Теперь я могу так написать - "как содержать CLK на 10тыс р в месяц" )))))))))))))))))))))))))
очень просто... поставить его в гараж и откладывать на транспортный налог с зряплаты))
никуда он от тебя не денется и ломаться не будет!
Отправлено 14 April 2010 - 00:17
Теперь я могу так написать - "как содержать CLK на 10тыс р в месяц" )))))))))))))))))))))))))
очень просто... поставить его в гараж и откладывать на транспортный налог с зряплаты))
новая бурильная машина Крот В124 200Дизель 93г. 5мкпп (на базе немецкого такси)
Тяговитый 601й бур уверенно тянет вас в недры нашей матушки,
незаменим в Московских пробках!
Отправлено 14 April 2010 - 00:21
очень просто... поставить его в гараж и откладывать на транспортный налог с зряплаты
))
а я безработный))) не с чего откладывать на налоги))
mb-roots.ru
езжу на трамвае
Отправлено 14 April 2010 - 01:53
А где базар за 2009-й год?
Zlaku респект и уважуха.
Отправлено 14 April 2010 - 01:55
А где базар за 2009-й год?
Zlaku респект и уважуха.
2009й прошел как то тухло))))
mb-roots.ru
езжу на трамвае
Отправлено 10 May 2010 - 23:55
Хорошая тема, интересная! Я бы еще почитал прикидки знающих людей по поводу адекватных цен на те или иные модели в нормальном состоянии (хотя с термином "нормально" тоже определиться сложно будет). Я своей машины пока не имею, но успел поездить на разном (и поездить не от подъезда до подъезда а тысячи километров). Так вот, что касается ланосов, акцентов и тому подобных повозок, то скажу, что машинки хорошие при минимальных ожиданиях и рациональном использовании. Но автолюбителю, человеку который не просто рулит, а получает от вождения и общения с автомобилем удовольствие, корейцев и китайцев будет мало. Эти бюджетные автомобили бездушны и безынтересны. Лучше вкладывать деньги и свои усилия в классический мерседес нежели платить кридит и так же вкладываться в какую ни будь лачетти (а вкладываться надо в любую машину, если она не стоит и если не используется только для летних поездок на дачу и природу (если говорить об автолюбителе, в полном смысле этого слова)). А вторичный рынок автомобилей был, есть и будет. Глупо выбрасывать столь сложный конструктивно, полезный и массивный товар как автомобиль. По этому, как мне кажется, нет ничего зазорного в покупке б\у авто, а раз так, то вопрос обслуживания этого авто так же стоит рассматривать с позиции рациональности и минимизации затрат. А с отношением "только оригинал" можно подходить к новым авто исключительно обеспеченым владельцам.
В общем автору темы - зачет, за усилия и за информацию
Кто понял жизнь, тот ни куда не торопится...
Отправлено 11 May 2010 - 00:18
ну тут могу еще много рассуждать)))
Tigir приветствуем тебя на форуме!! Вливайся, ничего не бойся - в мерседесе все чинится при наличии времени, рук и желания самостоятельно.
Конечно - оригинал запчасть - купил, поставил и забыл))) но денег у нас как обычно нет, а ездить надо. Так все тут живут, только не врите мне!!
Людей которые ставят только оригинал (и могут себе это позволить без ушерба во всем остальном) уважаю очень!
людей которые работают на машину, чтоб туда купить оригинальную запчасть а не себе что нибудь и потом ездить на машине только летом, в сухую погоду - считаю фанатиками и не завидую их близким))) без обид
ДА! Сам я убиваю авто! в любую погоду, днем и ночью, в доджь и слякоть. Я не занимаюсь закрашиванием царапин, не расстраиваюсь из за случайно появившихся вмятин, не расстраиваюсь из за грязных стекол и зеркал. Сажусь и еду куда мне надо. Повторяю в который раз - машина служит мне а не я ей.
Ездить каждый день на авто и держать его в идеале пока не получилось ни у кого)) Начинаете эксплуатировать свое авто - забудьте о его коллекционной значимости, через несколько месяцев у вас просто старый автомобиль я не олд-таймер. Олд таймеры тут выезжают несколько раз в год, в хорошую погоду...
mb-roots.ru
езжу на трамвае
Отправлено 11 May 2010 - 08:23
Только сейчас приметил тему, Zlak99 респект.
Отправлено 11 May 2010 - 12:58
Правды ради - я и сам доезжаю все от ///AMG))) например новые диски тормозные HWA стоят очень существенно, вместо этого я поменял себе все рычаги подвески)) а диски проточил, еще на сезон хватит. Пока толщина в допуске износа.
mb-roots.ru
езжу на трамвае
Отправлено 12 May 2010 - 12:13
Спасибону тут могу еще много рассуждать)))
Tigir приветствуем тебя на форуме!! Вливайся, ничего не бойся - в мерседесе все чинится при наличии времени, рук и желания самостоятельно.
В точку!Сажусь и еду куда мне надо. Повторяю в который раз - машина служит мне а не я ей.
![]()
Ездить каждый день на авто и держать его в идеале пока не получилось ни у кого)) Начинаете эксплуатировать свое авто - забудьте о его коллекционной значимости, через несколько месяцев у вас просто старый автомобиль, а не олд-таймер. Олд таймеры тут выезжают несколько раз в год, в хорошую погоду...
Кто понял жизнь, тот ни куда не торопится...
Отправлено 08 June 2010 - 06:39
да ваще 3,14здец, у нас в новосибе за ограничитель двери со 124-го б\у просят 500р, при том, что новый дубликатный столько стоит, заказал дубликат.Неее. Тему нельзя закрывать! Я смотрю она тут всех тронула! Можно сказать что я рад!
Вот только не могу понять - откуда такое ценообразование на разборах - народ мне пытается объяснить что у них оригинальные запчасти с б/у стоят почти как на заказ! Ну так уж издеваться не надо.
S280 W126 1985 black M110.989 Solex4A1
Новосибирск
Отправлено 16 June 2010 - 23:23
тема хорошая, у друга был 126 84 г.в., в ужасном виде, но на ходу, так тот поменял только колодки и подварил глушак - на остальное просто забивал!... а мерс всё ездил и ездил...
Отправлено 16 June 2010 - 23:31
К сожалению - чистая правда. То дебил какой-нибудь притрет, то ПТФ в бампере по дождю утоплю. Но внешнего или внутреннего срача в авто не допускаю.Ездить каждый день на авто и держать его в идеале пока не получилось ни у кого)) Начинаете эксплуатировать свое авто - забудьте о его коллекционной значимости, через несколько месяцев у вас просто старый автомобиль я не олд-таймер. Олд таймеры тут выезжают несколько раз в год, в хорошую погоду...
w215 CL55 AMG '03
w124 300CE '88 продан
w140 300SE '92 продан
w126 560SEL '87 продан
Отправлено 17 June 2010 - 10:15
В идеале содержать авто, который раньше стоил, как квартира в центре города, конечно тяжеловато, да и стоит ли даже с экономической точки зрения? По-моему надо просто следить, чтобы всё работало, было чистым, не было подтеков жидкостей, эти жидкости вовремя менялись, ну и другие работы проводились. Например бампера на 140 у меня местами в мелких притертостях-издержки хранения в довольно тесном для такого тела гараже, не говоря уже о паре сколов, которые какие-то хады сделали (уж не знаю где). Машину мыть по такой погоде смысла нет, так что внешний срач на данный момент присутствуетК сожалению - чистая правда. То дебил какой-нибудь притрет, то ПТФ в бампере по дождю утоплю. Но внешнего или внутреннего срача в авто не допускаю.
Отправлено 17 June 2010 - 13:22
Я к примеру на двух катаюсь на одном кузов мертвяк (СГНИЛ НАХ) а второй (кузов) цел а по мелочам посыпался вот и решил с дву один сделать СМ. тема - И ГРЯНУЛ ГРОМ
Крайслер ПТ Крузер 2.4L АКП.
