Перейти к содержимому

Фотография

Установка факельной свечи в воздушный коллектор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 749

#321 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1289
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 05 March 2018 - 02:03

примерно 40тр будет стоить акб на 100а/ч из литий полимер/оин 

это 100 амперный с пиковым током превышающим аж 6000 ампер!!!

а тут  народ честно говорит что его литий инный джамп- стартер имеет типа батарейку в 18 амперчас  и пиковый ток разряда до там 800 ампер. мало того , литий ионные реально позволют выдать огромный ампераж и несколько раз подряд  .

Сообщение отредактировал Николай И: 05 March 2018 - 02:03

#322 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1285
  • Автомобиль:
    MB W124 200D 5КПП OM.601.911

Отправлено 05 March 2018 - 02:06

можно... но он у меня неразборный.

ну их вскрывают делая распилы, потом запаивают, когда ремонтируют, но можно попробовать сделать наборный блок из пальчиковых литий-оин/полимерных на 3-4в с нужным током и жапитать последовательно к вашему акб = 15-16в на выходе. 

а тут  народ честно говорит что его литий инный джамп- стартер имеет типа батарейку в 18 амперчас  и пиковый ток разряда до там 800 ампер. мало того , литий ионные реально позволют выдать огромный ампераж и несколько раз подряд  .

ну да на пару раз их хватает, согласен, любая энергия будет в тему, но вот если его последовательно подключить на стартер

а толку то если стартер больше 200А не берет

#323 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 05 March 2018 - 02:21

ну их вскрывают делая распилы, потом запаивают, когда ремонтируют, но можно попробовать сделать наборный блок из пальчиковых литий-оин/полимерных на 3-4в с нужным током и жапитать последовательно к вашему акб = 15-16в на выходе. 

ну да на пару раз их хватает, согласен, любая энергия будет в тему, но вот если его последовательно подключить на стартер

а толку то если стартер больше 200А не берет

НЕ, вот ничего спаивать из литий ионных аккумов я не буду... там и паять надо нормальной медной шиной что бы токи такие выдержала , да и контроллер зарядки надо и балансир для аккумов ибо они по параметрам вольтажа хоть немного но отличаются друг от друга.... в общем сплошная электроника слежения....

скажем так, стартёр всё же свои 300 ампер при начале раскрутки берёт.... а зимой при холодном масле возьмёт и больше.

поэтому чем больше и дольше сможет аккум выдавать максимальный ток тем долже этот аккум может крутить стартёр не "сдыхая"

потому и второй аккум в параллель... всё же это дешевле чем 100 амперный литий ионный :)

А для толчка , да, джамп-тартер на пиковые те же как и аккумулятор 800 ампер... но джампстартер весит всего до 1 кг. в чём его и прелеть.

ну и беда тех же литий ионных аккумов - они не любят минусовые температуры....  так что вместо автомобильного их не поставить особенно там где -30 и ниже не редкость. 

П.С,

вскрывать кислотные аккумы я не собираюсь, ну его на хрен с кислотой баловаться. я уже не студент Технологического института им Ленсовета, это там на кафедре органического синтеза мы серную кислоту вёдрами переливали. Давно это было....  за то прекрасно помню как халаты от брызг в дырках становились....

Сообщение отредактировал Николай И: 05 March 2018 - 02:22

#324 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 05 March 2018 - 02:57

второй акб это дело, сам хотел его в багажник поставить, но передумал, продал. Читал на форумах бычководов и еще хрен знает кого, про стартеры на 24в, все говорят, что разница огромна зимой, 2,2Квт против 4,4Квт, но есть еще редукторные как вы и писали. Вот тут есть над чем подумать, может можно подобрать или собрать, а вдруг даже в природе есть на 24в или редукторные на 12в. У мерса много всяких унификаций. Тут надо тему стартеров хорошо перетереть с гуглом.

а разделять второй акб если в параллель питать не надо, просто как вы и хотели отдельными кабелями кинуть, Гене по барабану один или два акб заряжать, У меня после пуска гена всего несколько минут ток 6А давал, а потом на 2-3 ушел, т.к. акб свой ток получил.

А для толчка , да, джамп-тартер на пиковые те же как и аккумулятор 800 ампер

...а как же ваши слова про: " балансир для аккумов ибо они по параметрам вольтажа хоть немного но отличаются друг от друга.... в общем сплошная электроника слежения...."

посмотреть бы в живую как крутит стартер на 12в от двух акб на 24в

Сообщение отредактировал макс601: 05 March 2018 - 03:47

#325 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 05 March 2018 - 03:20

наслаждайтесь запуск 12в от 24в

вот еще, тут подольше крутит

вот здесь подробно

https://www.youtube.com/watch?v=RC37BQrVbOI

Сообщение отредактировал макс601: 05 March 2018 - 03:41

#326 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 05 March 2018 - 09:51

.а как же ваши слова про: " балансир для аккумов ибо они по параметрам вольтажа хоть немного но отличаются друг от друга.... в общем сплошная электроника слежения...."

так этот Джамп стартер то "промышленная" приблуда будет куплена, там уже как минимум учтены все эти нюансы... вед в аккумах ноутбуках, плпншетниках и других девайсах такие же аккумы стоят, усё учтено, и даже зарядка со своим контроллером.

вот еще, тут подольше крутит

вот здесь подробно

https://www.youtube....h?v=RC37BQrVbOI

во, у меня буквально недавно так заводилась в -15  после того как аккум посадил..... крутишь крутишь и потом начинает схватывать.Именно так.

первое видео заводки охрененно понравилось. что бы  Д240 дизель сполтыка завёлся я такого вживую  не видел даже после танцев с бубнами и  разных подогревов. 

в последнем видео ( где подробно) вот реальная заводка для такого дизеля  впринципе то в тёплое время, хоть и от 24 вольта

Сообщение отредактировал Николай И: 05 March 2018 - 10:25

#327 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 05 March 2018 - 17:50

-11. заводка с полтыка. аккум заряжен полностью.

#328 ОФФЛАЙН   Олексий

Олексий

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 605
  • Автомобиль:
    G 300 TD

Отправлено 05 March 2018 - 21:59

Сильно хочу посмотреть на литий полимер фосфатно чего то там 100 А/ч акум за 40 штук с пусковым каким то там фантастическим током . Ссылочку дайте , интересно . Велосипедный тяговый самый простой 48 в / 20 а/ч стоит 25 круб с Алле или 35 круб с Московских магазинов . Причем что то мне сдается , что пусковые токи там гоораздо поскромней . 

И вообще , через чего эти штуки новомодные ток стартерный хотяб в 500 ампер выплюнет - через USB ? Я как то пробовал прикурить через провода китайческие ( типа прикуриватель из супермаркета ) свой тракторок - стартер еле крутился , а провода через 3 сек были горячие , а еще через три с них наверно изоляция просто стекла бы наверно . Сделал себе самодельные провода прикуривателя из сварочного провода 35 , не то 50 мм2 , с крокодилами из той же сварочной массы .

#329 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 05 March 2018 - 22:20

Сильно хочу посмотреть на литий полимер фосфатно чего то там 100 А/ч акум за 40 штук с пусковым каким то там фантастическим током . Ссылочку дайте , интересно . Велосипедный тяговый самый простой 48 в / 20 а/ч стоит 25 круб с Алле или 35 круб с Московских магазинов . Причем что то мне сдается , что пусковые токи там гоораздо поскромней . 

И вообще , через чего эти штуки новомодные ток стартерный хотяб в 500 ампер выплюнет - через USB ? Я как то пробовал прикурить через провода китайческие ( типа прикуриватель из супермаркета ) свой тракторок - стартер еле крутился , а провода через 3 сек были горячие , а еще через три с них наверно изоляция просто стекла бы наверно . Сделал себе самодельные провода прикуривателя из сварочного провода 35 , не то 50 мм2 , с крокодилами из той же сварочной массы .

видимо всё же  цена подсчитана самостоятельного набора этого аккумулятора из отдельных пальчиковых литиевых аккумуляторов...

вроде как оптом из Китая их довольно дёшево купить можно....

вот тут видео одного самодельщика...   

#330 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2642
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 05 March 2018 - 22:29

вооооооооо......полностью поддерживаю!самому интересно как с помощью чудо коробки люди хотят нае...ать судьбу!)))мне эта приблуда больше напоминает разрекламированную лобуду из серии автономных отопителей в авто от прикуривателя!купили у меня такую два знакомых...я ссссался со смеху когда включил и увидел эффект!реклама-злейшее зло!я тоже не верю что эта штука реально по факту ответит всем заявленым параметрам.ибо если бы это было так,мы бы о ней давно знали.сарафанное радио-лучшая реклама!реально работающие вещи очень быстро расходяться в массы.люди демонстрируют их друг другу,дают возможность опробовать самому.а тут......прям явление спасения от бога "фазы" утопающему.точнее,не заводящемуся

#331 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 05 March 2018 - 22:43

вооооооооо......полностью поддерживаю!самому интересно как с помощью чудо коробки люди хотят нае...ать судьбу!)))мне эта приблуда больше напоминает разрекламированную лобуду из серии автономных отопителей в авто от прикуривателя!купили у меня такую два знакомых...я ссссался со смеху когда включил и увидел эффект!реклама-злейшее зло!я тоже не верю что эта штука реально по факту ответит всем заявленым параметрам.ибо если бы это было так,мы бы о ней давно знали.сарафанное радио-лучшая реклама!реально работающие вещи очень быстро расходяться в массы.люди демонстрируют их друг другу,дают возможность опробовать самому.а тут......прям явление спасения от бога "фазы" утопающему.точнее,не заводящемуся

скажем так, лично я о них знаю.

То что они не охватили массы то же понятно - ЦЕНА. Нормальная работающая вещь которая может реально сама завести авто стоит дороже аккумулятора 100 амперника и..... её не оставишь в авто ибо эти аккумы не любят  минусовой температуры  и для них нужен особый режим заряда.

А так, в Питере есть службы типа - " Запуск Двигателя"

звонишь по  телефону, вызываешь, они подъезжают, вытаскивают джамп-стартёр и им заводят авто  с севшем аккумом.  Лично видел.

До этого человек "танцы с бубном" исполнял. А тут  подключили к аккуму  " этакий чумоданчик "" и... вжик вжик и авто завелось.

Сообщение отредактировал Николай И: 05 March 2018 - 22:51

#332 ОФФЛАЙН   persona_non_grata

persona_non_grata

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6843
  • Автомобиль:
    Велик colnago

Отправлено 05 March 2018 - 23:08

Летом забыл выключить фары акум сел в ноль.
Заводил стодевяностер от квадракоптерного аккума 3s (14.8 В) 5.2 Ач.
Крутит хорошо, токи у литиевых акумов гигантские.
И стартер на самом деле не так много энергии потребляет при заводке (если втулки менять иногда, а не покупать на разборках добитые стартера).

Но это летом, чтобы завести исправный мотор в случае, если сел аккумулятор.
Зимой, не знаю поможет ли это.

Велик colnago  :wub:

#333 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 05 March 2018 - 23:08

скажем так, лично я о них знаю.

То что они не охватили массы то же понятно - ЦЕНА. Нормальная работающая вещь которая может реально сама завести авто стоит дороже аккумулятора 100 амперника и..... её не оставишь в авто ибо эти аккумы не любят  минусовой температуры  и для них нужен особый режим заряда.

А так, в Питере есть службы типа - " Запуск Двигателя"

звонишь по  телефону, вызываешь, они подъезжают, вытаскивают джамп-стартёр и им заводят авто  с севшем аккумом.  Лично видел.

До этого человек "танцы с бубном" исполнял. А тут  подключили к аккуму  " этакий чумоданчик "" и... вжик вжик и авто завелось.

а "вжик-вжик "тоже был на ом 603,с компрессией 22,на масле 10в40,в жару под -25 и выше?!наверно не правильно ровнять разные авто и разные двс.мотор мотору разница.у каждого свои врожденные и возрастные болячки а также особенности систем впрыска и т.д.

#334 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 05 March 2018 - 23:33

а "вжик-вжик "тоже был на ом 603,с компрессией 22,на масле 10в40,в жару под -25 и выше?!наверно не правильно ровнять разные авто и разные двс.мотор мотору разница.у каждого свои врожденные и возрастные болячки а также особенности систем впрыска и т.д.

Это было на ОМ603 3,5 турбодизеле  зимой  при -25 . масло естественно 10ка, какая компрессия была не знаю, не мерили. Двигло 1995 года... потом стукануло через три года.... Но в минуса заводилась много-много  бодрее чем нынешнее атмосферное 1988 года....  ибо там ещё человеку каждый день с утра на работу надо было не взирая на температуру зимой.

дело не в равнянии авто, дело в том что аккум ни хрена уже  не крутил, а этот мужик с лёгким чумаданчиком подключил крокодилы к аккуму подождал немного, чё то там на корпусе понажимал и сказал - ЗАВОДИ...

Вжик, Вжик и  авто завелось.

сейчас не помно сколько такой вызов стоил, лет семь назад было в Питере.

.С,

Вот , кстати по Питеру предложений - ЗАВЕДУ АВТО.   если бы вс это не работало ( сам пользовался услугой) то народ бы услуг не предлагал.

https://www.avito.ru...i?q=заведу авто

Сообщение отредактировал Николай И: 05 March 2018 - 23:42

#335 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 05 March 2018 - 23:48

ну вот вам и разница!вы в курсе насколько отличается компрессия 603 турбо и атмо?подсаженного турбо легче завести.а вам надо большие обороты и желательно продолжительное время.

#336 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 06 March 2018 - 00:05

ну вот вам и разница!вы в курсе насколько отличается компрессия 603 турбо и атмо?подсаженного турбо легче завести.а вам надо большие обороты и желательно продолжительное время.

простите, какая разница?

Я же написал, какая компрессия у нашего ОМ603 3,5 турбодизеля была я не знаю, не мерили. Поэтому никак не могу сравнить компрессию турбодизеля с компрессией атмосферника

А вот степень сжатия у турбо  да, несколько меньше чем у атмосферника... но степень сжатие это конструктивная величина    и она постоянна для каждого двигателя... вне зависимости от его технического состояния.

Но КОМПРЕССИЯ это не СТЕПЕНЬ СЖАТИЯ  Два дизеля с разной степенью сжатия прекрасно могут иметь  одинаковую компрессии

и даже у того у кого степень сжатия больше может спокойно иметь компрессию  ощутимо меньшую чем у того у которого степень сжатия меньше.

П.С,

И я реально не понял почему это подсаженного турбо легче завести...?

ВЫ в курсе что турбина включается только где то с 1200 оборотов, если вы  считаете что турбина помогает в заводке двигла зимой в -25 и ниже....

Сообщение отредактировал Николай И: 06 March 2018 - 00:09

#337 ОФФЛАЙН   Кольянчик))

Кольянчик))

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    w140

Отправлено 06 March 2018 - 00:35

причем тут турбина...?!я смотрю вы теоретик от бога!вы хоть раз разбирали турбо и атмо моторы лично!я в отличие от вас имею немало практики.и была возможность сравнить.а с вами бесполезно спорить.вы сами себя утешаете надеждами что вы умнее всех и знаете как и что лучше вашему авто.реально за год вы ни к чему здравому не пришли.одна болтовня в форме теории.а если то...а может это...а если кто то что то здравое предлогает-так зачем оно мне,я в такие морозы не езжу!а как сами какую нибудь бредятину выкидываете-то мне надо так,я ж четыре месяца в тайланде,за друга переживаю!а как доходило до чего нибудь купить-так это ж дорого,не практично.мы ж не ищем легких путей!а тут уже готовы жене подарить чудо вещь.а что будет через год,два?ей пускач от трактора подарите?бесплатный совет-подарите лучше заказ-наряд на ремонт двс!вы готовы использовать что угодно,но только не признать очевидного-мотор отжил и его нужно ремонтировать.а зачем,это ж дорого,как обычно запричитаете вы!а то что с такими приборами да и без них отдельные детали двс которые еще могли остаться нетронутыми будут потом выброшены в помойку и вообще не будет базы с чем работать,вас совершенно не колышет.у вас вообще судя с ваших слов нет необходимости куда то ездить в такие морозы при которых авто не заводится.так зачем оно вам надо,зачем разводите эту автодемагогию?зима через неделю-две кончится,а вы второй год будете ломать голову какие законы физики или механики нае..ать чтобы доказать всем что вы самый умный,а с пришествием зимы попивать чаек глядя в окошко?вы хоть руки то для приличия помарайте,а потом будете убеждать меня и других что вы сами лучше знаете свою проблему и способы ее решения.а то выходит что кроме теории,больше и опереться то не на что.ну разве что на факты и события которые кроме вас никто не знает и не видел.я уже без смеха читать не могу эту полемику.люди готовые вам искренне помочь,которые что то знают и понимают в устройстве двс,многие из них еще а начале переписки уяснили с кем имеют дело и перестали участвовать в этом бестолковом техношоу дяди коли!в подтверждение,посмотрите репутацию свою,и людей дающих вам советы!спуститесь на землю.а то самооценка уже в вагон не влазит.удачи,товарищ автофилософ.

Сообщение отредактировал Кольянчик)): 06 March 2018 - 00:39

• profix by и JH это нравится

#338 ОФФЛАЙН   Николай И

Николай И

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    G350 TD

Отправлено 06 March 2018 - 02:02

простите ооочень много букв неразделённых на абзацы, это не читаемо, не осилил.

Вы мне конкретно объясните почему по вашему турбированный двигатель подуставший должен в минус заводится лучше атмосферника....

Вы там что то про компрессию писали....

Вот я честно говоря и не понял, но повторюсь какая компрессия в турбированном я не знаю не мерил, может она такая же как и сейчас на атмосфернике 22 очка была.....

И мне не понятна почему тогда два одинаковых по компрессии двигла но один с турбиной по вашему должны в мороз заводится по разному.....

П.С.

Для лёгкости восприятия написанного, разделяйте пожалуйся текст на абзацы.

#339 ОФФЛАЙН   макс601

макс601

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 06 March 2018 - 02:44

очень интересная серия

...наверно мысль была такой, если степень сжатия меньше, то и компрессия будет меньше при прочих равных - справедливо.

Возможно, если меньше компрессия, то двигатель будет легче крутиться и возможно приоритет оборотов важнее по сравнению с величиной компрессии, а если так, то турбо будет легче заводиться. Но с другой стороны мы знаем, что дизель с малой компрессией трудно завести, если у него плохо греют свечи. Так что свечи и обороты решают все, господа. Компрессия нужна для разогрева воздуха от сжатия и воспламенения смеси, а если топливо горит от свечей, то и компрессия по боку.

#340 ОФФЛАЙН   dims309d

dims309d

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 365
  • Автомобиль:
    309D, 1988

Отправлено 06 March 2018 - 08:28

Дабы не плодить дневнички..

6 марта.
Проснулся...Умылся..Покакал..