Перейти к содержимому

Фотография

Мой W124

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 485

#321 ОФФЛАЙН   mrTakker

mrTakker

Агностик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3209
  • Автомобиль:
    Убежденный пешеход

Отправлено 26 June 2023 - 18:34

Думаю сложности нет, тут в больничке валялся, немного оклемаюсь посмотрю.

Илья, возможно ты прав, но почему в морозе он заводился с пол пинка, от того что ему по холодку больше топлива нужно? Или бывают у него зае..., когда на горячую тоже заводится с пригляда, но это редко, хотя бывает. Просто будет обидно потратить деньги, и будет то же самое...а?!

То же самое это полбеды. Вот если будет хуже тогда совсем жопа, форсунки продают сейчас так себе, а опробованные в бензине назад не возьмут. Несколько раз при мне люди попадали так - купят новый комплект, радостно ставят, ничего не понимают (мотор стал трястись и пердеть), ставят обратно старые - всё работает. Пока ваш мотор отлично тянет, ровно работает и ездит, не троньте форсунки, пусть хотя бы в мороз хорошо заводится

Москва контакты в личке
Стромберг как Кощей Б. - бессмертный, пока за иглу не трогаешь...

#322 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 476
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 26 June 2023 - 20:04

Пока ваш мотор отлично тянет, ровно работает и ездит, не троньте форсунки, пусть хотя бы в мороз хорошо заводится

Да мне уже об этом многие говорили, но когда начинаешь заводить, особенно в городе, люди наверное думают что пытаюсь завести на пустом баке! Как только завелась- все,,,, и тяга и оборотики как по написанному и расход небольшой, в общем все как писал ранее. Да тут еще что хреново, нет ни у кого стенда, где можно было бы форсунки проверить, в Москве давно по отдал на проверку.

#323 ОФФЛАЙН   ily9570

ily9570

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10975
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 26 June 2023 - 22:01

новые форсунки в консерванте,нужно некоторое время что бы он вымылся,это и принимают за хреновые форсунки,типа они не распыляют а льют...

что бы старые проверить стенд не нужен,нужны четыре банки,выкрутить их,развернуть на трубках,поместить в сосуды,посмотреть распыл,текут или нет и можно засечь налив....с трубками конечно не удобно,лучше конечно шланги сделать или купить комплект  трубок и выгнуть их под проверку..

МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102

#324 ОФФЛАЙН   mrTakker

mrTakker

Агностик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Убежденный пешеход

Отправлено 26 June 2023 - 22:45

новые форсунки в консерванте,нужно некоторое время что бы он вымылся,это и принимают за хреновые форсунки,типа они не распыляют а льют...

что бы старые проверить стенд не нужен,нужны четыре банки,выкрутить их,развернуть на трубках,поместить в сосуды,посмотреть распыл,текут или нет и можно засечь налив....с трубками конечно не удобно,лучше конечно шланги сделать или купить комплект  трубок и выгнуть их под проверку..

Как цитировал одно время на форуме Шеремет - "если хочешь залезть куда то и все испортить, ляг поспи и всё пройдёт" ... -

Москва контакты в личке

#325 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 26 June 2023 - 23:08

нужны четыре банки,выкрутить их,развернуть на трубках,поместить в сосуды,посмотреть распыл,

Я почему то эти раскручивания боюсь! Почему,,,, не могу объяснить, мне все время кажется, что я что то отломлю или сломаю...да! :smile:  

если хочешь залезть куда то и все испортить, ляг поспи и всё пройдёт" ...

Ну вот это ко мне ближе. :smoke:  

#326 ОФФЛАЙН   ily9570

ily9570

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 27 June 2023 - 09:02

Как цитировал одно время на форуме Шеремет - "если хочешь залезть куда то и все испортить, ляг поспи и всё пройдёт" ... -

ага,чем меньше сделаю сегодня,тем меньше переделывать завтра!)))

#327 ОФФЛАЙН   ily9570

ily9570

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 27 June 2023 - 09:09

Я почему то эти раскручивания боюсь! Почему,,,, не могу объяснить, мне все время кажется, что я что то отломлю или сломаю...да! :smile:  

ну это можно отнести к любому узлу на авто,тогда велком в сервис.

а вообще там не сложно,там нет не каких регулировок......

ps.если вдруг где неудачно-всегда можно прикупить те же трубки-на авито б/у ка-е полно

#328 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 27 June 2023 - 14:28

ну это можно отнести к любому узлу на авто,тогда велком в сервис.

Илья, я уже писал где то выше, что я не то что в сервисе был, я был у многих, но вес изображающие из себя Сен- Сеев в Мерсах, оказались простыми пизд...ми! Вызывал человека с Москвы, скажу великий человек, наверное единственный, кто выезжает реанимировать машины, до 300 км.от Москвы,,,человечище!!! Так вот диагностировал он от насоса, до КЕ, т.е. от жопы до передка, заменил некоторые детали которые он нашел с дефектами, такие, как крышка трамблера, вакуумная трубка и прочие мелочевки, НО, почему двигатель так противно заводится, он не нашел и был сам удивлен, но прочесал все что относится к заводке, так что, уверен, что кто то будет еще щепетильнее этого человека, врятли найду! Самое интересное, что он взял с меня только за дорогу, как договаривались, а то что он проё@ся пол дня он не взял ни копейки, пока я насильно ему не всунул, т.к. всякий труд стоит денег!

• mrTakker это нравится

#329 ОФФЛАЙН   mrTakker

mrTakker

Агностик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Убежденный пешеход

Отправлено 27 June 2023 - 16:10

Илья, я уже писал где то выше, что я не то что в сервисе был, я был у многих, но вес изображающие из себя Сен- Сеев в Мерсах, оказались простыми пизд...ми! Вызывал человека с Москвы, скажу великий человек, наверное единственный, кто выезжает реанимировать машины, до 300 км.от Москвы,,,человечище!!! Так вот диагностировал он от насоса, до КЕ, т.е. от жопы до передка, заменил некоторые детали которые он нашел с дефектами, такие, как крышка трамблера, вакуумная трубка и прочие мелочевки, НО, почему двигатель так противно заводится, он не нашел и был сам удивлен, но прочесал все что относится к заводке, так что, уверен, что кто то будет еще щепетильнее этого человека, врятли найду! Самое интересное, что он взял с меня только за дорогу, как договаривались, а то что он проё@ся пол дня он не взял ни копейки, пока я насильно ему не всунул, т.к. всякий труд стоит денег!

Так этот Великий Гуру проверял остаточную негерметичность форсунок после выключения мотора ? Судя по тому, как внимательно он отнесся ко всему - должен был. И что же - течь была (пусть капельная) или нет ? И ещё - помимо течи форсунок очень похожий эффект дает негерметичность противооткатного клапана на бензонасосе и \или тот же дефект в регуляторе давления, для этого маэстро должен был померить остаточное давление в системе минут через 15-20 после выключения мотора (должно оставаться около 3атм). Труд безусловно стоит денег, пусть маленьких, пусть за честное намерение сделать (мир) машину лучше = это все равно что молитва, даже если Бог в этот раз и не услыхал её.

Кстати - имя Великого Человечища сохранилось или он предпочел инкогнито ?

Сообщение отредактировал mrTakker: 27 June 2023 - 16:12

Москва контакты в личке

#330 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 27 June 2023 - 23:05

Так этот Великий Гуру проверял остаточную негерметичность форсунок после выключения мотора ?

Да.

для этого маэстро должен был померить остаточное давление в системе минут через 15-20 после выключения мотора (должно оставаться около 3атм).

Проверил, давление было около 3-ки.

Кстати - имя Великого Человечища сохранилось или он предпочел инкогнито ?

Как обычно происходит с невнимательными людьми(это я) я дурак не оставил его данных, хотя если порыться в тырнете, то его можно найти! Звать по моему Алексей, живет в р-не Бутово. Кстати, читая отзывы тех кому он помог в далеке от Москвы, люди были в шоке от его мастерства находить поломке(неисправности) почти незамедлительно...да!

Сообщение отредактировал Юрий Георгиевич: 27 June 2023 - 23:06

#331 ОФФЛАЙН   podrezkovo

podrezkovo

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 129
  • Автомобиль:
    w245

Отправлено 28 June 2023 - 13:49

У меня стал плохо заводиться, дело было в забитой наглухо сеточке дозатора, продувать пришлось компрессором! А Мурзик ездил!

#332 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 28 June 2023 - 14:13

У меня стал плохо заводиться, дело было в забитой наглухо сеточке дозатора, продувать пришлось компрессором!

Это сетка которая стоит (где то) в КЕ? Можно фото где она стоит!? 

#333 ОФФЛАЙН   podrezkovo

podrezkovo

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w245

Отправлено 28 June 2023 - 16:27

Фотоинструкция по устройству дозатора K-Jetronic 102 мотора - KE-Jetronic - OLDMERIN.net

фото 26: На корпусе дозатора топлива находится съёмный штуцер подачи топлива от бензонасоса (слева).Фото 26. Он имеет вставку-фильтр тонкой очистки топлива. Засорение фильтра приводит к снижению системного давления.

Я сам не делал, ездил к Алексею в Одинцово 

global-alex1

Сообщение отредактировал podrezkovo: 28 June 2023 - 16:35

#334 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 28 June 2023 - 22:43

На корпусе дозатора топлива находится съёмный штуцер подачи топлива от бензонасоса

Все понятно, можно конечно посмотреть, НО,,,, мое мнение, если бы он был засран, то и на ходу машина бы не ехала, т.е. задыхалась бы, а у меня прет, хоть в гонках участвуй!