Отправлено 17 June 2010 - 18:41
У меня всё так оно и есть.ДА! Сам я убиваю авто! в любую погоду, днем и ночью, в доджь и слякоть. Я не занимаюсь закрашиванием царапин, не расстраиваюсь из за случайно появившихся вмятин, не расстраиваюсь из за грязных стекол и зеркал. Сажусь и еду куда мне надо. Повторяю в который раз - машина служит мне а не я ей.
![]()
Ездить каждый день на авто и держать его в идеале пока не получилось ни у кого)) Начинаете эксплуатировать свое авто - забудьте о его коллекционной значимости, через несколько месяцев у вас просто старый автомобиль я не олд-таймер. Олд таймеры тут выезжают несколько раз в год, в хорошую погоду...
W126 // 126.022 // 280 SE //110.989 // АКПП 722.307 // 1983 г.
Отправлено 17 June 2010 - 19:23
У нас посуше и почище в это время года + я имею возможность мыть машину сам, делаю это каждую неделю. А в данный момент у меня передний бампер под полную перекраску. Стараюсь содержать его красивым и бодрым как могу. Внешность всегда должна быть идеальной - я ж на нем свадьбы катаю! Так он зарабатывает себе на ТО. Точнее, на его ТО деньги у меня есть, но приятно иногда, когда машина окупает затраты на себя.Машину мыть по такой погоде смысла нет, так что внешний срач на данный момент присутствует
Сообщение отредактировал Bazilio: 17 June 2010 - 19:37
w215 CL55 AMG '03
w124 300CE '88 продан
w140 300SE '92 продан
w126 560SEL '87 продан
Отправлено 17 June 2010 - 21:25
Я тоже сам мою, даже зимой (правда реже).я имею возможность мыть машину сам
Отправлено 17 June 2010 - 23:54
Друзья! Очень приятно что тема со временем не теряет актуальности))) Рад если нашел отклик в Ваших сердцах))
Можно еще немного порассуждать почему именно подеражжный (иногда сильно) мерседес выбирают среди прочих при малом бюджете?
Немножко экстрима!
Если коротко - то из своего опыта могу сказать что машина заводится и ездит почти всегда. 123й и 110й моторы спокойно ездят при нерабочем цилиндре (116й и 117й может и без двух ездить), пробитой прокладке, сточенных распредвалах, БЕЗ масла вообще (проехал 500км) и прочее и прочее. Все это грустно и печально, но имеет место быть.
Тормозные цилинтры текут, глушатся трубки, не работают вакуумники. Без сцепления ездил на механике почти неделею. БЕЗ стартера ездил месяц))) ставил машину вечером под горку, днем помогали люди. БЕЗ аккумулятора можно ездить так же.
Без амортизаторов. С поломанными пружинами. или и то и другое вместе)) С текущими радиаторами, пробитыми поддонами, воющими (порою тарахтящими) редукторами.
И все это перевозит людей из точки А в точку Б.
Не надо к этому стремится, нельзя ездить на машине, когда уже надо ехать ее чинить! Люди, я все знаю, все понимаю - но иногда совсем не надо тратить денег, просто время немного и руки приложить! Никто не тащит Вас к официалам, просто найдите вечер чтобы починить отвалившийся провод на генераторе!!
Вот как то так..
mb-roots.ru
езжу на трамвае
Отправлено 18 June 2010 - 11:58
Внесу свою рацуху.Я тоже сам мою, даже зимой (правда реже).
Отправлено 23 August 2010 - 23:35
В спорах на тему "на чем и как ездить" можно говорить много. Я ездил на 2109, денег на ремонт уходит много, можно также походить пешком и поездить на маршруткакх пытаясь накопить на более-менее нормальное ведро. Бороться с этим надоело - махнул негляда 09 на w123 200d + капп ремонт двигателя. Кузов и ходовая в приличном состоянии. А сколько положительных эмоций при эксплуатации старенького меса, на новых жигулях такого не получишь!!! ОДНОЗНАЧНО МЕРСЕДЕС, ПУСТЬ И СТАРЕНЬКИЙ!!!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных