заморочках это уже некий уровень психиатрии, понимаешь?

психиатрия это твои тупые посты ни о чем. клиника.

твои высказывания о работе ДВС в корне не верны,

опровергнуть сможешь?

потому как не верен отправной пункт твоих рассуждений - ты считаешь что знаешь как работают ДВС - а это не так.

это ты так считаешь в силу своих скудных знаний. но к правде это никакого отношения не имеет.

так что начни с той старой книги, ссылку на которую я тебе дал и смотришь через пару лет (если не забросишь это дело) начнешь в чем то разбираться.

сразу видна литература, откуда ты такой тупости набрался. мне это не надо, спасибо 

#335 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 05 October 2016 - 15:01

ты для начала покажи мне НЕИСПРАВНУЮ катушку, которая стала неисправной вследствие несвоевременной замены свечей.

съезжать с темы не надо, никто тебя за язык не тянул

По мере работы свечи зажигания происходит "выгорание" металла из ее электродов. что приводит к увеличению зазора между контактами. Соответственно с увеличением зазора возрастает и расстояние которое необходимо "пробить" искре - как проще объяснить что бы ты понял я не знаю. Дальше зазор вырос, ты душишь педаль газа - мотор пытается раскрутиться - давление в цилиндре возрастает... и следовательно искре еще сложнее пробить этот искровой зазор... И ЧТО? - высоковольтный разряд все равно происходит НО не между электродами свечи, а в самом слабом месте изоляции ВВ части цепи. Таким образом это либо изолятор свечи (этому также способствует нагар), либо свечной наконечник, либо ВВ провод, ну или сам корпус катушки зажигания, . С тех пор как катушки стали "сухими" их корпуса стали "пробиваться" чаще. И таких пробитых катушек я видел очень много и встречаю и вижу регулярно.

Как видишь все просто, просто ты этого не знал.

Спасибо скажи - хоть что то про технику узнаешь. :tongue:

ну у меня пробег 230 и стоит родной насос

на 124 с пробегом за 200 тоже стоял родной насос

на 201м заменил ОРИГИНАЛЬНЫЙ механический насос вообще на пробеге под 400

так что продолжай дальше рассказывать, какие они ненадежные

видимо как и остальное из гугла как обычно

Ты эти 230 000 сам проехал?

Ты электрический насос с механическим не путаешь - вообще их различаешь?- может ты вообще про насос стеклоомывателя имеешь в виду? :laugh:

Даже если допустить что с нашим очень "хорошим" бензином и еще "лучшим" Российским электронасос проработал 230 000, то столько же легко может проработать без ремонта ТНВД - и для него это не рекорд - спроси окружающих

мне пофиг че знает гугл. покажи то что видел сам лично. ну? не вижу что-то

и да, не нужно ровнять условия эксплуатации в греции, где нет холодов и у нас

в штатах, где совершенно другие условия езды, другие масла и топливо, гораздо меньшие нагрузки чем у нас

покажи то что проехало столько же в рф или белоруссии

тогда поговорим

Как тебе показать?

у тебя по ходу не меняется раз чушь пишешь уже столько страниц подряд

Ну вот видишь с нагрузкой я тебя на жопу усадил - а ты говорил что у меня конечно не получится - элементарно. Я могу сажать тебя на жопу в технических вопросах после каждого твоего "перла" да цель не в этом - мало чести с мальчишкой мерятся. Цель - показать твои "потрясные" знания другим - дабы не клевали на высказывания клоуна если он вдруг ввернул термин "режим частичных нагрузок" сам не понимая что это за режим, а позже еще и признался что перепутал и к его словам просто цепляются. Как видишь цель достигнута. Иди учись, а нее уподобляйся моське.  

и что тебе твое образование дало? то что ты в гаражном сервисе кнопки от жигулей ставишь на мерседес?

ничего большего пока не видно.

Дало очень многое. Отмотай пару страниц - я там тебе даже фотку выложил того что когда то сделал для автомобильного ликбеза.

А что у тебя образование лучше? - что ты можешь противопоставить моему образованию и достижениям??? - ну давай утри мне нос! :D

я ничем не отмалчиваюсь и могу все обосновать, в отличие от тебя, не имеющего никаких грамотных доводов - одна чушь

ДА НУ???- ДА ТЫ ЧЁ???

Так давай же поставь нас тут всех на место - расскажи почему дизель экономичнее/не экономичнее. и какое у тебя образование техническое крутое и что водишь ты лучше Шумахера - может кубок имеется? (а ты его наверно куда то положил и не помнишь) - ах как жаль :laugh:

Давай хоть один грамотный технический довод :lol: :lol: :lol:

Сообщение отредактировал Razborkin2: 05 October 2016 - 15:03

#336 ОФФЛАЙН   Sergey.V

Sergey.V

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4621
  • Автомобиль:
    W124,200D,1993
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 October 2016 - 20:30

Да тут уже все и всем понятно!
  • Razborkin2 это нравится

W124,200D,601.912,75л.с.,4AКПП,93 г.в.,wdb1241201b914509

VW Sharan 2003,1,9TDI,115л.с.AUY

Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi

VW transporter, 1986,cs1,6, 50л.с.

Ну и рабочая буханочка!

#337 ОФФЛАЙН   smouk

smouk

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1959
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 06 October 2016 - 18:47

Сегодня отписался товарищ на Саненге муссо, полный привод автомат. Двигатель 605 с турбиной, тнвд ему делал я. Плунжера 7.5 мм от дизельмекена, максимальная подача 105 кубиков. Для справки на штатно 66 на электронном тнвд. 

Город - Москва, режим город\трасса - 70\30, расход 11 литров. Мощность на выходе не знаю, но больше 200 лошадей однозначно.Предвидя вопросы про стиль езды (типа тошнил как пенсионер) - такие конструктора для неспешной езды не делают.

Сообщение отредактировал smouk: 06 October 2016 - 18:48

• Razborkin2 и serg8145 это нравится

MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................

TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве

#338 ОФФЛАЙН   dims309d

dims309d

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 365
  • Автомобиль:
    309D, 1988

Отправлено 06 October 2016 - 19:41

Город - Москва, режим город\трасса - 70\30, расход 11 литров. Мощность на выходе не знаю, но больше 200 лошадей однозначно.Предвидя вопросы про стиль езды (типа тошнил как пенсионер) - такие конструктора для неспешной езды не делают.

Да он всю ночь за тролейбусом в правом ряду тошнил.

Инфа 146%

Мерсобудка 309D 1988 ОМ617
Мерсобудка 410D 1992 OM602
Мерсовагон W210 1999 OM606 TDI

#339 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 07 October 2016 - 13:15

По мере работы свечи зажигания происходит "выгорание" металла из ее электродов. что приводит к увеличению зазора между контактами. Соответственно с увеличением зазора возрастает и расстояние которое необходимо "пробить" искре - как проще объяснить что бы ты понял я не знаю. Дальше зазор вырос, ты душишь педаль газа - мотор пытается раскрутиться - давление в цилиндре возрастает... и следовательно искре еще сложнее пробить этот искровой зазор... И ЧТО? - высоковольтный разряд все равно происходит НО не между электродами свечи, а в самом слабом месте изоляции ВВ части цепи. Таким образом это либо изолятор свечи (этому также способствует нагар), либо свечной наконечник, либо ВВ провод, ну или сам корпус катушки зажигания, . С тех пор как катушки стали "сухими" их корпуса стали "пробиваться" чаще. И таких пробитых катушек я видел очень много и встречаю и вижу регулярно. Как видишь все просто, просто ты этого не знал. Спасибо скажи - хоть что то про технику узнаешь.

такой большой а такую чушь пишешь. при выгорании электрода происходит немного другое. называется ты невидел это ниразу.

Ты эти 230 000 сам проехал? Ты электрический насос с механическим не путаешь - вообще их различаешь?- может ты вообще про насос стеклоомывателя имеешь в виду? Даже если допустить что с нашим очень "хорошим" бензином и еще "лучшим" Российским электронасос проработал 230 000, то столько же легко может проработать без ремонта ТНВД - и для него это не рекорд - спроси окружающих

я тебе с тем же успехом могу задать вопрос что в твоей машине до тебя поменяно типа ТНВД )) и прочих узлов и агрегатов, замененных до тебя

но в отличие от твоей машины моя была у меня в пользовании с пробега 0 а не под 500 когда ты свою купил

так что давай без дурацких вопросов

насос на машине родной еще в общем

у тебя все так по жизни и есть "даже если допустить" и прочее бла-бла, так как сам с таким не сталкивался и машины по 15 лет в эксплуатации не имел

так и говорить надо сразу

твои предположения поэтому и далеки от реальности

причем тут бензин то?

