По мере работы свечи зажигания происходит "выгорание" металла из ее электродов. что приводит к увеличению зазора между контактами. Соответственно с увеличением зазора возрастает и расстояние которое необходимо "пробить" искре - как проще объяснить что бы ты понял я не знаю. Дальше зазор вырос, ты душишь педаль газа - мотор пытается раскрутиться - давление в цилиндре возрастает... и следовательно искре еще сложнее пробить этот искровой зазор... И ЧТО? - высоковольтный разряд все равно происходит НО не между электродами свечи, а в самом слабом месте изоляции ВВ части цепи. Таким образом это либо изолятор свечи (этому также способствует нагар), либо свечной наконечник, либо ВВ провод, ну или сам корпус катушки зажигания, . С тех пор как катушки стали "сухими" их корпуса стали "пробиваться" чаще. И таких пробитых катушек я видел очень много и встречаю и вижу регулярно. Как видишь все просто, просто ты этого не знал. Спасибо скажи - хоть что то про технику узнаешь.
такой большой а такую чушь пишешь. при выгорании электрода происходит немного другое. называется ты невидел это ниразу.
Ты эти 230 000 сам проехал? Ты электрический насос с механическим не путаешь - вообще их различаешь?- может ты вообще про насос стеклоомывателя имеешь в виду? Даже если допустить что с нашим очень "хорошим" бензином и еще "лучшим" Российским электронасос проработал 230 000, то столько же легко может проработать без ремонта ТНВД - и для него это не рекорд - спроси окружающих
я тебе с тем же успехом могу задать вопрос что в твоей машине до тебя поменяно типа ТНВД )) и прочих узлов и агрегатов, замененных до тебя
но в отличие от твоей машины моя была у меня в пользовании с пробега 0 а не под 500 когда ты свою купил
так что давай без дурацких вопросов
насос на машине родной еще в общем
у тебя все так по жизни и есть "даже если допустить" и прочее бла-бла, так как сам с таким не сталкивался и машины по 15 лет в эксплуатации не имел
так и говорить надо сразу
твои предположения поэтому и далеки от реальности
причем тут бензин то?
у ТНВД шансов сломаться гораздо больше
объяснять даже не буду почему
Ну вот видишь с нагрузкой я тебя на жопу усадил - а ты говорил что у меня конечно не получится - элементарно. Я могу сажать тебя на жопу в технических вопросах после каждого твоего "перла" да цель не в этом - мало чести с мальчишкой мерятся. Цель - показать твои "потрясные" знания другим - дабы не клевали на высказывания клоуна если он вдруг ввернул термин "режим частичных нагрузок" сам не понимая что это за режим, а позже еще и признался что перепутал и к его словам просто цепляются. Как видишь цель достигнута. Иди учись, а нее уподобляйся моське.
очередной бред сивой кобылы
у тебя естественно ничего не получится, так как ты еще не понял как мотор работает, что дизель что бензин и самое главное - В ЧЕМ ИХ КЛЮЧЕВОЕ ОТЛИЧИЕ
соответственно даже ОБЪЯСНИТЬ НЕ МОЖЕШЬ, за счет чего возможна экономия при частичных нагрузках
так что на ЖОПЕ сидишь пока что ТЫ САМ
причем очень крепко
как осознание наступит - тогда можно будет разговаривать
Дало очень многое. Отмотай пару страниц - я там тебе даже фотку выложил того что когда то сделал для автомобильного ликбеза. А что у тебя образование лучше? - что ты можешь противопоставить моему образованию и достижениям??? - ну давай утри мне нос!
тебе нос на этом форуме утирают регулярно и в каждой теме, тебе мало чтоли?))
если ты свои бестолковые переделки считаешь ликбезом и верхом инженерной мысли - то я (как и многие другие тут) считаю пустой тратой времени
ДА НУ???- ДА ТЫ ЧЁ??? Так давай же поставь нас тут всех на место - расскажи почему дизель экономичнее/не экономичнее. и какое у тебя образование техническое крутое и что водишь ты лучше Шумахера - может кубок имеется? (а ты его наверно куда то положил и не помнишь) - ах как жаль Давай хоть один грамотный технический довод
да я уже поставил
пока что еще НИКТО ничего противопоставить не смог и нормально объяснить что-то
образование тут фактор вторичный
у тебя вообще НИЧЕГО нет, ты о чем?
каких доводов ты ждешь, если ты их все равно будешь пытаться опровергнуть своей чушью? тебе ж никто не указ)) лучше всех все знаешь
Сегодня отписался товарищ на Саненге муссо, полный привод автомат. Двигатель 605 с турбиной, тнвд ему делал я. Плунжера 7.5 мм от дизельмекена, максимальная подача 105 кубиков. Для справки на штатно 66 на электронном тнвд. Город - Москва, режим город\трасса - 70\30, расход 11 литров. Мощность на выходе не знаю, но больше 200 лошадей однозначно.Предвидя вопросы про стиль езды (типа тошнил как пенсионер) - такие конструктора для неспешной езды не делают.
он на дороге не стоит и тормозов у него нет, ты о чем?
какая динамичная езда на таком корыте??
Да он всю ночь за тролейбусом в правом ряду тошнил. Инфа 146%
да по факту так и есть. понятие динамичной езды у всех разное.
тут сделал пару замеров топливных
первый бак 12.3 по москве / пригороду, хотя по факту чисто трассового режима не было нигде
второй бак 12.6 новая москва / бетонка / огородные дороги, рваный режим езды с частыми кик-даунами и скоростями до 170
ну это как бы к тому что бензин ужасно не экономичен типа, со слов всезнающих дизелистов