А насчёт НАЦИЗМА...меня на нац почве с работы попёрли (из 20 человек я единственный русский был, сожрали.....).
А может все же дело в том, как Вы работаете?
Либо знание казахского языка на той работе было необходимостью?
Как говорится...Когда вокруг все дураки, то может сам дурак?
а насчет работы- у меня жена юрист без работы. потому что не казашка и не хочет с начальством на зелёнку ехать.
Страно... Юрист, с которой я сотрудничаю - не казашка. Ездит на белом Range Rover, живет в особняке. Ее дочь учится в Англии.
Работает как юла заведенная, крутится вертится везде успевает. Великлопнео владеет нац.языком. Может дело во всем этом?
язык у них примитивный. много слов заимствовано из русского
Русский язык в большинстве своем сформирован из латинского.
И поэтому то, что в казахском языке есть слово география...не значит, что оно просто взято из русского языка.
да, в их языке полностью отсутствуют какие либо технические, профессионально специфические слова. например любое колесо, шестерня, звёздочка, нечто круглое - одно слово: донголёк!
))) Без комментариев )))
П.С. Являясь потомком Донских казаков, авторитетно заявляю (из семейных источников): что и само название Казах произошло от слова Казак (им хотелось походить на крепких усатых наших дядек-казаков) вот и стали себя так же называть........до 1924 года были только киргизы.......
Киргизы вообще тут при чем...)))
Почитайте историю.
Казах - в переводе вольный, свободный.
Когда увидел тему КАЗ.ССР очень обрадовался, неужели земляки! Сам из Алма-Аты, чистокровный фанат старых Мерседесов. В процессе несколько custom-car'ов и реставрация оригинального W116.
Думал вот он наш собственный небольшой клуб, а когда зашел то понял, что оказался в маленьком клубе больших неудачников, которые только и делают что ищут себе оправдания обвиняя все вокруг, но не себя.
Сам я казах, друзей и знакомых не казахов у меня не сосчитать, даже и не думал как-то никогда считать сколько из моего окружения казахов, русских, хохлов или корейцев...это ж бред.
Люди прекрасно зарабатывают и строят свою жизнь и не видят никаких преград по национальной принадлежности.
Один наглядный пример...так просто... Вы уже забыли того же Виктора Храпунова? 7 лет мэром столицы был если что. Великолепно владеет нац.языком, гос.работа обязывает. Если человек с мозгами, то неважно кто он по национальности. А то. что его перевели, это уже другая история, которую мы, простой народ, никогда не узнаем.
Удачи!