#335 ОФФЛАЙН   podrezkovo

podrezkovo

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    w245

Отправлено 29 June 2023 - 00:39

Все понятно, можно конечно посмотреть, НО,,,, мое мнение, если бы он был засран, то и на ходу машина бы не ехала, т.е. задыхалась бы, а у меня прет, хоть в гонках участвуй!

Так у меня тоже не задыхалась, перла! Сын на майские праздники поехал в Питер, звонит, говорит, что внезапно при резком нажатии газа стала дергаться. Если плавно нажимать, то нормально. Таким образом доехал туда и обратно!

#336 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 29 June 2023 - 09:51

Сын на майские праздники поехал в Питер, звонит, говорит, что внезапно при резком нажатии газа стала дергаться. Если плавно нажимать, то нормально. Таким образом доехал туда и обратно!

У меня нет таких симптомов, но возьму на вооружение.

#337 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 14 July 2023 - 20:54

Парни, есть ли замена родному генератору? Я имею ввиду, подходит ли что то помимо родного на 124 со 102 мотором, хотя они наверное все одинаковые по крепежу.... Постоянный визг резанной свиньи все же пришло к тому, что виноват именно генератор! Сегодня проехал до соседа, какие то 300 метров, покурили, поболтали и я вернулся к себе домой, приятель предложил побрызгать на шкив гены силиконом, вроде как бы визг замолчал, но когда я тронулся от него, все равно противное повизгивание продолжилось. По приезду во двор, я открыл капот и решил попробовать руками, нет ли ощутимого люфта шкива или што то похожее и когда я взялся рукой за шкив, я чуть не описал штаны от той температуры которая было на шкиве!!! До него нельзя было дотронутся и тут я еще больше убедился, что с геной что то не в порядке, при любом раскладе шкив не должен быть такой температуры, так что спустя какое то время, я снял гену для передачи докторам в этой сфере, пусть диагностируют и ремонтируют.

#338 ОФФЛАЙН   mrTakker

mrTakker

Агностик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Убежденный пешеход

Отправлено 16 July 2023 - 12:27

Парни, есть ли замена родному генератору? Я имею ввиду, подходит ли что то помимо родного на 124 со 102 мотором, хотя они наверное все одинаковые по крепежу.... Постоянный визг резанной свиньи все же пришло к тому, что виноват именно генератор! Сегодня проехал до соседа, какие то 300 метров, покурили, поболтали и я вернулся к себе домой, приятель предложил побрызгать на шкив гены силиконом, вроде как бы визг замолчал, но когда я тронулся от него, все равно противное повизгивание продолжилось. По приезду во двор, я открыл капот и решил попробовать руками, нет ли ощутимого люфта шкива или што то похожее и когда я взялся рукой за шкив, я чуть не описал штаны от той температуры которая было на шкиве!!! До него нельзя было дотронутся и тут я еще больше убедился, что с геной что то не в порядке, при любом раскладе шкив не должен быть такой температуры, так что спустя какое то время, я снял гену для передачи докторам в этой сфере, пусть диагностируют и ремонтируют.

Скорее всего виноват не сам гена, а сильно выработанный шкив (ремень проваливается вглубь и сильно тнется и визжит). У меня было то же самое, я просто купил новый шкив за 10 баксов, привинтил и забыл про проблему, а то все ремни менял без толку

Москва контакты в личке

#339 ОФФЛАЙН   Юрий Георгиевич

Юрий Георгиевич

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    мерседес 124

Отправлено 16 July 2023 - 15:00

Скорее всего виноват не сам гена, а сильно выработанный шкив

Оооо, такой версии ни кто не выдвинул, даже мастера по ремонту! А интересно, какой глубины должны быть дорожки на шкиве? Благодарю за подсказку. 

#340 ОФФЛАЙН   mrTakker

mrTakker

Агностик

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Убежденный пешеход

Отправлено 16 July 2023 - 15:42

Оооо, такой версии ни кто не выдвинул, даже мастера по ремонту! А интересно, какой глубины должны быть дорожки на шкиве? Благодарю за подсказку. 

Глубины не знаю , но за 20 лет шкив точно вырабатывается от трения, а уж за 30 и подавно. Запчасть копеечная по нынешним меркам. Замена своими руками 15 минут. НО !

В моей заметке речь о клиновидном шкиве и ремне. Если такой фортель выделывает генератор с широким ремнём (не клиновидным, как в ранних моделях 102 мотора), то разумеется, лучше обратиться в мастерскую

Сообщение отредактировал mrTakker: 16 July 2023 - 15:46

Москва контакты в личке

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных