Перейти к содержимому

Фотография

Помощь по АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7744

#321 ОФФЛАЙН   Neosap

Neosap

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль:
    W124 E280

Отправлено 24 April 2010 - 12:02

Два последних описанных деффекта, могут давать посторонний шум на реверсе.
Надо снимать и смотреть.

Тогда возникает другой вопрос ... Такой звук бывает только на холодную. Когда машина нагрелась он пропадает. В чем тогда может быть причина?

Изображение

#322 ОФФЛАЙН   Yozh

Yozh

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 37
  • Автомобиль:
    W124, w170

Отправлено 24 April 2010 - 16:01

Отключите трос кик дауна и прокатитесь.
Красную и зеленую трубку можно не подключать, пока ето не на что не влияет.
Напишите , на каких оборотах переключается без троса.

вопрос решился...
проблема была в недостатке коллекторного вакума, после установки аккамуляторов вакума начало переключаться нормально

W 124.023 / M 102.982 - 104.942 / AT 722.408 - 722.433

#323 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 963
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 24 April 2010 - 19:26

как бы лучше объяснить!
меня волнует то,что есть задумка,сек 1-2,перед тем как передача падает на нижнюю,как и писал при резком обгоне,сначала идет задумка пару секунд,а потом переключение вниз!вопрос в том,что можно и можно ли вообще,отрегулировать что бы при резком газе,передача на нижнюю падала быстрей!а так на 100 км в час где то 3100 оборотов!тоже самое при старте с места,газ до пола,но не до кик-дауна,машина думает потом передача падает на одну две вниз и поехала!

Ну , понятно, ну если 1 - 2 сек не устраивает........
Можно купить W221 с 722.9 там снижение с 5 на 3 проходит за 0.8 сек :applause:
А если серьезно , то мерседес никогда не отличался резкостью и споривностью.
Хотя американцы делают тюнинг комплекты с которым акпп становиться резвей, но на 722.4 я их не встречал.
И последнее, мерседес придуман для не торопливой спокойной езды и использование кик дауна приводит к преждевременному выходу из строя акпп.

Сообщение отредактировал Sttas: 24 April 2010 - 19:27

#324 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 24 April 2010 - 19:29

Тогда возникает другой вопрос ... Такой звук бывает только на холодную. Когда машина нагрелась он пропадает. В чем тогда может быть причина?

Так может систепа выпуска бренчит , может звук то не из акпп, может внимательней послушать.
Постарайтесь давать полное описание проблемы, так будет проще.

#325 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 24 April 2010 - 19:34

Для этого нужно снимать всю коробку, или можно только сняв поддон?

Ни поддон , ни акпп, снимать не нужно , все делаеться снаружи акпп

#326 ОФФЛАЙН   DeMonZ79

DeMonZ79

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2048
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 24 April 2010 - 21:31

Ни поддон , ни акпп, снимать не нужно , все делаеться снаружи акпп

MB W124 250D 1993г. AKPP, vin: WDB1241251C005858
Гелендваген - это правильно собранный уазик.
Украинский мерседес клуб

#327 ОФФЛАЙН   Neosap

Neosap

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 10
  • Автомобиль:
    W124 E280

Отправлено 25 April 2010 - 07:48

Так может систепа выпуска бренчит , может звук то не из акпп, может внимательней послушать.
Постарайтесь давать полное описание проблемы, так будет проще.

звук точно из коробки . В районе трансформатора как трется что то . Просто хотел спросить , регулировка модулятора мне точно никак не множет в проблеме с задней и переключением передач ? Или лучше разобрать коробку и начать с поиска источника постороннего звука ?

Изображение

#328 ОФФЛАЙН   Vitaminn

Vitaminn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2723

Отправлено 25 April 2010 - 13:01

Не забудте что начинать разбирать надо с хвостовика и задней крышки.
Потом надо снять сервомоторы, а потом уже насос и поддон.
Пишите помагу.

Упс...
Уже по инструкции, изложенной в книге "Mercedes-Benz: АКПП 722.3 .4 .5 .6; Принцип работы, устройство, диагностика и ремонт" , перевернул коробку вверх пузом и снял поддон.. Блока клапанов на месте не оказалось.. :( как и некоторых других элементов..
Видимо, предыдущий владелец после разбора коробки и принятия решения не ремонтировать коробку не установил их на место.. вот что я увидел, сняв поддон:

Изображение

Но я не стал отчаиваться... У меня стоит на моей машине комплектная АКПП, хоть и не рабочая.. Надеюсь, имея две одинаковых коробоки, получится отремонтировать одну:)

В общем сейчас снял крышки поршней ленточного тормоза В1 и ленточного тормоза В2, извлек сами поршни с возвратными пружинами.. У поршня В2 не оказалось штока..
Изображение

Дальше извлек желтую пластиковую заглушку, находившуюся за поршнем В1 и желтый пластиковый элемент, находившийся за поршнем В2, для чего предварительно снял рычаг выбора диапазонов (фото ниже).

