ну их вскрывают делая распилы, потом запаивают, когда ремонтируют, но можно попробовать сделать наборный блок из пальчиковых литий-оин/полимерных на 3-4в с нужным током и жапитать последовательно к вашему акб = 15-16в на выходе.
ну да на пару раз их хватает, согласен, любая энергия будет в тему, но вот если его последовательно подключить на стартер
а толку то если стартер больше 200А не берет
НЕ, вот ничего спаивать из литий ионных аккумов я не буду... там и паять надо нормальной медной шиной что бы токи такие выдержала , да и контроллер зарядки надо и балансир для аккумов ибо они по параметрам вольтажа хоть немного но отличаются друг от друга.... в общем сплошная электроника слежения....
скажем так, стартёр всё же свои 300 ампер при начале раскрутки берёт.... а зимой при холодном масле возьмёт и больше.
поэтому чем больше и дольше сможет аккум выдавать максимальный ток тем долже этот аккум может крутить стартёр не "сдыхая"
потому и второй аккум в параллель... всё же это дешевле чем 100 амперный литий ионный
А для толчка , да, джамп-тартер на пиковые те же как и аккумулятор 800 ампер... но джампстартер весит всего до 1 кг. в чём его и прелеть.
ну и беда тех же литий ионных аккумов - они не любят минусовые температуры.... так что вместо автомобильного их не поставить особенно там где -30 и ниже не редкость.
П.С,
вскрывать кислотные аккумы я не собираюсь, ну его на хрен с кислотой баловаться. я уже не студент Технологического института им Ленсовета, это там на кафедре органического синтеза мы серную кислоту вёдрами переливали. Давно это было.... за то прекрасно помню как халаты от брызг в дырках становились....
Сообщение отредактировал Николай И: 05 March 2018 - 02:22