у ТНВД шансов сломаться гораздо больше

объяснять даже не буду почему

Ну вот видишь с нагрузкой я тебя на жопу усадил - а ты говорил что у меня конечно не получится - элементарно. Я могу сажать тебя на жопу в технических вопросах после каждого твоего "перла" да цель не в этом - мало чести с мальчишкой мерятся. Цель - показать твои "потрясные" знания другим - дабы не клевали на высказывания клоуна если он вдруг ввернул термин "режим частичных нагрузок" сам не понимая что это за режим, а позже еще и признался что перепутал и к его словам просто цепляются. Как видишь цель достигнута. Иди учись, а нее уподобляйся моське.

очередной бред сивой кобылы

у тебя естественно ничего не получится, так как ты еще не понял как мотор работает, что дизель что бензин и самое главное - В ЧЕМ ИХ КЛЮЧЕВОЕ ОТЛИЧИЕ

соответственно даже ОБЪЯСНИТЬ НЕ МОЖЕШЬ, за счет чего возможна экономия при частичных нагрузках

так что на ЖОПЕ сидишь пока что ТЫ САМ

причем очень крепко

как осознание наступит - тогда можно будет разговаривать

Дало очень многое. Отмотай пару страниц - я там тебе даже фотку выложил того что когда то сделал для автомобильного ликбеза. А что у тебя образование лучше? - что ты можешь противопоставить моему образованию и достижениям??? - ну давай утри мне нос!

тебе нос на этом форуме утирают регулярно и в каждой теме, тебе мало чтоли?))

если ты свои бестолковые переделки считаешь ликбезом и верхом инженерной мысли - то я (как и многие другие тут) считаю пустой тратой времени

ДА НУ???- ДА ТЫ ЧЁ??? Так давай же поставь нас тут всех на место - расскажи почему дизель экономичнее/не экономичнее. и какое у тебя образование техническое крутое и что водишь ты лучше Шумахера - может кубок имеется? (а ты его наверно куда то положил и не помнишь) - ах как жаль Давай хоть один грамотный технический довод

да я уже поставил

пока что еще НИКТО ничего противопоставить не смог и нормально объяснить что-то

образование тут фактор вторичный

у тебя вообще НИЧЕГО нет, ты о чем?

каких доводов ты ждешь, если ты их все равно будешь пытаться опровергнуть своей чушью? тебе ж никто не указ)) лучше всех все знаешь

Сегодня отписался товарищ на Саненге муссо, полный привод автомат. Двигатель 605 с турбиной, тнвд ему делал я. Плунжера 7.5 мм от дизельмекена, максимальная подача 105 кубиков. Для справки на штатно 66 на электронном тнвд.  Город - Москва, режим город\трасса - 70\30, расход 11 литров. Мощность на выходе не знаю, но больше 200 лошадей однозначно.Предвидя вопросы про стиль езды (типа тошнил как пенсионер) - такие конструктора для неспешной езды не делают.

он на дороге не стоит и тормозов у него нет, ты о чем? :laugh: 

какая динамичная езда на таком корыте??

Да он всю ночь за тролейбусом в правом ряду тошнил. Инфа 146%

да по факту так и есть. понятие динамичной езды у всех разное.

тут сделал пару замеров топливных

первый бак 12.3 по москве / пригороду, хотя по факту чисто трассового режима не было нигде

второй бак 12.6 новая москва / бетонка / огородные дороги, рваный режим езды с частыми кик-даунами и скоростями до 170

ну это как бы к тому что бензин ужасно не экономичен типа, со слов всезнающих дизелистов

#340 ОФФЛАЙН   Razborkin2

Razborkin2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Уже не мерседес

Отправлено 07 October 2016 - 15:08

за счет чего возможна экономия при частичных нагрузках

Снова вернулся к "частичной нагрузке"? - как говорил один профессор, когда я учился в универе,:"Технические термины нужно использовать так, что бы вас понимали, а не принимали." То бишь технари понимали, что ты хочешь сказать, а не принимали тебя за неуча, который путается в этих технических терминах.

такой большой а такую чушь пишешь. при выгорании электрода происходит немного другое. называется ты невидел это ниразу.

Согласно закону старины Ома - ток течет по наименьшему сопротивлению, и если сопротивление "искрового зазора" выше чем сопротивление изоляции проводников, то "пробой" происходит по цепи наименьшего сопротивления. А впрочем ты можешь рассказать от чего выходят из строя катушки зажигания - что то сегодня погода грустная, а так хоть посмеемся. :applause:

А в остальном не переживай и успокойся - тебя уже разглядели как "знатока" и "специалиста". :hi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных