Два последних описанных деффекта, могут давать посторонний шум на реверсе.
Надо снимать и смотреть.
Тогда возникает другой вопрос ... Такой звук бывает только на холодную. Когда машина нагрелась он пропадает. В чем тогда может быть причина?
Отправлено 24 April 2010 - 16:01
Отключите трос кик дауна и прокатитесь.
Красную и зеленую трубку можно не подключать, пока ето не на что не влияет.
Напишите , на каких оборотах переключается без троса.
вопрос решился...
проблема была в недостатке коллекторного вакума, после установки аккамуляторов вакума начало переключаться нормально
W 124.023 / M 102.982 - 104.942 / AT 722.408 - 722.433
Отправлено 24 April 2010 - 19:26
Ну , понятно, ну если 1 - 2 сек не устраивает........как бы лучше объяснить!
меня волнует то,что есть задумка,сек 1-2,перед тем как передача падает на нижнюю,как и писал при резком обгоне,сначала идет задумка пару секунд,а потом переключение вниз!вопрос в том,что можно и можно ли вообще,отрегулировать что бы при резком газе,передача на нижнюю падала быстрей!а так на 100 км в час где то 3100 оборотов!тоже самое при старте с места,газ до пола,но не до кик-дауна,машина думает потом передача падает на одну две вниз и поехала!
Сообщение отредактировал Sttas: 24 April 2010 - 19:27
Отправлено 24 April 2010 - 19:29
Так может систепа выпуска бренчит , может звук то не из акпп, может внимательней послушать.Тогда возникает другой вопрос ... Такой звук бывает только на холодную. Когда машина нагрелась он пропадает. В чем тогда может быть причина?
Отправлено 24 April 2010 - 19:34
Ни поддон , ни акпп, снимать не нужно , все делаеться снаружи акппДля этого нужно снимать всю коробку, или можно только сняв поддон?
Отправлено 24 April 2010 - 21:31
Ни поддон , ни акпп, снимать не нужно , все делаеться снаружи акпп
Спасибо
MB W124 250D 1993г. AKPP, vin: WDB1241251C005858
Гелендваген - это правильно собранный уазик.
Украинский мерседес клуб
Отправлено 25 April 2010 - 07:48
звук точно из коробки . В районе трансформатора как трется что то . Просто хотел спросить , регулировка модулятора мне точно никак не множет в проблеме с задней и переключением передач ? Или лучше разобрать коробку и начать с поиска источника постороннего звука ?Так может систепа выпуска бренчит , может звук то не из акпп, может внимательней послушать.
Постарайтесь давать полное описание проблемы, так будет проще.
Отправлено 25 April 2010 - 13:01
Не забудте что начинать разбирать надо с хвостовика и задней крышки.
Потом надо снять сервомоторы, а потом уже насос и поддон.
Пишите помагу.
Упс...
Уже по инструкции, изложенной в книге "Mercedes-Benz: АКПП 722.3 .4 .5 .6; Принцип работы, устройство, диагностика и ремонт" , перевернул коробку вверх пузом и снял поддон.. Блока клапанов на месте не оказалось.. как и некоторых других элементов..
Видимо, предыдущий владелец после разбора коробки и принятия решения не ремонтировать коробку не установил их на место.. вот что я увидел, сняв поддон:
Но я не стал отчаиваться... У меня стоит на моей машине комплектная АКПП, хоть и не рабочая.. Надеюсь, имея две одинаковых коробоки, получится отремонтировать одну
В общем сейчас снял крышки поршней ленточного тормоза В1 и ленточного тормоза В2, извлек сами поршни с возвратными пружинами.. У поршня В2 не оказалось штока..
Дальше извлек желтую пластиковую заглушку, находившуюся за поршнем В1 и желтый пластиковый элемент, находившийся за поршнем В2, для чего предварительно снял рычаг выбора диапазонов (фото ниже).
Извлек маленький штифт. Предполагаю, направляющий, служащий для установки блока клапанов.
Дальше пока не разбирал..
Я так понимаю, все данные действия надо было делать после разборки задней части коробки: хвостовика, задней крышки - и снятия маслонасоса?
Книга дальше предлагает снять выключатель блокировки стартера и вакуумный модулятор.. а далше уже приступать к снятию хвостовика и задней крышки..
Дальше разбоку продолжать буду завтра..
Если вы не против, с дальнейшими вопросами в ПМ буду писать, чтобы фотками не засорять общую тему. О.к.?
Отправлено 25 April 2010 - 15:47
подскажите пожалуйста вчера вечером приехал домой поставил машину на паркинг и из коробки пошел стук попробовал проехать машина дергаеться почти не едет и так на всех скоростях задняя проподает машина W202 1998г автомат 6-го покаления помогите?????Занимаюсь ремонтом акпп.
Постараюсь помочь.
Отправлено 25 April 2010 - 16:56
Здравствуйте, извиняюсь если уже был такой вопрос.
У меня даже когда машина стоит на паркинге, если газануть, то незначительно покачивается вперед. Симптом? Дефект? Или так и должно быть? Может ли к такому эффекту привезти чрезмерное количество масла в АКПП (на 80 градусах на 2-3 мм выше макс. Сливать не стал, решил что это ерунда)
Есть:
Mercedes Benz 230Е (W123) - моя любовь!
Mercedes Benz 230Е (w124)
Было:
Mercedes Benz SE300 (w126)
Отправлено 25 April 2010 - 21:23
Модулятор на задней не работает.звук точно из коробки . В районе трансформатора как трется что то . Просто хотел спросить , регулировка модулятора мне точно никак не множет в проблеме с задней и переключением передач ? Или лучше разобрать коробку и начать с поиска источника постороннего звука ?
Отправлено 25 April 2010 - 21:32
Упс...
Уже по инструкции, изложенной в книге "Mercedes-Benz: АКПП 722.3 .4 .5 .6; Принцип работы, устройство, диагностика и ремонт" , перевернул коробку вверх пузом и снял поддон.. Блока клапанов на месте не оказалось.. как и некоторых других элементов..
Видимо, предыдущий владелец после разбора коробки и принятия решения не ремонтировать коробку не установил их на место.. вот что я увидел, сняв поддон:
Дальше пока не разбирал..
Я так понимаю, все данные действия надо было делать после разборки задней части коробки: хвостовика, задней крышки - и снятия маслонасоса?
Книга дальше предлагает снять выключатель блокировки стартера и вакуумный модулятор.. а далше уже приступать к снятию хвостовика и задней крышки..
Дальше разбоку продолжать буду завтра..
Если вы не против, с дальнейшими вопросами в ПМ буду писать, чтобы фотками не засорять общую тему. О.к.?
И еще, судя по фото, акпп которая вам досталась , недавно из ремонта........ необходимо тчательно контролировать сборку.
В книге написано так по тому что акпп разбирают на стенде, а вы разбираете на столе.
Согласитесь что проще откручивать заднюю крышку и насос, когда коробка стоит на поддоне , а не крутится как ..................
Сообщение отредактировал Sttas: 25 April 2010 - 21:36
Отправлено 25 April 2010 - 21:39
Обратитесь к диагностам, для того чтобы дать совет, очень мало вводной информации.подскажите пожалуйста вчера вечером приехал домой поставил машину на паркинг и из коробки пошел стук попробовал проехать машина дергаеться почти не едет и так на всех скоростях задняя проподает машина W202 1998г автомат 6-го покаления помогите?????
Отправлено 25 April 2010 - 21:41
Не волнуйтесь ,это нормально.Здравствуйте, извиняюсь если уже был такой вопрос.
У меня даже когда машина стоит на паркинге, если газануть, то незначительно покачивается вперед. Симптом? Дефект? Или так и должно быть? Может ли к такому эффекту привезти чрезмерное количество масла в АКПП (на 80 градусах на 2-3 мм выше макс. Сливать не стал, решил что это ерунда)
Отправлено 25 April 2010 - 21:45
Не волнуйтесь ,это нормально.Здравствуйте, извиняюсь если уже был такой вопрос.
Отправлено 25 April 2010 - 21:47
Здравствуйте! Ввиду отсутствия ответа на мой вопрос я прошу еще раз, если вам не сложно, подсказать в чем может быть проблема
*Коробка 722.433 - ремонтировалась год назад, здесь на форуме проблему я описывал, описывал на мб-клабе - результата пока нету. Проблема в следующем - при интенсивном разгоне (педаль в пол) - двигатель не крутится больше чем до 5800 (примерно) оборотов - т.е. в красную зону не заходит. И всё бы ничего, НО - если мотор до этих оборотов раскрутить, то передача вверх не переключается до тех пор, пока не будет отпущен немного газ. Пробовали много чего - тросс тянули, модулятор крутили, центробежник меняли, мозги промывали, затем заменили. Ремонтировал изначально из-за того, что пропала задняя - поменял всё что было нужно (сейчас всё не перечислю, но запчастей было на 20-25 тысяч). Всё больше прихожу к выводу, что МОЖЕТ быть виновата не коробка, а что-то другое. Буду очень признателен за любую полезную информацию. P.S. - на паркинге отсечка 4500, как положено, на скорости крутится дальше, так что проблема не в этом ограничителе.*
Меня интересует связано ли такое поведение именно с коробкой, если да то что смотреть, что крутить. Прошу прощения за повтор.
W124 300E M103, 5-МКПП 1987г - продан... подсадил на мерседесы и оставил много приятных воспоминаний
W124 E280 M104, 4-АКПП 1994г - честно отслужил два года, продан
W208 CLK320 M112, 5-АКПП 2000г - моя черная ракета в комплектации авангард
Отправлено 25 April 2010 - 22:45
И еще, судя по фото, акпп которая вам досталась , недавно из ремонта........ необходимо тчательно контролировать сборку.
В книге написано так по тому что акпп разбирают на стенде, а вы разбираете на столе.
Согласитесь что проще откручивать заднюю крышку и насос, когда коробка стоит на поддоне , а не крутится как ..................
Да, эта АКПП разбирается уже не первый раз..
Как ее ремонтировали и что делали сней до того момента как списали - не знаю..
ну а про удобство разборки вы безусловно правы
вопщем завра буду двигаться дальше
Отправлено 26 April 2010 - 00:17
Спасибо за совет!Не волнуйтесь ,это нормально.
Перелив масла как у вас, не страшен.
Есть:
Mercedes Benz 230Е (W123) - моя любовь!
Mercedes Benz 230Е (w124)
Было:
Mercedes Benz SE300 (w126)
Отправлено 26 April 2010 - 07:20
Так я вроде отвечал..........Здравствуйте! Ввиду отсутствия ответа на мой вопрос я прошу еще раз, если вам не сложно, подсказать в чем может быть проблема
*Коробка 722.433 - ремонтировалась год назад, здесь на форуме проблему я описывал, описывал на мб-клабе - результата пока нету. Проблема в следующем - при интенсивном разгоне (педаль в пол) - двигатель не крутится больше чем до 5800 (примерно) оборотов - т.е. в красную зону не заходит. И всё бы ничего, НО - если мотор до этих оборотов раскрутить, то передача вверх не переключается до тех пор, пока не будет отпущен немного газ. Пробовали много чего - тросс тянули, модулятор крутили, центробежник меняли, мозги промывали, затем заменили. Ремонтировал изначально из-за того, что пропала задняя - поменял всё что было нужно (сейчас всё не перечислю, но запчастей было на 20-25 тысяч). Всё больше прихожу к выводу, что МОЖЕТ быть виновата не коробка, а что-то другое. Буду очень признателен за любую полезную информацию. P.S. - на паркинге отсечка 4500, как положено, на скорости крутится дальше, так что проблема не в этом ограничителе.*
Меня интересует связано ли такое поведение именно с коробкой, если да то что смотреть, что крутить. Прошу прощения за повтор.
Сообщение отредактировал Sttas: 26 April 2010 - 07:21
Отправлено 26 April 2010 - 08:22
1 селиконовое уплотнение крышки сервопривода ленты В1.
2 шайбы под штуцером системы охлаждения.
Sttas, скажи пожалуйста номера деталей 1-го и 2-го пункта
MB W124 250D 1993г. AKPP, vin: WDB1241251C005858
Гелендваген - это правильно собранный уазик.
Украинский мерседес клуб
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных