А чаво же тебе надо, родной. Работа ом.601 по видео
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 May 2017 - 23:11

W210 2.0 111.942 Webasto DW50 "Мутант"
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 May 2017 - 05:28
Да, интересно что же вы курите?
забанят за рекламу)))
Сообщение отредактировал макс601: 24 May 2017 - 06:05
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 May 2017 - 06:04
С хрена ли компрессия увеличится если камеру сгорания зальёшь? вся "хрень пропавшей компрессии" как выходила через раздолбанные стенки цилиндра и поршневые кольца так и будет выходить.
Будет вылетать, но не вся и только во время такта выпуска)).
Специально для вас плесну в цилиндр солярочки грамм 10-15, если буду компрессию замерять. До и после.
Вот и узнаем вертится она или нет, как сказал братан Галилей.
...а это проблема. Впрыснутая соляра будет вылетать через выпуск не создавая условий для повышения компрессии. Так что не будет она копиться в цилиндре от впрыска форс, а жаль. Да и мало ее впрыскивается при старте ок. 50мм^3 за цикл, надо 20сек стартером крутить чтобы 10мл набралось бы. Объем камеры сгорания ок.20мл. Но зато можно без опаски рассчитать сколько ее нужно залить или впрыснуть, чтобы с полтычка завелся в мороз. Вот только не понятно как там ситуация с кислородом будет для горения.
Сообщение отредактировал макс601: 24 May 2017 - 06:34
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 May 2017 - 11:27
Будет вылетать, но не вся и только во время такта выпуска)).
Специально для вас плесну в цилиндр солярочки грамм 10-15, если буду компрессию замерять. До и после.
Вот и узнаем вертится она или нет, как сказал братан Галилей.
...а это проблема. Впрыснутая соляра будет вылетать через выпуск не создавая условий для повышения компрессии. Так что не будет она копиться в цилиндре от впрыска форс, а жаль. Да и мало ее впрыскивается при старте ок. 50мм^3 за цикл, надо 20сек стартером крутить чтобы 10мл набралось бы. Объем камеры сгорания ок.20мл. Но зато можно без опаски рассчитать сколько ее нужно залить или впрыснуть, чтобы с полтычка завелся в мороз. Вот только не понятно как там ситуация с кислородом будет для горения.
а чё кислород? его сколько было столько и останется... он же поступает по иному каналу
да да да... плесните солярочки ... и лучше что бы уж наверняка - грамм 50.
после чего ваши мучения с данным конкретным двиглом закончатся и вы приобретёте другой.
Удачи.
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 May 2017 - 11:37
а чё кислород? его сколько было столько и останется... он же поступает по иному каналу
да да да... плесните солярочки ... и лучше что бы уж наверняка - грамм 50.
![]()
![]()
после чего ваши мучения с данным конкретным двиглом закончатся и вы приобретёте другой.
Удачи.
гидроудар на старте? Где вы такой стартер взяли? я тоже хочу.
...и еще вы верите, что 20 гр соляры могут протечь через поршневые 3 кольца за 0,5 сек ? невероятно .
а кислород будет вытеснен объемом соляры попавшей через впускной коллектор, думаю, что можно рассчитать дозировку.
Сообщение отредактировал макс601: 24 May 2017 - 12:51
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 May 2017 - 22:18
гидроудар на старте? Где вы такой стартер взяли? я тоже хочу.
![]()
...и еще вы верите, что 20 гр соляры могут протечь через поршневые 3 кольца за 0,5 сек ? невероятно
.
а кислород будет вытеснен объемом соляры попавшей через впускной коллектор, думаю, что можно рассчитать дозировку.
Давайте по факту - жидкость не сжимаема.... Это значит что попадание её в цилиндр ведёт к гидроудару... чем её больше тем он вероятнее.
20 грамм солярки протечёт не протечёт.... если зазоры от износа достаточные то не хрен делать - протечёт.
ну и третье - воздух прекрасно сжимается... и ваши 20 грамм солярки никакого там значительного уменьшения засосанного воздуха в цилиндр не произведут...
да это вы и сами чисто теоретически посчитать сможете
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 May 2017 - 05:01
Давайте по факту - жидкость не сжимаема.... Это значит что попадание её в цилиндр ведёт к гидроудару... чем её больше тем он вероятнее.
согласен, но с одной оговоркой, если камера сгорания имеет объем 20мл, то "гидроудар" будет если залить жидкости больше этого объема. Но вам сказочно повезло, у вас сквозь кольца может вытечь любой объем жижы, так что не видать вам гидроудара хоть залейся
.
ну и третье - воздух прекрасно сжимается... и ваши 20 грамм солярки никакого там значительного уменьшения засосанного воздуха в цилиндр не произведут..
эт точно потому что воздуха там не будет, мы всю камеру зальем соляркой
Сообщение отредактировал макс601: 25 May 2017 - 05:03
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 May 2017 - 05:40
а выходные все ближе, борьба с не прикрытыми клапанами все реальнее. Сегодня индикатор часового типа поеду покупать, для проверки вала и надо как то еще пружины проверить на усилие. По WISу ок 700N давить надо. Наверно весы электронные возьму и буду на них давить до нужного момента. Придется, блин, рассухаривать все-таки клапана. Вот только как поступить, если пружины подсевшие будут. Может подложить под них шайбы, менять то все равно будет не на что.
Я как подачу прибавил на тнвд и как двигатель начал рычать, сразу все понятно стало - клапана не прикрыты. Может наконец то устраню причину шума, плохой тяги и большого расхода.
Непобедимых машин не бывает, ну а с немцами мы знаем как надо справляться))). Но на этот раз только заботой и терпением.
Сообщение отредактировал макс601: 25 May 2017 - 05:49
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 May 2017 - 10:16
а выходные все ближе, борьба с не прикрытыми клапанами все реальнее. Сегодня индикатор часового типа поеду покупать, для проверки вала и надо как то еще пружины проверить на усилие. По WISу ок 700N давить надо. Наверно весы электронные возьму и буду на них давить до нужного момента. Придется, блин, рассухаривать все-таки клапана. Вот только как поступить, если пружины подсевшие будут. Может подложить под них шайбы, менять то все равно будет не на что.
Я как подачу прибавил на тнвд и как двигатель начал рычать, сразу все понятно стало - клапана не прикрыты. Может наконец то устраню причину шума, плохой тяги и большого расхода.
Непобедимых машин не бывает, ну а с немцами мы знаем как надо справляться))). Но на этот раз только заботой и терпением.
Я в шоке,,,такие *кулибины* в россии а параходы каптят пока доплывут,, то в космос спутники не долетят ,то ракеты при запуске падают прямо за борт ,,брось ты ентот дизель !!! иди в КБ оборонпрома ,,помоги поднять металолом ядерный а то не дай бог еще начнет прямо в шахтах взрываться
Сообщение отредактировал КИРША: 25 May 2017 - 10:18
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 May 2017 - 11:09
эт точно потому что воздуха там не будет, мы всю камеру зальем соляркой![]()
![]()
Чё за хрень? а куда он денется из засосанного объёма от ВМТ до НМТ ? Который по сравнению с объёмом камеры сгорания огогого какой огромный...
Ага... устранишь большой расход особенно после того как " подачу прибавил на тнвд" (с)
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 May 2017 - 11:11
тема огонь!
давно такого не было.
w140 603.971/722/96
w463 606.962 с мех. тнвд + GT2359V +711.113 - метель! (было 603.931+722.399)
ex.: w124 603/722/92 -- w124 602/717/89 -- w124 602/722/89 -- w201 102/716/90 -- w201 602/717/85
vw polo 6r -2011 1.4dsg - продан. не мерседес ни фига.
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 May 2017 - 13:01
тема огонь!
давно такого не было.
а потому что скучно.
тереть об одном и том же : " Какое масло лить в мой охрененно супер пупер движок" уже надоело... или типа какие распылители... да блин любые , какие достанешь живя на переферии... а если в Германии то данный вопрос даже и не возникает
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 May 2017 - 13:18
Ага... устранишь большой расход особенно после того как " подачу прибавил на тнвд" (с)
Регулярно наблюдаю ситуации, когда при добавлении подачи расход падает и наоборот растет при уменьшении.
MB 124 1991г.в. в OM612+722.6 в процессе................
TOYOTA Avensis T22 D4D - экономный грузовичек в хозяйстве
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 May 2017 - 13:44
Чё за хрень? а куда он денется из засосанного объёма от ВМТ до НМТ ? Который по сравнению с объёмом камеры сгорания огогого какой огромный..
)))ага, че то я подзабыл как усе устроено то))) и что клапана раньше закроются))) тут ваша правда))) как же это я лоханулся то))). Точно!! Это вы со своими протечками мне голову перевернули, что вся хрень уйдет через кольца, ну я и решил, что ваша хрень уйдет, а моя соляра то останется
сплюнь!!! Дай пожить иллюзией))). Я дооооолго думал от чего может уменьшиться расход если подачу добавить - как многие пишут и советуют. И когда подогнал под это дело теорию, то и подачу прибавил. посмотрим результат, не долго ждать, авто то в работе.
Сообщение отредактировал макс601: 25 May 2017 - 14:27
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 May 2017 - 14:14
а куда он денется из засосанного объёма
А вас, штирлец я попрошу остаться. Все!!! Спалились сами. Вы уж определитесь или он денется куда или нет, а то шея болит уже, голову вы мне переворачиваете каждый раз))). Думаю, что вы уже сами поверили, что если добавить солярки в цилиндр, то компрессия поднимется по аналогии с маслом?))
А я уже писал, что когда добавил масла, то компрессометр не смог удержать, он же у меня прижимной.
иди в КБ оборонпрома ,,помоги поднять металолом ядерный
со мной пойдешь? Я самогон варить не умею и "Николая И" прихвати, стране нужен свежий взгляд)).
Будем кинематограф, родной, поднимать, название шедевру есть: "великолепная троица: самогонщики - часть 2"
Регулярно наблюдаю ситуации, когда при добавлении подачи расход падает и наоборот растет при уменьшении.
Да укрепится вера моя, брат)). Я теперь паломник по ходу, жду чуда)))
а тут видео, то не закинуть? а то есть пара моментов.
Сообщение отредактировал макс601: 25 May 2017 - 14:41
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 May 2017 - 16:08
А я уже писал, что когда добавил масла, то компрессометр не смог удержать, он же у меня прижимной.
Так это то и понятно ваша прижимная резинка маслицем смазалась вот и труднее держать стало.
а так то ваша компрессия не в 5 и не в 10 раз то подскачила.... ну была в одном цилиндре типа вроде 18... стала 22... вряд ли вы настолько ослабли если в другом цилиндре до этого 26 спокойно держали
Да укрепится вера моя, брат)). Я теперь паломник по ходу, жду чуда)))
вообщем пора контору открывать : " Тюнинг умерших дизелей"
основной ход - канистра на крыше и самотёком в камеру сгорания... сколько влезит... за то летиииит.... топливо на асфальт
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 May 2017 - 18:04
а так то ваша компрессия не в 5 и не в 10 раз то подскачила.... ну была в одном цилиндре типа вроде 18... стала 22... вряд ли вы настолько ослабли если в другом цилиндре до этого 26 спокойно держали
на сколько я помню с 18 бар подскочило до 30-32 такие показания застыли на приборе когда меня подбрасывать стало))) так это же не предел, просто не смог удержать.
вообщем пора контору открывать : " Тюнинг умерших дизелей"
я бы назвал "зомби-дизель"
основной ход - канистра на крыше и самотёком в камеру сгорания... сколько влезит... за то летиииит.... топливо на асфальт
а это тема!! как раз есть место в впускном коллекторе куда подводятся картерные газы. Слыхал, что мочевину мерседес начал применять в своих ноу-хау... сечете о чем я?
...можно дальнобоям эту темку подкинуть, гигиенично и практично.
вот сомнения есть по поводу подкладки шайб под пружины клапанов грм. А вдруг пружины сжимаются впритык, а я уменьшу запас хода... может попробовать рассчитать предельную высоту по количеству витков?
Сообщение отредактировал макс601: 25 May 2017 - 17:49
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 May 2017 - 12:36
на сколько я помню с 18 бар подскочило до 30-32 такие показания застыли на приборе когда меня подбрасывать стало))) так это же не предел, просто не смог удержать.
я бы назвал "зомби-дизель"
а это тема!! как раз есть место в впускном коллекторе куда подводятся картерные газы. Слыхал, что мочевину мерседес начал применять в своих ноу-хау... сечете о чем я?
...можно дальнобоям эту темку подкинуть, гигиенично и практично.
вот сомнения есть по поводу подкладки шайб под пружины клапанов грм. А вдруг пружины сжимаются впритык, а я уменьшу запас хода... может попробовать рассчитать предельную высоту по количеству витков?
я могу помочь рассчитать стоимость ремонта гбц после всяких шайб и кулибинства с головой
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 May 2017 - 16:32
я могу помочь рассчитать стоимость ремонта гбц после всяких шайб и кулибинства с головой
праздники оптимизма-то не добавили?)))
на счет шайб есть сомнения, поэтому наверно проверю только 1 пружину с одного клапана, который был самый косячный. Если будут отклонения, то заменю все. Ну и вал подлежит проверке тоже. завтра.
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 May 2017 - 16:54
Я эти слова запомнил на всю жизнь! Если что то надо заменить то меняю на новое! Но вы продолжайте интересно чем все это кончится? Если что у меня есть исправный ом601

W210 2.0 111.942 Webasto DW50 "Мутант"
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных