на хх пошевели разъём ПХХ, у меня из-за него было 3000 об/мин постоянно на хх, пока не глушил движок.
Короче печаль... только все настроил, чуть успел порадоваться номральной работе.
Ладно в чем тоска... сегодня все почистил - зачистил, провода подергал.
причина того что он мог начинать тупо давать 3000 оборотов - нижний провод в потенциометр.
Начал проверять таки наличие обрыва, пока разобрал фишку пхх оборвались там провода, один скрутил, второй запоял
все равно не шибко помогло обороты высокие и могли резко набрать 3000 и , после шевеления косы, успокоится до 1500-1700.
провода на потенциометр тоже все трухлявые, начал смотреть вроде все соединено, но нижний таки оборвался и держал свои 1300-1500. если соединяешь нижний - сразу 3000, размыкаешь - успокаевается до тех же 1300-1700. Пичем тоска, до того как начал проверять провода потенца норм завелся 0 - 1500- 750 и не бегали.
Вопросов несколько:
- какие обороты должны быть при отключенном потенциометре?
- как вариант, какие при наличии проводки только двух верхних проводов?
На вышеописанной схеме, пост Qabilа, потенциометр , как я понимаю, обозначен B2, сл
Маркировка на потенциометре надеюсь с распиновкой совпадает(малоли хитрость какая7), на вышеописанной схеме, пост Qabilа, потенциометр , как я понимаю, обозначен B2, сл
идет верхний 2, средний 1, нижний 3. в реальности такаяже или просто тут тупо так обозначено а в реале 1-2-3 снизу ввер иил наоборот?
- ну и вообще может быть вся эта фигня связанная быть именно с потенциометром по вышеописанному? просто буквально 4 дня нада, до снятия доазтора ничего этого не было. в дозаторе ничего не винтил( понастраивался уже), егд тоже просто сняля и поставился обратно, колечки все на месте..
Кстати ПХХ на схеме это S27/2 ??
ЗЫ все спасибо за помощь!
Сообщение отредактировал Franky: 27 October 2011 - 19:04