Изображение

Извлек маленький штифт. Предполагаю, направляющий, служащий для установки блока клапанов.
Изображение

Дальше пока не разбирал..

Я так понимаю, все данные действия надо было делать после разборки задней части коробки: хвостовика, задней крышки - и снятия маслонасоса?

Книга дальше предлагает снять выключатель блокировки стартера и вакуумный модулятор.. а далше уже приступать к снятию хвостовика и задней крышки..
Дальше разбоку продолжать буду завтра..

Если вы не против, с дальнейшими вопросами в ПМ буду писать, чтобы фотками не засорять общую тему. О.к.?

#329 ОФФЛАЙН   SeregaE124

SeregaE124

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 1

Отправлено 25 April 2010 - 15:47

Занимаюсь ремонтом акпп.
Постараюсь помочь.

подскажите пожалуйста вчера вечером приехал домой поставил машину на паркинг и из коробки пошел стук попробовал проехать машина дергаеться почти не едет и так на всех скоростях задняя проподает машина W202 1998г автомат 6-го покаления помогите?????

#330 ОФФЛАЙН   Voron-24

Voron-24

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 158

Отправлено 25 April 2010 - 16:56

Здравствуйте, извиняюсь если уже был такой вопрос.
У меня даже когда машина стоит на паркинге, если газануть, то незначительно покачивается вперед. Симптом? Дефект? Или так и должно быть? Может ли к такому эффекту привезти чрезмерное количество масла в АКПП (на 80 градусах на 2-3 мм выше макс. Сливать не стал, решил что это ерунда)

Есть:
Mercedes Benz 230Е (W123) - моя любовь!
Mercedes Benz 230Е (w124)
Было:
Mercedes Benz SE300 (w126)

#331 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 25 April 2010 - 21:23

звук точно из коробки . В районе трансформатора как трется что то . Просто хотел спросить , регулировка модулятора мне точно никак не множет в проблеме с задней и переключением передач ? Или лучше разобрать коробку и начать с поиска источника постороннего звука ?

Модулятор на задней не работает.
Разбирать акпп нужно для того, что бы устранить потерю давления в В3.
Посторонний звук, если он в коробке то вы его источник скорее всего найдете без проблем.

#332 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 25 April 2010 - 21:32

Упс...
Уже по инструкции, изложенной в книге "Mercedes-Benz: АКПП 722.3 .4 .5 .6; Принцип работы, устройство, диагностика и ремонт" , перевернул коробку вверх пузом и снял поддон.. Блока клапанов на месте не оказалось.. :( как и некоторых других элементов..
Видимо, предыдущий владелец после разбора коробки и принятия решения не ремонтировать коробку не установил их на место.. вот что я увидел, сняв поддон:

Дальше пока не разбирал..

Я так понимаю, все данные действия надо было делать после разборки задней части коробки: хвостовика, задней крышки - и снятия маслонасоса?

Книга дальше предлагает снять выключатель блокировки стартера и вакуумный модулятор.. а далше уже приступать к снятию хвостовика и задней крышки..
Дальше разбоку продолжать буду завтра..

Если вы не против, с дальнейшими вопросами в ПМ буду писать, чтобы фотками не засорять общую тему. О.к.?

И еще, судя по фото, акпп которая вам досталась , недавно из ремонта........ необходимо тчательно контролировать сборку.

В книге написано так по тому что акпп разбирают на стенде, а вы разбираете на столе.
Согласитесь что проще откручивать заднюю крышку и насос, когда коробка стоит на поддоне , а не крутится как ..................

Сообщение отредактировал Sttas: 25 April 2010 - 21:36

#333 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 25 April 2010 - 21:39

подскажите пожалуйста вчера вечером приехал домой поставил машину на паркинг и из коробки пошел стук попробовал проехать машина дергаеться почти не едет и так на всех скоростях задняя проподает машина W202 1998г автомат 6-го покаления помогите?????

Обратитесь к диагностам, для того чтобы дать совет, очень мало вводной информации.

#334 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 25 April 2010 - 21:41

У меня даже когда машина стоит на паркинге, если газануть, то незначительно покачивается вперед. Симптом? Дефект? Или так и должно быть? Может ли к такому эффекту привезти чрезмерное количество масла в АКПП (на 80 градусах на 2-3 мм выше макс. Сливать не стал, решил что это ерунда)

Не волнуйтесь ,это нормально.
Перелив масла как у вас, не страшен.

#335 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 25 April 2010 - 21:45

#336 ОФФЛАЙН   hawsqj

hawsqj

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 27

Отправлено 25 April 2010 - 21:47

Здравствуйте! Ввиду отсутствия ответа на мой вопрос я прошу еще раз, если вам не сложно, подсказать в чем может быть проблема

*Коробка 722.433 - ремонтировалась год назад, здесь на форуме проблему я описывал, описывал на мб-клабе - результата пока нету. Проблема в следующем - при интенсивном разгоне (педаль в пол) - двигатель не крутится больше чем до 5800 (примерно) оборотов - т.е. в красную зону не заходит. И всё бы ничего, НО - если мотор до этих оборотов раскрутить, то передача вверх не переключается до тех пор, пока не будет отпущен немного газ. Пробовали много чего - тросс тянули, модулятор крутили, центробежник меняли, мозги промывали, затем заменили. Ремонтировал изначально из-за того, что пропала задняя - поменял всё что было нужно (сейчас всё не перечислю, но запчастей было на 20-25 тысяч). Всё больше прихожу к выводу, что МОЖЕТ быть виновата не коробка, а что-то другое. Буду очень признателен за любую полезную информацию. P.S. - на паркинге отсечка 4500, как положено, на скорости крутится дальше, так что проблема не в этом ограничителе.*

Меня интересует связано ли такое поведение именно с коробкой, если да то что смотреть, что крутить. Прошу прощения за повтор.

W124 300E M103, 5-МКПП 1987г - продан... подсадил на мерседесы и оставил много приятных воспоминаний
W124 E280 M104, 4-АКПП 1994г - честно отслужил два года, продан
W208 CLK320 M112, 5-АКПП 2000г - моя черная ракета в комплектации авангард

#337 ОФФЛАЙН   Vitaminn

Vitaminn

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2723

Отправлено 25 April 2010 - 22:45

И еще, судя по фото, акпп которая вам досталась , недавно из ремонта........ необходимо тчательно контролировать сборку.

В книге написано так по тому что акпп разбирают на стенде, а вы разбираете на столе.
Согласитесь что проще откручивать заднюю крышку и насос, когда коробка стоит на поддоне , а не крутится как ..................

Да, эта АКПП разбирается уже не первый раз..
Как ее ремонтировали и что делали сней до того момента как списали - не знаю..

ну а про удобство разборки вы безусловно правы:)
вопщем завра буду двигаться дальше:)

#338 ОФФЛАЙН   Voron-24

Voron-24

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 158

Отправлено 26 April 2010 - 00:17

Спасибо за совет! :)

Есть:
Mercedes Benz 230Е (W123) - моя любовь!
Mercedes Benz 230Е (w124)
Было:
Mercedes Benz SE300 (w126)

#339 ОФФЛАЙН   Sttas

Sttas

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W221

Отправлено 26 April 2010 - 07:20

Здравствуйте! Ввиду отсутствия ответа на мой вопрос я прошу еще раз, если вам не сложно, подсказать в чем может быть проблема

*Коробка 722.433 - ремонтировалась год назад, здесь на форуме проблему я описывал, описывал на мб-клабе - результата пока нету. Проблема в следующем - при интенсивном разгоне (педаль в пол) - двигатель не крутится больше чем до 5800 (примерно) оборотов - т.е. в красную зону не заходит. И всё бы ничего, НО - если мотор до этих оборотов раскрутить, то передача вверх не переключается до тех пор, пока не будет отпущен немного газ. Пробовали много чего - тросс тянули, модулятор крутили, центробежник меняли, мозги промывали, затем заменили. Ремонтировал изначально из-за того, что пропала задняя - поменял всё что было нужно (сейчас всё не перечислю, но запчастей было на 20-25 тысяч). Всё больше прихожу к выводу, что МОЖЕТ быть виновата не коробка, а что-то другое. Буду очень признателен за любую полезную информацию. P.S. - на паркинге отсечка 4500, как положено, на скорости крутится дальше, так что проблема не в этом ограничителе.*

Меня интересует связано ли такое поведение именно с коробкой, если да то что смотреть, что крутить. Прошу прощения за повтор.

Так я вроде отвечал.......... :confused:
Необходима регулировка клапана формирования давления S1
На мб клабе на этот счет целая дискуссия .

Сообщение отредактировал Sttas: 26 April 2010 - 07:21

#340 ОФФЛАЙН   DeMonZ79

DeMonZ79

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2048
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 26 April 2010 - 08:22

1 селиконовое уплотнение крышки сервопривода ленты В1.
2 шайбы под штуцером системы охлаждения.

Sttas, скажи пожалуйста номера деталей 1-го и 2-го пункта
ImageHandler.jpg

MB W124 250D 1993г. AKPP, vin: WDB1241251C005858
Гелендваген - это правильно собранный уазик.
Украинский мерседес клуб

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных